婉儿爱种草 篇二十:推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

2021-01-11 18:29:29 198点赞 1820收藏 64评论

创作立场声明:文内文字由本人一字一句敲写,未经授权,禁止转载。部分图片来源网络,侵删。

说到收纳,很多人第一时间会想到“断舍离”,以为就是扔扔扔,其实不然。收纳的核心无非就两件事:物品分类+空间利用,将物品有序分类和合理利用空间,会让家看上去整洁的同时,也扩大了活动空间。

买收纳工具是为了提升收纳空间的使用效率,方便物品的取出和放回,让我们对拥有的东西都了然于胸。收纳容器如果用得好,那就是如有神助!

今天婉儿整理的这30个收纳神器包含衣物收纳、厨具收纳、卫浴收纳、首饰收纳、玩具收纳等,建议收藏起来,用完这些,你会发现家里变得好清爽,心情也会舒适起来。

1、衣物收纳筐

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

每次换季时,我们的棉被、衣服都难以整理,有了这个收纳筐,不仅可以防尘,还能防潮,它能保护衣服不发黄。

收纳袋巨无霸大号布艺装衣物筐棉被子搬家箱家用衣服打包整理袋子12.9元天猫精选去购买

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

容量方面,有75L、100L、135L、150L四个尺寸的,可以收纳薄衣服60-120件,棉被12斤,羽绒服12-35件的样子。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

也很适合搬家使用,能打包很多东西。这个收纳筐不仅可以收纳棉被、衣服,像玩具、换洗衣服啥的也可以装,还是很推荐的。

2、折衣板

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

这个折衣板能让衣服分层摆放,容易拿,不会乱,可以把T恤、裤子、衬衫都分类收纳,好拿好收,十分方便。

叠衣板折衣板叠衣神器家用衬衫架t恤短袖衬衣收纳神器整理收纳架19.9元天猫精选去购买

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

底板镂空设计,能保持衣服透气。也有卷衣板,但我个人更偏爱折衣板,不占位置。

3、可叠挂衣架

一般我们的衣柜空间会比较高,我们通常会选择排着挂衣服,但是这样我们会发现根本挂不了几件衣服,这个时候,就需要这种可叠挂的衣架来扩容,进行收纳啦。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

可叠挂的衣架像衣服、裤子、毛巾、围巾啥的都能挂。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

记得选那种自重轻的,我之前就买过一种,因为太重闲置了的。还有就是选那种无痕、柔韧性强的衣架,这样衣服的肩膀位置不会变形、起包,耐用一点。

4、内衣收纳挂袋

内个,咳咳,我们女生的内衣难免有个十几二十件来着,收纳内衣着实是一件头秃的事。

内裤内衣收纳袋挂袋墙挂式双面挂衣柜神器宿舍必备袜子悬挂式文胸5.9元天猫精选去购买

以前我买过好几种内衣收纳盒,比较好用,但是它的缺点是不省空间。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

所以,今天要推荐的是内衣收纳挂袋,这样再也不用担心内衣乱放、乱丢啦,而且能省不少空间呢。不过内衣是贴身穿的衣服,建议大家选材质好一点的挂袋,让内衣有一个干净的“家”。

5、袜子收纳盒

内衣收纳盒家用抽屉式分格储物内裤袜子内衣裤学生宿舍神器三合一10.9元天猫精选去购买

一般的袜子收纳盒,都是袜子、内衣、内裤三合一的那种,但是作为一个有强迫症的妹子,内衣、内裤和袜子,必须要分开放置。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

这样的收纳盒大概能放60双袜子的样子,我家是买了两个这样的收纳盒,2个我装我的袜子,1个装队友的袜子。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

这个收纳盒可以放床头、衣柜、抽屉,想放哪里放哪里,很方便。

6、万能小推车

置物架小推车厨房落地多层零食婴儿客厅卧室卫生间移动储物收纳架39元天猫精选去购买

提到收纳的时候,就不得不说万能小推车了。自从入了宜家的小推车后,从此各种小推车我都心水!墙裂建议每个家里都安排几个!

