换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

2020-10-25 14:15:37 4点赞 13收藏 1评论

哈喽,小可爱们,一到换季时节,AKUMA收到最多的留言就是——换季烂脸怎么办!害,其实不止是你们,就连每天勤恳护肤的小助理也躲不过同样的魔咒。尤其是最近的天气忽冷忽热,反复横跳,本就脆弱敏感的肌肤,哪能受得了这样的摧残。脸上的痘印还没消下去,痘痘又因季节重新杀回来,紧跟着的还有泛红、烂脸~

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

贴心的AKUMA怎么能弃你们于不顾呢?今天专门准备了一期肌肤换季战“痘”指南,帮大噶顺利度过尴尬期~

修护屏障、缓和泛红爆痘

说到应对痘肌烦恼,那一定少不了肌安特家的寡肽修护冻干粉,这可是拯救烂脸小助理的利器~

大噶们对肌安特这个品牌可能会有一丝陌生(谁让人品牌低调呢,不靠盲目高浓度来搞噱头,而是更重视精准配方和有效浓度,是国货中的一股清流没错了),但不妨碍它已经成为众多小可爱们的心头爱了。毕竟肌安特有着雄厚的药厂背景,与多家研究中心强强联合,专为弱敏皮研发,堪称国货之光!

肌安特寡肽修护冻干粉

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

这可不是AKUMA在尬吹,看看寡肽修护冻干粉中的成分,就知道它的实力有多强!

其中的核心成分就是肉豆蔻酰六肽-5寡肽-1,作为痘肌的本命成分,它们能够深入肌肤,抑制红肿痘痘中的不安分因子,疏通溶解致痘物的同时,还能为敏感泛红的肌肤消消火

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

攻克完主要难题之后,还有肌安特家的专利成分—复合氨基酸,帮助收拾残局。它是类似于婴儿角质层的氨基酸组合,亲肤性高,能够快速深入肌肤,帮助提高肌肤自身修护力,舒缓修护因痘痘导致的肌肤损伤。

肌安特可不满足于此,还添加了积雪草和烟酰胺成分,一边负责舒缓泛红爆痘肌肤,一边控制油脂分泌,均匀肤色,淡化痘印。还有透明质酸钠和海藻糖这对黄金补水组合,为受损肌肤温和补水,调节水油平衡

如此一来,既能应对当下棘手的爆痘泛红问题,还能预防痘痘反复,顺手连痘印问题一并K.O(拿下)了!不得不夸一下肌安特,简直为痘肌小可爱们操碎了心!

这款冻干粉不止成分硬核,连包装都走的是专业路线。冻干粉和精华液是由真空瓶分开包装,贴心保护成分的新鲜度。小助理打开之后会放冰箱保存,一星期内使用完即可,若小可爱们放阴凉处保存,要记得在3天内用完哦~

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

混合后的冻干粉精华,是清爽的水状质地,上脸咻咻咻得就被吸收了,也没有粘腻厚重感。最重要的是它采用0热源水生产,(纯净度比去离子水和蒸馏水还要高),温和度满分,即使在小助理烂脸严重时用它,都没有刺痛感,是我的救星无疑了!

2温和清洁

对于痘痘肌来说,清洁是非常重要的一步,如若清洁过度,很可能会刺激皮脂腺分泌更多油脂,简直是火上浇油。而且痘肌本身的屏障就比较脆弱,所以面部清洁要选择温和的才更好~

怡丽丝尔泡沫洁面

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

怡丽丝尔家的泡沫洁面就能满足痘肌小可爱们温和+清洁的需求。它挤出来是透明啫喱状质地,遇到空气会慢慢膨胀成泡沫,即使是干手都能搓出又厚又绵密的泡沫

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

洗完之后不用担心会紧绷,这个里面含有选择性洁肤成分,也就是它不会带走脸部的水分,让你用完之后脸子还是柔柔嫩嫩的!

