9月赚钱系行情汇总:雷克萨斯LM加价50万,1家店抵200家福特4S店

2020-10-01 20:01:28 196点赞 147收藏 204评论

在上个月看到某公众号写了一篇关于汽车经销商集团赢利水平的文章,排名第一第二的就是中升集团和美东集团,文中对前者大吹特吹,什么管理能力强、精益求精,这样的文章也只能唬唬圈外人,业内人看完都是冷笑一番,中升运营的品牌以日系和豪华品牌为主,如雷克萨斯、丰田、奔驰等,赚钱多无非是品牌强势,有种换成福特、雪佛兰试试?

做了几期跑路系、倒闭系、凉系,每期都有别有用心利益相关的人不开心,在评论区带节奏,这次干脆另辟蹊径,于是就有了今天这期特别节目:赚钱系。

雷克萨斯

雷克萨斯 LM 300H 七座隽雅版

雷克萨斯LM刚上市时有个笑话。

埃尔法:我加30万你加多少?

LM300:不多,加个你。

雷克萨斯看丰田埃尔法加二三十万挺羡慕,于是干脆自己也整个MPV,亲自下场收割韭...土豪客户,加价最疯狂时加58万,现在优惠力度大了很多,加价50万...

雷克萨斯 ES 260 卓越

很多中小型集团拼了命的签丰田代理,最终目的就是为了拿雷克萨斯授权,但雷克萨斯官方对这一块把控的非常严格,一旦认为该地区不符合建店标准,哪怕经销商抢破头,一律不批,这也是很多地级市没有雷克萨斯4S店的原因,不是实力不够,而是认为...您不配。

雷克萨斯加价最多的虽然不是ES系列,但它是最走量的,有传言广东地区的4S店,盈利都是大几千万甚至过亿的水平,1家雷克萨斯4S店相当于100个别克4S店,200个福特4S店,还是运营的不错那种。

一汽丰田

普拉多 3.5L自动TXL尊享后挂

事实上把普拉多放在这里并不严谨,4S店利润贡献最大的其实是卡罗拉和亚洲龙,优惠不大量还大,一丰4S店都是佛系卖车,去年快过年的时候,其他店还在努力冲量完成全年任务,他们却早早放假回家,问相熟的人才知道:好卖的车型已经断货,到车都是年后的事,不好卖的车型也不缺这点量。

普拉多已经停产几个月了,虽然市面上仍然存在一批车,是国5上过牌的转籍车,只能售本地或非国6地区,一般是包牌价出,部分地区未上牌的全新车加价5.5万,卖一台少一台。

广汽丰田

汉兰达2.0T 四驱精英七座

汉兰达在最近两个月终于可以不用加价了,前提是愿意并毫无怨言的等。

二级汽贸最反感两类车:一个是没有优惠,另一个是车源紧张,两个条件汉兰达占齐了。月初某个亲戚打电话说想买台汉兰达,问有没有路子,直接了当的和他说,想尽快提车有办法,想优惠?神仙也没办法,让他直接在4S店买了完事,订车的时候4S店口头答应1个月左右可以提车,但是死活不在合同上写具体交车日期,如果非要4S店写死日期,那这车就不卖了。事后分析,应该有两个原因:

(1)4S店控制不了具体到车时间。

(2)有人加价就插队先提车,没加价就按顺序来。

凯美瑞 2.0G 豪华

认识个广丰销售顾问,从朋友圈交车照片看,似乎只会卖凯美瑞,偶尔发个雷凌,就没见过发其他的车...根据好卖的车提成铁定低的原则,没好意思问他每个月工资多少。

凯美瑞近一年来价格没有太大变化,始终在8K-1W之间浮动,4S店也不担心卖不掉,每个月的进车计划都是厂家给多少车都直接吃下,根本不带犹豫的。大多数地区凯美瑞优惠在6-8K,而且按揭渗透率达到70%,手续费再收个几千块,一正一负等于没有优惠,销量又大,4S店想不挣钱都难。

广汽本田

雅阁1.5T 精英

要说雅阁卖的好,只能说这个级别能打的完全没几个,君威君越拉垮,迈锐宝纯属打酱油,K5已经死了,铭图完全不上台面,天籁不在一个位面,如果不考虑德系帕萨特、迈腾的话,还真除了凯美瑞就剩下雅阁,消费者完全没得选。

