微医保一年交多少钱?投保前一定要注意这几点!

2020-12-02 19:33:00 1点赞 2收藏 0评论

最近有奶粉问奶爸微医保一年要多少钱?

说到微医保,它是微保平台上销售的一系列产品,主要有微医保长期医疗、微医保中老年癌症医疗险、微医保重疾险和微医保少儿意外险等产品。

所以微医保一年多少钱具体要看是哪一款产品。

同时不管买哪一款产品我们都要注意一些常见问题,避免掉入保险的坑。

所以奶爸今天就来分析下微医保一年需要多少钱,以及有什么需要注意的地方。

l 微医保一年的保费是多少?

l 微医保投保要注意哪些事项?

l 奶爸总结

一、 微医保一年的保费是多少?

由于微医保包括多个产品,奶爸今天就以微医保长期医疗为例,说明微医保一年要交多少钱。

下面是微医保长期医疗的费率表:

微医保一年交多少钱?投保前一定要注意这几点!

从上面的表格可以看出,0岁、50和60岁人群的保费比较贵,其中0岁的人群按年缴,没有社保的保费是1593元,有社保的保费为731元。

60岁人群按年缴有社保每年的保费为2259元,没有社保的保费为8699元,同样的条件30岁人群有社保每年只需405元,没有社保的保费为962元。

30岁人群的保费比0岁和60岁的便宜,年龄小或年龄大患病几率要大很多,所以理赔率高,保费也就贵些。

那么微医保长期医疗和其他同类产品相比,价格有没有优势呢?

为了方便对比,奶爸整理了几款产品价格对比表格:

微医保一年交多少钱?投保前一定要注意这几点!

从上面的表格可以看出,微医保长期医疗除了在0岁时的保费不贵,在30岁、50岁和60岁这几个年龄段的保费都是较贵。

二、 微医保投保要注意哪些事项?

讲完微医保一年需要多少钱,接着我们聊聊投保微医保时需要注意的常见问题。

其实不管购买哪种保险,我们都要了解产品的保障内容、合同条款等大的方面,在细节上我们则要注意各种常见问题,比如说怎么验证保单、在哪里买等等。

奶爸整理了微医保常见的问题如下:

1、 微医保在哪里买?

我们可以在小程序中搜索“微保”,然后点击进入,就可以选择微医保的相关产品了。

我们也可以在“搜一搜”中,搜索“微保”,然后找到“腾讯微保”接着点进去,点击“买保险”,然后选择更多热卖产品,就可以找到微医保的产品了。

2、可以同时购买多份微医保长期医疗吗?

这款产品属于费用报销型产品,买一份就可以了,就算买多份也只能按一份赔付。

3、 微医保百万医疗险和微医保长期医疗的主要区别有哪些?

微医保长期医疗有保证续保条款,可以保证续保6年,在续保时间内,保险公司不会因为被保人的身体状况发生改变而拒保,也不会因为有理赔史而拒保,保费相对微医保百万医疗险来说稍贵。

微医保百万医疗险保障期限只有1年,首年的保费比较低,产品在不停售的情况下需要每年续保,续保时保费会随着年龄增长而改变,当然也会受到通货膨胀的影响。

4、电子保单有用吗?会不会得不到理赔?

《合同法》规定数据电文是合法的合同表现形式,电子保单与纸质保单具有同样的法律效力。

所以我们不用担心电子保单没有用,如果不幸发生保险事故,我们只要提供相关材料,等保险公司审核通过就可以得到赔偿。

5、微医保可以为家人投保吗?

微医保产品的投保对象可以是本人、配偶、子女和父母,提到的对象我们都可以为他们投保。

6、怎么申请理赔

点开微保小程序后按以下流程操作就可以了:我的→保单→服务→保单详情→我要理赔,然后填写理赔申请信息以及账户信息,并且上传理赔材料和图片就可以了。

当然也可以通过拨打微保的客服热线进行理赔申请。

7、投保后可不可以变更保单信息?

投保后我们是可以变更保单的信息,包括以下几方面的信息:姓名、电话号码和紧急联系人信息等,我们可以通过微医保专属服务热线进行修改。

三、奶爸总结

总的来说,微医保的保费一年需要多少钱这是不确定的,因为微医保有很多产品,而且就算是同一款产品保费也是会受到年龄、性别等影响,我们要具体问题具体分析。

网上鱼龙混杂,所以投保微医保需要注意一些问题,避免不必要的麻烦。