2020-12-29 19:42:10 305点赞 2839收藏 187评论

盘点你心中的年度好物,分享属于你的难忘故事!12月15日-1月22日参加#2020值得总结#征稿活动,发文至社区即有50金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!岁月不会辜负每一个用心生活的人,让我们一起回顾跌宕起伏的2020年。还等什么,快点击查看活动详情

创作立场声明:作为从业人员,希望能给大家带来选购的思路,而不是让你“选”什么,适合用才是最好的,切勿跟风购买,希望本篇文章对你有所帮助,爱你啾咪~~

哈喽,大家好,我是鹏程净水最全前置过滤器选购攻略,八种方案给你选,还有关于大蓝瓶那些事-鹏程净水

总有小伙伴评论,问应该怎样选择适合自己的“前置过滤器

对于这个问题,我也很难解释,因为目前市面上的种类品种太多了,给每个人单独介绍一遍各个产品的优点和缺点,我还是真是没有这个精力,所以在本篇文章将会尽量详细一些聊一聊关于“全屋净水-前置”的这些事

在前置过滤器当中,一般分为反冲洗过滤器滤瓶过滤器

那么他们有什么本质上的区别?究竟哪个更适合家庭净水系统?如何正确选择铜前置过滤器还是滤瓶过滤器?恐怕此时小伙伴们的内心已经一团乱麻了。其实大家只要细心观察不难发现,抖音快手各大博主推的多是反冲洗铜前置居多,还有一些净水从业者推荐大胖滤瓶,究竟哪个才是我们的心头好??

在聊前置之前,一定要说一下,回首往事往往都是不堪的,在之前的文章当中,我写关于净水文章中,很多带有娱乐的态度,带有非常浓厚的感情色彩。在净水产品类型的选择和推荐上,还是要结合自身的维护能力、想要达到的净水效果、原水水质等情况来选择,很多小伙伴都在说看了我的文章之后,感觉好像还是什么都没懂,大脑一片空白.....

强调强调,这是为什么??

我的文章并非是科普,只是给大家提供一个思路,希望大家能够根据自己的需求去选择,别选错了产品,产品本身并没有错,每个产品在设计的初衷,都是可以适用一个特定的群体、水质、用水量、适用场景、家庭等等。

其实我只是想尽可能的将这个东西的缺点和优点说清楚,然后将产品选择的权利归还给消费者,而不是盲目的推荐某个产品,疯狂说优点,之后蒙蔽它的缺点让你无脑选择。若非如此可能我的文章下面就是整排的口诛笔伐了。

言归正传....我们先来说说铜前置吧

3M净水器家用前置过滤器BFS3-40GL水龙头净水机非直饮免换滤芯1699元天猫精选去购买

铜前置顾名思义也就是铜材质(包括金属材质)的过滤器,依靠过滤器中不锈钢滤网拦截水中杂质以达到过滤效果,将大颗粒杂质拦截在金属滤网中,杂质累积到一定量后后使用水流冲洗的原理将杂质通过排污口冲出。

虽然已经介绍很多很多次了,但是我还是要再次强调!!!!!

铜前置是依靠不锈钢金属滤网实现拦截颗粒杂质过滤功能的,其过滤精度一般在40-90微米左右,现在市场上宣称40微米并非绝对的40微米!!!

最最最最最重要的是,家里水中大颗粒杂质很多的话那么建议使用这个,如果大颗粒杂质较少的话,不建议使用这个!!!

我简单的说一下,什么是大颗粒杂质??

上图为网络找到的,就是眼睛可以直接看到的杂质是可以拦截的,对于水中细腻的杂质,肉眼看不见的,例如水黄等问题,它是解决不掉的,另外我也录制了一个短视频,给大家看下。

重要提醒,这个只能确保你家水管不进大杂质,所以大家切勿错误选择产品,别看到不换滤芯就想一劳永逸,这世界没有天上掉馅饼的事。一定要根据水质情况还有对水质的要求来选择。

在铜前置当中,有几种类型,分别来看一看

前置过滤器种类—直冲型

海尔前置过滤器重要净水器全屋净水器过滤器顺冲洗净水机HP10家用339元天猫精选去购买

大多数采用40-100um左右的不锈钢滤网,通过自来水的压力水从管道的内壁渗透到外壁,如泥沙、铁锈、红虫等杂质被膜孔截留,打开冲洗阀门用自来水将不锈钢膜所截留的杂质补水冲走,从而实现了滤网的冲洗。

缺点:

• 杂质冲洗不干净,会有杂质堵塞在滤网上。

• 滤网被粘稠杂质堵塞导致水流量变小的时候,十分难清理,需手动拆除滤网清理。

前置过滤器种类—反冲洗

飞利浦(PHILIPS)前置净水器过滤器40微米反冲洗实时稳压自来水厨房过滤器AWP9815前置过滤器1599元京东去购买

通过改变水路让自来水从不锈钢滤网内部向外冲出滤网外表面杂质

缺点:

• 杂质冲洗不干净,会有杂质堵塞在滤网上。

前置过滤器种类—直冲单刮洗型

小米有品云米前置过滤器MF1型净水器反冲洗过滤器中央家用净水机全屋自来水净化过滤器免换滤芯云米MF1型前置反冲洗过滤器799元京东去购买

滤网外圈使用刮刷更能非常有效地清除滤网上截留的污物杂质,高端产品刮刷也会使用硅胶材质,可以更好地保护滤网不会刮坏,被截留于膜表面的杂质通过硅胶刮刷刮掉,相比之前的两款前置,在冲洗效果上要好了很多。

缺点:

在刮刷质量差的条件下会损坏滤网,造成滤网破损,不光降低过滤效果而且也会二次污染。另外在刮刷使用的时候,也会将一部分杂质碾在滤网缝隙里,依靠水流无法冲出。

小伙伴们的提问又来了,刮刷是什么?