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

不管是卧室、洗手间、厨房还是客厅,它都能把零碎的物品收纳起来,并且它是可移动的,十分灵活。像衣物、玩具、厨具、绿植,只要你能想到的,它都可以放。

7、口罩收纳盒

现在这个特殊的时候,口罩收纳盒真的是刚需。

喜家家口罩收纳盒便携式储物盒防污染防尘密封盒子绿色3个装15.9元京东去购买

每次需要取口罩下来都不知道如何安放,放桌子上或者挂耳朵上都不卫生、干净,后来一搜发现竟然真的有口罩收纳盒。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

这种盒子装的适合放在家里使用,方便拿取。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

这种便携式的适合随身携带,而且很轻薄,往包包里随便一放就好。

8、玩具收纳架

儿童玩具收纳架幼儿园宝宝整理架书柜大容量多层置物架孩子储物柜59元天猫精选去购买

当妈后,我们发现娃娃的书、玩具、用品真的好多。玩具收纳架真的是刚需。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

建议选有圆润边角的,可以避免宝宝磕伤或者撞到,建议选可以“咬”的安全材质,这样有的宝宝就算爱咬也不担心。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

这种收纳架可以放在房间的任意角落,清洁起来也很方便,收纳玩具更简单。可以选分层的,教宝宝自己收纳,培养宝宝的收纳好习惯。

9、S型挂钩

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

S型挂钩,非常便宜,却也非常好用,是很多妈妈们收纳房子的首选。

不锈钢s型挂钩挂晒香肠腊肉厨具房大号多功能免打孔金属铁尖勾子3.8元天猫精选去购买

无论你的东西再多,再杂乱,这个小东西都帮你整理得利利索索、明明白白的。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

像厨房用品、洗漱用品、包包腰带、手势项链、裤子围巾,都是OK的。简直是小小的挂钩有大大的用处!歪个楼,现在用来挂腊鱼腊肉腊肠也很不错!

10、多功能挂钩

像围巾、领带、帽子、皮带之类的东西,一支这样的多功能钩架就可以解决。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

轻轻松松挂和取,开挂的人生没有半点拖泥带水!哈哈

11、包包收纳袋/柜

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

女生的包包也是很多的,如果长期挂在衣架上会很容易落灰,放在衣柜的话,又很占空间。

虔生缘(CHANSUNRUN)优芬布艺包包收纳挂袋悬挂式家用挎包透明整理袋衣柜墙挂式收纳袋灰色双面6格21.78元京东去购买

这样的一款收纳袋可以解决包包无处安放的烦恼!收纳袋很平整也很结实,会很省空间,包包在里面也不会吃灰。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

如果房间空间充足,也可以安排一个包包柜,这样包包不容易变形,找取也很快,像双肩包这样稍微大一点的包也能容纳。而且这样的收纳箱也可以放男生的某些收藏品,一箱多用哦!

12、鞋子收纳柜/架

春夏秋冬,单鞋、运动鞋、拖鞋、凉鞋、过膝靴,鞋子的收纳难在种类很多,所以,我们需要的可能不止一个鞋柜那么简单。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

浴室的拖鞋,不用打孔,用这样的拖鞋架就能一秒搞定。还能快速沥水。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

这样一个0.6㎡的小号收纳鞋柜非常方便,相当于一个IPAD的大小,楼道、阳台、卫生巾、卧室都可以放,上面的那层还可以放经常通勤的包包。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

这种可调节的鞋架,最适合放平底鞋和高跟鞋了,能将鞋子有序整齐摆放,提升鞋柜的利用率,高度还能调节,各种鞋子都能放。可拉式的设计,拿取非常方便。

13、杂物收纳筐

收纳篮这种产品就是专为懒人设计的,用完直接丢进去,下次不会找不到,也不用花心思去摆放,省心又便宜。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

像化妆品、零食、护手霜、杂物等都适合装。这样的草编材质还会让审美更加愉悦,强烈建议每个猪猪女孩都备一个。

14、化妆品收纳盒

对于女生而言,水、乳、精华、面霜、口红、粉饼,眼影盘、化妆刷……东西实在是太多啦,是时候给她们一个“家”啦~

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

这款化妆品收纳盒颜值很高,还很能“装”,两侧还能放耳钉、耳坠这些小东西,下面一层可以放面膜啥的。手提设计,移动也很方便。

网红化妆品收纳盒防尘桌面家用大容量梳妆台整理宿舍护肤品置物架19.8元天猫精选去购买

15、证件收纳盒/包

身份证、户口本、护照、毕业证、学位证、房产证、孩子的出生证……我们这一生,真的有好多的证呀~

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

这种证件保护盒,塑料的外壳,可以保证证件不会被压坏,透明质地方便寻找,放在抽屉中一目了然。适合学生或者个人使用。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

