带暖暖飞行70+次,我整理了这份0-7岁亲子游攻略 可直接抄作业~

2020-09-28 08:00:00 59点赞 922收藏 90评论

本文经暖暖妈妈爱分享授权发布,原标题:带暖暖飞行70+次,我整理了这份0-7岁亲子游攻略,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

我特别喜欢旅行,暖暖出生后也带着暖暖一起去旅行,也给大家分享了很多自己的旅行经验,推荐了很多适合亲子旅行的地方,希望大家能和我一样享受旅行带来的快乐。现在越来越多的妈妈们想要带着孩子去旅行,经常会在后台留言咨询可以带孩子到哪里玩。

回想这几年带暖暖游玩的经验,按年龄划分,以及这个年龄段适合的国内国外游,整理成了这篇文章和大家分享。

一般来说,在挑选亲子游目的地的时候,我会比较注意这几点:

01交通便利

现在飞国外的航线在逐渐完善,国内的飞机和高铁也越来越便利了,我们去的地方是否乘坐高铁或者飞机就能到,需不需要转机,这些都需要考虑,因为有的地方比较偏远,还有的地方坐飞机的时间比较长,就需要根据孩子的年龄以及接受度来选择。

如果是在国内,我个人建议高铁而不是飞机,首先高铁的空间宽敞,孩子有活动的地方,还能避免飞机起降对孩子造成的耳部不适;其次就是1.2米以下的孩子高铁是不收费的,比起坐飞机能省不少钱,还有就是高铁的票价不像机票会波动,看好出行时间就可以了。

02目的地是否适合孩子,孩子能玩什么?

孩子想玩的和我们想玩的是不一样的,可能我们觉得旅行要欣赏美丽的自然风光或者人文景观,但孩子可能只是玩玩沙子就会很开心。

所以带孩子出行的时候要考虑到目的地有没有适合孩子玩的项目,如果只是参观景点,可能就不太适合带孩子了。

一般一岁以下的宝宝,我的推荐都是热带海滩,比如三亚。带着宝宝们选个好点的酒店,玩玩水,玩玩沙子,就是很棒的体验了。

稍大一些的宝宝,1-3岁左右,可以选择当地有比较著名的游乐设施的地方,比如广州、珠海等等。3岁以上甚至学龄后的孩子们,再考虑带着他爬山涉水、体验生活更适合一些。

03合适的酒店

带孩子出行还有一点就是要选择比较好的酒店,品质比较好的酒店不管是在安全性还是干净程度、服务水平等方面都完全跟小旅馆不同。如果实在预算有限的妈妈们,一定要在出行前做大量的酒店选择的功课,尽量选择口碑好的酒店和客栈。

04孩子吃什么

带孩子出行,吃也是很重要的一点。还需要喝奶的宝宝,要带足奶粉,可以独立进食以后,目的地周边有没有适合孩子饮食习惯吃的东西也要做个功课,尽量找到符合孩子胃口的食物。

充分考虑了以上四条原则,同时根据我自己带暖暖出行的经验,我整理了这份适合各年龄段孩子的亲子旅行攻略。给想要带娃出行的妈妈们一个参考。

◆◆0-3岁◆◆

虽然0-3岁的宝宝还处于婴儿阶段,对爸爸妈妈的依赖程度都还比较大,体力也不算很好,但旅行中让宝宝体验完全不同于日常生活的环境,对宝宝的身体、语言、动作、思维成长的发展都有很好的促进作用。

所以推荐去接近大自然,旅行条件比较好,可以休闲度假的地方,这样既能照顾小宝宝,爸爸妈妈也不会很累,比如:国外的普吉岛,国内的珠海长隆海洋王国。

疫情期间还是更加推荐大家不要出国,在国内玩也做好安全防护

• 国外:泰国普吉岛

普吉岛算是比较早的对我国开放的一个东南亚旅行城市,所以岛上的各种建设都比较完善,并且普吉岛现在对持中国护照的人实行落地签的政策,去普吉岛就更方便了。

在暖暖1岁5个月的时候,我坚决放弃了跟着一堆人亦步亦趋的旅行团,选择了以休闲度假为主的泰国普吉岛自由行,泰国气候比较温暖湿润,空气质量也比较好,这时候暖暖会走路、会说话、开始只睡一个午觉,特别适宜带着她在海边泡泡海,发发呆,玩玩沙子,看看小鱼……

