让人肾上腺素飙升!盘点史上最经典的军事战争类游戏,都是系列巅峰之作

2020-11-27 17:47:13 5点赞 11收藏 2评论

创作立场声明:今天肉肉粑粑就给大家盘点史上最经典几款军事类游戏,走着!

军事类游戏,一直深受很多男孩子的喜欢,汹涌而上的军队,遍布战场的致命流弹,机械和血肉的碰撞,真是让人肾上腺素飙升呀,今天肉肉粑粑就给大家盘点史上最经典几款军事类游戏,走着!

1.使命召唤:现代战争2(使命召唤系列)

使命召唤系列的巅峰,也是我的FPS的启蒙之作,非常震撼,也相当容易上手,绝对是游戏史上绕不开的作品。它准确地拿捏住了一个文艺青年的口味,残酷而不血腥,一波三折而不做作。在很大程度上满足了我对现代战争的幻想——不管是世界观,剧情还是战友的设定。Captain Price,我爱你!

无论从故事,还是手感,还是音乐与画面,使命召唤:现代战争2都已臻完美。玩完之后只有一个想法,就是还没玩够呢,故事就结束了。特别喜欢里面的枪,真实而且丰富,整个枪的模型都很有重量感感,质感,而各种枪械插件,印象最深的就是小型生命探测器。游戏模式的二人结配合特别任务,无人机控制等等新玩意体验度超高。

2.命令与征服:红色警戒2(红色警戒系列)

被同学在网吧带入坑的 ,没有什么是一堆解放军解决不了的,还有苏联的天启,美国的光棱,英国的狙击手,玩了好久好久,虐了很多人然后没人陪玩了。美好的回忆,我现在还记得各种骚操作通关,比如美国有一关直接用光棱塔连到对面基地。那时还不会查攻略,全凭自己摸索,纯粹的游戏体验。

2代是国内受众最广口碑最好的,有“奇爱博士”风格黑色幽默的剧情,兵种设定有趣,系统有改进,简单有效,多年之后我才知道原来是有剧情的,小时候就只是一进去就点“遭遇战”然后建建建造造造轰轰轰……我心目中的No1

3.帝国时代2:征服者(帝国时代系列)

2D即时战略游戏的巅峰之作。无数美好的回忆,战役模式让我了解了许多历史,也让我卡在关卡上苦苦挣扎。自定义模式陪我消磨了无数没有网线的日子。但是再怎么玩都还是百玩不厌。最精髓的是随游戏附带的地图编辑器,大概上天才能知道我在里面挥发了多少自己的奇思妙想,满足了多少自己创造世界的愿望。

那沧桑的建筑和骁勇的战士吸引着着无数豪情壮志的少年,走进帝国时代的那一刻,我们都成为了主宰历史的风云人物,我世界史的几乎全部知识来源。

4.光环3(光环系列)

三部曲满分收尾之作。神风烈士真的帅!3代是整个三部曲的集大成者,把2代遗留的一部分1代缺点根除,至今来看质量依旧能打。 从光环1开始再到光环3,不单见证了fps游戏历史上一个宏大ip的成型,也见证了bungie如何从起初才气又青涩的制作组,逐步登顶世界*级fps游戏的开发商。

可以操作神风烈士 和士官长进行双线游戏。护甲也进行了更改,比2的脆皮护甲好多了。不用一直猥琐发育。最后星盟精英和陆战队互换枪械那一幕还挺搞笑。三部曲高光时刻就是在引爆零号光环后,开着疣猪号穿过逐渐崩塌的先行者遗迹,耳边响起许久不见的cortana不断的提醒,背景音乐是无懈可击的主题曲,这是宏大篇章的华丽末尾。

5.战地1(战地系列)

用一流的电影导演来指导游戏,就是战地1呈现的样子,绝对的史诗级别,几个小时的剧情模式中,多次泪目。配乐,运镜,构图,色彩,都无可挑剔。章节式的五个独立的一战故事,真实的背景带来的是未来战争比不了的代入感,加上影片级的剧本旁白和导演镜头水准,被震撼到数次,第一关主角在生死关头从坦克里放出信鸽,玩家操作的突然不再是主角而是变成了慢镜头中向前飞去的鸽子,加上那个配乐,莫名其妙就瞬间泪目。

让人身临其境参加了那场“终结一切战争的战争”,终于有了能跟当年使命召唤4同样震撼人心的fps。握着PS4手柄,感受战争中的枪林弹雨,感受着战争的残酷。丰富的枪支、载具实在逼真有趣。

军师题材的游戏实在太多了,比如荣誉勋章、彩虹六号、幽灵行动、重返狼穴等等,不知道大家最喜欢哪一款呢,可以评论区交流一下

一键三连(点赞收藏评论),是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!