大顶喷大花洒!这样洗澡才舒服啊!德国高仪260mm超大顶喷恒温花洒套装使用评测

2020-10-27 14:45:00 60点赞 210收藏 66评论

金厨银卫不是盖的,我厨房翻新花了大几万,这次卫生间新装我积蓄了大半年的时间,这才开始动手,高仪品牌在卫浴领域,是非常知名的德国品牌,早在十年前装修老房子的时候,就关注过这个牌子,最后还是因为钱包不够鼓,选择了国产的品牌,这次新浴室装修,高仪的恒温龙头进入了我的视线

我家这个浴室是主卫新装,因为房子层高比较高,水压一直不是很稳定,特别是到了晚上洗澡用水高峰的时候,经常就会因为水压不稳导致水温忽高忽低,洗得特别不舒服,我们大人就还好,孩子独立洗澡的时候就有点不放心了,为此,我把家里的燃气热水器,都更换成了电热水器,基本上这个问题得到了解决

按照老婆的意思,主卫新装,就直接考虑恒温龙头了,这款高仪花洒,带恒温龙头,下出水分体设计,双花洒,大盘子,关键价格还很到位啊!在3k这个区间,性价比很高,那我们就直接来看产品吧

感受:

从安装使用到现在几个感受:

1、龙头不烫手!

多少次打了洗发水眼睛被蒙住了啥也看不见,想调个龙头,结果一下子摸到热水管子上,龙头没摸到,却把手给烫了。

高仪这个龙头有一个冷水包裹热水的技术,龙头表面温度不高,不烫手,简直救星!再也不怕摸龙头时候把手给烫了,给小孩子洗澡也不怕他乱摸龙头把自己烫了,就冲这一点,这价格就值了。

2、恒温恒温还是恒温!

再也不用担心孩子独立洗澡的时候,因为水温忽高忽低会不会感冒,会不会突然被烫到,再也不会洗个澡调水温就花好久,还浪费水。

3、这可能是你卫生间的救星

如果你的卫生间龙头跟我这个一样出水位置非常尴尬,为了照顾浴缸结果弄得太矮了,结果不能装顶喷,那一定要试试这款高仪!

因为它是分体设计,花洒和龙头可以相邻墙面安装,也可以错位安装,还可以根据浴缸的高度来安装龙头

下出水龙头还是一样可以直接给浴缸使用

3、多种出水方式

不管是喜欢雨淋式的老婆,还是喜欢激射式的我,都能找到喜欢的那种沐浴感受

Grohe德国高仪进口维达利260mm顶喷恒温冷触浴缸龙头花洒套装3568元天猫精选去购买

开箱:

到手是这两个箱子,恒温混水器和顶喷花洒是分别独立包装

混水器是纸盒独立固定

说起这个混水器还是比较特别的,它使用冷水包裹热水的内部设计,给浴缸使用长时间放水,也不用担心龙头表面烫手,我之前使用的不是恒温龙头时候常常要调水温,打了洗发水和洗面奶的时候看不见,每次闭着眼摸龙头把手的时候就有莫名的心理阴影,万一没摸准混水器把手,摸到了混水器上就是一顿烫。高仪这个真是贴心了。

德国进口品牌,高仪,这款龙头是葡萄牙生产

我这款是带有下出水的混水器,平时需要接水,冲洗浴室地面或者拖布、接水的时候就方便很多。

下出水龙头上带有起泡器,出水不会散开

这是混水器通往手持花洒与顶喷花洒的接口,内部带有止逆阀,止逆阀可以防止手持花洒和顶喷花洒中的水回流到混水阀里面。

变径曲脚上还有防水密封圈,整个做工也很棒。

顶喷花洒包装盒内的全部物件

这个是切换手持花洒和顶喷花洒的开关阀,用料真是相当的足,简直重的像个实心的一样,可以看到阀连接混水器的接口上也有止逆阀。

260mm超大顶喷,是我使用过最大的顶喷没错了,直径越大,淋浴的时候覆盖面就越大,洗起来越舒服

不得不说高仪进口品牌的做工就是不一样,表面处理工艺要比我以前用的千元级的产品精细很多。

这款顶喷有三种出水模式可以选择,通过旋转顶喷花洒中间这个旋钮来进行切换

旋钮上很细致的刻有防滑花纹,在洗澡时候也不会打滑,能够很方便的进行切换。

喷淋口则是软胶材质。

被水垢堵塞后只要轻轻拨动就会通畅,不用再为花洒水垢堵塞烦恼了

顶喷背后的镀层平整的都可以当镜子

顶喷的连接口有一个球性关节,可以调整顶喷的出水方向。

顶喷的接口内结构

安装:

安装师傅给我留下的印象一个是快,一个是细心。

混水阀我也自己安装过,光将两个变径曲脚调至水平就花了几十分钟。

测量两个固定脚的安装位置。

固定底座的螺丝,超长

紧固过程中还不断的调节底座位置,装完之后用水平尺测量杆子是否垂直。

最后固定底座。

果然卫浴五金才是银卫的灵魂,安装完高仪这套花洒之后整个卫生间都变得高大上了。

使用:

使用上这款高仪恒温淋浴器与同类产品没有什么差异,上手很简单

混水器右侧逆时针拧是下出水,顺时针拧是开启花洒供水,按住上面的按钮继续顺时针拧动能让出水更多一倍

不过我使用下来,用顶喷的时候就不需要调那么多。

出水量调节不是每个恒温龙头都有的,很多恒温龙头这一侧只是选择是哪个花洒、龙头出水,而不能选择水量大小。高仪这个设计让我觉得还挺新鲜。

龙头左侧是温度调节,这里的按钮也是一个安全装置,要将温度调到高于38度得按住按钮才能继续调

也是防止一下子调的过多烫伤了。

高仪这款混水器的调节速度也特别迅速,进水温度即使有60多度,打开龙头瞬间也不会超过设定值,不会被出水烫到。

花洒和顶喷的切换器在顶喷的杆子上,在这里可以对出水方式进行切换。

固定花洒装置,左侧是个旋钮,顺时针拧紧之后不会滑落

有些按钮式的快速调节的那种时间长了会松,我还是比较偏向于这样旋转式固定的。高仪这个固定设计还比较特别,即使拧松固定旋钮之后不会直接掉下来,而是继续卡在管子上,需要用力向下拉才能把固定器拉下来。

再说说这个手持花洒吧,它是一个三模式合一的设计

通过顺时针或者逆时针转动喷盘就可以改变出水的模式。

雨淋模式

智能雨淋模式

雨淋模式和智能雨淋模式使用起来感觉差别不太多,只有热水器的温度下降速度才告诉我两者之间的出水水量还有点差异。这两个模式都没有明显的增压效果,而是像大雨轻柔拍打的力度。

如果喜欢大力度的喷淋感觉的,就需要切换这个动感按摩的模式,动感按摩模式下水流会改变形状。

这个模式下水流的水压会变得非常大,从动图上可以看到这个水压打在手掌上飞溅的相当厉害,从慢动作也可以返现这个动感水流中间有个螺旋的冲击水流,对皮肤有一种节奏性的拍打,从而带来舒适的按摩体验,从视觉和感受上都比较特别,是一种减压放松的淋浴模式,我也比较喜欢这个模式

站在260mm的顶喷下还是很有震撼力的

这个顶喷也有3种出水方式

通过中间的旋钮可以在雨淋式,智能雨淋式和激射式三种模式下切换。

这三种模式各有各的长处,雨淋式出水面积最大,提供了260mm的最大覆盖范围,而模拟自然雨淋的方式,会让水滴温柔的触碰皮肤。

智能雨淋模式会减少出水的宽度,能够起到节水的作用。

激射模式下顶喷会增大水流的喷淋力度,在洗发时候能更快、更容易充分清洗厚实的头发。

高仪这款淋浴器基本是颠覆了我对淋浴的认识,以前我觉得水压大就好,水压大就是舒爽。用过这款花洒才知道原来恒温、大面积雨淋、冷触龙头才是真正能提升沐浴感受的

总结:

这款高仪的分体式恒温花洒套装在安装方式上比传统一体式花洒更加灵活,适合各种布局的浴室,甚至可以作为淋浴和浴缸共用的龙头使用,冷触恒温龙头长时间放水表面不会烫手,38度恒温是能真正的做到水温恒定,再也不用担心因为水压变化引起水温变化,洗澡水温还得调半天了,与其他品牌的恒温龙头相较而言,这款高仪还拥有水量可调功能,不管是顶喷花洒还是手持花洒,都有三种出水模式,让你享受极致沐浴的同时还能找到最心仪的沐浴方式,这个双十一,不管你是老房换新还是跟我一样全新装修,这套高仪冷凝恒温分体式花洒,都值得入手

