美到犯规的长白山鲁能胜地,一价全包只要人均600

2020-12-14 15:41:47 11点赞 138收藏 13评论

司马光的《训俭示康》中有一段话说到,「顾人之常情,由俭入易,由入俭难」,后人将它翻译成人话之后就是「由俭入奢易,由奢入俭难」,对于我这样滑雪启蒙在广州融创的小萌新而言,长白山鲁能胜地度假区真的彻底拔高了我对滑雪度假村的期望值。

美到犯规的长白山鲁能胜地,一价全包只要人均600

地处北纬41度的长白山,和日本北海道、瑞士以及加拿大等地的著名滑雪场处于同一纬度,先不说它能不能被称为「小瑞士」之类的,不可否认的是,长白山的确是国内最优秀的滑雪度假目的地之一,因为有了长白山景区的夹持,可能这个「之一」都能去掉,姑且你就认为它是最好的吧。

美到犯规的长白山鲁能胜地,一价全包只要人均600

推荐长白山的滑雪酒店,基本跑不掉鲁能和万达,但因为万达建成时间长、酒店选择多,那里可能会更为人所熟知些,相比起来,长白山鲁能度假区貌似有些过于低调了,亲身体验过两个度假区之后,我真心推荐像我这样的初学者优先选择鲁能胜地度假区,这里不仅雪场更宽更大、酒店更好(有别墅),而且周边可以玩的地方也多。

美到犯规的长白山鲁能胜地,一价全包只要人均600

鲁能胜地度假区的雪场一期就有30公顷,大概32个足球场这么大,一共有15条初级&中级雪道,配备2条索道,3条魔毯,有独立的五星级滑雪服务大厅和国内首个单体滑雪学校,说白了,这就是为初中级滑雪者量身打造的。最最最重要的是,因为初级道够宽,而且人少,这里被「鱼雷」袭击的概率将会大大降低!这可是血的经验教训啊!

美到犯规的长白山鲁能胜地,一价全包只要人均600

再来说房间,强烈推荐你们住木屋别墅!普通的客房,乃至大套房都好,其他酒店也有,但木屋别墅真的仅此一家了。而且吧,套餐2年有效期,一价全包,含滑雪教练+滑雪票+娱雪票,每天人均只要600出头,哪里还有第二家?!人均600,也就够请个滑雪教练的钱……法定节假日(春节、国庆除外)以及周末都不加价,春夏秋冬一年四季可用可玩,请问,还有谁?

美到犯规的长白山鲁能胜地,一价全包只要人均600

本来这篇文章还想精雕细琢一下,但趁着促销写其实会更好,免得大家看完之后在评论区骂干嘛留图不留种……今天简单介绍一下长白山鲁能胜地度假区,现在有瑞士、美憬阁、原乡民俗三家,将来还会有Club Med(看到上图的吊机了么?那里就是)、换牌的英迪格,远期的万豪、万怡等等~先囤着吧,2022年说不定就能见到了。

长白山鲁能胜地瑞士酒店

2015年,雅高收购了FRHI控股有限公司,该公司旗下的费尔蒙、莱佛士和瑞士酒店(Swissôtel)也就变成了雅高旗下品牌,其中的瑞士品牌源自瑞士,目前全球仅有30多家。第一次见到这个品牌是在新加坡,但在和瑞士同纬度的长白山看到瑞士酒店(有点绕口令),这感觉就有点微妙了。
长白山鲁能胜地瑞士酒店度假村一共有684间客房及套房,由原来的5栋公寓楼和24栋木屋别墅组成,从鸟瞰图上看就知道,这里真的非常大,布局有点像一座欧洲小镇了。
美到犯规的长白山鲁能胜地,一价全包只要人均600
瑞士酒店基础房大概长这样,装修比较现代化一些,价位也会更加亲民,但是说实话,我会更推荐你们选择别墅区的客房,非常有特色的小木屋(基本没什么钢筋水泥),整个别墅区就很好看,小木屋内部也很豪华。
雪不多的时候大概长这样,浓浓的度假风。
下了一丢丢雪,再加上旁边雪场吹雪机吹过来的雪,这银装素裹的感觉,对于我这种没怎么见过雪的南方孩子而言,实在是太惊艳了,简直就是好看到犯规。
这次住的也是别墅区的客房,这不是整栋别墅哈,而是一栋别墅里好几间房,每间房的格局和大小还有些不一样,对外宣称40平米,但我实际入住感受真的不止。作为一个超爱森系风格的人,实在是太爱这里了。关键还有全屋地暖,在夜晚温度零下10来20度的长白山,这一点真的太重要了。

