浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

匿名用户 2020-11-26 20:30:28 0点赞 1收藏 0评论

中国人对热水有一种特别的偏爱,感冒了要多喝热水去火,醉酒了要喝杯热水醒酒,姨妈来了喝杯热水暖肚子,其实我们平时喝的热水也只有35℃-40℃左右,如果长期饮用高于40℃的热水,会强烈刺激咽喉、消化道和胃的粘膜,从而导致各种器官病变。但每种特定条件下的冲饮,又需要不同的水温,一般冲蜂蜜水温需要55℃左右,茶水需要85℃左右,奶粉溶解需要45℃左右。那么现在有没有一款饮水机既能满足速热需求,又能满足不同档位的温控调节呢?这次非常有幸拿到了浩诗便携即热式饮水机,具有体积小巧、三秒速热、多段温控等特点,足以满足公寓客厅、母婴卧室、办公桌面以及差旅酒店等多场景的使用。

外观细节

浩诗便携即热式饮水机一共有三种配色:海鸟蓝、珊瑚粉、浅岸绿,从外包装盒就能判断出我这次拿到了的是珊瑚粉配色,不像其他产品外包装盒的设计是一样的,只有打开包装后,才能知道产品的配色。包装盒的正面是产品的宣传图、产品名称、产品型号(HS-9008TA)、英文标注等。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

包装盒侧面是产品型号、包装尺寸、额定电压、装箱数量、额定功率、执行标准、净重、毛重等参数信息。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

打开包装后,可以找到浩诗便携即热式饮水机的所有配件,其中有水箱、水管、连接头、电源线、防尘盖、收纳袋、产品说明书。这次比较贴心的是赠送了专属收纳口袋,这个收纳袋在出差旅行时,非常方便收纳。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

其实浩诗便携即热式饮水机分为单机款(HS-9008T)和单机+水箱款(HS-9008TA),从图中可以看出我这款便是单机+水箱款。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

先来看看水箱的结构,这个水箱的整体构造与咖啡机外形有点相似,水箱正面采用了内凹设计,这一凹槽正好可以与主机吻合。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

水箱背面采用了圆弧设计。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

水箱最大容量为1.5L,在水箱的侧面做了清晰的刻度标识,透过透明可视部分可观察到水位变化,在加水时很容易判断出加水是否过量。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

水箱内凹部分顶端为水箱往主机加水的进水口。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

底部则为产品名称、产品型号、最大容量、执行标准、制造商、地址等参数信息。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

水箱的盖子可以直接打开,并没有采用什么特殊的防松动设计,个人感觉如果这个水箱侧翻倾倒还是很容易把水洒出来的。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

水箱内部除了上水管外,结构还算简单。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

浩诗便携即热式饮水机的主机设计与普通的保温杯造型非常相似,主要分为上中下三部分,上为杯盖,中为杯身,下为杯底。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

但是与普通保温杯设计不一的地方是,在杯身偏上位置处有一个折叠式出水口设计。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

在使用前,需要将出水口抠出来,这个设计是为了使用完毕后方便收纳,但我感觉在进行这个动作前,一定要把手洗干净。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

杯盖顶部有一处“HULLSI”的LOGO标识。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

如果将这个杯盖取下来的话,杯盖就会摇身一变成为喝水的杯具,不过这一设计在普通保温杯上已经很常见了。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

除了收纳袋外,还有一个比较贴心的设计就是在进水口处配备了一个橡胶防尘盖,在不使用饮水机的时候,将防尘盖堵在进水口后,一方面可有效阻止尘土污染,另一方面可防止饮水机残留的水流出来。不过我一直在想一个问题,饮水机内部如果有了污垢该怎么清理?

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

不管使用哪种加水方式,都需要将防尘盖揭开。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

第三个令人惊喜的设计就是,饮水机的杯底比普通保温杯要稳固的多。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

因为在底部还有一个隐藏式的三角支脚,如果将这个支脚全部打开,就会形成一个三足鼎立,从而起到稳固饮水机的作用。除了这个三角支脚,底部还有三个圆形防滑垫,如果将饮水机置于比较光滑的桌面上,更进一步起到了防滑稳固作用。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

支脚打开后,由于支脚比较短,所以并不会占用太大空间从而也不会影响其他物件的摆放。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

电源线方面采用了和电饭煲式通用插头,同时还附赠了一根桶装水上水管,这个在后续章节会详细介绍。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

另一个十分有用的配件就是连接头,主要用来连接瓶装水的。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

对于之前没有接触过这种即热式饮水机的小白来说,随机附赠的使用说明书还真不能丢,里边有一些安装细节、操作说明、清洁和维护等说明。

取水方式

首先将电源线插入饮水机的电源插口,插口外还有一个塑胶保护壳,在使用前也需要将这个保护壳揭开。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

