旧物改造指南:碳纤维贴膜攻略

2020-09-12 14:45:48 21点赞 69收藏 11评论

大家都知道,老旧笔记本升级三步攻略:

1. 清灰换硅脂

2. 加内存

3. 换固态硬盘

但在这些都是针对内在性能的,老旧笔记本外观一般比较旧,换外壳又不实在。最简单的方法莫过于贴膜,但是淘宝搜一搜,会发现好多贴膜都不是很好看,而且有些型号比较老了,也不太好找,这时候就需要一件神器了!

碳纤维贴纸!!!

先来张我贴完的炫酷图!

旧物改造指南:碳纤维贴膜攻略

这种贴纸一般是贴汽车的~

旧物改造指南:碳纤维贴膜攻略

我不是工科档,但是我感觉这种碳纤维贴纸应该不是真正的碳纤维,不过是一种碳纤维样子的贴纸罢了,不过我们要的也只是外表,好看又便宜就够了~

购买

大家自行淘宝搜索即可,价格很便宜,种类也很多~

汽车内饰中控排挡外观BC柱机盖车顶改色碳纤维亮面黑色贴膜贴纸8.5元天猫精选去购买

旧物改造指南:碳纤维贴膜攻略

20块钱左右,能买0.5平米,贴四五个笔记本完全没问题,平均一个笔记本也就5块钱左右。

这次我买了个骚气的变色龙,想必大家也见到过这样的汽车,现在你可以把你的笔记本也变成这样~

(ps,虽然我觉着这颜色非常炫酷,但是我妻子觉着跟绿头苍蝇一样。。。。。)

工具&过程

1.所需工具:

1. 美工刀

2. 直尺

3. 刮铲(买贴膜一般会送)or卡片

4. 纸巾or酒精棉

5. 打火机or吹风机

2.过程

贴膜这种事来说,平面的无疑是最好贴的,曲面的贴起来非常麻烦,技术要求也高。如果大家是首次贴膜,建议可以选个简单的线试试手,例如贴个卡、充电宝等这种简单的~我的小米充电宝~

旧物改造指南:碳纤维贴膜攻略

过程大概都是一样的。

①清洁

首先,用纸巾或者酒精棉擦净需要贴膜的表面,因为如果表面不洁净、有灰尘或者毛絮就会导致鼓包。这种鼓包无论怎么刮都刮不掉的,所以这一步很关键。

②裁剪

根据表面积大小,裁剪出适当大小的膜。需要注意的是,裁剪出来的膜要大于要贴的地方。我一般会在长和宽上分别延长2cm以上,这样每个边会多出来1cm以上。这样就会流出很多处理空间,歪了也不用担心。如果你裁小了,就浪费了。

裁剪的时候可以翻过来裁剪,因为后面有格子可以参照~

③贴膜

贴的时候要从一边开始贴,最好是纵向贴。先撕开短边后面的胶,大概撕开1-2cm,然后把整张膜放在要贴的面上,调整好位置后,把撕开的地方粘上,用刮板挤出空气,如果有气泡,可以撕开重新来。然后从一边往另一边推,一边拉开后面的贴纸,一边用刮板推~

④压边

贴好面后,边要在用手或者压板再压一下,然后把边折过去。就是下图中这样~

⑤压角

大部分笔记本的拐角都是圆角的,会发现在拐角处折不上,这时候需要用热风机或者吹风机吹一下拐角,如果没有可以用打火机烤一下,稍微几秒钟,膜就会变软,然后按一下就行。

⑥裁边

一般笔记本上面会有个缝,拿指甲或者比较薄的卡片沿着缝隙压一圈,然后用美工大沿着缝隙轻轻割一圈~

⑦锁边

裁剪完成后基本就完成了,但是这时候边角可能还不够贴合。这时候需要用吹风机或者打火机烤一烤,然后再压一下。

然后就搞定啦!

旧物改造指南:碳纤维贴膜攻略

如果你练熟了,后面就可以挑战高难度了,发挥下有哪些可以利用的地方吧~

例如键盘贴膜

让我直接越级,给我的贱驴325换了个皮肤

旧物改造指南:碳纤维贴膜攻略

最后,分享一个大神贴膜的过程,相信你能学到很多

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

BZBC 适用苹果14Plus无尘仓钢化膜iphone13ProMax秒贴手机膜保护贴膜带听筒防尘 防指纹高清膜全覆盖

Anker安克适用苹果15/14promax钢化膜iPhone无尘仓秒贴膜全屏高清防爆抗指纹 两片装-【碎膜险 无尘仓】-14Pro Max

闪魔适用苹果15钢化膜iPhone15ProMax手机膜14pro无尘仓高清13plus防指纹防摔ip全屏保护por防爆PM贴膜舱

美本堂 手机壳/保护套

品胜 适用苹果14Pro Max钢化膜 iPhone14 Pro Max手机膜无边全屏高清保护贴膜防摔抗指纹前膜 1片装+贴膜

适用于索尼Xperia Pro-I/1V/1IV/1III/1II/5V/5IV/5III/5II/10V/10IV/10III/II透明2.5D大弧边钢化膜 非全屏

康宁无尘仓钢化膜15适用苹果14钢化膜iPhone11防尘12promax手机膜13全屏xr防窥x全覆盖xsmsx秒贴高清除尘

SAMSUNG 三星 Galaxy S24 Ultra防反射屏幕保护膜 手机贴膜 防反射屏幕保护膜

特好拉适用苹果15Promax钢化膜14iPhone15pro手机膜14plus防窥12全屏覆盖11听筒PM防尘X防摔13

三星(SAMSUNG)Galaxy S24+防反射屏幕保护膜 手机膜 原厂贴膜

诺康士【全屏磨砂】适用苹果14promax磨砂防窥陶瓷膜iPhone14钢化膜全屏覆盖软膜防摔抗指纹护眼防蓝光 苹果14【高清膜】无黑边丨久看不晕 防尘膜【1片装】

诺康士 适用苹果15promax全屏高清丨1片装 陶瓷膜丨全屏软化不碎

SONY 索尼 单电/微单

SONY 索尼 单电/微单