“精致懒”策略大公开!懒人提升幸福感的秘诀全靠它们!

2020-08-10 17:00:00 3点赞 79收藏 1评论

大家好,距离上次发文才没几天,土妹妹又来营业了“精致懒”策略大公开!懒人提升幸福感的秘诀全靠它们!

所谓懒惰是人类文明进步的动力!人类为什么而努力,还不是为了不管做什么可以更省事儿嘛!但“懒惰”的同时也要热爱生活,做到“精致懒”。所以看到 #懒人必备神器# 这个话题,我实在是忍不住了!为了我们人类共同的目标,今天必须祭出我收藏多年的宝藏们!(本文所用图片均来自tb,不含推广,侵删)

选手①:布制沙发、地毯清洁湿巾

购买搜索词:花王布制品清洁湿巾

“精致懒”策略大公开!懒人提升幸福感的秘诀全靠它们!

布艺沙发和枕头、地毯这类家居不定期清洗的话往往是藏污纳垢的重灾区,而且是看不见的细菌和灰尘!枕头套还好,一张大地毯或整套布艺沙发拆出来洗,这个工作量已经把大多数懒人都劝退了。所以!这里就体现了这位神器选手存在的价值了!

它是可以“穿在手上”的湿巾,体验感一级棒“精致懒”策略大公开!懒人提升幸福感的秘诀全靠它们!液体成分属于中性,完全不会对我们劳动人民的皮肤造成伤害哦!使用时根本不用使出吃奶的劲,轻轻松松就可以把灰尘细菌都带走!这么完美的全能型选手,请让它在清洁界C位出道(赞不绝口赞不绝口!

“穿在手上”“穿在手上”

选手②:静电除尘掸

购买搜索词如上(推荐尤妮佳/花王,其他品牌请自行选购)

这位小可爱在我之前的文章中已经和大家见过面了“精致懒”策略大公开!懒人提升幸福感的秘诀全靠它们! 这次懒人神器大比拼,也不能少了它!

不知道大家有没有体验过,用湿毛巾擦除很多细微灰尘时,灰尘并不会乖乖就范,反而会湿哒哒地集中在一起粘在物体表面,这一块那一块,还要再用干纸巾把它们撵起来扔掉!这样的清洁过程是在太不愉快了,本来就懒了还要这么繁琐,简直大大打击了我们的清洁士气!

而静电除尘掸就是用静电吸附的原理,让灰尘全部卷铺盖走人!(注意大颗的小石子等灰尘是不吃这套的哦!

清洁的过程中并不会尘土飞扬,并且官方说明清洁棉头内含除菌油剂,可以抑制吸附后的灰尘细菌增生!清洁棉头软软的像棉花糖,拿到手后我真的不自觉地摸摸摸摸摸了好久,才舍得让它开张搞卫生“精致懒”策略大公开!懒人提升幸福感的秘诀全靠它们! 因为很柔软所以几乎所有的缝隙和边边角角都可以完美清洁到!一个字,买它!

把柄有2种规格可选,可单独购买替换装把柄有2种规格可选,可单独购买替换装

【直营】日本尤妮佳进口wave威拂手持除尘掸手柄1根+掸片1片/盒32.9元天猫国际官方直营去购买KAO/花王【直营】日本KAO花王除尘掸除尘吸附可伸缩家庭清洁神器54.9元天猫国际官方直营去购买

选手③:静电拖把

购买搜索词如上(推荐花王,其他品牌请自行选购)

又是我们的老旁友,绝对不是因为山穷水尽了才又拿出来说,而是因为真的太好用了!

港真,在这东西出现之前我真的特别特别讨厌扫地拖地这种苦差事。就算扫把和簸箕怎么配合地上的灰尘都无法完全清理干净(也许是我打扫的姿势不正确),所以除了以前上学值日的时候拿起扫把扫地,其他时间基本没扫过。

是静电拖把的出现,让我在地面清洁这件事情上体会到“成就感”!

说了这么多,其实也是非常简单的原理,静电吸附!用法超级简单,只需要把静电纸装在拖把头上就ok,清洁完直接拆下来扔掉!

一根拖把在手就可以一劳永逸啦,后续只需要根据需求补充静电纸或清洁湿巾(虽然拖把是花王的,但大部分牌子的替换静电纸都适用的~

图片是花王的产品图片是花王的产品

花王进口平板拖把拖布除尘除菌清洁立体吸附纸巾免手洗家用懒人拖129元天猫国际官方直营去购买

选手④:OXI CLEAN强力去污洗衣粉

搜索词如上

肯定会有旁友们开始疑惑,为什么要推荐洗衣粉??难道我们懒人的衣服不都是扔进洗衣机再撒上洗衣粉?

nonono“精致懒”策略大公开!懒人提升幸福感的秘诀全靠它们! 它的用处可不止洗衣服这么简单!