雅阁优惠力度在1.1W-1.5W之间,按揭能多优惠,具体金额取决于手续费收多少。

东风本田

思域1.5T CVT劲动

思域和朗逸、轩逸不同,后者是卖的好的同时,没什么人讨论,可能和他下至20上至50的客户群体有关系;前者从16年上市开始,一直火到现在,网上思域的段子也不计其数,最神奇的是价格虽然起起伏伏但一直绷得住,最高优惠也不过万把块。最近思域缺货,价格略有回收,目前优惠1.1W-1.3W。

一汽红旗

H9 2.0T 智联旗享版

红旗H9刚上市订单就排到年后了,各地经销商一看势头正猛赚钱的机会来了,现车纷纷加价,因为前有比亚迪汉加价导致舆论倒戈的案例,红旗厂家反应比较迅速,严令经销商加价行为,一经发现取消分车任务,看起来挺美好是吧,然而...

经销商换了种方式加价,不让加现金没问题,那就给车装上各种装潢,加个6888的大礼包,你问我礼包有什么,1980的脚垫,888的尾箱垫,2980的漆面镀金...额,是晶,这顶多算是搭售,不是加价,车价并没有变化,不接受可以不买嘛。做个按揭收个5000手续费,1800上牌,2880GPS,并没有违法哦,你看这个牌子,价格公示了哦,不接受可以全款嘛。

据说一台H9可以给4S店带来3-4万的毛利,顶别克卖50台车。

宝马

3系 325Li M运动

说个从某宝马店听来的骚操作。

这两年消费者对金融手续费十分反感,线下几乎80%的客户都会对手续费提出质疑,但大多又一知半解,有些人认为违法、有些人认为不合理,这里不讨论金融手续费4S店究竟能不能收,只是说明这个普遍存在的问题。

既然公众反感,4S店也因为手续费的问题造成了很多客诉,于是某宝马4S店干脆宣布不收手续费了,然而消费者会获利吗?

还是太年轻了,4S店通过抬高金融利率的方式,通过金融返点来将手续费转移,以前3年11%的利率,直接抬到3年16%,其中这5%就转化为了金融手续费,只是换了一种形式,嫌利息高了?哦先生我们有一款金融产品利息比较低,但是要收5%的手续费...

最近3系、5系普遍收了1-2个点的价格,小日子不要过的太爽。

奔驰

GLC 260 L 四驱豪华

奔驰服务公约推出后,总的落地价和以前并没有区别,甚至更贵,原因就是车价优惠少了。

虽然明面上取消了一切捆绑,但只是换了一种方式。

只买个裸车?优惠1万5。

哦,上牌买保险考虑在我们这买的话,优惠2万。

您还要做按揭啊,那可以的,优惠2万5呢先生。

对了先生,您在我们这边购买售后保养套餐的话,可以优惠3万呢。

什么先生,这些都接受不了,您要到外地买车,好的您慢走,买到算您有本事,再见!(奔驰区域管控及其严格,不跨市销售或者上当地牌)

2020年新能源汽车市场的变化速度惊人,产业洗牌、产品力全面升级,对此消费者的购置态度是否也悄然产生了变化?曾经的“电动爹”疑虑是否依然存在?

汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励~

LEXUS 雷克萨斯 NX

SGMW 上汽通用五菱 缤果PLUS

SGMW 上汽通用五菱 缤果PLUS

GEELY AUTO 吉利汽车 银河E8

GEELY AUTO 吉利汽车 银河E8

GAC MOTOR 广汽传祺 传祺ES9 2023款 PHEV 143km 旅行者 Ma

智界 S7

BYD 比亚迪 汉

209800元起

NIO 蔚来 ET5

NIO 蔚来 ET5

• 都是垄断,好处是不坑穷人~ [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

品质生活咋能够说是坑 [皱眉]

为了多买套房,就买个皮实点的便宜货 [皱眉]

• 可以,我对这个栏目很有兴趣

• 这些经销商生生都是被消费者惯的,想当年一个破极光加价的钱差不多够现在买一台极光了,跌落神坛之后还+的起来么

大概10年前,极光是真的火啊,现在买车的理性多了

希望十年后国内品牌车能像手机品牌一样吊打国外品牌。

• 论产品力日系德系都很强,只不过现在是德系车缺陷被夸大,日系车缺陷被忽略

确实是这样

自己不给力,倒数第一没办法

• 真是风水轮流转。日系被德系压着打的时候(也受政治影响)听谁说买了个日本车都觉得是皮薄***,还要担心上街被砸。现在倒好了买日系成了政治正确甚至大妈的评论里10万块钱不买飞度就是傻。那飞度配置都丐成那个样了…连个esp都没有,真就为了二手多买点钱么?

