2021-01-15 21:14:24 6点赞 5收藏 9评论

购买理由

之前的TWS耳机是用了三年的Bragi The Dash Pro,估计电池老化续航严重不足了,用了一段时间的K3003,音质不错但还是觉得有线不方便,查了查市面上的TWS,发现Jabra ELITE 85t:12mm超大单元,6mic ANC主动降噪还带泄压孔,待机时间7小时+电池盒31小时,IPX4防水,无线充电,各项参数几乎完美,美亚直邮价格12XX也很美丽,没有犹豫就出手了。

开箱展示

刚下完单时,亚马逊显示2月10号才能送达,没想到总共只用了10天就飞速到达了,赞一下亚马逊的效率。

使用感受

简单回顾一下使用TWS耳机的历程,三年前用的是从日亚海淘转运回来的Onkyo W800BT,价格1000出头,得益于8.6mm的振膜单元,对于声音还是挺满意的,缺点是充电盒和耳机本体个头比较大,充电盒倒是漂亮,自带USB充电线也很方便。蓝牙版本低延迟较大,偶发性左耳断联,看视频基本不能忍。通话质量也不好,所以一直用来听音乐。

不幸的是才用了半年,一只掉水里无法开机,于是趁着京东的活动换了Bragi The Dash Pro。前车之鉴,选择Bragi的首先看中的就是IPX7防水,据说可以戴着游泳,当然我也没试过。再加上动铁单元、心率监测、运动监测记录、光学触摸控制、头部动作控制、内置4GB存储独立播放音乐、语音翻译等等诸多黑科技,1899的价格也就忍了。

三年来这个耳机的利用率确实很高,不过用的最多的还就是最基础的功能。心率和运动监测一直都有运动手表;内置存储就刚开始导了一批歌以后几乎没有再添加过;光学触摸太过灵敏,冬天跑步帽衫的帽子都能蹭出误操作来。感情一千八得有一千的功能都闲置了飞速海外购Jabra ELITE 85t开箱小测及我的TWS历程 更遗憾的是这么贵的耳机居然都没有主动降噪。

因为使用率确实高,三年电池就不行了,耳机本体和充电盒都挂了,再一查Bragi,发现人家已经转型不做硬件专做软件了飞速海外购Jabra ELITE 85t开箱小测及我的TWS历程 看来硬件还是得找专业厂家,于是入手了全球免提移动科技的领导品牌Jabra。

到手只用了两天,简单说一下初步感受。

首先音质整体明显强于Bragi,中高频跟K3003有差距,不过总体很满意,尤其低音饱满。通话效果也比Bragi强。

虽然说12mm发音单元,体积控制还不错,本体跟Bragi差不多,充电盒就非常小巧精致了,对比如下:

充电盒开合手感不错,耳机的磁吸明显。我的无线充电座是立式的,在试无线充电时只能用下面这种奇怪的姿势飞速海外购Jabra ELITE 85t开箱小测及我的TWS历程

耳机佩戴很舒服,配了三对椭圆形硅胶套,试了中号和大号,大号贴合更好但戴久了不舒服,换回中号。

降噪效果跟我之前用过的QC20相比感觉略逊一筹,打开降噪的一瞬间不如QC20变化明显,但同时QC20开启降噪带来的耳压感也非常明显,看来泄压孔的作用确实不小。不过宣传的11级降噪不知道怎么算的,App的调节只有4级。

再说续航,真的超出预期,官方宣传单次7小时,开启降噪5.5小时。早上6点40出门赶飞机就戴上,全程开启最大级别降噪,期间90%的时间播放音乐,到中午12点半,将近6个小时,才有低电量提示音,此时App显示右耳剩余19%,左耳剩余40%。放入充电盒充电速度也很快。

最后说价格,12XX价格偏高,但相比中国官网2699的建议零售价,还是有一种买到即赚到的感觉飞速海外购Jabra ELITE 85t开箱小测及我的TWS历程

音质8分,降噪8分,舒适性9分,续航10分,性价比7分

买!