超接地气的厨房整理分享

2020-08-07 21:00:00 12点赞 33收藏 5评论

hello各位买友们,好久不见超接地气的厨房整理分享

距离上一次发文已经过了好久啦!最近刚好在爸妈家生活一段时间,从我小时候我妈就是以家庭为主,有洁癖和强迫症,在那个不知道“收纳”为何意的年代就已经每天把家里打扫得一尘不染井井有条。

本文为什么说超接地气呢,是因为我们家已经是接近20年的房子了,那时候的装修也没有现代风、简约风一说,且厨房面积比较小(厨房和卫生间是我们家面积最小的两个区域),所以网上热门的收纳帖、对空间规划设计有要求的收纳法,在我们家的厨房基本很难实现。

厨房平常是我妈妈在打理,所以接下来文中要展现的,是小老百姓最真实的厨房,如果是小户型或厨房面积较小的盆友们,欢迎互相交流借鉴经验哦!

站在门口看,厨房是这样的(真的是厨房中的小麻雀)站在门口看,厨房是这样的(真的是厨房中的小麻雀)

站在门口甚至连灶台和冰箱都挤不进镜头,可见有多小超接地气的厨房整理分享

左边是烹饪区,下方是消毒柜,碗筷们大部分都放在里面,门把手也要充分利用起来,壁挂收纳篮放置姜蒜、封口夹等小物件,厨房纸挂起,使用时抬手就可以抽取,perfect~

超接地气的厨房整理分享

灶台左边是常用的厨具和调味料,厨具挂杆是宜家的,调味料收纳是淘宝入的(搜索“厨房壁挂收纳架”即可),全部挂起节省台面空间~

不常用的开瓶器和磨刀器也挂起来,挂在上方既让位给使用频率高的物品,需要时也可以轻松拿到。(此处绿植点缀超接地气的厨房整理分享

随手拍的桌面上还放着花生米和锅垫,没有像ins那样完全实现桌上空无一物超接地气的厨房整理分享

灶台左边灶台左边

灶台右边也就是水槽的右边 是切菜区域。总体空间比较小。

在以前装修时水龙头过滤器还没流行,所以左侧角落上有一个过滤水龙头,下面原本是一个水缸用来装可饮用的水,后面有了过滤器和过滤壶,便把水缸盖上,用来临时放置锅具等等(照片中那里放着剩饭哈哈超接地气的厨房整理分享 ),增加一点可利用台面空间。

水槽左侧水槽左侧

把剩饭拿掉走近一点看。

这区域依然遵循上墙原则,常用的砧板、蒸架用两个L型架子收纳起来,削皮刀、水果刀、杯刷等用壁挂小盒收纳,冬天用的洗米棒、偶尔用的切苹果神器都用挂钩挂起来,洗洁精有点大所以放在水槽边比较方便。桌上的清洁剂我觉得上墙挂起也是ok的。

水槽左侧水槽左侧

右边水槽放刚洗好的筷子、零散的餐具等等

右侧操作台放置沥水架、平常放刚洗好的碗和杯子(晒干后就放进消毒柜消毒并收纳在里面),常用的奶锅也放在台面上,有点占空间但使用频率较高,以方便为主。

窗边的小杯子收纳平常吃水果用的小勺小刀,还有一些干果类。

水槽右侧水槽右侧

放在台面上的电器只有电饭煲和炖盅,因为日常都需要使用,其他都收到柜子里,需要时再取出。

tb常见的收纳柜放着各种不知名食物,和水杯。纸巾上墙,自制倒挂夹子完成手套收纳。

闲置量桶收纳电线和杂物,有开口把手的一般都可以挂着使用,有闲置的小伙伴可以多研究利用起来

冰箱右侧冰箱右侧

这里有一个我上次发文推荐过的超实用小物品,当当当当~在此特别表扬这个水杯神器,无耳水杯和水壶的福音,非一般牢固,空间利用小能手。买它!

杯子沥水挂杯子沥水挂

冰箱门上也要好好利用!磁吸的小篮子和厨房剪刀,侧边看不见的地方挂围裙和大水杯~

冰箱绝对是超好利用的收纳区域,各种磁吸收纳小物安排起来妥妥的。

冰箱也要充分利用冰箱也要充分利用

以上就是我们家的厨房啦。其实家里的东西还是挺多的,还有很多锅具收在柜子里,很多调味料在推拉调味料架里(强烈建议未来装修的小伙伴一定要考虑这个,我现在住的家里没有推拉调味料架,是比较不方便的),根据使用频率安排摆放。有兴趣的话后面再补充介绍!

因为空间小,所以没有复杂的收纳用品,就是简单的挂钩、挂篮、置物架,就能让厨房用起来更方便舒心。

收纳的目的是整洁、方便,使我们的生活更高效,收纳没有固定答案,每个家庭有不同的情况,没人能做到一蹴而就,只有在日常中慢慢摸索最适合自己的。

如果我的文章对你有一点小小的启发和帮助的话,欢迎在点赞留言,与我交流哦超接地气的厨房整理分享

IKEA 宜家 METOD 米多 / MAXIMERA 马斯麦

IKEA 宜家 IKEA00000297 FABRIKOR法布利克三层玻璃门柜 含锁 深灰色

IKEA 宜家 BODBYN 伯德比 玻璃柜门 深绿色 40*80cm

IKEA 宜家 米斯伯玻璃门橱柜 白色 73*42*175cm

IKEA宜家OSTBIT奥比特盘子架竹制置物架厨房收纳架收纳盒多功能

IKEA宜家GRUNDVATTNET伦瓦特滤碗现代北欧洗碗池置物餐具沥水篮

AMMERÅN 阿玛荣 台上盆,带1个槽 不锈钢 60x63.5 厘米

IKEA 宜家 LOMMARP鲁马尔普系列 橱柜 深蓝绿色 102*101cm

NORRSJÖN 诺煌 嵌入式水槽,带2个槽 不锈钢 73x44 厘米

VESKEN维灰恩

VESKEN维灰恩

EKET伊克特柜子-白色35x25x35厘米

EKET伊克特柜子-白色35x25x35厘米

IKEA宜家FLUNDRA夫伦加餐具滤干架置物架白色厨房收纳

IKEA 宜家 IVAR 伊娃 松木柜

IKEA 宜家 IVAR 伊娃 松木柜

RINGHULT 林胡特

RINGHULT 林胡特

IKEA 宜家 SUNNERSTA 苏纳思 手推车 56x33 厘米

EKBACKEN宜伯肯操作台面-仿混凝土效果/层压板186x2.8厘米