动圈动铁双单元真香还是智商税?颜值与音质并存的南卡T2体验

2021-01-04 19:34:43 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:内容客观中立

前言

时隔不到两个月,国内新秀耳机品牌南卡又出新机,这次的新品与以往相同点是又采用大动圈,高清解码,超长续航。与以往产品不同的是,外观简约酷炫,配置无线充电。体验过后个人认为这款产品非常适合学生使用,或者当做礼物送给过生日的同学。理由是真的科技感太足了,年轻人肯定特别喜欢,我打算体验完了以后送给我上初中的弟弟。接下来我们就具体看看这款新品-南卡T2无线蓝牙耳机

外观

动圈动铁双单元真香还是智商税?颜值与音质并存的南卡T2体验

包装底色不是传统的纯色简约风格,T2的包装正面底色带有科技感十足的纹路,文字部分还是简单明了,体现产品名称和型号,中间是机器的主图。

动圈动铁双单元真香还是智商税?颜值与音质并存的南卡T2体验

背面这次也没有太多的信息,主要体现了机器本身和充电仓的外观,这里已经隐约能看出机器本身也是未来科技感的设计了。

动圈动铁双单元真香还是智商税?颜值与音质并存的南卡T2体验

侧面是功能的介绍,后边会具体提到

动圈动铁双单元真香还是智商税?颜值与音质并存的南卡T2体验

打开包装盒第一眼看到的就是充电仓,没错,未来科技感十足。包装内包括主机、充电仓、说明书、一条Type-C的充电线、两对不同size的耳帽。

动圈动铁双单元真香还是智商税?颜值与音质并存的南卡T2体验

充电仓外观也是科技感的设计,有点机甲战士准备变身的感觉,充电仓本身400mAh的电池,支持快充,官方称充电10分钟听歌1.5小时,实际测试充电10分钟使用1小时以上完全可以。同时支持无线充电,方便了很多。续航表现方面南卡一直都是非常有竞争力,这点毋庸置疑,比起某千元国产品牌,南卡良心很多。

动圈动铁双单元真香还是智商税?颜值与音质并存的南卡T2体验

打开充电仓看到耳机本身,第一感觉是精致、酷炫,与前几代产品有所不同,迫不及待去体验一下。事实证明南卡T2不是个样子货,从佩戴到配置再到音质,都是可以与某些千元耳机产品相媲美的。

动圈动铁双单元真香还是智商税?颜值与音质并存的南卡T2体验

T2也是无按键式布局,配对方式也得以优化,开盖一键连接。连续点击3次即可唤醒语音助手,同时支持IP55级别防水防尘,完全不用担心运动出汗。

动圈动铁双单元真香还是智商税?颜值与音质并存的南卡T2体验

T2延续T1的空气桥设计,形成三点支撑,最大的优势就是剧烈运动不会掉落,不过两个耳朵都带上耳机在户外剧烈运动是不建议的,注意安全最重要。T2搭载的CVC8.0降噪技术太厉害了,我在地铁里戴着耳机打开降噪,基本就是与世隔绝,同时带来的第二个好处就是可以清晰通话,双通道防风腔体设计,与我用过的个别的千元耳机的水平相当。

动圈动铁双单元真香还是智商税?颜值与音质并存的南卡T2体验

T2搭载了高通QCC3020蓝牙芯片,同时使用的是南卡惯用的陶瓷天线和远距离射频技术。使其连接更稳定,信号传输更快,耐久度更高。从而听音乐和玩游戏的效果就会更好。T2也是双主机设计,每一侧都有独立的芯片和独立完整的电路,两个耳机切换更自如,甚至可以分别连接不同设备。

动圈动铁双单元真香还是智商税?颜值与音质并存的南卡T2体验

虽然南卡这个品牌是耳机界的新秀,但南卡的产品一直没有令人失望,音质方面绝对是青出于蓝而胜于蓝。T2创新性整个了动圈+动铁双单元,低音和中高音的音质表现得到了优势互补,音乐表达准确度更上一层楼。每个耳机都有2个喇叭,双耳四喇叭提现的HiFi音效可谓一鸣惊人。

动圈动铁双单元真香还是智商税?颜值与音质并存的南卡T2体验

本人使用手机华为P40pro+,听歌软件使用网易云音乐。听了不同曲风的音乐。Jony J《喜新恋旧》、薛之谦《刚刚好》、李荣浩《年少有为》、华晨宇《我管你》。听了以上几首音乐对音效的总结就是,低音:浑厚但不闷,鼓点清晰,声场宽广,力度自然,比Airpods感受舒服。高音:清脆稳定,系列表现可圈可点。这正是因为T2同时支持APTX和AAC解码,采样率48kHz,减少音质的损失,保留更多声音的细节,无论是IOS还是安卓都可以完美匹配。

作为“二年级新秀”的南卡来说,T2又是一款非常有竞争力的产品,无论是在音质还是在造型上都是有明显的突破和提升。在全方位提升的同时,价格也会随之增长上去。在500价位段是很尴尬的定位,有钱的金主肯定会考虑有多年品牌沉淀的产品,比如索尼、BOSE、B&O。普通用户一般考虑的价格也很难超过200。这时候,我认为南卡应该向国内某魔或某阔一样,把产品的配套和品牌拉高,这样大家或许更容易为500元买单。