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

唯一的缺点就是,它的泵头在用完之后,会自动往外出泡泡,AKUMA的洗手台都被它糊的一塌糊涂,很败好感。此处@设计师,希望改良一下泵头,就完美了!

Three平衡卸妆油

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

能把这款Three家的卸妆油推荐给小可爱们,主要就是看中了它的成分。不像传统的卸妆油用矿物油打底,而是用植物精油调和而成的,大大降低了闷痘指数。除此之外还添加了海茴香、胡萝卜根提取物,这可都是大牌护肤同款成分,在卸妆的同时也能给肌肤提供满满的养护力,敏感肌亲妈没得跑了~

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

而且它和那种油腻腻的卸妆油不同,虽然同样都是油状质地,但它的乳化速度巨快,上脸又轻又薄,就像润泽肌肤的护肤油一般。而且它很聪明,在卸妆时只能乳化掉彩妆的多余油脂,而面部有益的油分不会被它带走。

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

所以用它卸完妆之后肤感一绝,肌肤水润感满分既不会厚重闷痘也不会有拔干感,痘肌小可爱们可以放一万个心使用了。

悦木之源泥娃娃面膜

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

经常带妆出镜的AKUMA,在清洁这件事情是可是一点也马虎得不得!毕竟彩妆油脂清理不到位,很容易肌肤暗沉、爆痘。所以想要提前预防换季爆痘,深层清洁一定不要落下。悦木之源家的泥娃娃面膜就是不错的选择!

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

泥娃娃面膜中添加了不少高岭土和膨润土成分,但这些都是大多数面膜中的通用成分,而泥娃娃胜就胜在添加了竹萃活性炭成分,温和度更高,吸附力也更强~

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

它上手是细腻的黑芝麻慕斯质地,还有点淡淡的竹炭清香。上脸软软糯糯的很好推开。重点的它的清洁力还是很可的,敷个15分钟洗净,感觉整个脸子都清爽了许多,感觉原本堵塞的毛孔都能自由呼吸了,那种肌肤通透感真的很能打!

1维稳补水

换季气候干燥,别以为这时候就能告别夏季油腻的肌肤状态了!其实不然,肌肤干燥,便会引起水油失衡,油脂占据有利位置,便会堵塞毛孔,形成闭口或痘痘。所有想要远离痘痘肌,补水维稳是基础

ipsa 流金水

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

痘肌小可爱对流金水一定不陌生,毕竟是日系四大化妆水之一。虽说其中成分不多,但各个都是响当当的人物,包括高渗透保湿因子,不仅能够为肌肤体统高渗透性的水分,还能将其牢牢锁住,补水保湿一步到位,秋冬季再也不怕干燥侵害了~

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

除此之外,还有它家的“水油平衡技术”为油皮小可爱们一路保驾护航,调节肌肤水油的同时还能改善痘痘、闭口问题。不含酒精的温和配方,也超级适合正在泛红爆痘阶段的小可爱们~

相较于轻拍,我更喜欢搭配化妆棉湿敷,上脸很快就能缓和正处于干燥状态嗷嗷待哺的脸子。敷完后,肌肤的质感都上升了不止一个等级,整个脸子都是饱满而又水润感觉,还顺便给躁动的肌肤消了消火,正在被痘痘闭口折磨的小可爱买入股不亏啊!

希思黎全能乳液

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

希思黎家的各种护肤品AKUMA都安利过无数次,毕竟贵妇从成分到使用感各个方面都是无可挑剔的。它家的当家明星产品全能乳液自然也是乳液界的流量担当。

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

毕竟贵妇希思黎超大手笔的添加了数十种珍贵的植物精粹,它们可都是保湿、维稳、修护界的行家,全都汇聚在这一瓶,不仅保湿滋润的效果优秀,还能让皮肤更加透亮、有弹性,稳住换季时期容易崩溃的肌肤。