家庭用的话,更推荐这种相册式多层证件手拿包,全家的重要证件,都可以一包搞定。而且查阅方便。这一款还带有密码锁,比较安全。

多功能便携三层带卡位密码锁旅行证件收纳包大容量多层带锁收纳袋文件整理证件包衣物整理袋三层带锁(灰色)60元京东去购买

16、电线、插排、数据线收纳盒

这个收纳盒可以收纳多种规格的排插及杂乱电线,可以让桌面清新、整洁。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

对于有萌宠或者萌娃的家庭那就更加需要啦,再也不用担心他们会碰到插头和电线啦,整洁的同时还更加安全。

17、桌面收纳盒

据说一个整洁的桌面,能提高20%的工作、学习效率!这款桌面收纳盒可以说是收纳的小帮手,能轻松收纳文具、书本其他办公用品及生活用品

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

它不需安装,还有小抽屉可收纳多种生活小物品,拿取非常方便。

18、浴室卫生间马桶架

卫生间浴室置物架落地洗手间厕所马桶置物架洗衣机收纳架储物架免打孔脸盆架毛巾架卫生间置物架家居用品三层白色马桶架59元京东去购买

感觉洗手间总是收纳整理被遗忘的地方,这个架子巧用琐碎的空间,解决洗手间东西乱放的问题!

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

这个架子也可以放在洗衣机上方,方便拿取洗护用品。

19、多功能冰箱挂架

冰箱挂架侧壁挂架磁吸厨房置物架保鲜膜收纳架侧面侧边调料架旁边39元天猫精选去购买

它的设计理念是整个挂架可吸附在冰箱、防盗门或其他能吸的墙面上,可以放保鲜膜、调味瓶、抽纸、杂志书籍、厨具等。

20、可伸缩的微波炉支架

杜邦(DUPONT)厨房置物架长度可伸缩厨房微波炉架置物架烤箱架子厨房收纳架厨房用品台面双层支架微波炉架(黑)109元京东去购买

可伸缩的厨房微波炉架,不受空间限制,高度自由调节,随时收纳。它能还你一个简洁清爽的厨房,真的是节约空间的神器!

21、收纳伸缩杆

收纳的精髓是各种夹缝、墙面、床底等空间都不可以浪费!这个伸缩杆不打钉,不钻孔,撑得牢,可谓是一根杆子撑大梁。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

这个伸缩杆可作分隔,可挂东西,真的是便宜又好用。力荐!

22、锅盖架

尚美德锅盖架厨房置物架壁挂免打孔砧板架家用沥水收纳架29.9元京东去购买

这种锅架,特别适合家里有很多个锅的盆友。辅食锅、炖锅、铁锅、平底锅各种锅……锅具在厨房里其实是非常占空间的。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

这个锅架小巧、稳当的,把锅盖架在上面,拿取很便捷,底部也有储水槽设计,水分不外流,还能保证灶台干爽。

23、伸缩隔板

衣柜免打孔伸缩分层隔板收纳架卧室学生宿舍家用隔离板免钉置物架35元天猫精选去购买

伸缩隔板个上面提到的伸缩杆其实是一个原理,它是上层空间拓展收纳区域之用,特别适合衣柜和厨房使用。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

原本一个柜子只能叠放几件衣服,上层区域基本是空闲的状态,有了伸缩隔板之后上半部分的空间就利用起来了,衣柜瞬间隔出两个单元空间。

24、文具收纳盒

科星斜插式笔筒收纳多功能桌面收纳盒透明笔桶笔架大容量文具办公用品学生用办公桌面摆件创意时尚可爱3个透明白无印风14.8元京东去购买

这个文具收纳盒不仅能将笔、胶带、橡皮擦、夹子等进行收纳外,还能为小书桌增添一抹靓丽,愉悦心情。

25、透明抽屉式收纳箱

透明抽屉收纳箱能够帮你瞬间理清所有门类的物品,一瞬间一目了然。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

零食、玩具、文具、衣物……都可以收纳,一拉一推,拿取方便。卧室、客厅、浴室、厨房,都可以放!

