春天里的小熊:HIK T1蓝牙耳机

2020-10-23 18:02:47 0点赞 2收藏 0评论

春天里的小熊:HIK T1蓝牙耳机

“最最喜欢你,绿子。”

“什么程度?”

“像喜欢春天的熊一样。春天的原野里,你一个人正走着,对面走来一只可爱的小熊,浑身的毛活像天鹅绒,眼睛圆鼓鼓的。它对你说道:’你好,小姐,和我一块儿打滚玩好吗?’接着,你就和小熊抱在一起,顺着长满三叶草的山坡‘咕噜咕噜’滚下去,玩了整整一天。你说棒不棒?”

上面这段出自小说《挪威的森林》,是渡边和绿子之间的对话。笔者最近入手了HIK 的T1蓝牙耳机,在听伍佰的《挪威的森林》这首歌的时候,手里不经意的把玩着T1的电池仓,突然就想到了小说里这段文字,觉得这款耳机也是圆鼓鼓的,像村上春树描写的小熊那么可爱。

春天里的小熊:HIK T1蓝牙耳机

笔者用过许多款蓝牙耳机了,第一次遇到这种正圆形设计的电池仓,有点像放大的围棋棋子。不过包装不是圆的,是下图这样的长方体盒子。

春天里的小熊:HIK T1蓝牙耳机

背面印了一些简单的介绍,还有名称、产地、标准等等信息。

春天里的小熊:HIK T1蓝牙耳机

打开盒子以后,发现电池仓被贴心的包裹在柔软的海绵里了,旁边还有两个小缺口,放手指进去,有没有被这设计暖到?

春天里的小熊:HIK T1蓝牙耳机

打开电池仓的盖子后,最醒目的就是百分比的电量显示了。

春天里的小熊:HIK T1蓝牙耳机

不巧抓拍的时候没有拍到完全的数字显示,因为这个电量的显示不是生硬的直接显示,而是有一个类似过场动画的过渡。

春天里的小熊:HIK T1蓝牙耳机

耳机的造型和苹果的耳机差不多,也是半入耳的设计,被市场和时间检验过的外观,用起来完全没有不适的感觉。而且狂甩不掉,可能抱着村上春树的那只小熊打滚也不会掉下来吧。

贴合耳朵曲线的设计可以适应我们的耳朵,笔者尝试过,长时间佩戴也不会不舒服,而且它只有3.5克,很容易忽视它的存在。

春天里的小熊:HIK T1蓝牙耳机

音质方面也不错,一百多元的价格区间里,三频做的很出色,清晰灵动,立体感十足,音场相对开阔,听流行音乐或者古风的曲子感觉很纯净,对得起10毫米大动圈的配置。尤其是在听笔者偏爱的古风歌曲时,人声、乐器的分离度很高,又不相互割裂,听起来很是享受。

春天里的小熊:HIK T1蓝牙耳机

防水方面也不用有所顾虑,运动和小雨是没问题的,官方保证的是IPX5级,我估计可能更高,因为有次洗脸没摘下来,戴着一起洗的,没问题。

春天里的小熊:HIK T1蓝牙耳机

兼容性不用多说,电脑、安卓和苹果都可以用,还能两个耳机分着用。笔者有时候就是只戴一个耳机,用来接电话或者开车的时候用,在听歌的时候才会戴上两个,在此真的建议朋友们不要学我,还是不要长期佩戴耳机比较好。

春天里的小熊:HIK T1蓝牙耳机

选HIK这个品牌,很多人是因为这个品牌的团队,他们有20年的声学经验,在修磨调音方面很有优势,市场上有很好的口碑,朋友们如果最近有蓝牙耳机购买意向的话,不妨关注一下这款耳机,一百多元的价格,就有不错的性价比。