虽然它保湿力十足,但走的可不是厚重那一挂的,质地非常轻薄,抹上脸没有黏腻感。AKUMA平时偷懒的时候用它搭配化妆水就足够了,还省去了我瓶瓶罐罐的麻烦。但干皮小可爱可不要学我,还是乖乖用好精华,面霜哦~

FAB 燕麦修护霜

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

最后就是AKUMA裂墙安利的秋冬烂脸必备利器——FAB燕麦面膜。它还有这平价小LAMER的称号。有一说一,在功效上面它肯定不能完全比肩Lamer,但是在快速修护舒缓方面,FAB急救面霜还是拥有非常亮眼的表现。

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

成分中添加了燕麦提取物,它不仅是健身的轻食,还是稳定肌肤状态的能手,能够对肌肤进行查漏补缺,还有乳木果油,尿囊素,茶叶提取物,菊花提取物,能够从滋润抗氧化,舒缓修护问题肌肤~

它的质地和辣妹儿有点相近,都是冰淇淋状的乳霜状质地,先乳化再上脸肤感相当轻薄,每次用完后明显能感觉原本脸子干燥紧绷的状态得到缓解,呈现出软软润润的状态!

换季烂脸怎么办?最全战“痘”指南来了!

今天AKUMA的换季烂脸功课就到这里啦,知识点小可爱们都记下来了?还有什么秋冬换季肌肤烦恼记得和我分享,AKUMA帮你排忧解难哦!

本文经美妆AKUMA授权发布,作者:AKUMA,原名称《换季烂脸、爆痘!这种水逆到底要怎么破!》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

sisley 希思黎 全能乳液 125ml

sisley 希思黎 全能乳液 125ml

¥642.20

IPSA 茵芙莎 流金岁月凝润美肤水 200ml

IPSA 茵芙莎 流金岁月凝润美肤水 200ml

¥138.00

ELIXIR 怡丽丝尔 REFLET 洁面慕斯泡沫 165g

ORIGINS 悦木之源 活性炭毛孔净透面膜

悦木之源灵芝水爽肤水湿敷补水保湿控油祛痘菌菇水

悦木之源灵芝水爽肤水湿敷补水保湿控油祛痘菌菇水

ORIGINS 悦木之源 一举两得角质护理磨砂膏 75ml

ORIGINS 悦木之源 一举两得角质护理磨砂膏 75ml

悦木之源(Origins)咖啡因双星套装礼盒(精华30ml+眼霜15ml)细毛孔护肤品女 【淡纹焕新】精华+眼霜

悦木之源(Origins)灵芝水咖啡因面霜套装(水200ml+发光面霜50ml)护肤品女

悦木之源(Origins)咖啡因发光面霜50ml烟酰胺焕亮补水保湿护肤品礼盒 【油皮】发光面霜50ml

悦木之源(Origins)卸妆洁面双星套装(洁颜油150ml+洁面150ml)敏感肌女友

【VIP专属】希思黎全能乳液升级版125ml 盛世牡丹限量版 补水保湿

sisley 希思黎

sisley 希思黎

Elixir/怡丽丝尔优悦活颜弹润眼霜15g改善眼周

Elixir/怡丽丝尔优悦活颜弹润眼霜15g改善眼周

sisley 希思黎 抗皱S精华水 150ml(赠金钻水10ml*6)

ELIXIR 怡丽丝尔 DTS精华液18ml*2 双支装

ELIXIR 怡丽丝尔 DTS精华液18ml*2 双支装

悦木之源(Origins)灵芝水泥娃娃套装(水200ml+泥娃娃面膜75ml) 护肤品女 【净透灭火】灵芝水+泥娃娃面膜

Sisley希思黎全能乳液升级版125ml*2保湿男女护肤品化妆品 【专柜同款】全能乳液限量版*2

【38抢先购】希思黎黑玫瑰焕采精华面霜 保湿补水抗初老

【38抢先购】希思黎黑玫瑰焕采精华面霜 保湿补水抗初老

IPSA 茵芙莎 自律美肌液ME6 175ml乳液美白祛斑保湿紧致护肤品 ME6号乳