iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验

2023-09-19 10:48:15 5点赞 5收藏 27评论

自入手iPhone 14Pro也有一段时间了,当时买完手机之后第一时间入手了官方的皮革保护套。看了近期的苹果发布会,库克一直强调碳中和,环保,于是苹果官网的皮革制品几乎全线下架。这种皮质的保护套几乎成了绝唱iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验

用了将近三个多月,我来总结一下使用体验,也给有需要的小伙伴们一个参考。iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验

iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验

手机是黑色的,所以在选择保护套的颜色的时候选的是偏深色的色系。官方的颜色标注是浓墨色,但是其实到手之后我感觉这个颜色有点偏深色的海军蓝iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验包括平时掉色掉下来的颜色也是带点深蓝色的感觉。

手机壳整体感觉做工精细,很有质感iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验人到中年,越来越喜欢皮质的东西,科技感之类的已经不是我这个年纪追求的感受了。

iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验

正面展示,颜色和原手机边框的颜色很搭,厚度是有的,但是不算是很厚。最让人难受的是保护壳和屏幕膜之间的那道缝隙,简直是灰尘搜集器,怎么擦,怎么刷都是不行iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验这应该是所有手机保护壳都面临的一个问题吧。

iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验

背面摄像头部分,也是灰尘搜集的重灾区iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验真不是我邋遢,是真的不好清理。镜头保护部分和镜头之间形成了四角,棉签伸不进去清理。

背面大大的苹果logo彰显着它400多的身价,壳子戴拆都很轻松,带上之后严丝合缝,匹配度是没得说。

iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验

这个角度可以看到,镜头保护框部分比镜头微微高出来一点点,平时放手机的时候可以不用过分顾及镜头的感受。

iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验

开孔部分精准,用的是对按键全包的设计,虽然按键经过了一次保护壳的传递,但是手感可以说是丝毫没有减弱,静音按键部分的操作也是不受任何影响。

iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验

按键采用的是铝合金材质,表面经过处理之后与原来的按键手感无限接近,啪嗒啪嗒的清脆感觉保留的很好iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验

iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验

继续来到第三个灰尘搜集重灾区,这个部位几乎两天清理一次还是这样iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验

从这里可以大致看出手机壳的厚度,对于追求轻薄的小伙伴而言,这绝对不是一个很好的选择。开孔精准之类的就不说了,对于官方保护壳而言,这本该就是分内的事情。

iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验

这张图片展示的是皮革的毛孔,能看出来是天然的牛皮,毛孔细腻,皮质柔软。

整体颜色是黑色偏蓝,我现在在想,浓墨的意思会不会是浓浓的蓝色墨水啊iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验

整体的握持感非常不错,但是随着时间的推移,短短几个月,边框已经是产生了包浆了这是,幸好买的是深色的,我看有的买橙色的两边黑黑的两条,那是真的丑iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验

iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验

这张图片对应于真是颜色的展示应该是更为到位,就是偏蓝色的感觉。

使用期间,没有摔哦,没有明显的磕碰,但是总是不知不觉在这些边边角角发现这种划痕或者说是破皮iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验

皮质还是娇贵的,要么买个保护壳保护壳,把这个保护壳保护起来iPhone14 Pro原装皮质保护套使用体验

最后总结一下:

400多的售价不算很便宜,优势在于贴合,有质感,官方加持。

缺点也很明显,价格,容易磕碰产生划痕,搜集灰尘。。。