黑爵AK533巧克力色键盘104键开箱

2020-08-13 10:59:03 1点赞 1收藏 6评论

购买理由

黑爵AK533巧克力色键盘104键开箱

第一次接触机械键盘,是在今年618的时候,99块入手了雷柏V500pro 橙光版 红轴(主要考虑安静),换掉了家里已经用了7年的DELL键盘(没坏,真心耐用,就是个别按键磨损,键帽打油,然后最近值得买逛多了,想换个机械键盘试试),手感和原来的薄膜键盘差别还是挺大的;后来又想把公司在用的键盘换掉。因为之前购买了红轴,所以想体验一下青轴,刚好看到黑爵的这款新键盘在预定,就下手了。

外观展示

黑爵AK533巧克力色键盘104键开箱

9号凌晨付款,下午送到的,京东物流确实很快,就是外包装太简单,一个塑料袋一套,就发过来了,分量感十足,塑料袋拆开就是键盘的外包装了,整体就是巧克力甜点风格外加装饰元素点缀;外包装盒上的大的英文我大约翻译了一下,意思是巧克力块,下面一行小的英文(CHOOSE WHAT YOU LOVE 选择自己喜欢的)

开箱,内包装比较简单开箱,内包装比较简单

包装盒打开后就看到包裹在泡沫纸里的键盘主体了(在边上的键帽我以为是厂家赠送的,结果键盘拿出来才发现是F1键掉下来了。。。)

包装内:键盘*1 说明书*1 塑料拔键器*1包装内:键盘*1 说明书*1 塑料拔键器*1

配件也比较简单,除了键盘,只有说明书和拔键器(之前买的雷柏连拔键器也没送)

兰轴兰轴

我问了客服,说是兰轴手感接近青轴,粉轴的手感接近红轴

轴体上有字,FIRSTBLOOD轴体上有字,FIRSTBLOOD

听说也是黑爵品牌?没去找,就京东上搜了一下FIRSTBLOOD这个牌子的键盘,品类不多,价格在400-600左右,店铺关注的人也不多

使用感受

我这拍照技术确实需要提升我这拍照技术确实需要提升

两段式的支撑脚两段式的支撑脚

之前也没用过机械键盘,更不知道传说中的樱桃轴是什么手感,就目前的条件,对比手头的红轴键盘,机械感确实很强烈,小键敲击声比较清脆,回弹快速,大键声音有点闷,但是不显松垮,两段可调的支撑脚也可以适用大部分场景,键盘的橡胶垫看上去质量相当不错,厚实耐用

目前这个键盘我已经用了两三天了,主要是办公打字,手感确实不错,触感清晰,打字效率都有提升,键盘整体配色还是比较沉稳,在键帽上有些装饰花纹点缀,又不失活泼。但是做工上面真的有待进步,尤其键帽毛刺和瑕疵比较多

ZXC三个按键上的突起是什么鬼ZXC三个按键上的突起是什么鬼

键帽边缘的毛刺也是普遍现象键帽边缘的毛刺也是普遍现象

F10键帽棱角处有磕碰F10键帽棱角处有磕碰

这些细节虽说不明显,但看到后会直接影响键盘的质感,对于将近300的售价来说,我觉得这个做工显然对不住这个价格的。

黑爵 AKS068 Gasket结构Alice68 人体工程学三模热插拔RGB机械键盘 海盐轴 橘林来信 三模 RGB

AJAZZ 黑爵 K870Tpro 三模机械键盘 蓝牙/2.4G/有线/ 87键 PBT键帽 RGB光 电竞游戏办公 黑色黑轴

• 之前也看到了黑爵的这个巧克力机械键盘,感觉很好看啊,和你拍的确实有差别。没想到300多键盘轴居然不是樱桃轴,这就有点坑了

我特意对比了下官图,感觉上没有官图那么红,键帽偏黄,再加上做工太一般,质感上就差太多了,价格目前104键的有满99-10的券,到手289,我之前预定的,实付是239。至于轴体,没有研究,都说樱桃好,我也没用过 [皱眉]

我同事说这颜色有点不太一般,哈哈
    这个键盘没有灯光,键盘配色整体偏暗,不够亮眼,至于巧克力元素之类,见仁见智。我倒觉得黑爵其他几款键盘的设计还挺好看,晴天点水和毛茸茸这两款

• 人商家那图片里那么好看,你这照得是真不好看。估计打消了不少人购买的念头。 [龇牙]

• 我还打算买一个送老婆。。但是看到你拍的照片,哈哈哈哈哈劝退,我还是买个粉红色的好了 [邪恶]

• 我京东上看了下100-300这个价位的键盘,设计和配色出彩的真没有几个,这款还算是比较少有的配色有心意的,就是价格目前看不划算,期待之后的优惠