这个刮刷,上图是一个前置上面的,是硅胶材质的,对滤网还是非常好的,最怕的就是普通塑料的那种,对滤网的伤害特别大,磨损严重,二次污染。

目前也出了比较另类的冲洗技术,是一个bobo的品牌,中文名叫做铂泊,一个非常小的品牌,小到连官网都没有。还有一些其他品牌都在做,聊一下这个铂泊。

产品之前接触过看了下,还挺轻的,材质挺一般,就是目前网销用的非常多的无铅黄铜,这个品牌噱头挺多的哦,水流技术玩的挺好,正常用水的时候就刮刷一直在旋转滤网,杂质一直跟随刮刷旋转

优点:厂家宣传的“水动力”可以有效防止杂质在堵塞在滤网上十分难清理,这个确实是可以的。

缺点:磨损要大一些,长久多年使用效果可能会有所下降,在产品的品质上跟国际大牌还是有一定提升空间的,当然,我记得这个价格也不算很高。

重要提示!!上面只是随便写写,告诉大家有这么个东西【只是展示,没有任何推荐的意思】

市面上也有带有自动冲洗的,使用电池,进行自动反冲洗,省心省力,只不过里面加了个小电机而已,一般正规品牌都是没什么问题的。

【4T智能款】海尔(Haier)摩羯座前置过滤器4T大通量家用全屋净水器自来水过滤器家用前置净水器摩羯座4T大通量智能过滤器1099元京东去购买

我在京东上找了个海尔的,性价比还是不错的,如果在铜前置的选择上,如果需要这种带有自动冲洗功能的,这个也不错。

COLMO前置过滤净水器40微米精密过滤双层滤网360°反冲洗顶置压力表(自动款)CWQZ-A211749元京东去购买

看到美的colmo也出了这样的产品,走高端路线的,定价很高,但是仔细看了下宣传,也就是那么回事。看到控制面板+双滤网+阀体构造,感觉像是与上面海尔同一个厂子出来的东西。

当然,市面上现在还有各种什么水流漩涡技术等等,花样百出,大家也可以看一看,只是我个人而言不是很喜欢。

说完冲洗技术再说说最重要的滤网,一般滤网都是采用不锈钢材质较多,304为标配,好一点的都是316级别,316确实是比304更好一些,耐腐蚀不生锈。过滤效果好不好,全靠滤网来实现过滤效果,所以在铜前置当中我建议大家可以去选择3M和霍尼韦尔以及汉斯希尔等品牌,在这类产品上的滤网,我可以很负责任的告诉各位,真的很好,某些品牌几百块的,或者上千块各种外形外观的,真的很一般!!

而且在滤网顶部和底部都有其他材质作为支撑,还有密封圈,对于材质的要求也是十分高的。

如果支撑部位材质不好,会有二次污染的情况发生,而且密封胶圈不好也会导致未过滤的水渗过去....所以不要小看任何一个部件。

另外,各位也不要小瞧滤壳的作用

有用ABS、PC、PA等等材质的,分别说一下,

ABS:原料易得、综合性能良好、价格便宜、用途广泛的“坚韧、质硬、刚性”材料

美的(Midea)前置过滤器40微米反冲洗压力表监控QZBW20S-12全屋净化净水器599元京东去购买

例如美的这款反冲洗铜前置,京东算是前置当中销量最高的了

神乎其神的高分子材质,看起来有没有很高大上的感觉??其实就是ABS塑料

PA,中文名叫做聚酰胺,简称尼龙,这个材质是目前用量十分大的工程塑料品种,力学性能不错,我记得3M的滤壳好像就是用的这个材质

PC,中文名叫做聚碳酸酯,透明性非常强,强度和弹性非常好,使用温度范围与其他材质相比范围广一点点。

一般好一点的产品会更喜欢用PC材质的滤壳,因为价格高一些,各项数据要更好。

联塑自来水前置过滤器家用大流量反冲洗净水器全屋前端中央净水机178元天猫精选去购买

例如上面联塑品牌的【只是展示,没有任何推荐的意思】

在滤壳材质以及机身整体的铜材质上,毕竟不是专业做五金的,没办法给大家来个深入的各种分析,所以也写不了什么,建议各位直接从耐压能力、冲洗方式、滤网、材质等方面入手。

霍尼韦尔(Honeywell)家用全屋中央前置过滤器50微米大流量自来水过滤器净水器德国原装进口德国原装进口FF-06-3/4AC899元京东去购买德国进口无需换耗材3M家用BFS3-40RD入户前置过滤器40微米初滤涡流式冲洗净水器反冲洗官方标配无需换滤芯1259元京东去购买汉斯希尔(SYR)前置过滤器家用净水器40微米反冲洗大流量中央管道自来水德国进口ECO型全新德国进口ECO型1299元京东去购买

在上述三款反冲洗铜前置中,给大家推荐最后一个,汉斯希尔的这款,碟片式过滤面积大一些,容污能力理论上来说更多

滤瓶过滤器

在滤瓶过滤器当中分为10寸、20寸、还有大胖规格的,这类产品就是对水质的精细化处理,我个人是比较喜欢这样的,对水压影响小而且定期更换滤芯安全卫生。

这个10寸指的是滤芯的长度,一般在25cm高度左右,20寸滤芯一般就是50cm高度左右

外直径一般在6cm左右

其中大胖规格滤芯外直径是11.5cm左右

这是一个换完滤芯的图片,用于全屋净水的大胖PP滤芯以及净水机当中的滤芯

净水器过滤器10寸2分4分口滤瓶铜口透明滤瓶滤壳PP棉前置过滤筒49.9元天猫精选去购买

这是十寸普通规格的滤瓶,一般对于我的理解它的作用就是在家用RO机中使用,也可以当做单个用水点的过滤,例如放水槽下,过滤自来水龙头的同时也可以延长厨下净水机的滤芯寿命。一般都是可以用pp滤芯来拦截水中颗粒杂质的。

3m家用净水器入户前置过滤器全屋过滤器AP-801AP-802AP801999元京东去购买

这是十寸大胖规格的滤瓶,一般作用于全屋净水等大流量用水的地方,滤芯容污能力高,更耐用,水流量更大,可以满足大流量用水的情况。

20寸滤壳爆加厚耐压滤瓶蓝色透明过滤净水器配件DIY外壳空壳6分20寸透明滤壳136.95元京东去购买

这是20寸普通规格的滤瓶,一般用于商用,例如售水机等等使用

3M家用中央前置过滤器初滤净水器入户自来水AP802前置过滤器1598元京东去购买

这是20寸大胖滤瓶,适合水质特差,用水量特大且无法安装中央净水机的家庭使用

以上就是四种产品,上述链接仅供参考,这种大胖在选择的时候需要注意很多,在聊应该选择多大的产品规格之前,我们先来聊一聊关于那些“大蓝瓶”的套路...最全前置过滤器选购攻略,八种方案给你选,还有关于大蓝瓶那些事-鹏程净水

看到现在值得买或者X乎亦或者是小绿书上许多朋友直接就将“大蓝瓶”当做中央净水,听某部分卖家的鼓吹,十寸双联,二十寸双联,可能各位已经有很多人怦然心动,准备下单?