虽然普吉岛现在开发的非常成熟,但同时带来的就是人车太多,有时候就会觉得闹哄哄的。喜欢安静海滩或者私家别墅的妈妈千万不要考虑。

• 国内:广州珠海长隆海洋王国

国内的游乐园,我首推长隆。 长隆目前有两个园,一个在广州一个在珠海。广州是野生动物园,珠海是海洋世界,另外都有游乐园和大马戏。

3岁以下的孩子可能对卡通人物没有那么熟悉,但大多数对动物都特别喜欢,而且珠海长隆海洋王国丝毫不逊色于香港海洋公园,里面有多个主题区,每个主题区都有海洋动物展馆、海洋剧场、游乐设施和餐厅,我第一次去就被圈粉了,前段时间知道他们又推出了新的演出,所以又去了一次,我还计划暖暖放寒假的时候带着家人一起去,相信暖暖一定会很开心。

长隆是专为亲子旅行设计的游乐园,所以不论是园区里的细节、酒店配套的设施、包括园区酒店的服务及氛围,对孩子都非常友好。

◆◆3-5岁◆◆

孩子在3-5岁都能走会跑了,精力和活动能力都增长了很多,可以承受更长的飞行距离,接受低强度的行走游览,基本上可以和爸爸妈妈在外嗨一整天。另外,3-5岁的孩子开始有了自己的兴趣喜好,会喜欢新奇趣味的事物。所以3-5岁我觉得可以开始去体验各种乐园了。

迪士尼乐园不用我说了吧,全世界的孩子都喜欢,还有无数的成人粉,其设施、细节、酒店、周边配套都是特别好的。 上海香港两个迪士尼相比,个人觉得香港迪士尼园区较小,人比较少,排队时间短,更适合低龄一点的宝宝。 而上海迪士尼设施新、园区大,当然也免不了的人多,适合稍微大一点的宝宝去。

迪士尼就是所有人的童话世界,不论大人孩子去了迪士尼都能很开心。

• 国外:日本

日本绝对是亚洲排名前三的适合带小宝宝亲子游的地方,是我带暖暖去的次数比较多的一个国家。 从北京直飞东京才3个小时,基本上就跟飞广州的距离一样。日本还是一个超级baby friendly的国家,去到之处基本上都有专门为带孩子的妈妈准备的人性化设施,地铁口都有直梯,公共厕所都有专门设立的儿童专座,而且推着婴儿车不管是上地铁、买东西、排队都会获得优先待遇。

另外,虽然日本人的英文不够好,但是日文里有大量的汉字,所以即使不懂得发音,光看字形,也能知道这些词大致的意思。

◆◆5岁以上◆◆

5岁以上的孩子,适应能力就比较强了,精力旺盛,可能大人都不一定有他们那么好的精力,所以可以选择的地方就更多了。作为学龄前的孩子,可以去更具人文气息的地方,也可以去到一个国家的学校里,感受当地的学习氛围。

• 国内:西双版纳

西双版纳一年四季的平均气温都在25度以上,非常适合旅行。而且还保持了很多原始的热带雨林,动物植物跟人的关系非常友好,是一个让宝宝亲近自然的好机会。

西双版纳一向不缺大象,而野象谷是在国内少有的可以跟大象和其他各种动物亲近的好地方。除了可以喂大象,还能看到很多野生大象。我们在西双版纳的森林公园里还看到过上百只孔雀纷纷飞过湖面的景象,有绿孔雀、蓝孔雀、白孔雀,不得不说,孔雀飞起来的样子真的是太美了啊!另外,西双版纳的热带植物园还有不一样的体验。

天然的热带植被茂密得让人咋舌,大大的睡莲可以躺下一个孩子!运气好的话,还能看见萤火虫!

