超接地气的厨房整理分享

2020-08-07 21:00:00 11点赞 34收藏 5评论

hello各位买友们,好久不见超接地气的厨房整理分享

距离上一次发文已经过了好久啦!最近刚好在爸妈家生活一段时间,从我小时候我妈就是以家庭为主,有洁癖和强迫症,在那个不知道“收纳”为何意的年代就已经每天把家里打扫得一尘不染井井有条。

本文为什么说超接地气呢,是因为我们家已经是接近20年的房子了,那时候的装修也没有现代风、简约风一说,且厨房面积比较小(厨房和卫生间是我们家面积最小的两个区域),所以网上热门的收纳帖、对空间规划设计有要求的收纳法,在我们家的厨房基本很难实现。

厨房平常是我妈妈在打理,所以接下来文中要展现的,是小老百姓最真实的厨房,如果是小户型或厨房面积较小的盆友们,欢迎互相交流借鉴经验哦!

站在门口看,厨房是这样的(真的是厨房中的小麻雀)站在门口看,厨房是这样的(真的是厨房中的小麻雀)

站在门口甚至连灶台和冰箱都挤不进镜头,可见有多小超接地气的厨房整理分享

左边是烹饪区,下方是消毒柜,碗筷们大部分都放在里面,门把手也要充分利用起来,壁挂收纳篮放置姜蒜、封口夹等小物件,厨房纸挂起,使用时抬手就可以抽取,perfect~

超接地气的厨房整理分享

灶台左边是常用的厨具和调味料,厨具挂杆是宜家的,调味料收纳是淘宝入的(搜索“厨房壁挂收纳架”即可),全部挂起节省台面空间~

不常用的开瓶器和磨刀器也挂起来,挂在上方既让位给使用频率高的物品,需要时也可以轻松拿到。(此处绿植点缀超接地气的厨房整理分享

随手拍的桌面上还放着花生米和锅垫,没有像ins那样完全实现桌上空无一物超接地气的厨房整理分享

灶台左边灶台左边

灶台右边也就是水槽的右边 是切菜区域。总体空间比较小。

在以前装修时水龙头过滤器还没流行,所以左侧角落上有一个过滤水龙头,下面原本是一个水缸用来装可饮用的水,后面有了过滤器和过滤壶,便把水缸盖上,用来临时放置锅具等等(照片中那里放着剩饭哈哈超接地气的厨房整理分享 ),增加一点可利用台面空间。

水槽左侧水槽左侧

把剩饭拿掉走近一点看。

这区域依然遵循上墙原则,常用的砧板、蒸架用两个L型架子收纳起来,削皮刀、水果刀、杯刷等用壁挂小盒收纳,冬天用的洗米棒、偶尔用的切苹果神器都用挂钩挂起来,洗洁精有点大所以放在水槽边比较方便。桌上的清洁剂我觉得上墙挂起也是ok的。

水槽左侧水槽左侧

右边水槽放刚洗好的筷子、零散的餐具等等

右侧操作台放置沥水架、平常放刚洗好的碗和杯子(晒干后就放进消毒柜消毒并收纳在里面),常用的奶锅也放在台面上,有点占空间但使用频率较高,以方便为主。

窗边的小杯子收纳平常吃水果用的小勺小刀,还有一些干果类。

水槽右侧水槽右侧

放在台面上的电器只有电饭煲和炖盅,因为日常都需要使用,其他都收到柜子里,需要时再取出。

tb常见的收纳柜放着各种不知名食物,和水杯。纸巾上墙,自制倒挂夹子完成手套收纳。

闲置量桶收纳电线和杂物,有开口把手的一般都可以挂着使用,有闲置的小伙伴可以多研究利用起来

冰箱右侧冰箱右侧

这里有一个我上次发文推荐过的超实用小物品,当当当当~在此特别表扬这个水杯神器,无耳水杯和水壶的福音,非一般牢固,空间利用小能手。买它!

杯子沥水挂杯子沥水挂

冰箱门上也要好好利用!磁吸的小篮子和厨房剪刀,侧边看不见的地方挂围裙和大水杯~

冰箱绝对是超好利用的收纳区域,各种磁吸收纳小物安排起来妥妥的。

冰箱也要充分利用冰箱也要充分利用

以上就是我们家的厨房啦。其实家里的东西还是挺多的,还有很多锅具收在柜子里,很多调味料在推拉调味料架里(强烈建议未来装修的小伙伴一定要考虑这个,我现在住的家里没有推拉调味料架,是比较不方便的),根据使用频率安排摆放。有兴趣的话后面再补充介绍!

因为空间小,所以没有复杂的收纳用品,就是简单的挂钩、挂篮、置物架,就能让厨房用起来更方便舒心。

收纳的目的是整洁、方便,使我们的生活更高效,收纳没有固定答案,每个家庭有不同的情况,没人能做到一蹴而就,只有在日常中慢慢摸索最适合自己的。

如果我的文章对你有一点小小的启发和帮助的话,欢迎在点赞留言,与我交流哦超接地气的厨房整理分享

IKEA 宜家 LOMMARP鲁马尔普系列 橱柜 深蓝绿色 102*101cm

Cobbe 卡贝 厨房挂架套餐 六件套 6-1 轻奢黑

Cobbe 卡贝 厨房挂架套餐 六件套 6-1 轻奢黑

贝乐卫浴(Ballee) D96 加密淋浴管 不锈钢花洒管 双扣软管 防爆 铜头

JOMOO 九牧 33080 可旋转全铜混水阀厨房龙头

JOMOO 九牧 33080 可旋转全铜混水阀厨房龙头

华帝(VATTI) 304不锈钢水槽单槽 拉丝不锈钢洗菜盆 厨房水槽 厨房洗碗盆091101(580*430*225)

贝乐卫浴(Ballee)TG007免打孔拖鞋架置物架毛巾杆 浴室拖鞋收纳架太空铝壁挂

莱尔诗丹(Larsd)T1加厚全铜对丝4分外丝直接进水管接头管件水暖配件

Micoe 四季沐歌 M-B2001(78)-PP 304不锈钢抽拉喷枪龙头双槽套装

卡贝(cobbe) 毛巾架黑色太空铝浴巾架浴室卫生间置物架卫浴五金挂件套装

德众(DZ)6055 2米铜头花洒软管 双扣防脱扣淋浴喷头管 标准通用4分

卡贝(Cobbe)304不锈钢毛巾架浴巾架浴室挂件卫生间浴室置物架卫浴五金

潜水艇(Submarine) SQ-1 面盆防臭下水管

潜水艇(Submarine) SQ-1 面盆防臭下水管

华帝(VATTI) 304不锈钢水槽单槽 拉丝不锈钢洗菜盆 厨房水槽 厨房洗碗盆091102(650*435*220)

海立(HaiLi)洗衣机地漏防臭防溢水接头下水管排水管地漏三通接头配件 S

海立(HaiLi)下水管防臭密封圈地漏防臭硅胶芯卫生间下水道排水管堵头防虫地漏心内芯堵头D

Ballee 贝乐 D95 软管 1.8米 铜头

Ballee 贝乐 D95 软管 1.8米 铜头