不收藏怪我咯? 篇四:无需安装直接用,实用但小众的生产力工具在线网站

2020-11-27 17:28:40 326点赞 3403收藏 61评论

创作立场声明:轻松工作,愉快生活

前言

大家的收藏夹都有不少网站吧。随着信息社会的不断发展,给大家体验最深的就是网速不断提高,以前上网只能看看网页,现在的网络不仅可以轻松进行在线娱乐,也让在线工作变成一件很简单的事。

我比较喜欢收藏这种有特色的网站,这篇文章给大家分享一些,定位都是以在线工作为主。这种生产力工具网站可能在全面性不如单独的软件,但在某些急需某个小功能或者在外办公特别实用,希望能够帮助大家更轻松的面对工作。

无需安装直接用,实用但小众的生产力工具在线网站

这篇文章关于PPT模板,免费图片的资源站点比较少,因为前面我写过好几篇这样的帖子,就不再赘述,有兴趣的可以看看我以前的分享文章

不收藏怪我咯? 篇二:22个免费可商用无版权的高清图片网站 ,干货满满!前言大家好,我是小刀大家在日常工作和学习娱乐的时候经常都会面临一个寻找素材的场景,特别是图片可谓重中之重。一副画面精美,冲击感强烈的头图总是能够吸引其他人的瞩目。这样的图片如果单纯依靠某度肯定不现实,最好的方法还是去专业的图片网站搜刮;但这样得来的图片往往面临着版权的问题,自己随便用用没事,作为公开昭华凋| 418 评论39 收藏7k查看详情

云展网 👉(点我直达

很有意思的实用网站,最大的作用就是将你上传的文档转换为3D翻页电子书,支持PDF格式。免费用户每次上传不得大于50MB,页数不能超过400页。对我来说免费版已经够用了。

无需安装直接用,实用但小众的生产力工具在线网站

能用来做什么呢?比如我经常用来制作小孩用的电子书,上传PDF文档,原始效果是这样

无需安装直接用,实用但小众的生产力工具在线网站

出来的效果是这样。全程只需要选择文档-上传文档就行。

凹脑图 👉(点我直达

凹脑图是个在线制作思维导图的网站。这方面的网站我用过很多。百度脑图简洁高效,幕布支持将大纲一键转换为思维导图,迅捷画图模板多,支持键盘快速增加删除节点,凹脑图有什么呢?

无需安装直接用,实用但小众的生产力工具在线网站

答案就是轻松易用而且漂亮,可以随意拖拽变形,支持Markdown语法,配色很吸人眼球。

Dimmy.club 👉(点我直达

只有一个作用,将你上传的图片在电脑,笔记本,手机或者平板上展现,大大提升逼格的神器。使用也很简单,点击上传就搞定。

全历史 👉(点我直达

历史类的网站不少,像“全历史”做的这么好的屈指可数。网站界面大气,配色清新雅致,而且内容不枯燥,古今结合讲解的方式容易吸引读者。

无需安装直接用,实用但小众的生产力工具在线网站

强烈推荐网站的时间地图这个板块。看书的时候从时间轴可以看到对应的历史事件,当时的世界局势也一目了然。

Cos DNA 👉(点我直达

Cos DNA 是一个支持查询化妆品、保养品、彩妆、洗发精等成分数据的站点,目前支持快速检索市面上绝大多数的化妆品的成分及其安全系数,如果你对某一款化妆品存在疑问,不妨在这里查询。

大数据导航👉(点我直达

现在这个大数据时代不管是工作还是生活,经常都需要一些参考数据。大数据导航提供大量不同门类的数据汇总,从全球电子货币排行,股票信息到各种娱乐指数这里应有尽有。比如常见的微信指数,头条指数,微博指数都可以在这里进行查询。

无需安装直接用,实用但小众的生产力工具在线网站

Soogif 👉(点我直达)

一篇文章为了吸引读者的注意,加深阅读的趣味性,加入动态GIF图是个很好的办法。Soogif是一个动图搜索引擎,支持关键字检索。

无需安装直接用,实用但小众的生产力工具在线网站

不过我收藏这个网站最大的原因是因为网站提供的动图制作工具,这方面的工具很多,但这个网站提供的GIF拼图算是个大杀器,可以将静图动图合并,算是很有创意了。

中国色 👉(点我直达

这个网站我不是第一次推荐了,不过还是想再次推荐给大家。古风流行的今天,这个网站不仅是工作需要用到,偶尔浏览一下也有舒缓心情的作用。每种色彩都有一个独特的命名,古人对色彩的联想有些地方胜过今人太多。

求字体 👉(点我直达

有时候我们看到一些字体很好看,但不知道叫什么名字,这时候就可以用到这个网站了。将需要查询的字体截图上传到这个网站,就会告诉你这个字体的名字。网站不是什么高大上,贵在实用。

Png Tree 👉(点我直达

国外的站点,但国内也可以轻松访问无需机场。这个网站主要提供各种各样高清PNG图片,主要用于图标。网站所有资源都可以免费使用,而且每天都会更新,这样良心的网站已经不多了