浩诗便携即热式饮水机一共有三种取水方式:自带水箱、瓶装水、桶装水,接下来我会对三种取水方式逐一体验。首先来体验一下瓶装取水方式,这里就需要用到了那个连接头。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

把连接头安装在矿泉水瓶上,然后倒装在饮水机的进水口上,这里有一个小细节,安装连接头时,需要同时往下按并旋转连接头,这样连接头才更容易安装到位。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

接通电源后,需要长按童锁键2秒,这时会听到“嘀”一声,饮水机解除锁定,然后再次轻触童锁键。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

饮水机就会进入工作状态,单次制水量大约为180ml,如果中途要停止出水,则需再次轻触童锁键,饮水机即可停止出水。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

第二种取水方式便是自带水箱取水,安装方式也比较简单,只需要将吸水管对准饮水机进水口插好。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

这里又有一个小细节,只要将水箱安装后,饮水机背部的电源接口就会被隐藏起来了,从而增添了不少美观性。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

其出水的操作逻辑与瓶装取水差不多,这里就不再赘述了。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

第三种方式便是桶装水取水方式,其实我比较喜欢这种取水方式,因为瓶装水只有550ml,也就是在出差旅行时能应个急,即便是水箱容量为1.5L,对于一个三口之家来说,估计一天得加个三四次水,但桶装水就不一样了,三口之家可以无限畅饮,根本不必担心缺水。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

整个安装过程应该算是三种方式中最简单的安装方式了,直接将上水管的一头插入桶装水,另一个插入饮水机即可。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

出水操作逻辑和前两种都一样,这里也同样略过了。

实际体验

长按童锁键2秒后,饮水机就会进入待机模式,此时轻触选择键,会出现五种模式:四档温度调节和清洁模式。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

浩诗便携即热式饮水机拥有无内胆即热技术,采用U型热芯,均匀受热,常温水瞬间都能加热到位。在25℃档位下,经过饮水机U型热芯制出水的最大温度可达26.9℃。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

在45℃档位下,经过饮水机U型热芯制出水的最大温度可达38.1℃。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

在75℃档位下,经过饮水机U型热芯制出水的最大温度可达62.3℃。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

在100℃档位下,经过饮水机U型热芯制出水的最大温度可达72.2℃。四个档位测试下来,虽然四个档位与热水的实际温度还是有少许差别,但整体还是能满足热水、冲奶粉、泡茶、冲蜂蜜水等需求的。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

在实际体验的时候,还是发现有一个小缺陷,就是在每次更换瓶装水的时候,发现在连接头位置处会渗出少量水,不知道长时间使用后会不会影响触摸操作。

浩诗便携即热式饮水机体验:三秒给你一杯元气满满的热饮

最后,饮水机使用完毕后,一定要将电源插头拔下断电,待饮水机完成冷却后进行清洁操作,这样可以排空机器内余水,从而避免U型热芯沉淀水垢或生锈。

个人观点

浩诗(英文名“HULLSI”)本是一家先锋小家电品牌,但其产品设计方面处处充满了大牌厂商才有的细节追求,从进水口的防尘盖,到底部的三角支撑脚,再到背部的电源接口橡胶保护盖。同时其独有的无内胆即热技术和U型热芯,配合四档温控调节,不管是宝妈冲奶,还是商务人士出差旅行,都能在3秒钟制出一杯让人元气满满的热饮。

HULLSI 浩诗 HS-9008TA 台式温热饮水机

HULLSI 浩诗 HS-9008TA 台式温热饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机

荣事达即热式饮水机 电热水壶 家用智能饮水机4L大容量桌面冲泡电热水壶速热直饮机小型台式婴儿调奶机 4L奶油白【六段控温】

TRULIVA 沁园 饮水机

TRULIVA 沁园 饮水机

京严智造 体机携式 3L黑色 一键出水/3秒即热/安心童锁/智能

BWT 倍世 饮水机

BWT 倍世 饮水机

安吉尔饮水机家用桶装水立式温热型下置式饮水机烧水器办公室小型钢化防尘们Y3553LK-C-N 【下置式】饮水3553 温热型

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

jmey 集米 即热式饮水机台式 T2Pro套装

jmey 集米 即热式饮水机台式 T2Pro套装

九阳即热式饮水机家用小型速热直饮机饮水器纯净水加热一体机WJ159 白色

美菱(MeiLing)立式饮水机家用办公室饮水器双开门柜快速加热下置水桶YR-4L139 安心ZMD系列

AUX 奥克斯 家用速热饮水机 台挂两用水量可调6档控温 净水器伴侣全通量适配 触控式壁挂管线机YGX-2204C

Royalstar 荣事达 饮水机

Royalstar 荣事达 饮水机