接近300元一瓶的青岛啤酒到底有什么高深?亲自开瓶,试饮之后方知答案云云

2020-10-04 14:30:00 22点赞 18收藏 50评论

前些日子忘了是写朝日的时候还是写哪篇啤酒的试饮的时候,评论区有值友提到过青岛啤酒的大师酒,说这个酒好喝。大师酒早先我还真的听说过,就是说限定生产,经过酿酒大师之手,每一瓶都有一个独特的编号,独一无二,非常具有纪念价值。这酒严格来说,我真的没怎么关注,按照一般我的脾气,我也不会去买,听说价格比较贵。

中秋节这天,正好回老爷子那里吃饭,老爷子拿出了一瓶这个东西,乖乖,我是第一次见到这个接近300块一瓶的青岛啤酒的实物。先说一下酒的来历,老爷子伙计来拜访送的,所以我也是沾光不花钱还能试试这东西。

最近几年青啤也在走高端路线,整出了20多一瓶的IPA,还有什么美规小绿瓶外加什么白啤什么的。归根结底,还是想绕开以前的工业啤酒印象。总体上路线还是很成功的,不过我还是基本上不太喝,毕竟有那么多的欧洲和米国啤酒,并且还便宜。

回到这个酒上,看看到底怎么样,毕竟自己也是第一次见实物。

外包装是硬质纸盒,有点类似于葡萄酒的礼盒包装,黑色基底,银色图案,标注百年之旅。

内部有一章卡片包在信封里,里面的内容就是大师签名外加限定编号之类的,没啥印象,留给小朋友玩去了。

内有乾坤,瓶子类似于德国猛士那种瓶子的放大版,815ML。

瓶盖的射击跟猛士那种如初一辙,弹开就好,此外,这瓶子用完了可以当油瓶用,那个瓶盖密封很好,隔绝空气,减少油品氧化,起码这瓶子也算是废物利用,不会浪费。

看看背标的产品说明,配料里还是有大米。酒精度大于等于6,而麦汁是15度。

泡沫丰富,相对持久一些对于普通版本的青啤和 一些青啤的高端产品,毕竟这个东西也属于小批量的产品,必然也得有过人之处。

酒体的色泽是一种琥珀色,这种颜色比较有代表性的应该是布鲁克林的拉格或者加拿大的精酿拉格以及大跃的部分精酿的那种色泽。颜色是非常喜人的,至于味道单独说。

这款酒应该算是一种琥珀拉格。口味入口的苦度和酒精的辛口感不错,富有IPA类的果香气,喝了确实容易微醉,原因就是这款的酒精度跟札幌旗下的yebisu的限定版的酒精度差不多,麦汁浓度的类似对比有点像迷失海岸的个别酒款。吞咽之后口中的会甘度略淡了一些,按理说这酒既然是精酿大师版,这一块应该比正常的拉格更强吧?不太满意的就是配料,都做到精酿限定了,是不是也应该考虑按照最早的德占时期青啤的老版本复刻一款,要知道那时候是标准的德式拉格,既然百年纪念,复刻也应该连工艺配料完整的复刻,按照这个方式,限定版本的意义会更大。总体上口味比一般的青啤高端好不少,这个得承认,不过跟国外的一些酒厂的复刻版本或者限定版本的理念有出入,口味也存在一些细节上差距。酒是好酒,但是值不值这个接近300块一瓶的价格,我不发表评论,说值肯定会被pen,说不值也一定会被pen。这么说吧,如果买这种大瓶限定版送人,对于懂啤酒的对象,我更倾向于百十块钱买瓶蓝帽橡木塞限定版的智美带着盒子送人。这酒在青岛或者山东还是很有市场的,送礼需要,包装也高级,口味也完全不同于青啤的其他产品,还是有一定市场的,只能这么说。作为一个啤酒爱好者,从自身角度来说,这款酒期待的配方口味路线应该是札幌旗下yebisu昭和工艺复刻限定款的路线,从工艺和配料完全的复刻百年前的德占时期青啤,顶多在这上面进行少许修改,而不是用大米的配方。(日占时期,青啤的前身日本麦酒株式会社青岛工场生产过札幌,也就是yebisu的母品牌,至于yebisu生产过没有,不清楚)

反正不花钱喝的,多少还是要点值的吧~~如果让我自己掏300块买一瓶,呵呵,我舍不得~~~

• 这个我六月份喝过,还没皮尔森良心,和小绿瓶差不多水平

所以一看我写的很委婉,应该能明白意思,这酒不是给大家喝的,送礼属性才是它的定位

送礼的时候怎么样暗示这一瓶啤酒300块呢?

• 居然有大米!

看破不说破 [邪恶] ,这价位其实不应该

对啊看到大米我就破功了,太搞笑了

• 已阅……完毕 [得意]

钱包不够还失败不要实验这酒

还是正常买点麒麟啥的喝喝 [口水]

• 300多的啤酒看看就行了,啤酒超过30一瓶我都没喝过。

那个67.5度的蛇毒除外

• 中肯 这个价格可以买蓝钻 [高兴]

送礼这东西国内有市场,但是如果我送给懂行的,我还是选限定版大瓶橡木塞智美蓝帽

• 喝的起这个的,不是一般家庭,茅台估计随便喝

这酒要不是蹭喝,我才不会花300买,固然好喝点,但是这300块值不值得,不评论 [邪恶]

能蹭到的也不是一般家庭,我蹭个300的白酒都费劲 [喜极而泣]

• 300多,买个智美啥的不香吗

有几个人认识智美,你以为这酒是给人喝的吗

• 没编号?这是非限定版吧,编号01那个限量版拍卖38万?

有编号,我没晒那张编号卡

是01吧?所以没拍 [高兴]

• 这就是工匠们的成品吗,酱油瓶子+6度酒精+大米+没有任何定位,送啤酒有卡上和编号不是唯一、不是限量,自己喝价格有名无实,酒体一般,瓶盖也是仿的,没有一丝内涵,就是一群人拍脑门琢磨出一个所谓的高大上,不能便宜了,便宜了没?格,结果就买300-600了,没有任何价值的一瓶子啤酒……

喝这个的自己不掏钱

• 想做你的青岛啤酒
    好喝又上头

• WTF 300元一瓶的也加大米?! 理解不了

不仅有大米还有啤酒花浸膏呢 [晕死]

• 300一瓶的青啤,长知识了 [惊喜]

• 有次在哥老关喝百威那个大师啤,一个工业拉格搞成这样,纯大师级***PLUS+

• 浪费时间啊,写这么多也没看出来酒怎么样,只一句还可以,唉╯﹏╰

• 看这酒色,好嚣张!赶上干邑了

• 300元的大米啤酒

• 做菜剩下的一点啤酒,竟然觉出了好喝,主要是在舌头上的感觉好。嗯,罐装的青岛啤酒,记住了。 ​​​

• 德国 力格勒 Riegele 经典 窖藏 精酿啤酒 让我相信 啤酒真的可以很好喝!口感醇厚 香味浓郁 回味无穷!三十多一瓶 招待朋友 绝对可以让你浓浓的介绍一下!

• 狗改不了吃屎,这个价格还有大米

• 值友得到的经验就是:买酒更是一门学问!哈哈哈!