开篇说的套餐给就是这样的小木屋,3,999元,2晚别墅区豪华房,含2大1小早餐+午餐+晚餐+温泉+滑雪+娱雪+1对5教学2小时的滑雪教练(最好提前预约凑够人),还有接送机,这个一价全包的套餐是真的挺OK的。
美到犯规的长白山鲁能胜地,一价全包只要人均600
房券的有效期到2022年10月21日,差不多2年的有效期,春节使用加1,000元/晚,国庆使用加300元/晚,这就意味着,元旦、清明、五一、端午、中秋、周末之类的节假日,通通不用加价。夏天和春秋季的套餐内容会有些不一样,我知道你们会和之前的套餐来比价,但这个给确保是别墅哦,相信我,从性价比上考虑会比美憬阁的基础房好。
上面说了滑雪的部分,这里补充一些娱雪的内容,毕竟滑雪的专业性比较强,门槛也比较高,但是玩雪就没什么难度了。我就简单列列项目吧,冰上碰碰车、冰上漂移车、冰上自行车、雪地摩托、雪上探险、雪山攀岩、雪山滑梯雪地迷宫、悠波球、人体碰碰、儿童蹦床……好了,这都不够玩的话算我输。
酒店的公共区域也是蛮好看的。别墅区的前台和其他客房的前台是分开两栋楼的,别墅区这边位于整个瑞士酒店区域的最高点,可以俯瞰整个度假村。

美到犯规的长白山鲁能胜地,一价全包只要人均600美到犯规的长白山鲁能胜地,一价全包只要人均600美到犯规的长白山鲁能胜地,一价全包只要人均600美到犯规的长白山鲁能胜地,一价全包只要人均600美到犯规的长白山鲁能胜地,一价全包只要人均600美到犯规的长白山鲁能胜地,一价全包只要人均600
别墅区前台的二楼有一家酒吧,还有一家全日餐厅。餐厅的菜其实还蛮好吃的,比如锅包肉、蝉蛹什么的,图太多,这里就放两张我最爱吃的好了。
另一处前台靠近雪场,这里有一家意大利餐厅也特别好看,在这里吃饭,有一种在酒窖里用餐的感觉。

望·长白鲁能美憬阁精选酒店

美憬阁这个品牌在全球其实有100多家分号,而望·长白鲁能美憬阁精选酒店是国内目前的独苗,相对来说知名度就没这么高了。虽说它是独苗,但它却不是国内第一家美憬阁,第一家美憬阁在香格里拉,2017年摘牌之后改成松赞自营了。
美到犯规的长白山鲁能胜地,一价全包只要人均600
酒店坐落在海拔999米的小山坡上,这也是整个长白山鲁能度假区的最高点。酒店仅有49间客房,这样的小体量是为了确保所有的房间都能面向长白山
酒店的公共区域很好看,因为客房满房,所以也没机会进去拍一间净房,趁着阿姨在打扫,我溜达进去看了一眼,景色是真美真好看,设备也更豪华、更现代,但要我在瑞士别墅区的小木屋之间二选一,我还是倾向于住小木屋。
美憬阁一共有两家餐厅,2楼的漫餐厅是全日制餐厅,5楼的月色酒吧基本就是酒店的最高点了。晚上在2楼吃完自助晚餐之后,在5楼的阳台发现了这台望远镜,上面这张月亮就是对着捣鼓好的望远镜拍的,真不是华为手机的杰作。
美憬阁最惊艳的其实是室外的热水泡池,在零下10多度的气温中脱光光,再跳进40度水温的泡池里,感觉真的太爽了,在里面泡着一点都不冷,甚至还会热得冒汗……这里是一个超级网红拍照点,妹纸在这里很能出片的,我的照片就不发了~

鲁能胜地原乡民俗酒店

有不少朋友应该听过一句话,大概的意思是就是,幸福的生活需要有热炕头的烟火气,这应该是东北人对传统的一种坚守,如果想在高标准的住宿条件体验「热炕头」,那鲁能胜地原乡民俗酒店应该是你最好的选择了。
原乡民俗酒店可不是什么「民宿」,不要被名字的谐音误导了。这家酒店真的非常有特色,本身也在鲁能度假区里,距离滑雪场也不远,尤其酒店里的「地主家」,太适合拍照了。

整个酒店只有50间客房,实际上也算是精品酒店了。东北特色非常浓厚,尤其是传统的炕房,喜欢睡硬床的朋友应该很喜欢。根据酒店员工透露,这家酒店很可能会换牌成英迪格,更好的牌子必然意味着更好的房价,所以有计划出行的朋友,可以趁早安排打卡了。
这原乡民俗的「原」字真的是体现得非常到位,与其说这是一家酒店,还不如说它是一座关东民俗生活美学馆。
它用传统民艺、茅草屋面、大红灯笼、花格窗棱、暖热大炕等鲜活生动的东北元素,高标准复原了长白山地区的民俗氛围,并融入了最质朴的关东文化。
美到犯规的长白山鲁能胜地,一价全包只要人均600
介绍完酒店,再来看看周边一些可以玩的地方吧,便于大家安排一下度假村外的行程,而且这些地方也值得大家去溜达看看。尤其是冬天,想要好好玩长白山,可能真的要4晚起步。