96微信编辑器 👉(点我直达

做微信公众号的朋友都知道,在手机编辑公众号内容很不方便,96微信编辑器就是个微信在线编辑排版工具。提供了一键排版,一键出图等功能,同时整合了很多免费素材,而且提供手机预览功能,可以帮助经营公众号的朋友更轻松的进行排版发布。

微词云 👉(点我直达

在线制作词云的工具很多,微词云的亮点在于简单快捷,图形,形状有几十种,可以自由设定单词间距,数量,颜色,间隙等等。不管你是用来娱乐还是搞设计,这个网站都可以在一定程度上对你有所帮助。

美寄词云 👉(点我直达

和微词云类似,词云制作功能性上各有千秋,但美寄词云其他方面的工具更多。

无需安装直接用,实用但小众的生产力工具在线网站

比如照片墙功能,想来做产品推广或者影楼特别适用。背景图可自定义,墙上的相框也可以选择数量,大小,相框样式等等。

无需安装直接用,实用但小众的生产力工具在线网站

在线P图神器并不是简单的PS工具,类似创客贴,作为图文创作者这样的网站多多益善。自带模板,也有一些实用小工具,比如智能抠图,裁图之类的。

无需安装直接用,实用但小众的生产力工具在线网站

给图片加曲线文字是我特别喜欢的功能,只需要设置好背景图,文字就可以随意点击,轻轻一拉,完美的曲线文字就出来了。

爱学术 👉(点我直达

专业的学术文献分享平台,不仅提供了大量的学术期刊,论文,范本,还有一些比较实用的功能。比如大量的PPT模板,PDF格式转换,知网检测,免费下载图书等等。

meet99 👉(点我直达

卫星地图大家都知道看谷歌,但不坐飞机看谷歌地图还是满费劲的。meet99使用的数据就是谷歌提供的电子地图服务,包括局部详细的卫星图片。在这里查询地理位置和谷歌卫星地图一样,但访问速度比谷歌快了不知道多少倍。

一个工具箱 👉(点我直达

手机端也有个同样名字的APP,不知道和这个网站有没有联系,就我而言,这个网站将“实用”两个字做到了极致。网站页面比较朴素,就一个目的,随时随地解决你的燃眉之急。

无需安装直接用,实用但小众的生产力工具在线网站

网站目前收录了333个在线工具,相比同类网站来说数量不是最多的,但几乎个个实用,涵盖了各个领域。有办公用的的格式转换,思维导图,柱状图生成器这种,也有以生活为主的商品保质期计算,体脂率计算这种,还有以娱乐为主的举牌小人,椰树风格生成器这种。一句话:不管你喜不喜欢都建议收藏,没准哪天就能解你的燃眉之急。

极像素 👉(点我直达

一个超高清全景摄影网站,专注于拍摄高质量的全景图和视频。虽然站点图片不多,但张张经典。

无需安装直接用,实用但小众的生产力工具在线网站

一亿像素拍摄的美女,汗毛清晰可辨。

PNG3D.com 👉(点我直达

这个网站很有意思,可以将你上传的平面图片转换为3D效果。

原图是这样的。

无需安装直接用,实用但小众的生产力工具在线网站

转换后有多种展现方式,还可以选择GIF或者视频格式,GIF格式需要单独付费,可以下载视频格式自己转换GIF。

天翼云盘 👉(点我直达

自从百度云限速以后除非必须,我一般都不考虑使用在线网盘了,自己的东西还是保存在自己的NAS上最方便,不过天翼云是个例外。作为根红苗正的国有企业,财大气粗说的就是它,空间大都是小事(老用户直接10T),最关键的是速度,无需下载专用客户端,仅仅使用浏览器下载就能达到满速下载。讲真这个时代天翼云盘算是最良心的网盘了。

无需安装直接用,实用但小众的生产力工具在线网站

本月开始迅雷也与天翼云展开合作,将迅雷网盘集成到了天翼云盘。据说用天翼云下载迅雷网盘的资源比迅雷还快,虽然我已经很久没用过迅雷了。

一起听音乐呀 👉(点我直达

最后这个不能算生产力工具,不过我想大多数人和我一样,办公学习的时候喜欢有点轻轻的音乐伴随,所以将这个网站也列了上来。

网站来自GitHub项目,将QQ音乐和网易云汇集到一个页面,可以登录自己的账号。网站优点很多,比如可以自由切换两个音乐端。

无需安装直接用,实用但小众的生产力工具在线网站

非会员可以直接收听,自由下载无损高品质音乐。

无需安装直接用,实用但小众的生产力工具在线网站

非VIP或者没有版权的音乐,网站采用根据歌名+歌手+歌曲时长去另外一个平台搜索匹配。简单说就是无法播放的歌曲在这个页面也可以直接听。看下图,右边红色箭头所指就是网易云无版权已下线的,左边在这个网站依然可以正常播放。

最后

暂时就到这吧,如果大家喜欢这种网站欢迎留言,有机会继续分享

我是昭华凋,喜欢分享生活中的点点滴滴。如果你喜欢我的分享请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发。您的肯定是我持续分享的动力,下篇文章再见。