其实duck不必!对于家中水质尚可,正常自来水厂提供的市政生活用水是完全不需要那么大的设置。为何蓝瓶推荐双联甚至三联较多,这就牵扯到利益。

一点一点聊.....

因为大蓝瓶很多人都将它划等号于“滨特尔”,因为它知名度更高,但其实许多品牌都在做蓝瓶,比如台湾CCK,台湾崧泉,溢泰,滨特尔等等,但是要跟大家主要说一下,滨特尔的那些事

滨特尔发出公告声明从未授权给任何淘宝和个人在民用渠道中零售的,也就是说想要购买带有官方质保和售后的,就只有线下实体店以及网上旗舰店,店铺链接在下面,大家可以看一下。

首页-滨特尔电器旗舰店-天猫Tmall.com滨特尔电器旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。滨特尔电器旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高27.90%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高14.48%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高26.46%。pentairdq.tmall.com去看看滨特尔旗舰店-京东滨特尔旗舰店,提供滨特尔旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾滨特尔旗舰店mall.jd.com去看看

可能很多朋友问,那我不是在旗舰店或者线下授权专卖店买的,我在淘宝或者其他渠道买的,那能有售后吗?

负责的告诉你,没有,真的没有,厂家拒保,无论是产品维护还是出现故障检修或者是产品质量问题导致的漏水发生财产损失,厂家以及保险公司一律拒保。

还有朋友会问,那我买到的能是正品吗?

是否正品暂不清楚,只有卖家心里明白。如果说直接判定为假货,那还是不太可能的,但是!!!!在滤芯当中,“假货横行”这四个字还是不为过的。

随便举个例子,光是滤芯成品在仓库就是4.5万根,还不算销售出去的,,这些滤芯都是什么途径销售的,所以让大家在正规渠道购买是真的要注意的!

这仅仅只是一个案例,还有更多....就不一一细数了

海淘买的怎么办?

这个滨特尔不管在哪里买的,一句话,哪买哪找...亚马逊海淘我觉得正品是没跑了,所以无需担心。

出现漏水等索赔情况下,厂家怎么知道我是哪买的?

厂家不在乎你在哪买的,只在乎机编条码,正规产品是带有条码的,查询条码是哪个经销商出的货,经销商签约的区域是哪里,跨区域销售产品扣除经销商质保金的同时也是直接拒保的。例如目前的滨特尔鲸小白软水机,扣除条码才敢发货。

另外,其实恨不得一看型号就知道你是哪买的,还是用安吉尔举例【其他品牌也一样】

之前我文章有说过,买东西要认准型号和产品编码,看上图,线上特供,线下专供,哪怕一个超市都有特供机,包括大客户,什么是大客户呢,就是一个经销商找厂家定制一个机型,就自己卖,但是也属于安吉尔质保范畴。

在2020年12月29日,安吉尔也正好发了关于售后赔偿的问题

当然,如果有小伙伴不信,那么可以自己打400电话问一下,在非授权经销商购买产品,异地是否支持厂家售后质保以及保险承保..

那正规授权的产品当中是否有蓝瓶呢?

没有,在国内的滨特尔体系中,蓝瓶已经归到工业渠道用于工程等使用了,在零售当中,客户们都需要更高品质的东西,所以出了透明以及白瓶等产品。

滨特尔(PENTAIR)大蓝瓶升级款过滤瓶全屋净水器10吋大白瓶包安装2199元京东去购买

咱们在看某些文章都会写国外滨特尔网站都有蓝瓶,这不重要,总不能买完蓝瓶之后指望国内滨特尔给你承保吧,那是不可能的。

上面的链接是京东滨特尔官方旗舰店的大白瓶,包含官方免费安装服务,在写到这里的时候是12月18日,简介上又写不包含安装了,但是在首图和页面详情页中又写了包含安装,不知道滨特尔在搞什么幺蛾子。罢了,问问客服吧....如果各位想选择正规渠道的滨特尔产品,只建议在官方旗舰店或者线下授权专卖店购买。

为什么都喜欢卖蓝瓶?

蓝瓶本身工业渠道价格透明,不赚什么钱,百十块的进货就卖200,根本没什么利润,而且工业渠道是批发。

什么意思?简单的来说就一个瓶子,没有条码和任何配件以及壁挂架等等,没有利润就只能扩大产品规格,但凡空间大点或者预算高点,想办法让你安装10寸双联或者20寸双联,各种数据对比说流量大等等,我一头黑线...那你咋不让客户买个中央净呢...是因为后期滤芯赚不到钱了吗?无语...

还通过销售配件【包括:水压高用的减压阀,三联影响水压时用的增压泵,高层水锤用的膨胀罐,不能壁挂导致用的落地支架等】以及最重要的销售滤芯赚钱,毕竟二十寸PP一个就100+,复合就要200+,每根半年换一个,每年就是600+,这样每年都能赚钱。【醉翁之意不在酒】所以大家一定要在买之前 计算好后期的维护费用。

那究竟应该如何选?

