饼干智能好物开箱 篇四十二:为自己,为家人,是时候选购一款好足浴盆了

2020-10-07 13:06:42 1点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:产品由小米商城众测提供,但作者按实际体验和问题独立完成

大家好,我是做最干评测的酥心饼干。

前言

养树需护根,养人需护脚,自古以来中国人有用热水泡脚的习惯,日常用热水泡脚,可以促进脚部血液循环,降低局部的肌肉张力,从而达到消除疲劳改善睡眠的效果。足底穴位繁多,通过合适的温度浸泡合适的时间会让血液循环,从而达到舒适全身的效果。

为自己,为家人,是时候选购一款好足浴盆了

我们传统的泡脚盆和桶,都有个问题,要不就是入水温度太高,要不就是泡几分钟就凉了,时间不够长,效果也不好。而还好的是中国人爱发明,用科技的力量去解决这些尴尬的问题,而作为一个南方人,到了秋天家中也常备了足浴盆

以前家中的浴盆是这样的。

为自己,为家人,是时候选购一款好足浴盆了

作为上一代的足浴盆,虽然也有带来泡脚的享受,但是同样存在着不少问题,于是今年也就计划换一个新的,来填一下以前所留下的坑。在此也感谢小米商城给提供的这一次的众测产品-HITH智能足浴按摩器X2,今天我就用一个对比的方式让大家了解一下这一代产品的改变和同样存在的问题。

使用体验对比

这款足浴按摩器的包装方面相对简单简洁,泡沫包括保护之内的就是一个主体,主体用胶带粘住,以免运输途中的摇晃损坏

为自己,为家人,是时候选购一款好足浴盆了

主机内部有一盒配件,包括:底部万向滑轮,内部按摩转头,下水口滤芯和一根电源线。

为自己,为家人,是时候选购一款好足浴盆了

整个主机采用的是极简纯白的设计,颜值高,同时用料看起来就很扎实,相较我之前使用的那个塑料几乎透明的还是更好看很多的。不用再为了藏住他而四处找合适大的角落安放他。

同时上一代浴桶的机体上盖是半开盖的,不仅不能自主拆卸,在使用的时候被翻开的盖子还会挡住操作按钮,使用的时候十分尴尬,而新的浴桶可以完全打开,可以完全清洁不留死角,同时被掀开的盖子也藏在了按钮的下端,这是非常细节的设计,同时加上所有部件的可拆卸。让你不会在之前的残留赃物中去进行第2次泡浴。真正做到清洁的足浴享受。

为自己,为家人,是时候选购一款好足浴盆了

同时在移动搬动的设计上,上一代的浴桶是一个大提手,到哪都靠提,虽然也有滑轮,但是操作起来非常的难受,没办法使用到滑轮。而HITH智能足浴按摩器保留了提手的同时,也增加了伸缩式可收纳拉绳设计,提手提空桶,拉绳拉动有水的盆,完全不费力,这样我也可以放心让孩子自己去弄洗脚了。

为自己,为家人,是时候选购一款好足浴盆了

而在滑轮方面,两代产品都是使用的万向轮,安装起来都非常简单,往里按就行,但是同样存在着没有改变的问题,都很灵活,没有锁死轮,使用的过程中会有可能因为抖动而使得整体移动。如果有条件的同学可以把靠内的两个轮子换成带锁的万向轮,会有更好的体验

为自己,为家人,是时候选购一款好足浴盆了

而最最重要的安全问题,这一代产品做出了改变,使用了分体的线材,同时用的抗浪涌的防漏电保护插座,多一点保护,多一些容错机制,你的安全就更有保障。

为自己,为家人,是时候选购一款好足浴盆了

而在使用的过程当中,上一代的按摩,会是冲浪+自己脚摩擦按摩棒,而这一款足浴按摩器,保留了冲浪的同时也把按摩的过程做的更主动。增加舒适感。

为自己,为家人,是时候选购一款好足浴盆了

我们在泡脚的过程中有时候会使用一些香薰,药包来增加它的附加属性,这款机器有独立的药包放置位置,可以让你在给自己配置好药包之后,不会四处飘动,影响你的体验。但是也要注意药包的尺寸,如果是自制的药包,建议还是用纱布袋先包裹。同时我平时使用的比较多的是姜粉,艾叶包,牛奶浴球,如果你有一些足底脱皮,脚气的困扰的话,也可以加5毫升的碘伏,连续泡几天会有很不错的效果的。不过同时也要注意这个药包位置每次清洗的时候最好也打开冲洗一下。

为自己,为家人,是时候选购一款好足浴盆了

网上各种各样的泡脚攻略都会告诉你用多少度和泡多少时间是最合适的,但是众说纷纭,这款足浴桶的智能模式让你不知道如何选择的时候,提供更多的科学化的选择。提供了3种模式,不同温度+时间的选择,让你不再选择困难。

为自己,为家人,是时候选购一款好足浴盆了

而在泡浴完成之后排水也是个非常重要的体验,以往很多浴桶的排水口都是在侧面有提供一根排水管,但是排水管的位置并不是最低位置,导致有些位置会藏一些水,长此以往会滋生细菌。但是这一款机器的排水口在底部,每次只要拉开口,水就会往下流,同时值得注意的是他还提供了一个滤芯,以免一些较大的杂物堵住下水口。放水完毕之后稍微冲一下侧壁就可以完美如新。

为自己,为家人,是时候选购一款好足浴盆了

对于泡脚的功效我就不赘述了,更多的我觉得更应该是怎样去选择一款合适的产品,而这是一款之前产品的填坑之作。大部分的问题都已经解决。有一些小问题依然会需要做修改,还是一些细节问题。

同时我也提出我的建议:对于滑轮,希望下一代能够配置2个带锁的万向轮,同时冲浪加热功能能够分开就更好了,因为我有时候真的只是想要浪一下。药包盒可以放中间下滑位置,这样的话清理会更简单,同时可以更大点。

总体来说,这款产品,如果你和我一样是一个想要改善一下以前泡脚体验的人,饼干觉得是个不错的选择。