• 国外:新加坡

新加坡也是我和暖暖最喜欢的一个东南亚国家之一,截止到去年,我已经带暖暖去过四次新加坡了,每一次都有不一样的收获,去年带暖暖去新加坡不仅玩了很多的项目,还带暖暖去考察了新加坡的幼儿园教育,想探寻一下新加坡的教育为什么能够是亚洲第一,到底在哪些方面,跟国内不一样。

距离适中、四季如夏、80%以上的人会说中文、适合带孩子的游乐设施多、人文设施非常完善、国民素质也很高,整个国家都很baby friendly,所以,带6岁前的孩子出国旅行,新加坡一定是排在我的推荐目的地的前三。

◆◆全家一起出游◆◆

• Club Med Club Med

推荐过好多次了,我也是它家的忠粉,特别适合全家一起出游。 一价全包、可以托管、有丰富的娱乐体验项目、有来自各个国家G.O.,一般去过Club Med的家庭都会说,这是最省心省力的旅行方式了。

另外,Club Med的选址都非常赞,所以不论是想全家参与体验活动,嗨玩几天,还是想好好休闲几天,都能在Club Med实现。

• 游轮

除了Club Med,游轮也是各个年龄段都合适的旅行方式,节奏不快,吃住都不用担心,特别省心。 一般来说,6个月以上的孩子就可以登船了,娱乐活动也很丰富,对于全家出行来说,是特别好的体验。

当然,这些按年龄推荐的目的地,不是说一定在这个年龄段才能去,3岁的孩子也能去长城、兵马俑看看,10岁的孩子也同样能去长隆、迪士尼,其实对于孩子来说,只要有父母的陪伴,不论去到哪里,都会是美好的经历。

旅行是最好的陪伴方式之一,希望妈妈们都能和孩子一起体验到亲子游的乐趣。

写在最后的几点意见: 带孩子出行,需要方方面面的东西都考虑到,物品准备的充分一点,不仅孩子玩的好,家长也能得到放松。在暖暖小的时候有些东西是我出门必备的,比如我会随身带着暖暖常用的几种药,第二种就是可折叠的便携推车,有了小推车暖暖累的时候只要推着走就可以了,省了大人很多的体力。

我曾经给大家分享过《家庭常备急救包》里准备的东西,如果外出的话,大家可以按照这个清单来准备,药品方面一定要记得是孩子和家人常用的。 我还给大家整理过《200条旅行英语》,英语不好,又想带娃出国的妈妈,可以保存到手机里,方便查看。 马上就到国庆啦,暖妈在这里祝福大家节日快乐!

澳贝(AUBY) 儿童地垫爬行垫XPE材质加厚游戏垫隔冷隔热回弹性好麋鹿森林卷垫461150

Parklon 帕克伦 婴儿XPE加厚折叠爬行垫 新赛道+汽车家族 180*150*2.0cm

DISNEY 迪士尼 维尼时光 宝宝爬行垫

DISNEY 迪士尼 维尼时光 宝宝爬行垫

贝得力 宝宝防撞条墙角包边防磕碰小孩安全条家具桌边护角幼儿园婴儿桌沿窗台玻璃茶几软包加厚加宽米色4米

M-CASTLE MC-402-1 婴儿防摔床围栏 冰绿色 2.0米(单面)

贝思贝特(besbet)汽车儿童安全座椅增高垫3-12岁ISOFIX硬接口便捷式通用简易安全坐垫 CS18-Q 独角兽

boxbaby XPE折叠爬行垫 动物乐园 (200*150*1cm)