首先,我们来聊一聊应该选择多大的,这个问题很重要,有很多朋友选择小了,净水流量小,滤芯堵塞频繁,如果选择大了,那么产品贵的同时后期换耗材也贵,而且还十分的占用空间。

在选择规格上,究竟应该选择多大的,根据我多年销售经验,也只是能给各位一个思路,因为总不能为了选个瓶子去做某些专业的水质检测,人力物力财力也是消耗较多的,实在没这个必要。

给大家几个角度来切入谈一谈,根据实际需求来选择。

角度一:过滤的用水点

一般来说,分为全屋净水以及单用水点用水两种。

全屋净水:因为洗菜刷碗,包括卫生间洗澡以及洗衣机等大量用水非常多,所以都在使用十寸大胖。

十寸大胖十寸大胖

单用水点过滤:在一些不具备安装大胖的家庭,需要在热水器和水槽下给洗碗机以及自来水龙头等过滤,那么也可以使用小型号的滤瓶,即可满足使用。

十寸双联组合十寸双联组合

角度二:水质的区别

一部分小区水中有异色异味氯气以及重金属,想要吸附掉,那么就要用活性炭滤芯,但是在活性炭滤芯之前还是需要使用pp滤芯来进行预处理的,否则颗粒杂质会堵塞活性炭。PP+活性炭滤芯的组合就十分适合使用啦~

对于水质尚可,没有肉眼可见的颗粒杂质情况下,而且是全屋用水当中,是可以使用十寸大胖的复合滤芯来解决相应的问题。当然,我们也要灵活一点哦,如果在使用复合滤芯出现2-3个月左右就频繁堵塞的情况,那么我们可以看一下滤芯当中是否有明显的颗粒杂质,如果有,那么可以在前面加装反冲洗铜前置来进行水质的预处理,如果没有,只是细腻一些的,那么建议加装一个大胖,使用pp滤芯来解决。

安装位置放哪里最好?

没有最好的安装位置,只有最适合的安装位置,全屋净水过滤器都是安装在总水管上。一般在水井间居多,如果物业不让安装或者没有空间,那么可以考虑安装在设备间或者水槽下,一般室内的总水管在装修的时候多为给预留在了水槽之下,具体是否可以安装,记得拍照给商家看一下。

思路方案推荐:

在推荐之前说清楚,方案只是思路上的推荐,比如滤芯的配置和规格尺寸,并非产品的实际推荐,因为究竟选择哪个产品,还是要看水压、预算等等

方案一:针对只需要给单用水点,拦截泥沙铁锈防止堵塞的...

例如水槽龙头和净水机、热水器花洒、智能座便等等为了防止堵塞,那么建议使用普通十寸滤瓶内置PP棉滤芯即可解决对应水质问题。

产品仅供参考,选购的话,还是建议去看看溢泰,台湾崧泉等品牌高端品质产品。

方案二:针对只需要给单用水点,拦截泥沙铁锈防止堵塞的同时也要吸附水中异色异味氯气重金属的...

那么需要使用双联

左侧为三联,右侧为双联,滤芯配置建议为PP棉,颗粒活性炭的组合,

特别提醒!!!因为有活性炭会产生碳粉,所以在初次安装的时候,轻轻上下晃动活性炭,然后在通水的时候,打开水龙头冲出碳粉,水龙头如果带有龙头起泡器,那么记得拆掉,防止堵塞。一般冲个几分钟就行。

方案三:对于水中异色异味氯气重金属十分重的...

那么需要使用三联,滤芯配置建议PP棉+颗粒活性炭+压缩碳,使用压缩碳来深层次吸附。

对于水中有比较多的颗粒杂质,那么第三级也可以使用十寸平口的超滤膜

对于超滤膜的推荐,建议选择品牌的,例如安吉尔,海尔等等,因为淘宝上卖的二十左右一个的,我真心体验过,膜丝量非常非常少,而且还特别容易断丝。

可能很多朋友说,你怎么不推荐其他品牌的,不是说立升的好吗?实在对不住,因为我没接触过立升的通用十寸的超滤膜,所以没法推荐,只能是推荐我接触过,而且靠谱的东西,总不能云评测,云推荐不是?

方案四:乱入一个对于养鱼的水族方案

对于养鱼的爱好者,各种品类鱼对水质的要求不同,DIY的滤芯方案特别多,所以在此给推荐一下千岛人家的水族过滤器

千岛人养水机水族养鱼缸四胞胎自来水过滤器除余氯换水器净水机20元天猫精选去购买

滤芯品种多,可DIY的方案特别多,根据需求选择,如果有不懂可以问问客服。

方案五:全屋净水解决泥沙问题

对于普通家庭来说,单独安装单个10寸大胖即可解决问题,里面可使用5微米PP棉滤芯,在更换周期上,也就是4-6个月左右。注意注意!!如果你家就三四口人,百十来平米的面积,而且水质也不是差到离谱,没必要选择20寸!言尽于此.....

对于水中颗粒杂质非常多的家庭,几天就会堵塞龙头和花洒以及智能座便的,建议在滤瓶前面加装一个反冲洗铜前置。这样可以节省滤芯的消耗,降低后续维护费用。

对于DIY爱好者,也可以使用PVDF超滤膜,过滤精度更高,更换周期更长,但是切记,低于3.5KG水压不建议使用,对水压影响较大,拿出来拆洗较麻烦,没有一定动手能力不建议使用,另外超滤膜由于过滤精度的原因,对水压影响大一些,水压较小的家庭也同样不建议使用。

方案六:全屋净水解决泥沙、异色异味氯气重金属有机物等

对于普通家庭来说,单独一个10寸复合滤芯即可解决问题,复合滤芯为25微米,内圈也带有PP棉,可以拦截碳粉外泄,更换周期也就是4-6个月左右。

对于水中颗粒杂质非常多的家庭,例如老小区或者以往有堵塞龙头和花洒的情况,建议在滤瓶前面加装一个反冲洗铜前置。这样可以节省滤芯的消耗,降低后续维护费用,如果为了更好的过滤效果,那么也可以采用10寸大胖双联的情况。

方案七:对于别墅等大流量用水且无电源与下水的家庭

对于大流量用水或者水质较差,那么还是建议安装反冲洗铜前置+中央净水机,这样出水效果好,某些商家为了卖20寸大蓝瓶甚至有说比中央净水机效果好,我大脑一下就亢奋了。这也太能吹了吧!!!好吧,我说回正题....

