你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典

2020-12-26 15:24:54 1点赞 3收藏 2评论

最近有个热搜说黄晓明瘦了20斤,完全不油腻了。众所周知,黄教主曾因油腻横扫内娱,即便江山代有才人出,但真没几个能在油腻上与之抗衡。
他最爱毁的角色就是霸道总裁,据不完全统计,小明染指过的霸总角色连起来可以绕地球一圈。不能说演得不好吧,但基本上还是辣眼睛为主。但有一部却是个例外,开播过去10年,依然让小妹抽空就拿出来品味品味——《暗香》你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典当花瓣离开花朵~暗香,残留……停,是剧名叫《暗香》,并非沙宝亮的那首《暗香》。《暗香》开播于2009年,距今已经过去了10年了,那个时候的黄教主还没接《泡沫之夏》,只是凭借《神雕侠侣》和《新上海滩》积攒了一些人气。离油腻二字更是八竿子打不到一起。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典《暗香》应该是他真正意义上的第一部现代霸道总裁剧。而且不光是霸道总裁,剧情里涉及到了商战、爱情、阴谋、复仇,可谓是一锅乱炖。黄晓明演的这个霸总叫程远,是个华人,祖上是靠挖金矿发家的,而且还资助过孙中山。所以严格来说,程远不是富二代,而是富四代。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典他们程家的第一代叫程大,只是一个没钱没势的穷小子,喜欢上了富家千金,于是就立志要出人头地。程大和几个兄弟一起去金蟾岛上挖金矿,历尽艰难险阻差点没挺过来,但上天的眷顾还是让他们三个人发了大财。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典出生入死的三个人就此结拜为兄弟并平分了金子,建立盟约要有福同享有难同当。
之后程大就如约娶了白富美(杨幂客串),彻底走上了人生巅峰,而家族的产业也在几代人的努力下越做越大。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典转眼一百多年过去了,程家第三代掌门人却突然离世,由于家里唯一的儿子程远还在美国,因此家人赶紧将他叫了回来接手家族生意。程远踏上了金蟾岛,却也走入了尔虞我诈的世界里,一张夹杂着阴谋、仇恨的大网已经徐徐拉开。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典整个故事都发生在南亚,不是地理位置上的南亚,而是一个虚拟的国家叫南亚。程家在南亚有着举足轻重的地位,把控着南亚的经济命脉,也因此仇敌颇多,就比如费家。费家的祖上也参与了金蟾岛挖金矿工作,对,就是程大当年结拜的兄弟之一。因为祖上的这层关系,费家表面上和程家客客气气,但实际上却暗中使坏,想借程家权力交接的时候侵吞程家的家产。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典但费家又不能太过明显,所以为了打消程家的顾虑,老费将自己唯一的女儿养在了金蟾岛,还默许了女儿和程远的娃娃亲。除了老费,南亚的政客对程家也是觊觎已久。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典本来这种有钱人之间的厮杀是不可能和普通老百姓有交集的。但巧就巧在,一对从中国大陆来南亚旅游的情侣和归国的程远坐上了同一艘船。程远为了成人之美,就把自己套房让了对方,没想到小情侣刚住进去就冲过来几个警察。原因是,有人举报他们藏毒,说完还在床上找到了大麻。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典异国他乡,又被栽赃藏毒,这对情侣浑身是嘴都解释不清楚。最后男生没办法了,为了女友将所有的罪行都扛了。女友被放出后,马上开始寻找和他们换房间的年轻人,她认为这样就能洗刷冤屈救出男友,却在无意中卷入了腥风血雨的权斗。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典扮演的伍月是王珞丹,当年她的小妞形象火到不能再火,不过在《暗香》里,伍月可不是古灵精怪的小滑头,而是一个很善良很温柔的文静女生。她就这样闯入了程远的生活,并和程远产生了一段超越生死的爱恋。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典一般来说,霸道总裁剧里的霸总都是恋爱脑,要美人不要江山的那种。但《暗香》里并没有发过分放大这条线,而是将商战这块写的极为惨烈。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典程远得知伍月男友被抓的消息后就明白了他们不过是替自己背了锅,很明显,有人不想让他回来。了解越多的家族事务,程远就越能明白为什么自己那么小就会被送到国外。金蟾岛上真的太凶险了,为了争夺家产,亲缘、血缘,统统都可以丢掉。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典程远不过是正常参加了一个酒会,见了几个父亲生前的好友,结果一出门就被汽车撞了,幸亏命大才没事。他的大姐因为目睹了丈夫的惨死,变得疯疯癫癫,最后坠海死了。二姐因为一直积极帮程远掌权,结果女儿在车里被活活烧死。最后他发现,连自己父亲都是被人下毒害死的。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典讲真,《暗香》是小妹看过最惨烈的偶像剧之一,如果这还算是一部偶像剧的话。
编剧发盒饭发到丧心病狂,几乎牵扯到程家的人,最后都非死即残。伍月的男友被追杀程远的杀手给捅死了,伍月也受了重伤,还失忆了。程远是程家最后的也是唯一的嫡亲血脉,但程远的资历太低,在他之上还有一个七叔。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典七叔是程远爷爷在外面抱回来的孩子,不是程家的血脉,但势力也不容小觑。他看不上程远,所以勾结了程远的大外甥,想将程远踢出局,为此搞了很多小动作,甚至数次绑架伍月来要挟程远。程远吃了很多次亏,小命也差点赔了进去。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典二姐因为丧女悲痛欲绝,再加上立志要为弟弟扫清障碍,她竟然决定和七叔同归于尽。这段是《暗香》里最为悲壮的一段对手戏。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典二姐在保镖的搜身之后进了七叔的家里,表面上装作赔不是,还做了一桌子好菜,但已经暗中将勺子上涂满了毒。为了骗七叔吃下去,自己先尝,最后和七叔一起死在了饭桌上。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典随着亲人一个接着一个的离开,经历了残酷的夺权斗争,程远才从吊儿郎当的公子哥一步步成长为了真正的程家掌门人。从情节设定上说,惹人关注的支线稀释了霸总固有的装X感,而且剧情的节奏也很快,完全不拖泥带水。虽然也逃不了霸道总裁爱上我的套路戏码,但通过这些家族关系、企业联姻等展现了程远的多面。所谓的霸总不再是单一的面瘫,更能给人留下深刻的印象。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典《暗香》算是一个分水岭,之后黄晓明接的霸总完全就是模板了,所有的剧情推进都是为了谈恋爱,怎么腻歪怎么来。《暗香》虽然掺杂了那么多元素,但该片只有33集,且全片没有任何吻戏。你们骂了十多年,这却是我心中的童年经典最后二人在多年之后重逢在鸟巢附近,伴随着冬日烟火的照耀相视一笑,开放式的大结局更让人铭记。正如暗香的名称,浮生若梦暗影留香。