米乐鱼 地垫宝宝爬行垫儿童爬爬垫婴儿折叠垫子学爬垫加厚 狐狸蓝熊180码

misslele 米乐鱼 婴儿爬行垫双面可折叠XPE 150X180CM

美国进口 GRACO(葛莱) 汽车儿童安全座椅增高垫 4-12岁 红色 便携ISOFIX

BabyBBZ 棒棒猪 婴儿床围栏防护栏 2米城堡乐园 单面装

fengbaby新生儿汽车安全座椅宝宝便携车载提篮式婴儿童摇篮0-15个月FB-806米黑色

棒棒猪(BabyBBZ) 宝宝折叠爬行垫双面婴儿爬爬垫 加厚儿童防滑地垫 马戏团游戏垫1.5cm

棒棒猪(BabyBBZ) 宝宝双面爬行垫 加厚儿童泡沫地垫客厅家用婴儿爬行毯爬爬垫 北欧风情 150*180*2cm

goodbaby 好孩子 FP200 婴儿折叠泡沫单面爬行垫 幸福猫咪+米色纯面 200*160*1cm

棒棒猪(BabyBBZ) 儿童拼接爬行垫客厅家用地垫宝宝婴儿加厚爬爬垫 58cm*58cm*2cm/6片装

• 90楼
    11-10 11:36

娃一岁两个月的时候去了三亚泡酒店,小姑娘非常喜欢儿童泳池。我个人觉得东南亚海岛亲子游应该不如三亚,三亚的亲子酒店做得太好了,东南亚的亲子酒店始终会有语言差异。日本和新加坡的确也是非常适合带小孩儿的~~我都能想象到小姑娘去奈良会有多开心,但还是觉得日本等娃再大一点再去,感觉下人文。新加坡的日间夜间动物园,滨海湾花园,还有我最爱的田鸡粥哈哈哈哈……希望女鹅快快长大,疫情快快过去…………

孩子和孩子不一样 但是我家三岁的新加坡简直是恶梦[观察]我一点提不起再游新加坡的兴趣。不过新加坡她记忆犹新 小猴子抢了她的橡皮泥[无语] 我带娃去日本去了五次 2岁她是没记忆的 但是拍下萌萌的她是我美好的记忆。后来都是三岁半以后去的。就觉得每去一次下一次都更好带一点[小眼睛] 疫情 我觉得我明年也不会带她去了 不过不提家国情仇,日本带娃去只要不走大穿越的行程 真的是玩的很舒适。尤其大阪 酒店民宿可能因为扎堆开的原因真的好便宜[龇牙]~ 去年11月去的奈良 喂了1000日元鹿饼。娃那叫一个开心! 不过在奈良公园东大寺 鹿多的地方还是尽量不要让孩子喂 有钱是有角的要远离!和娃说了很多次 拿着鹿饼就要给小鹿吃 小鹿追你就给它看两手空空。我也刻意带她远离体型大或有角的鹿,但后来她还是拿着鹿饼的时候 不想给跟着她的小鹿,结果被小鹿用头撞了下腰。因为是小鹿没有角,提醒小,只是轻轻顶个一下,只吓了她一跳。(后来我说撞她腰那只小鹿叫青春[得意],当然这个梗她不明白哈哈)

请问有哪个适合全家去又不贵的呢

看你家小朋友多大了~~小的话还是就海边吧……

• 89楼
    11-10 05:11

我也被鹿撞过哈哈哈哈……记忆犹新。我打算五岁前都只玩三亚了 每年去不同的亲子酒店……

请问有哪个适合全家去又不贵的呢

• 88楼
    10-19 21:37

四五岁孩子之前的事根本记不住,千万别让自媒体洗脑见世面啥的,小孩能记住个毛线啊,身心俱疲,我连带出去吃饭都尽量避免

可能,等你老了,孩子也会嫌你慢,带出去什么也不懂,尽量避免带你吃饭,在家看看电视跳跳广场舞不好?