对于这种用水量大,水质较差的家庭,而且还没有电源和下水管无法安装中央净水机的家庭

那么可以使用20寸的双联,同样也采用PP+复合滤芯的滤芯配置组合。

当然,灵活一点,如果水中大颗粒杂质特别多,为了延长滤芯寿命,也可以加装反冲洗铜前置。

方案八:针对大流量用水且颗粒杂质多

对于某些家中有中央净水机的,或者用pp滤芯会频繁堵塞想给水质来个预处理的,又或者只需要简单对水质有个预处理拦截颗粒杂质的,对水质没那么高要求的,能防止龙头花洒不堵塞即可的。我建议使用反冲洗铜前置,这样可以高性价比的拦截颗粒杂质的同时满足自己对水质的需求。

以上是几个方案思路,说是方案也算不上,只是给个建议和滤芯配置建议,记得在找商家购买的时候一定要提前问清楚维护费用,避免出现买的起产品,换不起滤芯的问题发生,因为我本人就是做净水售后的,见过太多的客户,就见过几个定期更换的,这个不是吹,每个人都是这样想,我家没怎么用水,没怎么在家等等理由我都听吐了,滤芯切记要定期更换!滤芯不定期更换的影响我会在末端直饮的文章里写清楚。

关于水压对产品选购的影响...

因为每个家庭水压都是不同的,这个与小区物业以及供水单位有关,在部分家庭水压较小或者较高又或者高层二次供水有水锤的情况下,产品选择是不同的。

大家一定要多多关注一下耐压能力这方面,不要出现高层二次供水家庭使用了耐压较低的产品,爆裂风险十分的大。许多新闻看到有相关产品出现质量问题导致严重损失,不一定是产品的错误,可能是安装环境不适宜,例如水压、温度等。

顺便说一下为什么会有爆裂风险,因为对于水压高的地区会鼓裂,在二次供水的家庭是会有水锤现象发生的。

水锤是什么?

用我自己的描述来讲,水锤是在突然停电或者在阀门关闭太快时,由于压力水流的惯性,产生水流冲击波,就象锤子敲打一样,所以叫水锤。水流冲击波来回产生的力,有时会很大,从而破坏阀门和水泵。具有极大的破坏性:压强过高,将引起管子的破裂,反之,压强过低又会导致管子的瘪塌,还会损坏阀门和固定件。

那么水压高或者有水锤的家庭该怎么办呢?

在选择产品的时候一定要选择耐压能力高的,一定要看耐压能力是多少,不要看页面的广告宣传,要看最下面的产品明细

有的宣传是KG单位,有的宣传Mpa单位,有的是bar

单位的换算可以这样看,1bar=0.1Mpa=1KG,按照上图汉斯希尔的介绍,其耐压能力为1.6Mpa,也就是最大不得高于16公斤。

水温就不用说了,摄氏度这个都懂..对于低温地区,例如东北,想要安装在室外那是绝对不可能的,一般都是在水井间或者水槽下,室内温度一般大家无需担心,如果确实是有低温情况,低于0度,那么就需要做好保温防寒措施哦,

接下来简单的罗列几个产品供大家选择,包括3M、霍尼韦尔、汉斯希尔、柯诗达、滨特尔、溢泰 等品牌,只是讲解一下产品和挂个链接,具体选哪个,还是要看上面方案,根据自家情况来选择。

首先是反冲洗前置过滤器

3M家用前置净水器无需换芯中央前置过滤器40微米过滤BFS3-40GL1328元京东去购买

3M反冲洗铜前置-BFS3-40GL产品特点:

• l 德国原装进口,滤网品质高,同等价位算是不错的

• l 40微米的过滤精度,过滤效果还行

• l 耐压能力为0.55Mpa

注意:最大工作压力为0.55Mpa也就是5.5公斤水压,高层使用建议加装稳压阀或者膨胀罐,避免产品被水锤损坏,造成漏水等风险

为什么在铜前置中我总是推荐这个,因为3M这款铜前置的宣传当中,还是十分靠谱的,没有扩大效果

不像某些产品的宣传中恨不得一个铜前置就可以达到滤芯过滤的效果了

另外最重要的就是,这个滤网是不错的,过滤效果来说不错不错不错

霍尼韦尔(Honeywell)40微米家用全屋中央净水免拆前置过滤器大流量过滤净水器家用自来水过滤PFF20D19-EC599元京东去购买

霍尼韦尔反冲洗铜前置PFF20D19-EC产品特点:

• l 316不锈钢滤网

• l 价格低廉,性价比高

• l 环形导流设计,会产生漩涡水流,可以提升一丁点的冲洗效果

• l 耐压能力0.55Mpa

汉斯希尔(SYR)前置过滤器家用净水器40微米反冲洗大流量中央管道自来水德国进口ECO型全新德国进口ECO型包安装1299元京东去购买

汉斯希尔反冲洗铜前置产品特点:

• 碟片式过滤,滤网面积大,容污能力强

• 带有定时提示功能,无需担心忘记冲洗

• 耐压能力高达1.6Mpa,高层使用无需担心水锤等问题

柯诗达(KOSEAD)大通量净水器家用去除泥沙、铁锈、等悬浮颗粒虹吸反冲洗铜系列过滤器S-0034280元京东去购买

柯诗达反冲洗铜前置S-003产品特点:

• 316不锈钢滤网,品质高,比304好

• 带有手动冲洗记录器,可记录本次冲洗月份【个人理解毛用没有】

万向活接,可任意调整安装方式,无论是竖着的水管还是横着的水管均可安装

带有稳压控压功能,不光防爆,还可调节水压降低

耐压能力非常高,支持20公斤

这个品牌介绍还是非常直接的,工程塑料就是工程塑料

75微米的过滤精度,适合拦截水中大颗粒杂质,在效果上,说白了就是可以防止龙头花洒等进入颗粒杂质,防止堵塞。

这款前置品牌可能咱们很少见到,这个一般我记得线下店的怡口卖这个来着,这个链接大家仅供参考,线下店购买我认为好价3000左右吧,这算是高端产品了,我一只手都拿不起来,用料非常扎实。

我记得有朋友说过,海淘的时候有类似款

那位朋友说好价1000左右,如果有朋友需要铜前置而且需要这些功能的,而且还会海淘的,那么可以关注一下。

总结一下:

在这四款反冲洗铜前置当中....