26、洞洞板

免打孔家用洞洞板墙壁宿舍厨房浴室墙上置物架搁板壁挂收纳挂钩架7元天猫精选去购买

你相信嘛?一个洞洞板就能胜过储物间,将物品以商店橱窗的形式进行展示收纳。

推荐30个便宜好用的收纳神器,2021让你的家焕然一新!

在展示收纳的同时,还能为家增加一丝趣味,为何不可?有收藏鞋子的男生,还可以做成鞋架,摆放自己心爱的“战靴”们!

结语:

文内很多神器也很适合在大城市打拼的租房党,房子虽然是房东的,但生活是自己的。

当你把家收拾规整好后,你会觉得很有成就感。看着整洁、干净、清爽的屋子,真的是一件非常幸福的事。

今天的推荐就到这里了,这些收纳神器仅供大家参考,盆友们可以根据自己的审美、需求、消费习惯进行选购!

如果你喜欢今天的内容,老规矩请点赞、收藏、评论三连哦~不喜欢也没有关系,依旧祝你们积极开心,不止今天!我们下期见~bye!

喜家家口罩收纳盒便携式储物盒防污染防尘密封盒子绿色3个装

喜家家口罩收纳盒便携式储物盒防污染防尘密封盒子绿色3个装

尚美德锅盖架厨房置物架壁挂免打孔砧板架家用沥水收纳架

尚美德锅盖架厨房置物架壁挂免打孔砧板架家用沥水收纳架

喜家家 脏衣篓 大容量 衣服收纳筐 高22cm随机

喜家家 脏衣篓 大容量 衣服收纳筐 高22cm随机

杜邦真空收纳袋免抽气衣服被子棉被压缩袋防水防潮家用加厚行李袋

喜家家 收纳箱收纳箱家用衣服衣物衣柜整理箱零食裤子玩具超大容量塑料储物箱子

桌下书本书包收纳箱可移动滑轮书箱教室用桌面放书收纳盒书架

桌下书本书包收纳箱可移动滑轮书箱教室用桌面放书收纳盒书架

喜家家 内衣收纳盒袜子内裤分隔带盖收纳宿舍家用抽屉式整理储物盒 无格文胸盒牛奶白送分类卡

喜家家 装被子的袋子防尘防潮衣服收纳袋棉被整理袋衣物搬家打包袋行李袋

喜家家 收纳箱收纳盒储物盒小号

喜家家 收纳箱收纳盒储物盒小号

DU PONT 杜邦 DUPONT)真空压缩收纳袋被子衣服旅行袋收纳袋免抽气衣物被子密封整理袋 5件中号+3件特大号

喜家家 内衣收纳盒宿舍家用抽屉式衣柜三合一分格带盖袜子内裤收纳箱 芒果黄&三盒三盖

尚美德 脏衣篮 大容量带提手塑料脏衣篓脏衣服收纳筐玩具收纳篮洗衣篮

尚美德 纸巾盒客厅茶几抽纸盒家用桌面遥控器收纳盒餐巾纸盒多功能办公室办公桌收纳盒

喜家家 被子收纳袋子换季装衣服物行李搬家大容量耐用整理袋

喜家家 被子收纳袋子换季装衣服物行李搬家大容量耐用整理袋

喜家家 脏衣篓 脏衣篮大容量卫生间脏衣服收纳筐洗衣篮子可折叠脏衣筐 棕灰米 高38cm

透明收纳箱家用衣服玩具收纳筐零食书本整理储物盒大容量塑料箱子

喜家家内衣收纳盒宿舍家用抽屉式衣柜三合一分格带盖袜子内裤收纳箱 【芒果黄】15格袜子盒送分类卡

静音椅子脚垫凳子脚套硅胶防滑桌椅脚垫片加厚耐磨餐椅桌腿保护套

天猫精选 珈尊 不锈钢s型挂钩 小号 10个装