那可太好了,我可不用他们带,我有我自己的圈子,就算不能动了我就在家打游戏,可别天天在我身边转悠

• 87楼
    10-13 22:24

[期待] 我还没去过三亚 我老公不喜欢海边一戳 觉得没意思 所以我们去的都是城市 他号称喜欢人文 [吐血] 海边一戳是我的梦想

• 86楼
    10-13 21:44

• 85楼
    10-13 08:16

孩子和孩子不一样 但是我家三岁的新加坡简直是恶梦 [观察] 我一点提不起再游新加坡的兴趣。不过新加坡她记忆犹新 小猴子抢了她的橡皮泥 [无语] 我带娃去日本去了五次 2岁她是没记忆的 但是拍下萌萌的她是我美好的记忆。后来都是三岁半以后去的。就觉得每去一次下一次都更好带一点 [小眼睛] 疫情 我觉得我明年也不会带她去了 不过不提家国情仇,日本带娃去只要不走大穿越的行程 真的是玩的很舒适。尤其大阪 酒店民宿可能因为扎堆开的原因真的好便宜 [龇牙] ~ 去年11月去的奈良 喂了1000日元鹿饼。娃那叫一个开心! 不过在奈良公园东大寺 鹿多的地方还是尽量不要让孩子喂 有钱是有角的要远离!和娃说了很多次 拿着鹿饼就要给小鹿吃 小鹿追你就给它看两手空空。我也刻意带她远离体型大或有角的鹿,但后来她还是拿着鹿饼的时候 不想给跟着她的小鹿,结果被小鹿用头撞了下腰。因为是小鹿没有角,提醒小,只是轻轻顶个一下,只吓了她一跳。(后来我说撞她腰那只小鹿叫青春 [得意] ,当然这个梗她不明白哈哈)

• 84楼
    10-13 07:33

说一下 我家 1岁和朋友两家一起带娃去的湾湾,当时真的就是自己想去玩了!带着童车,湾湾吧,没娃时去过一次,有了娃这隔了7、8再去,发现过了那么多年竟然一点变化都没有,台北我都觉得破破旧旧的[龇牙] 。第一次去湾湾是10天玩了环岛,就没孩子我也觉得挺累的[皱眉]不停早起+换酒店。全靠着年轻!带着娃就台北和花莲两个地方住了两家酒店,台北无障碍做的还挺好的,退童车从酒店出门坐地铁到动物园玩娃全程没下过车。花莲是包车+在农场里玩也比较轻松。体验来说其实真滴比我在北京带娃出去玩轻松。然后两岁机票合适去了大阪1499的往返机票+当年樱花竟然开晚了 赶上个樱花全盛期。奈良的时候 走道摇摇的宝宝就看见小鹿一直摸摸 摸摸的叫就想起来觉得好可爱。京都娃穿了小和服,跑来跑去也是萌萌哒。(不过京都和奈良真的是对童车就...老公的作用=搬车。大阪去了环影我也是很开心~买了通票 娃睡的时候大人轮着去玩 也是玩的很痛快! 童车在手,无障碍做的好真的不累。

另外带娃坐飞机这个 两岁以前吧 无座一折票 就抱在怀里 其实并么哭闹,三岁就自己有座位了 她就和安全带斗争 就怎么都不乐意系上 松松垮垮放身上都不行。新加坡那次 就所有空姐都过来围在我们边上 围观她系安全带 然后给她鼓掌 [锁眉] 乘务长还送了她一个小熊。这里表扬一下新航服务。 之后过了三岁 安全带她自己就系上了 就天使宝贝了