• 如果追求性价比,那么可以看看霍尼韦尔这款,价格低廉,599元还包含安装人工费,性价比真的是不错不错的啦~

• 如果家里涉及到二次供水有水锤的现象发生,或者家里水压较高,那么建议安装汉斯希尔这款,毕竟前置过滤器的鼻祖,我个人还是非常喜欢这款的,推荐大家选择

• 如果针对于水质非常差的家庭或者单位,长期冲洗不干净需要频繁拆除滤网进行刷洗,那么3M那款是最方便的。

• 如果家里水质较差,大颗粒杂质多且对水质没有太高需求,仅仅是防止堵塞即可的,并且水压特别高,还需要降低水压,那么非常推荐使用这款柯诗达的前置过滤器。

铜前置推荐完了,接下来推荐一波大胖滤瓶~

滨特尔十寸大白瓶

产品特点:

图来自厦门昊宸工业设备有限公司图来自厦门昊宸工业设备有限公司

• 耐压能力高,6.8KG的耐压能力,高层实测无需加装稳压阀,稳定靠谱

• 带有红色泄压按钮,可以释放杯体内的压力,从而方便打开杯体更换滤芯。

• 一寸超大接口,特别适合大流量用水的家庭

• 十寸通用规格滤芯,可根据自家水质来选择相应的滤芯,也可以更换第三方品牌滤芯。

• 盖体和杯体材质是聚丙烯,这个品质非常好哦,是正规滨特尔民用渠道产品,带质保和售后的那种~

• 带有旁通阀,可以在不断水的情况下更换滤芯,维护检修非常方便。

旁通阀的好处,例如:当家里水流量降低,不清楚是滤芯堵塞还是供水问题时,仅需要打开旁通即可判断出来是否为滤芯堵塞。

壁挂架是这样的,我不是很喜欢这种,质量真挺一般的,而且是依靠配件位置进行承重,可能会有长久使用接头漏水的情况发生,仅仅只是可能,但还是不建议。

传统壁挂架我认为比较靠谱,因为是顶部用螺丝承重

牙口为塑牙,安装手法一般的可能会导致滑丝,造成牙口破坏导致产品报废。

溢泰40L

机体台湾进口

涉水部件经过美国NSF认证

带有溢泰专利技术三向控制阀

PC材质透明滤筒,安全放心,耐压能力高

带有红色泄压阀,可释放杯体压力

一寸大接口,满足全屋大流量用水

牙口为铜牙,更坚实耐用,无需担心出现滑丝的问题

使用耗材过滤,定期更换,安全卫生

注意一下,原来这款带有定时报警器,但是几个月前就已经取消了...

可能很多朋友看到外面有溢泰代工的同款,或者线下部分商家说十楼以上随便用,但是我建议为了绝对的安全,如果十楼以上的家庭,还是要安装防护产品,高层十楼以上使用建议加装水锤吸收器即可,无需安装减压阀。当水压超过6.8kg的时候要加装减压阀哦~

为什么一定要强调这个?因为涉水产品不能抱有侥幸心理,一旦出现问题,厂家售后以及保险可是不承保的。

溢泰35F

这款体积小巧一点,可以看下接口处,壁厚,非常厚

• 溢泰35F机体为台湾进口

• 带有台湾进口定时报警器,安装电池可以贴冰箱等地方,定时提醒更换滤芯

• 整机经过美国NSF认证,安全性能高

• 一寸大接口,满足全屋大流量用水

• 盖体杯体材质为聚丙烯,整机耐压能力高,水批耐压能力6.8KG,支持30公斤的压力测试,高层十楼以上以及二次供水的环境无需安装减压阀。

• 牙口与滨特尔一样,都为塑牙,安装需要注意,防止滑丝

3M大蓝瓶-AP801

可能很多朋友说,大蓝瓶卖999一个,疯了吗?

亲们,容我狡辩一下,这个蓝瓶及滤芯都是溢泰给代工的,品质灰常灰常好,而且是包含安装,包含3M原装复合滤芯的,这个复合滤芯品质灰常高哦~

产品特点:

• 这款体积小巧一点,可以看下接口处,壁厚,非常厚

• 机体为台湾进口,

• 3M这款我记得未经过美国NSF认证,安全性能高,但是我可以跟大家说一下,就是贴了个3M标而已,其实是与经过美国NSF认证相同的。

• 一寸大接口,满足全屋大流量用水

• 盖体杯体材质为聚丙烯,整机耐压能力高,耐压能力6.8KG。

• 牙口与滨特尔一样,都为塑牙,安装需要注意,防止滑丝

目前溢泰出新款蓝瓶了,3M后期这个型号也会换成相同的

这个杯体材质是换了,我记得好像是玻璃纤维,这个材质抗拉伸强度特别大,耐高温,弹性强,但是因为还没到手实际研究,所以暂时先不说啦~

大胖滤瓶就不推荐太多了,因为带厂家质保售后的没有什么了,在本篇文章,我也不会推荐没有厂家质保的产品,毕竟现在“大蓝瓶”事件十分火热,所以我就不推荐那些让客户自行安装产品的品牌了,不然容易惹火上身~

接来下聊一聊关于安装那些事

什么时候装?用什么配件装?这些大有讲究,有句话说得好,装修第一步,净水先入户,说的就是前置过滤器。

如果打算将前置过滤器安装在水井间,那么可以先行安装,切记要使用滤芯或者保证过滤器正常运行,提前保护家中水管内壁处于干净的状态

如果咱们打算安装在墙壁上,那么就至少要等到贴好砖后才安装哦,不然会影响贴砖工序

如果是壁挂在橱柜板上的话,那么就要等橱柜安装好后在安装哦

提醒一下,在安装花洒龙头等卫浴产品时一定要保证过滤器处于正常运行状态,否则颗粒杂质会堵塞花洒龙头等卫浴产品!!!已经有值友汉斯格雅堵了,刚安装上就堵了....里面全是杂质...还请大家注意!

