HIFI器材 篇七十:Soundcore Liberty 2 Pro---来自格莱美获奖大师的推荐:千元级堪比国际一线

2020-12-01 17:36:30 0点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:厂家百人众测

经常看到有网友在求推荐真无线耳塞,各种不同的价位各种不同的需求?音质好的、功能多的或者价格便宜的。虽然现在市场上真无线产品比较多,但无非就是两大阵营,偏重音质和偏重功能。传统音频产品会死磕音质,而手机厂商和手机配件厂商会偏重外观功能,其中一部分也开始重视音质。

真无线磕音质还是比较吃亏的,现在音质做得好的真无线还是挺多的,但能卖得好的没几个。看Airpods的销量就知道了,虽然SONY、森海销量也很高但相比Airpods还是差远了。最近声阔Soundcore Liberty 2 Pro比较火爆,看到不少评价都说是千元内音质最好的。出于好奇心,我也搞来了这款TWS,体验了大约一周。我觉得这款耳塞的火爆不仅仅是因为音质,而是在保障音质的前提下,在其他方面的也做得比较好,整体达到了国际的一线水平。

开箱:

刚拿到手一看包装盒就知道这是一款比较有档次的塞子,包装盒比较有质感,外包装的设计和布局也比较讲究,明眼人一眼就能看出来。

包装盒采用了侧面翻页式设计,并采用磁吸闭合。内盒还有一层透明的塑料防尘罩。

耳塞采用了扁平的椭圆形收纳盒,表面喷有细沙涂层打磨,并经过亚光处理。顶盖上只有Soundcore的LOGO标识,还有一个开盖的受力点。

充电盒采用滑盖式开合设计,开闭还是比较顺滑的。在中腰切线的上方有三个LED指示灯。

Liberty 2 Pro的外观设计还是比较独特的,避免了满大街公模产品的撞脸;腔体的后盖也是采用了磨砂工艺,跟充电盒的后盖一样中间有品牌的LOGO。

虽然腔体的整体材质都为工程塑料,但后盖做出了金属的感觉。因为这款塞子为了追求比较好的额音质,采用了同轴圈铁结构,动圈也采用了11mm的大动圈,所以个头上感觉还是有点大的。

滤嘴采用了独特的涡扇形设计,为了加强佩戴的稳定性,腔体上还加装了硅胶材质的固定翼。

耳塞的操作采用实体按键控制,相比触控操作来说具有更高的准确性。操控按键和充电触点都位于耳塞的侧面。

或许因为耳塞的腔体大,所以电池容量也比较大,仅耳塞的续航就可以达到8个小时,加上充电盒就总共可以达到32小时。

充电盒的设计也是比较讲究的,不仅仅采用的是Type-C的充电接口,而且充电口上还带有一个防尘塞。最最最重要的是还支持QI无线充电。

这款充电盒应该也搭配了霍尔传感器,具备开盖即连功能,感觉上比SONY XM3的NFC连接速度要更快点。

Liberty 2 Pro也是采用了双主机模式,左右任何一只都可以单独使用。主流的一些功能Liberty 2 Pro也都具备了,除了红外佩戴检测。

体验:

Liberty 2 Pro采用了高通QCC3020芯片,蓝牙5.0的版本支持AAC和aptX传输协议。蓝牙的传输还是非常稳定的,这一个星期上下班我都在地铁上用这款真无线,都能保持连接的稳定。延迟也是比较低的,可以说是比较优秀的,视频声音同步没有一点点的卡顿和延迟。体验还是比较好的。

Liberty 2 Pro在音质上是下了比较深的功夫的,采用同轴圈铁结构。声音还是非常出众的,也非常抓耳,一耳朵就能感觉到了强悍的低频和高解析力。

调音偏重低频和高频,在三频上的分布差不多4:2:4,低频干劲有力比较扎实,但量感并不显得很肥,氛围也没有太明显的偏暖,残响略微有点多,所以背景不会很黑的。高频的亮度适中,解析力比较高,一耳朵就能感觉到乐器的细节比较多,信息量比较大。分离度和定位都还不错,乐器多了也不会显得凌乱。中频人声并不是很厚,比较纤细线条感明显,歌手的声音有明显偏年轻些。为了获得比较悦耳的声音,还是有适当的加入了一些音染。相比直白的监听风格,略偏向数码味。调音上个性还是比较明显的,辨识度比较高,也比较抓耳。

总结:

声阔Soundcore Liberty 2 Pro这款真无线将还支持APP调节均衡器,22种预制的EQ设定。虽然说播放器也能调节EQ,但不同的厂商的EQ调节的曲线也不同,每种曲线也总会有人喜欢有人不喜欢,当然是选择越多越好。

Liberty 2 Pro能获得十位格莱美获奖大师的推荐也是难能可贵的,不仅仅音质比较出众而且功能方面也并不鸡肋,开盖即连、32小时续航、APP多种EQ、无线充电这些功能都是具备的。虽然很多真无线音质都做得不错,但总是忽略了其他方面。声阔Soundcore Liberty 2 Pro可以算得上国际一线水准了,千元内非常值得入手的一款塞子。

AnkerSoundcore声阔Liberty2Pro真无线TWS蓝牙降噪耳机动圈铁音乐耳机格莱美苹果/安卓手机黑999元京东去购买

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机

ANKER A3902 真无线蓝牙耳机

ANKER A3902 真无线蓝牙耳机

Anker安克Liberty Air2声阔真无线蓝牙耳机

Anker安克Liberty Air2声阔真无线蓝牙耳机

ANKER AK-A3906011 Soundcore Liberty Lite 蓝牙无线耳塞 金属黑

QCY T8 蓝牙耳机 冰姿白

QCY T8 蓝牙耳机 冰姿白

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

AMOI 夏新 F9 分体式无线蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 分体式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

BASEUS 倍思 WM01 真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM01 真无线蓝牙耳机

京东 SoundCore 声阔 Liberty系列 2 pro 真无线蓝牙耳机 黑色