2020-10-01 19:00:00 106点赞 1319收藏 103评论

大家晚上好啊

这里的煲仔饭光是米饭

就能让你食欲大振

这里的牛奶做出来的

双皮奶闻名全球

这里,还是广府粤菜的发源地之一

这里,就是顺德

废话不多说

我们直接看吃的吧

说到顺德,第一个想到的那必然是双皮奶,只有到了顺德,才能真正品味到什么是 8% 脂肪含量的水牛奶制作的双皮奶!

上层奶皮甘香,下层奶皮香滑润口。吃上一口,满嘴都是饱满浓郁的奶香!

好吃的双皮奶店真的太多,局长比较推荐的有三家:金榜、仁信、民信!

丨 仁 信 老 铺 丨

地址:大良街道华盖路 93 号

创办于清朝末年的仁信老铺传承着双皮奶手艺至今,它的双皮奶,甜却不腻,奶皮厚重粘牙却不失韧性,酸甜的芒果配上奶香浓厚的双皮奶,绝妙!

丨 民 信 老 铺 丨

地址:大良华盖路 119 号

民信老铺就在仁信的旁边。民信的炸牛奶和莲子百合双皮奶口碑非常好。炸牛奶外部脆而不油,内部滑而不腻,趁热吃刚刚好!莲子清新,百合香甜,和双皮奶简直绝配!

丨 金 榜 牛 奶 店 丨

地址:锦绣新村 16 座(甲子路西)

金榜牛奶,和顺德大多数老牌餐馆一样,在意品质,服务靠边。听说只收现金,不支持手机付款!

广东都有吃早茶的习惯,去了顺德早茶必须安排!不过广东的很多早茶酒楼,已经放弃用小推车推着点心在大堂穿梭的传统了。但在顺德,依然沿袭!

点心花样多,量也小巧,光是看到这些一份份躺在热气腾腾蒸笼里的——叉烧包、流沙包、牛肉丸、牛百叶、牛肚、虾饺、凤爪、排骨就足够让人食欲大开了!

至于店铺嘛

局长比较推荐这家

也是比较老的字号了

丨 龙 的 酒 楼 丨

地址:顺德区大良近良路 1 号

(近细岗桥)

来顺德一定要吃烧鹅!皮酥香脆,咬下去是会听到脆声的!鹅肉提前腌制过,味道已经渗透到肉里,连骨头都是香的!一口咬下去唇齿留香~

往锅的四周撒上米酒,烈火作用下把酒的蒸汽逼入鹅肉当中,香气四溢!天呐,我爱了!你呢!

推荐这家

丨大 头 华 烧 鹅 丨

地址:勒流街道黄连肖地大马路 76 号

打边炉就是广式火锅。锅底就是清水,放几片葱段、姜片,再配上蘸料和酱菜,就轮到主角登场了!

先放鱼滑和竹肠,再是纯正手打牛肉丸。依次再放入猪肝、牛展和鸡块,最后在满装肉味的汤底中放入几片蔬菜,一顿下来,酣畅淋漓!

一物一味,清水汆烫,方能享受食物的本味。真的很养生了

打边炉口碑最好的

就是下面这家店了

丨 松 记 打 边 炉 丨

地址:合祥路 3 号(联合电子厂对面)

鱼生可以说是顺德名菜的代表了。把鱼背的肉起出后切片,强调的是一个「薄」。

一个好的师傅,能把鱼片切成仅 0.5 毫米左右的厚度,真是薄如蝉翼,晶莹剔透

鱼生口感鲜嫩柔韧,冰凉爽滑。搭配蒜片、姜丝、葱丝、洋葱丝、椒丝、豉油、花生碎、芝麻、酸豆角等佐料,辣、酸、甜、香、鲜种种感觉被带出,令人回味无穷。

吃鱼生

局长推荐下面这两家店铺

丨 肥 光 鱼 生 丨

地址:连源二路五街 3 号

店面没有招牌,也没有菜单,但是排队的人却非常多......

丨 平 靓 正 丨

地址:延年路食街 C 区 20 号铺

平靓正鱼生的口感也相当不错。而且他们家的牛肉也很受欢迎,新鲜牛肉上会打上一个鸡蛋,拌一拌再放入粥底,烫个十几秒,滑嫩到极致。

伦教糕在顺德的餐桌上,已经行走了 500 年,经常被误认为是「伦敦糕」。伦教糕的食材只有稻米和蔗糖,但糯糯的口感真的是一级棒!

而最被人推崇的

就是这家了

丨 欢 姐 伦 教 糕 丨

地址:顺德区北海大道北 50 号

本文经吃什么情报局授权发布,原标题:知乎高赞!为了吃都值得一去的城市 Top 1,吃货们十一赶紧组团去打卡!,作者:局长COOK,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

• 看标题我以为是说成都

以为是说成都+1

我去,我也以为是成都——四川人

• 几年前去过一次,吃了3天两夜,才吃了顺德美食的冰山一角。除了去文华老友记吃猪杂粥态度很差,就没有一家店踩雷,没有一道菜踩雷。服务员都很热情,会跟外地游客介绍正确吃法什么的。我们两个人去的,几乎每一家的服务员都会提醒我们别点大分量的菜,不要浪费了。路边随便一家店,上网一查,就是什么什么老字号。而且价格实惠,相对我自己常住的上海、温州两个城市相比,感觉物价还是蛮低的。南京、潮汕、成都、乐山这些美食城市都专门去吃过,个人认为顺德就是中国美食城市的大魔王,一直想再去一次。顺德吸引我的不仅只有美食,当地人对游客都是非常友好,然后生活节奏慢,会让你呆得非常舒服。

