9月新能源销量榜单,最大赢家是五菱!

2020-10-23 17:41:31 52点赞 29收藏 63评论

大家好,我是汽车小小值的编辑满月明,是一个满脑子想着追风的中年油腻男。最近我开始想要考虑换新能源车了,主要是我的洗浴车油耗太高,加油加得都快没钱去洗浴了。所以这期的新能源车榜单我接棒豆姐,和大家一起看看9月都是哪些新能源车比较受欢迎,希望可以为自己和有需要的值友提供一些参考。

本篇文章的数据统计维度为上险数(理论上来说,上险数跟当月的实际销量更接近,但为了严谨起见,下文涉及9月的数据,均称之为上险数)。同样要感谢数据提供方大搜车智云,想要了解本榜单未涵盖的、更详细的数据,大家点击此处去大搜车智云官网自行查询

一、新能源车销量品牌排名

9月新能源销量榜单,最大赢家是五菱!

9月的新能源品销量榜单中,特斯拉比亚迪和五菱反超,从原来的榜首跌倒第三位。

其实比亚迪凭借旗下多款新能源车拿到这个成绩还算正常。而五菱能有这个成绩,基本都是靠着旗下的真·人民·宏光·代步 mini EV !,一台超便宜的小电动车,它的销量足以拳打特斯拉,下踢老年代步车。

而特斯拉9月的销量表现虽然相比8月有所退步,不过和它有关的各种新闻从来没停下来过。

9月新能源销量榜单,最大赢家是五菱!

首先是在10月初,特斯拉Model 3毫无征兆地突然在官网降价,国产Model 3标准续航升级版补贴后售价从27.155万元调降至24.99万元。而国产Model 3长续航后轮驱动版售价34.405万元调降至30.99万元。这个降价引起了网友们的广泛探讨,这里就不展开了,总之我个人的看法是⬇️

9月新能源销量榜单,最大赢家是五菱!

不过有许多特斯拉车主为了挽回损失,选择了特斯拉的7天无理由退车政策,然后再重新购车,希望能享受到新车优惠后的价格。

9月新能源销量榜单,最大赢家是五菱!

可能是太多的车主进行了这样的操作,特斯拉在10月17号宣布了将会取消7天无理由退车的政策。原本这一政策是鼓励消费者大胆方向地购买车辆,但是在本次降价后,特斯拉取消了7天无理由退车政策,不免让人会担心,以后特斯拉再挥镰刀,一些车主(jiu cai)想后悔的机会都没有。

另外在发稿前,特斯拉发布了一条车辆召回信息,特斯拉召回部分进口Model S、Model X,涉及48442辆。想要了解详情可以点击下方卡片⬇️

消费提示:特斯拉召回部分进口Model S、Model X,涉及48442辆优惠再多值才重要!征集#闭眼买清单#,邀请别人写or自己动笔都有大奖,点击参与汽车小小值| 18 评论27 收藏15查看详情

9月新能源销量榜单,最大赢家是五菱!

除此之外,9月份欧拉的销量表现也不错,这主要还是依靠了旗下的两只猫(黑猫/白猫)。对了,11月欧拉好猫也要上市了,目前已经预售,预售价10.50-14.50万元,纯电续航里程401/501公里,保时捷设计师操刀,怪得好猫的那个车灯总觉得有点眼熟。

9月新能源销量榜单,最大赢家是五菱!

另外榜单上的大众主要是靠着旗下各种插电混动车型拿下了不错的成绩。10月份,大众位于上海的新能源车工厂正式开始生产,未来将会生产大众ID系列车型,大众也已经准备好要正式开始在纯电动车市场发挥一下了。

9月新能源销量榜单,最大赢家是五菱!

前不久马斯克还试驾过大众ID.3,虽然马斯克大力赞扬ID.3,不过我觉得他脸上的笑容和断水流大师兄有点像。

新势力造车销量TOP10

9月新能源销量榜单,最大赢家是五菱!