• 83楼
    10-13 07:15

然后三岁抢了新加坡的特价票1500往返 就圣诞节去了新加坡 然后三岁折腾这趟新加坡简直是噩梦!什么亲子天堂简直是扯淡加上我不喜欢新加坡的饭,我对新加坡的好感来着每天酒店丰盛的自助早餐,娃新加坡真的是各种不听指挥 小炮弹似的乱跑,心累的要死。当时趁双11已经买了6月东京的机票,三人4500,回来和我老公说娃我不想带了 机票我想自损 咱俩机票4500也不贵老公说还有半年,让我给再一次机会。然后这次五天换了仨酒店 自己把自己坑了迪士尼附近定了2晚, 本来是想去富士山住一晚 最后一天定了台场希尔顿因为便宜定的不可退 结果临时我觉得去富士山太折腾了,温泉酒店娃也get不到点 就换了地方 但是迪士尼和希尔顿都没房不能改连住 就怎么都是住了三家酒店。但总体就是我和娃也都很开心。后来又和朋友我们俩妈俩娃去了凯撒的冲绳半自由行 我俩是想自己带娃拼住hk迪士尼。娃四岁了就真的还挺好带的 冲绳大交通有团巴,自由行那两天,娃玩的很嗨,对冲绳印象很好!回来过来仨月就去hk了 全程住迪士尼 两家一平摊 四天包门票一家3300(俩家拼单每家只有一大一小嘛),玩的嗨 也不累。五岁就我自己带着去了大阪 和我同学拼的民宿,白天我自己带娃浪~ 没带童车,行程松散,她很开心我也不算太累。奈良喂了1000日元的小鹿去年去了名古屋 娃对名古屋念念不忘,一直说还想去,名古屋太好玩了。总结之前去无障碍做的好的地方 带娃不累,但是娃其实没什么印象,三岁简直噩梦 四岁就好太多了 五岁我可以一个人带出去耍了!

• 82楼
    10-13 07:14

说一下 我家 1岁和朋友两家一起带娃去的湾湾,当时真的就是自己想去玩了!带着童车,湾湾吧,没娃时去过一次,有了娃这隔了7、8再去,发现过了那么多年竟然一点变化都没有,台北我都觉得破破旧旧的 [龇牙] 。第一次去湾湾是10天玩了环岛,就没孩子我也觉得挺累的 [皱眉] 不停早起+换酒店。全靠着年轻!带着娃就台北和花莲两个地方住了两家酒店,台北无障碍做的还挺好的,退童车从酒店出门坐地铁到动物园玩娃全程没下过车。花莲是包车+在农场里玩也比较轻松。体验来说其实真滴比我在北京带娃出去玩轻松。然后两岁机票合适去了大阪1499的往返机票+当年樱花竟然开晚了 赶上个樱花全盛期。奈良的时候 走道摇摇的宝宝就看见小鹿一直摸摸 摸摸的叫就想起来觉得好可爱。京都娃穿了小和服,跑来跑去也是萌萌哒。(不过京都和奈良真的是对童车就...老公的作用=搬车。大阪去了环影我也是很开心~买了通票 娃睡的时候大人轮着去玩 也是玩的很痛快! 童车在手,无障碍做的好真的不累。

• 81楼
    10-13 06:58

3岁或者5岁前带着孩子去旅行,如果不是孩子陪大人去旅游,而是为了大人陪孩子去旅游,就四个字可评:

其实更多是为了拍照发朋友圈吧~那么小孩子真的能看到些什么

• 80楼
    10-13 06:10

• 79楼
    10-12 23:33

喜欢楼主 支持

• 78楼
    10-12 23:31

除了香港迪士尼和新加坡,楼主提到的其他地方我都带孩子去了,之前是带老大,之后生了老二就带俩,其实并不是为了让孩子陪大人玩才带他们出去,以前我自己一个人的时候会去不适合孩子去的地方,后来有孩子就会去考虑会让孩子开心的地方,其实其中很多地方我一个大人是不会考虑去的。最后,希望疫情赶快过去

同道中人 我是以孩子为中心 外出和在家一样 全部按照孩子的作息时间和用餐习惯 带孩子去她喜欢的地方 虽然我觉得无聊 但是看见孩子高兴了 自己也会由衷的开心 一岁之前国内 一岁开始国际 亚洲 欧洲 美洲 孩子很争气 从来不会在飞机上哭闹 两岁之前睡在飞机提供的婴儿篮里 之后会安静的睡在座位或者看动画片 孩子的旅行我觉得很重要 不一定记住什么 但是她看见了 感受到了 对她的影响莫大

• 77楼
    10-12 23:23

二岁以下小朋友机票不收费。楼主不知?