GROHE 高仪 26595000 淋浴花洒套装

GROHE 高仪 26595000 淋浴花洒套装

GROHE 高仪 27389002 恒温淋浴花洒套装 短杆-不带下出水 200mm

GROHE 高仪 26107000+34155003+28741001+27724000 手持花洒套装

GROHE 高仪 维达利 顶喷恒温冷触花洒套装 260mm

GROHE 高仪 维达利 顶喷恒温冷触花洒套装 260mm

GROHE 高仪 原装进口恒温花洒套装 250MM方形顶喷 一体式淋浴系统26243

GROHE 高仪 奥菲莉亚智能控制系列 26508000 恒温淋浴系统

GROHE 高仪 2669800C 进口淋浴花洒套装 德产250MM方形顶喷

1937.9元起

GROHE 高仪 暗装淋浴花洒套装 25CM圆形顶喷 德产入墙式预埋阀芯23558002

GROHE 高仪 维达利系列 四式花洒套装

GROHE 高仪 维达利系列 四式花洒套装

GROHE 高仪 210mm 淋浴花洒全套装 不带下出水

GROHE 高仪 210mm 淋浴花洒全套装 不带下出水

GROHE 高仪 保颂都市型系列 恒温冷触花洒套装

GROHE 高仪 保颂都市型系列 恒温冷触花洒套装

GROHE 高仪 维达利系列 23355000+27724000+26107000+27505000 手持花洒套装

GROHE 高仪 德国高仪入墙式淋浴花洒套装原装进口暗装淋浴花洒

GROHE 高仪 恒温按键花洒套装

GROHE 高仪 恒温按键花洒套装

GROHE 高仪 24076000 嵌入式面板淋浴套装

GROHE 高仪 24076000 嵌入式面板淋浴套装

GROHE 高仪 2669800C 淋浴花洒+恒温龙头

GROHE 高仪 2669800C 淋浴花洒+恒温龙头

天猫精选 GROHE 高仪 维达利系列 恒温龙头花洒套装 27357002花洒+34155003下出水龙头

• 10万块一套的淋浴系统我没记错价吧

这个2600多吧,活动价

你这套是带冷触的吗?

• 500买一套够用了,省下来的3000多 洗浴中心599套餐走起 [皱眉] 不舒服吗

哈哈哈哈,洗一次这么贵

• 楼主文章写的真详细 高仪恒温一直不错 这款看起来更是很好啊 正好在装修中 很有参考价值 [大吃一惊] [大吃一惊]

谢谢~恒温很准很不错,只是买的那个测温计装了减少了水压,写完稿子就被我拆了

• 大佬装备真多!

哎,作为底层生活家样样都得学点 [内伤]

大佬把底层的门槛一下抬高太多了 [汗]

• 如果能带空气注入就完美了,我买的8002,既没有冷触,也没有空气注入。请问lz,这种花洒要求热水出水量每分钟多少升?听说12升都不够。

说明书上是要16L燃气热水器,不过我用的60L电热水器+全通量角阀,还行,今后想换80L的

电热器容量与出水量相关吗?

• 楼主写得真好,请教下gif图用什么软件做的。

有个几百kb的软件叫Gifcam

学习了,谢谢 [赞] [赞]

• 看来有必要把出租屋的科勒换了

科勒?!高仪?!出租屋??

怎么了,对啊,现在租着的用的科勒,不爽,特别是顶喷不行

• 没看完,但是!这么贵肯定不符合值得买的气质,我还是省钱给我崽买排骨吧

这次这套价格是真优惠了,喜欢的别错过

• 燃气热水器的应该不需要这个了吧,设定好温度就好啦。

燃烧热水器温度波动也挺大的,前端装个恒温的方便一些。

• 燃气热水器买个带双阀(燃气比例调节阀,水量伺服阀)的就能解决的事,还需要搞这么复杂吗?有双调节阀的又恒温,水压小了也会调水量致使温度恒温的。想洗多久洗多久,还能一个接一个洗。

而且也是温度绝对不会烫手

我这是主卫,没有燃气的。而且燃气热水器到龙头的这段距离,燃烧热水器是无法保证恒温温度的,我家主卫也有恒温燃气,开关水龙头那一段冷水真是要命

• 功能这么多,都用的上吗?特别是冬天,冷的只想快点洗完,哪有那么多闲功夫去使用各种功能 [皱眉]

只用最大顶喷。冬天不觉得冷

厉害,坐标江南,没有供暖,冬天洗澡恨不得一分钟解决

• 这个还带温度计!比同价位的汉斯格雅 配置高啊

温度计是另外买的 [倒地] 只是为了测恒温能力,79元一个,就是用了水压会变小,测完我还是拆了

没装全屋净水,千万不要装恒温花洒!!!
    没装全屋净水,千万不要装恒温花洒!!!
    血的教训!!

***恒温都用了五六年了,安好,本地水质TDS150

• 我家水量好小,这个咋解决啊

加个增压泵

请问加增压泵了么

• 为啥我的不恒温 会忽冷忽热啊 同高仪260

找售后啊。

• 功能越多 故障率越高 这二年越来越觉得马宝十几块钱包邮的三档负离子(忽略这词)增压好用

• 买这种大号的花洒首先得考虑自己家实际的水压够不够大,否则就像我一样,买了这个高仪同款花洒结果只能把出水调小

你家水压多少啊

• 水压不够哎

• 图片也太完美了吧

• 我就是同款,出水比较小,洗感不如另一间用的箭牌 [喜极而泣] 那个水大 [哭泣] 还便宜