美版美版

日版日版

这货分美版和日版,成分都含有过碳酸钠和碳酸钠,唯一的区别就是日本版不添加表面活性剂。说人话:美版泡沫更多去污能力更加强劲,而日版去污能力略逊于美国产的但是更环保!话虽这么说,但是日版的去污能力也是超棒的!属于弱碱性洗剂,成分基因十分安全,所以适用范围非常广!它本命是洗衣粉,当然各种衣物、窗帘、布制品清洗不在话下。除此之外,玩具清洁、浴室清洁甚至厨具清洁等等都可以用它!

不仅全能,且用法非常简单,就是一个字:浸泡!将此神奇粉末溶于40~60度的温水中,将有茶渍、油脂、血渍等顽固污垢的待清洗物品放入其中,浸泡1~2个小时,再拎出来清洗干净就大功告成!根本不用洗唰唰,就能清洗得干干净净,还顺便杀了个菌去了个异味,请问还有谁比它更值得!(码到这儿忍不住跟着激动了起来。。“精致懒”策略大公开!懒人提升幸福感的秘诀全靠它们!

这里必须说一声:虽然它适用范围比太平洋还广,但是人无完人,这货是弱碱性洗剂,所以只能针对酸性污渍!对碱性污渍是起不到作用的哦,碱性污渍只能靠酸性洗剂来收拾!

说了这么多,接下来我们把时间留给其它优秀选手。

选手⑤:免拆纱窗清洗工具

购买搜索词:庄臣纱窗清洗刷

“精致懒”策略大公开!懒人提升幸福感的秘诀全靠它们!

有些纱窗拆不下来,要拆下来清洗的也实在是很麻烦,各位,请直接买它!具备密到可以伸入网眼的刷毛,同样需要配合湿巾使用,无需清洗!擦完把湿巾扔掉就可以啦,用法跟静电拖把一样一样的!是不是超级简单呢~(湿巾同意可以单独购买)

选手⑥:解放人类双手的马桶清洁搭档

搜索词:日本ST小鸡仔泡沫型卫生间洁厕剂&小林制药马桶清洁泡腾片

泡沫清洁剂泡沫清洁剂

清洁马桶也能解放双手“精致懒”策略大公开!懒人提升幸福感的秘诀全靠它们!首先把上面的泡沫挤在马桶内侧,静置3-5分钟左右,然后冲水!接着拿出下面这个泡腾片,给马桶喂一颗,静置2个小时(可以在睡前或外出时扔进去!),给马桶底部也做个清洁,最后冲水!就大功告成辽!“精致懒”策略大公开!懒人提升幸福感的秘诀全靠它们! 简单到我词穷了!

清洁泡腾片清洁泡腾片

小林制药(KOBAYASHI)小林马桶洗净中马桶清洁剂清洁去污去垢厕所清洁泡腾片马桶*250元京东去购买

但,如果是几百年没洗的陈年污渍,单靠它应该做不到,还是动动手刷一刷吧,好吗“精致懒”策略大公开!懒人提升幸福感的秘诀全靠它们!

懒惰有一百种形式,只要Get到清洁界的懒人神器,日常打扫都能做到行云流水且毫不费力啦!如果这期内容能帮助到你的话,记得给我和神器点个赞,让我们知道哦!“精致懒”策略大公开!懒人提升幸福感的秘诀全靠它们!

Kao 花王 日本花王马桶清洁剂洁厕灵×3瓶装

Kao 花王 日本花王马桶清洁剂洁厕灵×3瓶装

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

Kao 花王 洁厕灵马桶清洁剂厕所清洗剂洁厕液强力除垢除臭清香型

Kao 花王 马桶清洁剂 洁厕灵洁厕液洁厕啫喱洁厕宝 厕所清洁剂卫生间500g

Kao 花王 洁厕剂 光亮桉树清香

Kao 花王 洁厕剂 光亮桉树清香

Kao 花王 马桶清洁剂洁厕液柠檬香500ml*3

Kao 花王 马桶清洁剂洁厕液柠檬香500ml*3

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 500ml*2瓶 柠檬清香+原味清香

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂

Kao 花王 除霉剂除霉喷雾墙体去霉啫喱霉斑 浴室瓷砖清洁剂去霉点 1200ml

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香