锦江木屋村

从度假村内游客中心出来,在度假村大门旁边有一个自然形成的木屋村落锦江村。这里是迄今为止发现的保护最为完好的木屋村落,也被称为「中国最后的木屋村落」
傍晚时分(其实也就3点多)来到这里,几乎没见到什么游人,非常安静。锦江木屋村的木屋真的是完全由木头造的,屋子的外墙和屋顶的「瓦片」都是木头做的,烟囱也是由空心的树干制成。

村民非常热情,还邀请我们进去房子里参观。有些木屋已经改建成了餐厅或是小民宿,不少木屋还是一些电视剧的取景地,屋内大多保留了传统的摆设,特别古朴。
村口的这个小卖部是拍照的好地方,尤其是傍晚时分灯笼亮起的时候,特别好看。

长白山天池西坡

长白山天池景区是来这里游玩的重中之重,把背景知识简单介绍一下。长白山天池景区有东、南、西、北四个坡,东坡划给了某东方神秘大国,所以天池也是国界湖,在东坡上天池是可以下到天池边上碰到天池水的(绕口令又来了),我国境内开发最早的是南坡和北坡,西坡是最近开发的,也是最好看的。
剩下的三个坡,因为山顶天气变幻莫测,每年平均264天云雾天气是看不到的,所以能不能看的天池纯粹靠人品。北坡在二道河镇,距离鲁能和万达比较远(100多公里),好处是不用怎么爬,走两步就能看到,但是有一部分被山挡住了看不到;南坡大概80公里,去的人最少;西坡距离两个度假区大概40分钟车程,风景最好,但需要爬楼梯。
西坡一共有1,442级台阶,直线距离约900米,山顶海拔2,470米,如果遇到天气好风和日丽的情况,基本上40分钟就能登顶。山下有服务中心可以租大衣、护膝、喝姜茶、吃泉水泡面,登山途中设有多个休息站,景区还贴心的用图钉在台阶上标上了数字,新建的景区配套就是好啊。

登山步道修了两条,一条石阶,一条木栈道,冬天雪厚的时候,可以坐雪地摩托开上去,夏天的时候可以租滑杆让人给你抬上去,但实际上,你在这里能看到七八十的老头老太太,也能看到四五岁的孩子,只要身体健康,自己走上不成问题。
长白山天池的平均海拔2189.1米,平均深度204米,最大深度373米,它是中国最大的火山湖,也是世界上最深的高山湖泊。看图就知道运气有多好了吧?大晴天,几乎没有结冰(结上了要到明年6月份以后才解冻),运气爆棚,阳光照射下的天池水实在是蓝得太好看了。
美到犯规的长白山鲁能胜地,一价全包只要人均600
山顶上有37号界碑,是我国和某东方神秘大国的分界线,上一次看界碑还是德天瀑布的835号界碑呢。

锦江大峡谷

度假区附近还有一个锦江大峡谷,峡谷全长70多公里,平均深度80多米,宽度100多米。峡谷由火山堆积断裂构造作用和流水侵蚀切割而形成,被誉为「火山天然熔岩盆景园」。
除了峡谷以外,这里最大的特色就是空气负离子含量非常高,峰值可以达到好几万,真正的天然氧吧,类似的参天巨杉也有不少。
目前峡谷已经开发的部分并不算太长,沿着栈道走一路就好了,快的话大概20分钟就能走完。

白溪漂流

长白山北景区有魔界漂流,西景区可以去白溪漂流。这里距离西坡山门大概10公里不到,在白溪小镇上,200多块钱一个人,漂流全程约1个小时。
漂流的时候会换上全套的防水「渔夫装」,防止进水。整个漂流过程还挺平稳的,只有两小段比较急,我们的小艇就进了不少水,同行的潘老师的相机包都给弄湿了。
可惜雪不够多,景色相对而言没这么魔幻。溪水特别清,零下20多度的气温,水里还有小鱼在游,溪流两岸的风景还挺不错的。

来这里一定得早起,因为只有一大早,趁着雪还没化掉才能看到雾凇,虽然没有成片,但这也足够好看了。
美到犯规的长白山鲁能胜地,一价全包只要人均600
最后镇楼的图用自己的吧,虽然捞不到鱼,但是捞到一块沉在河底的巨大冰块,算是「收获满满」了,反正,挺重的……总而言之,除了滑雪以外,长白山真的有很多其他可以玩的,无论冬天还是春夏秋季都是如此。