在前置安装中是需要用到一些配件的,提醒一下哦,因为每个人家的水管直径不同,安装环境不同,使用的安装方式以及管道配件都不相同,所以记得跟卖家要联系好,尽量提前准备配件,否则不好找配件哦。

方式一,采用波纹管连接

对于一些客户家安装环境十分复杂的,需要用到多个弯头,已知弯头越多,对水压影响越大,所以可以考虑采用波纹管连接,减少弯头的使用,保护水压。

大胖前置是内丝接口,所以我们需要用对丝链接,

薇凡1寸转6分转4分双外对丝直接不锈钢变径大小头变径异径铜接头对丝管道接头配件(61)6分转1寸对丝全铜14.8元京东去购买

此链接为一寸转六分的对丝,转换成外丝接口之后方便波纹管链接,仅供参考,品质与否自行对比

水龙头万能接头转换四分六分一寸对接器水管软管变径口喉花洒配件9.9元天猫精选去购买

此链接为一寸转四分的对丝,转换成外丝接口之后方便波纹管链接,仅供参考,品质与否自行对比

潜水艇304不锈钢6分波纹管加厚防爆4分进水软管六分壁挂炉冷热水14元天猫精选去购买

潜水艇六分波纹管,毕竟是品牌,我觉得更好一些,仅供参考,品质与否自行对比

潜水艇304不锈钢波纹管软管四分热水器进出口接水配件厨宝进水管14元天猫精选去购买

潜水艇四分波纹管,毕竟是品牌,我觉得更好一些,仅供参考,品质与否自行对比

PPR20/25/32/40/50/63/75外丝直接变径异径转接头PPR水管管材配件3.6元天猫精选去购买

PPR外丝直接,也有弯头直接,根据水管直径购买,不懂的话联系商家,或者联系净水产品的商家。

因为前置是分为进水和出水的,所以配件要双份购买哦。另外,毕竟是全屋净水,如果家里是六分水管,那么一定要用六分的配件和水管,这样才不会影响水流向。

PPR热熔方式安装

是指采用PPR热熔管方式安装,相比较波纹管安装麻烦一些,但是更稳定。PPR管耐压能力更高,高层使用建议尽量采用热熔管方式安装。

使用到的配件

需要用到两个外丝活接

ppr水管配件铜活接头外丝活接内丝4分6分一寸外牙活接热熔管接头5.83元天猫精选去购买

举个栗子如果家里是六分管,那么我们就需要一寸转六分的外丝活接两个,为什么建议用活接呢?

因为可以直接拧下来,如果涉及到维护不方便或者有其他需求,要将前置摘下来的话,那么也是十分方便的,一个扳手即可解决~~炒鸡简单咯

关于PPR弯头,有条件的建议选择大弯的,因为弧度大,对水压损耗小

伟星PPR绿色20/25大弯头顺水三通S弯4分/6分Y型三通伟星大弯5.8元天猫精选去购买

此链接为伟星的,但是并非官方旗舰店,产品仅展示,请自行对比产品质量与价格哦~在选择配件的时候注意管径

关于铜前置,一般都是外丝接口,那么根据实际情况选择就好了

提醒一下,关于安装为什么要说一下,因为提前准备好安装配件可以尽量避免被售后安装师傅多要价的情况,也可以避免一些不好买的配件临时出门找不到的情况。

写着写着,12000+的字数了,如果有哪一点遗漏,还请评论区说一下,在下一篇文章中,我会补进来的。

在文章的最后再次强调一下,作为从业经销商,我希望能给大家带来选购的思路,而不是让你“选”什么,切勿跟风购买,因为那不一定是适合你家的,适合你用的才是最好的,希望本篇文章对你有所帮助,爱你啾咪~~

给个收藏点赞咯~最全前置过滤器选购攻略,八种方案给你选,还有关于大蓝瓶那些事-鹏程净水

千岛人养水机水族养鱼缸四胞胎自来水过滤器除余氯换水器净水机

千岛人养水机水族养鱼缸四胞胎自来水过滤器除余氯换水器净水机

海尔(Haier)摩羯座前置过滤器4T大通量家用全屋净水器自来水过滤器家用前置净水器 摩羯座4T大通量智能过滤器

3M R8-39G 反渗透纯水机 白色

3M R8-39G 反渗透纯水机 白色

3M 舒活泉SDW 8000T-CN型家用净水器原装替换滤芯 白色

3M 舒活泉 SDW4067T-CN 净水机

3M 舒活泉 SDW4067T-CN 净水机

3M 净水器 DWS 2500CN+前置过滤器BFS3-40GL 套装

3M SW29 超滤净水器

3M DWS 2500 CN 型净水器 白色

3M SW20 家用净水器 白色

3M SW20 家用净水器 白色

1999元起

3M净水器 家用直饮RO反渗透 400G无桶大通量纯水机 LR400-JX90

3M DWS2000-C-CN 净水设备 白色

3M DWS2000-C-CN 净水设备 白色

3M 淋浴过滤器 花洒过滤器净水器 家用沐浴净水器 SFKC01-CN1

3M 净活泉 DWS3067-C-CN 替换滤芯

3M 净活泉 DWS3067-C-CN 替换滤芯

3M CDW7101V-C 滤芯

3M CDW7101V-C 滤芯

3M SCI10 阻垢剂 白色

3M SCI10 阻垢剂 白色

3M SW20 滤芯 白色

3M SW20 滤芯 白色

3M 智能家用净水器反渗透净水机R8-39G原装替换滤芯 C1-R8压缩活性炭棒复合滤芯 白色

京东 Honeywell 霍尼韦尔 FF06-3/4AC 前置过滤器 50微米
京东 3M BFS3-40GL 前置过滤器 黄色
京东 Honeywell 霍尼韦尔 PFF20D19-EC  40微米 家用全屋中央净水前置 过滤器大

• 187楼
    01-22 22:51

十寸大胖的滤芯至少50以上一只了,换普通10寸双联可以吗?对水压影响大不大?

• 186楼
    01-22 16:31

收藏,点赞,投币!

• 185楼
    01-19 09:43

请问老家还在用井水,有必要装净水器嘛?

这要看老家那边亲人是否比较在意生活用水的过滤或者饮用水的健康

不在意,没用过净水器。。

• 184楼

大佬好 后端配置RO反渗透净水机 前置是否配置普通心10寸滤瓶pp棉普通过滤即可 谢谢

看你的需求啊,看一下文章的思路

三四口人 70平米 水质凑合 无可见颗粒 主要解决日常用水简单过滤和除垢(洗澡十智能马桶) 饮用水会过ro反渗透净水机 刚才看了链接里铅芯前置 现在有不锈钢的除垢款 不晓得选10寸还是20寸?另外这个牌子如何啊?谢谢

铅芯?生活用水去除水垢还是要用软水机,饮用水的话就用RO反渗透

• 183楼
    01-18 21:54

• 182楼

• 181楼
    01-18 20:56

• 180楼
    01-17 09:14

水质尚可,十寸大胖可以代替前置吗?

