联通老用户初尝携号转网

2020-12-07 15:23:53 38点赞 134收藏 88评论

创作立场声明:本文意在与小伙伴们分享一下最近的生活体验,为形象表达,所用图片有部分取自网络,若涉及侵权,还请联系删除,谢谢。
本文图少,文字干货较多,请小伙伴们做好心理准备。

2019年底,三大运营商开放携号转网。当时新闻铺天盖地,转网受阻或成最大热点。

现在距离开放携号转网已经一年有余,那么对于我们这种有意向携号转网的用户,是否会被原运营商为难?转网的过程操作起来是否简单简便?我就自己这次从联通携号转入移动的体验,和小伙伴们分享一下,希望可以为大家提供参考。联通老用户初尝携号转网

(图片来自百度,侵删)(图片来自百度,侵删)

1.确定自己是否具有转网资格

(网图,侵删)(网图,侵删)

第一步当然是确定自己是否具有转网资格。

发送短信“CXXZ”查询携转的首字母,到运营商,按照提示操作,就会收到自己是否具有携转资格的短信。

只有这一步确定自己是具有携转资格的,后面的操作才有意义。不然的话需要先解决所反馈的问题才能进行携转操作。联通老用户初尝携号转网

2.哪些原因不能携号转网

1)欠费,这个就不用说了,补交费用之后可以进行操作。

2)现有套餐合约未结束,合约机套餐,以及话费优惠套餐等在合约期内的小伙伴是暂时不能进行携号转网的。

3)特殊号段,比如当时为了吉祥好和运营商有最低使用时长约定的,以及188,170等虚拟运营商号段。

4)绑定宽带的家庭套餐用户(?)。

目前我做了解的主要原因就这些,欢迎小伙伴们补充联通老用户初尝携号转网

3.携号转网具体操作

带着身份证去转入方即可。

完成了第一步确定自己具有携号转网的资格,这时候就可以带着身份证去转入方营业厅就行了。

去了营业厅之后,业务员会帮助操作,换上新卡就可以了。

不需要去转出方!!!比如我是联通转移动,我只要去移动营业厅办理即可。联通老用户初尝携号转网

全部用时5-10分钟,很快,但是因为转网之后要整点才生效,也就是说你两点零一分到两点五十九分操作,只能在三点的时候原卡停机,新卡生效,建议整点交界的时间段办理,方便新卡生效之后业务员帮助做新的套餐。

3.转网注意事项补充

1)强烈建议接近整点的时候去办理,因为办理新入网需要办理新套餐,一般是在整点之前办理好所有携号转网的手续,整点之后新卡生效然后办理套餐等相关手续。为了避免没有意义的等待,最好是接近整点的时候去办理。

2)关于原电话卡余额。原来账户的余额会被保留,可以在次月5号之后(每家运营商可能存在差别,南京联通是这个时间点)去自有营业厅办理退款。注意是自有营业厅,路边的那种小的是不行的。联通老用户初尝携号转网

3)携转之后120天内不能转网。一般携转新入网都会选择比较优惠的合约套餐,我的合约套餐就是24个月,意味着我24个月只能不能再次操作。如果需要120天之后24个月只能再次操作也可以,需要付运营商违约金。但是120天的硬性限制是无法改变的。

最后说说我自己的体验吧:

整个过程十分轻松愉快,只要自己符合条件,原运营商不会强行能挽留。但是有这个转网念头的小伙伴要注意,决定要转网了,接到运营商电话送流量送通话时间一律拒绝,那都是暗藏合约,你接受了相当于绑定你一年两年时间联通老用户初尝携号转网

介于大部分运营商都有杀熟的现象,对于新用户比较友好,联通老用户初尝携号转网 所以是不是转网为自己争取一点优惠还是不错的,毕竟全程没有手续费,而且所有绑定原手机号的app和网站都不会受到任何影响。

转网之后联通还给我打了个电话,教我怎么退余额,要不是你套餐选择余地那么少联通老用户初尝携号转网 我也不至于动了转网的念头啊。

• 移动转联通,49元,25G流量,1000分钟电话,300条短信!

所以说嘛,这几家都杀熟

老哥你这个是什么套餐

• 上两周刚联通转电信,顺便绑了宽带,使用10来天,联通信号是真的一般,换了电信后在房间里面4G都刷个抖音都出不来,真的是服,电信更差劲。等换5G手机再观望观望

移动值得拥有,联通除了套餐不合理,其他的真的是没得挑……

4g烂,我在深圳这边没有信号变成2g

• 楼主转移动是办什么套餐?平时感觉移动的套餐更贵。

59元 20G200分钟通话,每个月赠送价值15的会员一个(优酷,腾讯等)

我一直没转 用的19元天神卡 3g通用 超过当天1g每元 主要看现在电信移动也没什么优惠的套餐可以办 另外号码异地归属南京 很少去南京了
    三个相同的卡 其中两个基本不用 就每卡每月19元供着 有点浪费话费

• 联通号还是当年3g试运营时候办的,现在开了6块一个月的套餐用来接电话和验证码。

换号实在是太麻烦

还有6元一个月的套餐?

• 188可以转的,没事不要发短信查能否转网,分分钟给你开个带合约的***业务 [无所谓]

额。。。业务员也是不容易,各种循循善诱,说起来免费,其实就是变相绑定

要是没什么新增的捆绑也还可以

• 我是移动转的联通,因为用的联通宽带,转过去直接绑定到宽带套餐里

是可以这么操作的

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我就是移动转联通。。5g套餐,没有流量无限,现在觉得更麻烦了。。。

我是联通转移动

• 用了移动的和多号,主号要想携转,必须把和多号取消。然而和多号副号在用,也不能转成实体卡,亏大了

所以其实还是有很多限制的,转网需要一定的毅力

• 5元星粉卡路过 [抠鼻]

你这是为了留个号码吧。。。我转网之后还是主力卡

没有啊,我现在在用呢,各个平台账号绑的手机号都是这个。因为这个号码后四位是我生日,所以还挺有纪念意义呢。就是流量拉胯,打算以后办个新卡,用5g融合套餐,做流量卡。

• 信号是变成移动的信号了吗

是的,就是一个持有原联通号码的移动用户

• 原来的余额可以携带过去?确定吗?

原来余额不可以携带啊,要隔月去退

明白,谢谢!这个直接去转入方办理,你不说我还真不知道,习惯性认为要两边申请的。

• 转网主要是把大几千话费弄出来

是的,销号话费只能转到名下另一个号

• 联通转移动,28块钱,70G流量,1000分钟省内通话,50分钟全国通话。当然不是永久的,用两年。只开放给联通电信转入的

楼主这是哪里的?

山东的,不过我这个是本地移动公司跟我们自己公司合作一起弄的。

• 我移动转联通,广州号码,法院短信能接不能回,很多电话进不来,转回移动了,8元保号

• 北京是联通好 深圳联通***到没法用

同啊哥们,北京联通,现在在深圳,信号拉胯

拉夸的简直不能用 ***

• 转了后能做副卡吗

• 如果我没记错,188号段属于中国移动

• 电信无忧卡5元,转网联通16元月租50G流量200分钟全国。总算可以单卡使用了,双卡好多年

你这个联通的是啥套餐

36的套餐减免了20。这个已经没有了,当时也是一小部分人知道,别人告诉我的,赶了个末班车

• 原来绑定银行券商受影响吗?充值优惠不能享受了吧?

• 北京联通沃派36应该是最值的套餐,300用一年还可以绑一个副卡。刚刚移动转到联通

兄弟用了半年感受如何,我也是北京移动准备转联通