再看看新势力造车的销量榜单,前三还是蔚来、理想、小鹏,组成了老三样,而剩余的一些品牌也还是在艰苦地存活着。

9月新能源销量榜单,最大赢家是五菱!

其中要说一说爱驰,最近有人在微博爆出一张爱驰汽车内部的PPT,简单来说就是需要高管带货,全员营销,爱驰里面只要是个人都要去卖车,还有KPI考核。可见爱驰的日子有多难熬,并且根据媒体报道,爱驰销售出去的车大部分都是企业用户,个人车主很少。在此只能感叹一句,爱驰路在何方?

9月新能源销量榜单,最大赢家是五菱!

另外日子难过的还有威马,10月5日,福建邵武市一辆威马EX5新能源出租车,在静止未启动状态下自燃,整车烧毁。10月13日,该市又有一辆威马新能源出租车,在充电至96%状态下起火燃烧,整车被严重烧毁。8天之内,威马电动车在同一个城市自燃了两次。

9月新能源销量榜单,最大赢家是五菱!

两辆车均为邵武市相关公司日前集中采购的同一批车辆,且均刚投放使用不久。邵武市交通运输局通报称,事故原因基本锁定为电池问题。而这两起自燃事件又发生在威马准备IPO之时,这次的自燃事件肯定会对威马上市造车一定影响,留给威马的时间不多了。

2020年9月新能源上险数城市排名

9月新能源销量榜单,最大赢家是五菱!

再看上牌城市排名,前三名是上海、北京和深圳。上海9月拍卖汽车个人额度16852个,参加拍卖人数127604人,中标率约13.2%。最低成交价90600元,平均成交价为90710元。一块牌照价格足够买一台车,而且还很难拍到,所以有不少人选择新能源车。

另外北京牌照摇号不说,其实现在北京的新能源车额度也非常紧张,据说新能源车的额度都要等很久,心疼帝都人民一秒钟。

接下来,我再和大家分享两份新能源车细分市场的销量榜单,希望能给大家起到参考作用。最后还要说一句,五菱NB。

9月新能源销量榜单,最大赢家是五菱!

最后的最后,在上期新能源车榜单中,豆姐批评了理想的造车方式,听说有理想车主批评我们不讲道理,只能拿钱堵嘴。我们想说,我们作为一个个体,拥有表述对一辆车喜好的权利,而且我们也没有不讲道理,非常明确地表示是不喜欢增程式的处理方式,如果想拿钱堵豆姐的嘴,那就不必了,这是一种最不讲道理的方式。欢迎作为值友在站内发文阐述观点,这样才是讲道理。

本文是汽车小小值编辑满月明的原创文章

VOLKSWAGEN 大众 BORA 宝来 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 大众 BORA 宝来 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 大众 Passat 帕萨特

VOLKSWAGEN 大众 Passat 帕萨特

VOLKSWAGEN 大众 New Santana 新桑塔纳 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 大众 Sagitar 速腾 紧凑型轿车

SGMW 上汽通用五菱 宝骏 310

SGMW 上汽通用五菱 宝骏 310

VOLKSWAGEN 一汽大众 280TSI DSG 舒适型

VOLKSWAGEN 一汽大众 捷达梦想版 2019款 梦想版 1.5L 自动时尚型 弹个车

VOLKSWAGEN 大众 Jetta 捷达 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 大众 Jetta 捷达 紧凑型轿车

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 PHIDEON 辉昂

VOLKSWAGEN 大众 POLO

VOLKSWAGEN 大众 POLO

上汽大众 全新一代朗逸

上汽大众 全新一代朗逸

上汽大众 帕萨特 2019款 330TSI 双离合 精英版 汽车整车

2001元起

VOLKSWAGEN 大众 Lamando 凌渡 紧凑型轿车

上汽大众 朗逸经典款

上汽大众 朗逸经典款