购物日常 篇二十:我的精致主义の够用就行——记乐心·MAMBO5 智能手环时隔半年的伪开箱

2020-09-22 11:34:07 5点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:文中涉及的商品均为自购,不存在也不可能会有商家赞助,阐述观点出自本人所学所得,若存在不当之处,还望海涵。
可接受不同意见,不接受人身攻击。

一、关于智能手环,我想谈些什么?

因为从小到大没有戴表的习惯,即使大学时和女朋友买的情侣款手表,也是戴一周后就扔进抽屉里,看时间的话,小时候就看各种挂钟,学校的,家里的,街边商店的,也不至于不知道是几点。然后初中、高中又是封闭式管理,所以就跟着铃声上下课就行。等到了大学就买了手机,看时间也方便。接触到智能手环也是从小米开始的,算了算也戴了好几个了:1、小米1(米粒丢失);2、bong3 HR(屏幕失效,厂家倒闭);3、小米2(显示失效,闲置中),体验还行,比手表配带方便,挺便捷的。但也不痛不痒,也不是无他不可似的。但在2019年10月的最后一天,看到值友@靖安司 的爆料 :

国内lifesense 乐心 mambo5 智能手环49.5元(限1日前一小时)支持运动心率预警,IP68级防尘防水。京东乐心京东自营官方旗舰店前1小时五折限时抢,感兴趣的值友可以看看。乐心mambo5智能手环使用0.96英寸彩色触控屏,80*160像素,26万色,单点触控,拥有11项运动模式,24小时心率检测,使用乐心第五代powerpulse心率算法,支持运动心率预警,IP 127 评论242 收藏628去购买

50块都不到,配一块彩色触控大屏,比起屏幕显示略等于无的小米2手环来说,简直就是尤物啊!所以熬夜到凌晨,毫不犹豫地于00:03分下单我的精致主义の够用就行——记乐心·MAMBO5 智能手环时隔半年的伪开箱

订单截图订单截图

二、开箱展示

因为是包装盒收集癖,所以即使是过去了将近1年实践,包装盒仍被我找出来。手环因为之前房顶漏水,当时打包放了起来,后来和楼上邻居相爱相杀,扯了好几回,最后才把问题找到,并成功把防水做好。这事也挺闹心,以后可以写出来和大家交流下这种问题的前前后后。前两天才整理好房间布置,拆箱把手环取出来,中间大概断了也有三四个月了,所以今天进行这次貌似8成熟的开箱我的精致主义の够用就行——记乐心·MAMBO5 智能手环时隔半年的伪开箱

正面照一张正面照一张

为了避免尴尬多图,下面我尽量把图片组合一下,我的精致主义の够用就行——记乐心·MAMBO5 智能手环时隔半年的伪开箱

包装盒的四面,包含数据如下包装盒的四面,包含数据如下

各类产品信息,还有功能介绍等等,我直接京东旗舰店官网上截图数据一张,这样看的比较清楚。

规格参数规格参数

打开包装盒打开包装盒

放置一排放置一排

说明书·快速指引放在盒底说明书·快速指引放在盒底

手环腕带是可以拆卸的,因为充电的USB接口也藏在其中。

取出腕带的方式和充点USB取出腕带的方式和充点USB

大概拿在手里把玩一下,切换还挺灵敏。

三、登录连接

中间隔了三、四个月,手机都重装了系统,所以还得重新来过。取出说明书,先安装乐心运动的APP!

安装过程安装过程

数据包100M左右,安装还算速度快的。等安装好APP,要先设置权限,再进行注册登录。

登录界面登录界面

我选择了微信登录,并进行本机号码绑定。填写好验证码后就正式登陆了,等待我们的是欢迎界面。

欢迎界面欢迎界面

界面全新升级:丰富健康展现,精准了解身体状态。

健康风险解读:身体成分分析,助你塑造健康体形。

睡眠改善服务:新增助眠音乐,祝你获得满分睡眠。

权限获得权限获得

APP需要获得手机的部分权限,完成这一步后,我们就可以真正意义上地开始进入APP了。

进入后,页面如下,可以先进行绑定手环,具体步骤如下:

绑定过程绑定过程

1、按照指示,立即绑定智能设备点击标红的部分,即可进入帮顶界面。

2、选择你的设备,会出现:手环、手表、智能秤、血压计、 乐心互联五个大项,我们在手环项目中,选择了心手环5这一项,如果是其他设备,对应选择即可。

3、发现设备,等待绑定。

4、正在搜索,此时要把装有乐心APP的手机靠近手环,等待一会,手环上会出现6位数字的验证码;

验证码验证码

5、发现设备,并在酷安内输入正确的验证码。这样绑定流程就已结束。

登录后的界面有“首页”、“商城”、“运动”、“发现”、“我的”等五大块内容。

登录界面登录界面

四、使用感受

经过一段时间的使用,发现乐心5智能手环完全适用于我当下的使用需求。我的精致主义の够用就行——记乐心·MAMBO5 智能手环时隔半年的伪开箱

首先要说一下续航!

官方数据官方数据

官方数据说明中,我符合第二项,所以30天左右的续航,它差不多能做好,充电也很快,快充1小时,使用30天,这比vivo的直冲猛多了,我的精致主义の够用就行——记乐心·MAMBO5 智能手环时隔半年的伪开箱

续航表现续航表现

其次,计步比较精准,支持手机同步。同时采用第五代power pulse™心率算法,这种先进的算法更出色地排除干扰因素,能够实现实时精准监测心率。我的精致主义の够用就行——记乐心·MAMBO5 智能手环时隔半年的伪开箱

在开启连续心律监测的模式下,可以有效做到运动心率预警,有效地防止过度运动。如果是运动初级阶段,手环会智能地将心律保持在中等强度范围内,这比较贴切实际。如果超出了强度,手环会进行震动提醒,人会注意并控制运动节奏,舒缓身体,将心率回落到正常范围内。最近我在控制尿酸,在科学饮食的同时,也会一定程度地增加运动量。俯卧撑以及跳绳的过程中,都可以使用这个功能来给自身健康系数加分。我的精致主义の够用就行——记乐心·MAMBO5 智能手环时隔半年的伪开箱

此外,还支持离线快捷支付,对于支付达人来讲简直是方便到家了,但我本人觉得这个功能比较鸡肋,所以用得不多,我的精致主义の够用就行——记乐心·MAMBO5 智能手环时隔半年的伪开箱

除去这些,还有更多的丰富功能,总而言之,这50块钱花的太值了。

功能满满,只有你用不完的,没有他给不出的功能满满,只有你用不完的,没有他给不出的

总之,简约轻便,功能强大,价格低廉的乐心·MAMBO5 智能彩屏触控运动手环很适用。虽说现在具备更多功能、屏幕更大的手环迭出不穷,但我只挑适合自己的,对,没错,我说的就是物美价廉还功能不缺的。这个价位谈缺点真没处说理去。好了,今天就到这,再见!我的精致主义の够用就行——记乐心·MAMBO5 智能手环时隔半年的伪开箱

lifesense 乐心 手环5S 智能手环

lifesense 乐心 手环5S 智能手环

lifesense 乐心 mambo5 智能手环

lifesense 乐心 mambo5 智能手环

乐心手环MAMBO5 智能手环 心率手环 运动手环 彩屏触控 快捷支付 15项运动识别 IP68级防水 黑色【东家智选】

乐心&B.Duck 手环5S 智能手环 心率手环 彩屏触控运动手环 快捷支付 15项运动识别 有氧监测提升 IP68级防水

lifesense 乐心MAMBO 智能手环

lifesense 乐心MAMBO 智能手环

lifesense 乐心MAMBO 升级版 智能手环

lifesense 乐心MAMBO 升级版 智能手环

lifesense 乐心 ziva 智能手环 燃烧色

lifesense 乐心 ziva 智能手环 燃烧色

乐心手环3 智能手环 心率手环 运动手环 健康手环 来电显示 12种运动识别 有氧监测提升 IP68防水 红色

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA plus 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA plus 智能手环

乐心(lifesense)MAMBO5腕带 罗兰紫 (不含主机)

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

乐心手环5S腕带 深海蓝 (不含主机)

乐心手环5S腕带 深海蓝 (不含主机)

天猫精选 lifesense 乐心 mambo5 智能手环