专业羽毛球鞋,李宁大圣归来和音爆初代对比

2020-11-07 15:03:32 15点赞 21收藏 21评论

李宁的大圣归来和音爆初代同时到了,机会难得,趁机做个对比开箱。

自己不是什么羽毛球高手,其实也不敢咋咋呼呼的称自己为高手,最多也就算是掌握了一些发力技巧和吊球技巧的爱好者而已,前两天被一个扣杀抽球吊球超猛的人虐了以后,深感这一行水太深,一山更比一山高啊!

索性,也不必备受打击,强者,是练出来的,这不,最近加了好些个羽毛球组织,那是一三五男双二四六单打,周日还来个混双,好家伙,直接上瘾!就想着双十一撸双专业鞋子穿穿吧,天天跑鞋打那也不是一回事。

1号那天付款了音爆,幸运的抢到了退定金的名额,所以这鞋最终价格是300块拿下。

本以为车门就这样焊死了,结果,4号那天,球群里面一条消息引起了我的注意。

300多的*级球鞋

蓝金配色的颜值还挺对胃口的

专业羽毛球鞋,李宁大圣归来和音爆初代对比

哦豁,还是京东自营?有点意思,进一步了解了下大圣归来这双鞋。

看详细介绍,这货用料挺足啊,什么前脚掌xx后脚掌xx还有个金箍加固。

专业羽毛球鞋,李宁大圣归来和音爆初代对比

再去中羽论坛上查查口碑。好家伙,8.8的评分直接虐杀音爆初代7点几的评分,而且评论基本也就吐槽个不耐磨,优点倒是赞不绝口。

于是动了撸一双的念头,为啥不等双十一呢?因为周六正好报了群里的羽毛球比赛,总不能穿着跑鞋去比吧!这货写着周五能到,自己也就果断撸了,到货正好和音爆初代做个对比,两者退一。

上波开箱图:

球盒是像球场一样的设计球盒是像球场一样的设计

音爆是闷骚型选手,根据光线变换颜色音爆是闷骚型选手,根据光线变换颜色

音爆水晶大底+足弓科技音爆水晶大底+足弓科技

大圣登场,挺低调内敛的大圣登场,挺低调内敛的

实物比照片带感实物比照片带感

后脚掌的科技后脚掌的科技

前脚掌的科技前脚掌的科技

依旧水晶大底依旧水晶大底

足弓碳纤维板足弓碳纤维板

合照来一波

专业羽毛球鞋,李宁大圣归来和音爆初代对比

小米10原相机色彩饱和度拉的比较满,前面是谷歌相机直出小米10原相机色彩饱和度拉的比较满,前面是谷歌相机直出

外观对比完了,这方面见仁见智,两者我都挺满意,接下来说说具体脚感。

音爆,由于我之前没买过专业羽毛球鞋,所以在我第一次试穿的时候,感觉也是挺爽的。

由于有包裹性的要求,鞋子比较难穿,但是穿进去确实能感觉到和跑鞋的区别,包的严严实实的。

防滑的水晶大底能够给予足够的抓地力,启动接球的动作稳稳当当。

这是那些非专业鞋完全无法比拟的感受!

至于减震这方面就没试,因为还没机会上场打。

但是试完有一个缺陷要说下,其实是我自己的原因,我的右脚有点扁平足,于是穿上音爆后,右脚足弓那里有点挤压感,这是比较不舒服的一个点。

大圣归来,6号晚上刚到,对比试穿后,那不是我瞎吹,真就把音爆初代给秒了!

注意,我还只是第一次买羽毛球鞋,都能感受出这种明显的区别来!不过这只是

首先,大圣归来的针织鞋面比音爆的皮革来的更软更贴切脚掌,包裹感要上一个档次。

其次,相比音爆,大圣归来的鞋底更是有那种说不出来的轻巧感,说明宣传的“科技”还是有点水平的。

再次,大圣归来的侧面支撑性,完爆初代音爆!(也不是说它的侧面支撑多优秀,主要是音爆没有让我感到有侧面支撑性)

最后,大圣归来我觉得是比较适合胖脚的,整体呈“身宽体胖”壮,前面说我的右脚扁平足,在大圣的宽度里,完全没有不适感。

脚感谈完说说真伪

大家可能会担心说这价格靠谱不靠谱,这方面我查了鞋舌防伪码,可以确定是正品,整体拿到手的观感也不像是二次销售的鞋,那么为啥这么便宜呢?当然是有原因的

我仔细看了下鞋子的生产日期,19年7月产,好家伙,距今天一年多了……

专业羽毛球鞋,李宁大圣归来和音爆初代对比

因此,你也能明白了,这就是断码库存货,其实也没啥影响,穿着没问题就行。

基于以上简单的脚感体验,我已认定了大圣归来这双鞋,初代音爆终究无缘了。至于更深层次的减震、启动、耐磨情况等体验,就得等我明天上场,好好爽一番才知道了,祝我明天好运专业羽毛球鞋,李宁大圣归来和音爆初代对比

一个95后的吐槽一个95后的吐槽