额,我个人观点,消费者买自己喜欢的就好,不要被人牵着鼻子走,什么这个系那个系的某种帽子之类的,都别看别在乎毕竟花钱买的是你自己用自己开,好不好你自己才知道那些个都是嘴炮云评车甚至大把的喷子,最后要真听了他们的买他们喜欢的车那才真憋屈…只要可以正经上牌上路车主喜欢都是好车 [皱眉] 哪有什么完美的车,哪台车没有缺点呢?自己喜欢不就可以了,分那么多不还是要花钱买吗……

但是现实中,绝大部分买车的都不懂,一问别人都是推荐日系,然后也就买了日系

• 想起一句话:有甘耐风流就有甘耐折堕

• 在中国不怕你加价,加的越多,越有人买。就怕你不加,因为中国人会炒作,房价炒成这样,食盐炒到几十块钱一袋。全世界也只有中国人能干出来。在中国成功的营销思路是定价低,加价卖。如果高定价,打折卖,会死的很惨,看看美系车就明白了。 开发商打折卖房子,一个看的没有,第二天一涨价,一天卖光。就这尿性

所以赚钱的是懂得跟别人唱反调,逆向思维的人啊。我15年房价最低,利率最低的时候买了两套房,总共250平左右,赚了有300多万。周围同事16年,17年房价疯涨的时候,房子也是疯了买,哈哈,现在买了两三年都没涨多少,商贷5.8的利息,亏到姥姥家。

同14年贷款,九折吧记得是,跟着国家利率买没错 诚不欺我

• 加价提车的车商眼里,消费者连***。ssss店门口恨不得挂个大匾:车贵人拽,爱买不买。

• 特斯拉降价model3不香吗

再降价也是电动爹啊

电动那么多年省的油钱都不够二手残值亏的

• 众所周知:别克(一种计量单位)。一个雷克萨斯4s利润顶得上100个别克4s,一台红旗H9的利润≈50台别克利润。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 作为别克车主真是有苦说不出

告诉你个好消息,上汽现在整车为了降本疯狂举动供应商都后怕。对于消费者早买的是赚,再买的才是血亏

老哥内部消息啊?那上汽的车还有能买的不?

• 日系的膨胀,能够笔尖高级的大众了吧 [傻笑]

• 抛开产品,买特斯拉是真方便没这么多弯弯绕绕

确实没有中间商赚差价

• 所以说看到最后直接去提特斯拉,没有那么多弯弯绕。在同一个4s店买车,不懂的砍价的和懂的之间差价能差好几万。

特斯拉关键还是得等~国产二连跳了吧

所以买日系的人才越来越多,什么雅阁凯美瑞这些顶多就优惠个万把块,不会被宰太狠,买汉兰达更是平价慢慢等车,根本不用担心被宰,你要去买美系别克福特这些,动不动优惠个5-6万,这里面水分就大了,不懂的人真能被宰几万 [皱眉]

• 突然觉得特斯拉厚道了 [喜极而泣]

买完赶上跳水~心里可能不这么想

电子产品打折不是正常的嘛? [喜极而泣]

• XX一样,评论里XX挺多的,加价不光是厂家饥饿营销这几个字就能解释的,就拿丰田举例子,埃尔法这些加价,凯美瑞卡罗拉又不加,说到底还是供需关系,大众途观以前加价,你看途观L现在还能加价吗?消费者拿脚投票,***车饥饿营销直接没人买,只有好车饥饿营销才能加价成功,小米手机要是性价比不高,他怎么加价 [皱眉]

• 上次在日本叫了个滴滴,来的就是埃尔法… 你们还买埃尔法? [惊喜]

正常,国内精英的购买力也就是日本底层的购买力 [皱眉] [皱眉]

日本的埃尔法和中国大陆能一样?

• 虽然我们只是普通人,但是可以下个定论:**才买

• 虽然文章我没看 但是小雷是真的好开

• 不明白为啥广东人这么喜欢凌志…

广东人不懂车呗。懂车的都知道雷车就是廉价丰田换个壳子,啥横置前驱麦弗逊也好意思挂个雷车牌子。真正的好货gs,is,ls没人买 [高兴]

不是简单的换壳,质感完全不一样。

• 经济好时德系美系大口吃肉,经济不好时,省钱耐用日系就后宫上位了。