只要是个人 哪怕出生一天 也要收费 也不知道你坐的那家航空不收费

• 76楼

娃快两岁的时候,两妈带两娃去菲律宾薄荷岛,路程比较折腾飞机飞过去,再坐轮渡两小时,再打车,累觉不爱。行程是同行的宝妈安排的,如果知道路途那么折腾我不会选择带娃去,果然带娃不能当甩手掌柜不清楚目的地就出发。薄荷岛还是适合大人去好好享受海岛,不适合折腾带娃。回来后决定以后带娃出门还是去日本,新加坡这些国家比较方便。

• 75楼
    10-12 20:59

目前一岁半,已经飞行两次每程大概3小时左右,机上基本都在睡觉很乖,讨厌坐摆渡车 [喜极而泣]

• 74楼
    10-12 20:41

2岁时带去了台湾,简直是噩梦,回来后娃居然说他再也不想去台湾了

• 73楼
    10-11 21:10

没你说的那么不堪吧

• 72楼
    10-10 22:01

只不过是自己心里作怪,不带孩子觉得过意不去,那么小的孩子懂什么?我去过天涯海角 [观察]

• 71楼
    10-10 20:39

这是clubmed硬广…

• 70楼
    10-08 18:58

一个月以后到三亚,求推荐亲子酒店,届时女儿一岁两个月[装大款]

一晚2000+,遭不住遭不住[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]

但你可以吃早午饭。而且孩子一整天 一整天都有活动!退房了还能参加。而且小火车不收费随便坐……

• 69楼
    10-08 13:54

仁恒皇冠。过度可以选三亚湾假日。

一晚2000+,遭不住遭不住 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 68楼
    10-08 13:13

快2岁时候,带过一次周边游 几乎全程要抱。从此对带娃旅行兴致索然

论宝爸健身的重要性。基本长隆这种看表演全程都是骑大马,你会看到一群宝爸脖子上骑个娃

• 67楼
    10-08 08:36

太小的娃,对于很多地方来说,就是在家外面玩和在家玩的区别 [小眼睛] ,个人觉得起3,4岁之后了,去远点的地方,更丰富的场景,其他场景基本都可以在本地区见到。

• 66楼
    10-08 08:07

二岁以下小朋友机票不收费。楼主不知?

需要购买婴儿票的,正价的十分之一这样

不占座,婴儿票,全票价的十分之一:占座,儿童票,全票价一半。

• 65楼
    10-07 16:15

从娃出生每年飞机旅行2次,感觉娃小时候一定要选择非常轻松的行程,不要指望像自己玩那样行程排得满满的,一天安排一个项目最多了,我们带娃并不是为了让娃体验啥,而是自己想旅游,总不能把娃一个人丢家里吧,只好带着走[喜极而泣]

实话,是娃陪大人玩儿。

• 64楼
    10-07 07:01

对于婴儿或者5岁以下的孩子而言,安全永远是第一位的,远途出行无论是人身安全还是食品安全都无法保障,纯粹是把孩子陷入风险和危机之中,从孩子角度出发,父母陪着孩子在家安安稳稳的过几年,在爱的沐浴下健康茁壮成长,比什么都强,待长到5岁以上生活能自理,能记得住事儿,再带出游是更佳之选择。另外3三岁以下的孩子,记忆都没有,带出去玩除了拍照打卡,什么都不会留下......

对三岁以内的娃,光居住地附近都够他们认识的了

• 63楼
    10-06 20:45

钱多;体力好;精力旺盛;脸皮厚,吵别人不觉得愧疚。前面这四点我都做不到,所以不带3岁前的孩子出远门[大囧]

宝宝两岁多的时候带过去日本,开始也担心飞机起降的时候会哭,然而飞机在滑行还没起飞的时候就睡了,全程没哭闹

我家娃小时候也是这样的,三岁懂事了就不哭闹了,有的吃就ok

• 62楼
    10-06 19:36

可以带推车啊,我家那个可以全程推车,带出去很轻松 [高兴]

• 61楼
    10-05 18:24

点赞,带娃特别是小娃两个人都觉得会累死——婴儿车、一箱子的奶粉尿不湿湿巾衣服。。。。可惜以后就得自己带着娃到处飞了