• 179楼

十一月份,淘宝某上宅买的滨特尔还没安装,最近看了不少关于滨特尔未授权淘宝销售的报到,下的不敢安装了,楼主给个建议,退货又过时不给退了。

打淘宝客服电话,投诉就完事了呗

• 178楼
    01-16 10:33

• 177楼
    01-14 16:33

请问楼主,德国倍世和汉斯希尔你更推荐哪个?我京东看了下差价有点大,性价比来说20多楼,一厨两卫的家庭选哪个更合适?谢谢。

• 176楼

请问3M的3CP-F020-5家用前置净水器好吗?买的时候只注意德国原装了,后来发现只能过滤90微米。

你看文章里面有介绍关于铜前置的适用情况,你看看是否适合你家使用。

• 175楼
    01-14 10:56

• 174楼

能否直接推荐几个,先谢了

我不清楚你家的城市,人口,用水量,水质,所以没法推荐,你可以关注我的公主号提问,这样方便

• 173楼
    01-14 09:03

能否直接推荐几个,先谢了

• 172楼
    01-13 19:41

我就是在楼主这里购买的35F,后来发现,还是应该在前置后面加一个软水机的。

• 171楼

• 170楼
    01-13 18:10

• 169楼
    01-13 14:31

这科普贴太超值了,正好借贴请教一下:我家市政自来水,就是想做个简单的用水净化,老房子4楼,大蓝瓶或者大白瓶就可以了吧。再就是我家市政自来水是后期改造的,从穿屋立管分出来的水管到第一个用水点,只有20厘米左右的长度,安装是不是很麻烦。

• 168楼
    01-13 13:56

讲的是真好 正在装修 谢谢了

• 167楼

• 166楼
    01-13 09:19

• 165楼
    01-12 11:42

蓝瓶子是好,缺点是贵,去找找pvdf的滤芯吧,0.01um,水量也大,主要是性价比高,而且滤芯大概5年才换一次

• 164楼

还有一点,你说安装里面弯越多水压越低,感觉这个说法有问题吧,硬管不管多少弯水压都是差不多的,不然自来水出厂以后那么多弯岂不是早没水压了?相反很长的软管才会导致水压降低,尤其是没有固定好的软管。

弯头确实是对水压有损耗,越少,损耗越少。

• 163楼

再请教一下,有人说RO膜前面要多一点活性炭,至少2层活性炭,这样可以有效过滤水中余氯,防止余氯损伤RO膜影响寿命,你觉得这个说法有道理吗?
    我打算只在RO反渗透里面用活性炭,别的地方好像也不太需要吧,不同的滤芯好像有所不同,我看主要是烧结和颗粒的,是不是烧结的好点?
    有人说前置不管什么瓶爆的概率都不低,必须要限压阀和止逆阀,我觉得是不是夸张了?然后店铺老板说透明的都容易爆,建议我买不透明的蓝瓶,这个说法有根据吗?

根本上我也不知道自己的这个设想是否合理,这种前置PP棉+(软水机>+RO的做法是否还有什么弊端?是否需要什么改进?还望大神不吝赐教,先谢过了。

好的活性炭原材料+高填充量一个就够了,低端滤瓶容易爆,高端产品无需担心,根据方案选择支持水压测试。软水机前建议安装活性炭的产品。你可以去公主号提问,图片+音频都方便

• 162楼

关于此段问题建议看之前滤芯课文章,好的活性炭材料+高填充量可以无需安装双级活性炭。关于前置爆瓶,低端产品肯定需要各种东西,我推荐的你可以看,耐压能力支持水压测试。最后,建议在软水机前面加装活性炭,你可以在公众号提问。带图或语音都方便

• 161楼

多谢大佬科普,请教一点问题,我新房还没装修,打算弄单个大蓝瓶PPR滤芯在水管房用PPR固定式安装,比较倾向你的方案5,不过我的水管房有点窄,不知道能不能装,然后家里安装一个红嘴鸟的RO反渗透,RO的饮水机我是一定会用的。
    关键就是前置怎么选,前置主要目的是预防修水管时候的泥沙进入,之前被泥沙堵了一次热水器和马桶,现在马桶都进水困难,虽然很少修水管导致泥沙进入,但来一次损失巨大。
    1.我武汉的水质不算很差,就是有的时候水压小,很怕弄的不好水压更小了;
    2.更换滤芯是不是会弄的到处是水?水管房没下水地方;
    3.如何判断滤芯是否要换?后面放一个水压表?
    4.你推荐的几个瓶子有点贵,1000-1500,单瓶比有些RO净水器都贵了,我需求简单,只要过滤泥沙别堵热水器和马桶就行了,便宜的不能用吗?溢泰的20寸大蓝瓶也才400多。
    另外就是热水器的水垢问题,我是打算前置滤瓶之后分3个叉,一个进RO净水器,一个冲厕所和洗拖把,另外一个走软水机然后洗菜、洗衣服、热水器等普通操作,因为热水器总结垢,一开始我计划RO也放软水机后只分2叉,后来别人说这多余,软水盐还会让更多离子导致RO膜寿命缩减,不知道你怎么看这个问题?

1.水压小安增压泵。2.不带旁通的滤瓶换滤芯会有很多水。3定期或水压小更换即可。4.每个产品材质、配件、服务、耐压能力、厚度、功能都不相同,价格有区分也是实属正常,便宜可以用,蓝瓶与白瓶和带三向控制阀的透明瓶没法比。最后,软水机建议冲厕所和洗拖把,关于RO放软水机后面实属多余,在武汉的水质条件下,单独埋管的付出与回报不成正比。

• 160楼
    01-12 08:24

• 159楼
    01-12 08:20

• 158楼
    01-12 07:52

2.更换滤芯是不是会弄的到处是水?水管房没下水地方;
    3.如何判断滤芯是否要换?后面放一个水压表?