作为南京人实在不好意思被您称做美食城市 [害羞]

成都澳门顺德都去了,说实话我还是更喜欢长沙菜,顺德这几家都吃了,没觉得有多好,可能是期望过高了

• 河南人在顺德12年,1、你说的不是烧鹅,是醉鹅,我觉得一般,太难咬了。2、顺德的淡水鱼生还是别吃了,寄生虫几乎无法避免,那东西过去穷吃吃还行,现在还是吃深海鱼生吧,其实我们近年深海的也不吃了。3、提到的其它网红美食基本也不能代表顺德菜,顺德菜的特点是做法多样、选材新鲜、讲究火候,特别是讲究嫩。4、龙的(di)酒楼以前还行,最近两年感觉出品、服务越来越有下降趋势,当然外地人来还是可以试试的,中高水准,酒楼的水平基本是后厨团队决定的,所以说哪个好非常有时效性,所以这里也不推荐了。5、个人比较喜欢这里的烧鹅、蒸鸡、做的各种鱼虾海鲜、正宗手包早茶点心。找一家比较上档次的饭店会降低踩坑几率,本地人都是找村里小店吃,外地人来也不好找,并且太多了很多也不合口味。总的来说北方人喜欢牛羊面食蔬菜的可能不会太喜欢,喜欢海鲜的地区可能比较适应这边的口味。

真正好的都在外地人找不到的地方,网红点还是算了,本地人带的那些犄角疙瘩一点都不起眼的店,有些是河边江边搭个棚(其实可以叫农庄),那才是真正好吃的地方

• 感觉没有吹得那么神,口味这个东西很主观。

• 贰邨茶楼,这才是真的好吃!亲切得很!广东省-佛山市-顺德区-锦龙路186号附近。附近还有皇帝酒店,也可以吃。
    双皮奶其实差不多的店,碗装的都差不到哪儿去。
    毋米粥也不错,吃过的是丰尔粥食云盛路总店,第一次吃卜卜贝的地方,应该是两年前了。很好吃!差点把锅底都吃完!后来回家吃都没吃过这么好吃的!旁边还有顺德人家黄金广场店,不过没预约上,没得去!不过,我觉得外地特地跑去顺德没太必要,在附近的可以走走。

顺德人家,不用遗憾,吃了就后悔系列。

哈哈!感恩!还好没预约上!

• 在顺德待了好几天,没找到适合北方人的美食 [大囧] 生滚鱼片粥喝了几次还可以,但是需要搭配榨菜 [大囧]

• 仁信和民信都不推荐,除了甜到漏,啥味道也吃不出来。金榜倒是不错

• 大头华...唔得...

不知道是哪个肾人吹起来的!出品不行价钱贵!

• 去顺德吃过,好吃是好吃,没觉得好吃到作者吹得那个程度

• 吃淡水鱼生要慎重,淡水鱼的寄生虫是可以在人体内寄生的。顺德的肝吸虫病发率是全国最高的。

• 本地人路过,上面的店我基本都不去,很贵 [不说话]

麻烦推荐一下便靓正的店,下个月打算从广西过去玩一个周末。谢谢

便靓正是不存在的,第一是顺峰山庄,自己掏钱还是别去了;能承受的想吃好的就去顺悦、龙的,正餐都可以,早茶更推荐顺悦。东城早茶很不错,但不知道复工没,很久没去了。个人认为正宗顺德菜去***,价格不便宜,味道不错,炸云吞、脆皮肠、煎焗鱼头、蒜蓉罗氏虾好吃,就是服务态度太差劲,好像欠她们钱一样(名字给它隐藏了哼哼),大吉村里面很多饭店,出品也不错,价格相对略微便宜。最近疫情原因快一年没出去浪了不准确啊

• 第一,完了,口水流一地了

• er……点解烧鹅变碌鹅

• 第一想到成都

• 我还说是重庆也

• 成都顺德都去过,个人更喜欢顺德的菜品,也许是因为我口味比较清淡

• 大 头 华 烧 鹅 真!心!不!建!议!去!!!

先不说比不上中山边那的烧鹅!价钱贵上天!

• 真正的料理只有广东

这话真绝对啊,谁教你非黑即白的思考方式的

吃不惯,蒸,油炸,甜口腻味反胃,特别是面条类超难吃,白水煮面盖个荷包蛋?满大街找川菜馆子,最后只能买方便面调调口味。

• 江西人 在深圳,特地去了一次顺德,除了双皮奶,其他没有一项满意的。牛杂我吃过最好吃的是澳门的小巷子里的,双皮奶口味最好的是中山和广州的上下九,火锅最好吃的是潮汕,烤鹅是在东莞的菜市场买的,顺德有啥?

顺德醉鹅啊,红星的煲仔饭也不错。潮汕的牛肉火锅确实好吃!

去牛展挨骂啊

• 我 吃货 收藏