盘点我心目中2020什么值得买站内最火的十大热门话题

2020-12-16 16:53:54 13点赞 14收藏 8评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

2020年即将过去,谁也没想到,这一年居然如此的魔幻,一个新冠延续了一整年,年尾再看年初,似乎整个世界都喝之前不一样了。而这一年的什么值得买又发生了什么呢,作为一个值得买的忠实用户,就来总结一下我心目中今年张大妈上的十大热门话题吧。

1,茅台

盘点我心目中2020什么值得买站内最火的十大热门话题

其实去年在京东和苏宁就可以开始抢茅台了,后来京东一度退出,天猫加入战团,到今年,线上线下,以及各地的大小电商、实体商,纷纷都拿出了手中茅台的存货,开启了全民抢茅台的浪潮。去年抢茅台的还是很少一部分经常薅羊毛的朋友,到了今年就成了全民抢茅台了。社区里关于抢茅台攻略和收到茅台的晒单也在社区占据了显著位置。让抢茅台超越了抢手机成为了2020年最热的词。

2,口罩

盘点我心目中2020什么值得买站内最火的十大热门话题

今年的1月末、2月、3月最稀缺的物资是什么,显然是口罩啊,无论是N95还是医用外壳口罩,就连单层无纺布的口罩都卖到脱销。各大平台甚至开始每天整点秒杀卖口罩,不少朋友甚至直接买到了防毒面具来应对疫情,直到后来防毒面具都脱销了。而值得买站内也适时的推出了防疫物资专场,优先审核和发布防疫物资销售信息,确保值友们能够第一时间了解和购买到防疫口罩,在这里要感谢一些张大妈对我们的帮助。

3,苏宁无敌券

盘点我心目中2020什么值得买站内最火的十大热门话题

苏宁以前的代号是什么?无货宁,临期宁,当然还有更多难听的,但是今年8月开始的开会员送5张20元无敌券改变了大家的口碑,而从10月开始每周一张20元无敌券一直发到年底,相当于连发13周,总计260元,如果你是8月开的年费会员,你的会员期间总共可以获得360元的无敌券。各种神价单和0元单让值友们直呼都买的不好意思了。想一想无敌券只剩下最后2周可以下了还有点舍不得呢。

4,拼多多百亿补贴

盘点我心目中2020什么值得买站内最火的十大热门话题

现在家家都有百亿补贴,但是拼多多是真的拼,真的贴。尤其是在手机方面,看完了拼多多百亿补贴的价格,再去其他电商看价格,就有一种完全下不去手的感觉。并且拼多多一扫之前给人的低价低质的印象,严控质量关,百亿补贴的商品的口碑非常好,几乎没有什么差评。拼多多的百亿补贴在今年真的成为了绝对值的金字招牌。

5,联合会员

盘点我心目中2020什么值得买站内最火的十大热门话题

以前的联合会员都是电商带一个视频会员,但是情况在今年发生了变化,今年的联合会员开始动辄买一得9甚至最多的买一得22。虽然有些会员比较鸡肋,但是不乏一些非常超值的联合会员,一些朋友把联合会员买回来之后,留下自己想要的再把自己不要的卖出去,最后反倒是赚了一些钱。相信未来随着各类app竞争的日趋激烈,这样的模式应该还会继续,各种app 抱团取暖还会继续下去,对于消费者显然是获得更多的实惠,更加丰富的产品体验和更多的选择。

6,我永迪

盘点我心目中2020什么值得买站内最火的十大热门话题

忘了是从2018年还是2017年的双12开始,阿迪开始成为了各个大促的主角,200多的UB,不到50块钱的T恤,裤子,各种85折叠加优惠券,折上折,如果一次大促你没有买上一单极致凑单的阿迪,似乎都会感觉到不完美。

拿我老婆的话说,在双12买的阿迪比微商那卖的高仿还要便宜。从3月春季大促,5月大促,618,秋季大促,双11,双12,中间还是穿插一些或大或小的促销活动。值友们一边说着这次力度不如以前一边盯紧值得买等着抢各种平台券,店铺券。

相信我永迪不但是2018、2019、2020的热词,未来依然还会是,这样我们就会一直都有物美价廉的阿迪可以买了。

7,螺蛳粉

盘点我心目中2020什么值得买站内最火的十大热门话题

一场疫情让各种方便食品脱销,而从去年年底开始抬头的螺蛳粉市场在今年彻底进入高潮,不但是是品牌多得眼花缭乱,各位值友们也买的不亦乐乎。大家早就对枯燥的方便面感到乏味,而里面少则6个多则八九个料包的螺蛳粉成为了值友们的新宠。2年前,可能有不少人甚至根本就没停过螺蛳粉。今天,身边没吃过螺蛳粉的甚至已经都成了少数。螺蛳粉也成为了每次大促的热门食品,值友们的交流也都非常热烈。螺蛳粉已经冲击到了传统的方便面市场,而越来越多的各种方便快餐也逐渐进入了值友们的视野,这也正迎合了大家多样化的需求。

8,家电抢购返e卡/京豆

盘点我心目中2020什么值得买站内最火的十大热门话题

其实前N名返e卡或者京豆的模式不是今年才有,不过今年的名额和参加的商品数量确实上了一个新的台阶,每逢大促,基本上国内的冰洗品牌几乎都会有相应的活动,虽然单人返的e卡普遍还是减少了,但是普惠更多用户显然更有利于商品的推广。不少品牌即便是日常也有非常多的返卡活动,比如海信,今年双11出的10月-11月所有返卡活动的人员名单,三四千人应该是有了的。各种神价也是频频爆出,不少朋友不到1000块钱就买到了500多L的大冰箱。所以未来网购想要省钱,手速和网速也越来越重要了。

9,NAS

盘点我心目中2020什么值得买站内最火的十大热门话题

站内关于NAS搭建甚至进阶的文章非常的丰富,但是依然是只要发出一篇关于NAS的文章几乎就会火一篇。也确实,作为一个本来就是以数码起家的社区,什么值得买内这方面的大神和对NAS感兴趣的用户也越来越多。尤其是5G的铺开,网速和流量上的增快增多,手机像素越来越高,影片的清晰度越来越高,当然还有硬盘价格的越来越便宜,这些都催生了NAS的蓬勃发展。

10,智能家居

盘点我心目中2020什么值得买站内最火的十大热门话题

智能家居喊了好几年了,一直都在不温不火的发展,更多的还是存在于一些新潮青年们的口中,真正把家里都搞成智能家居的还是一小部分人。今年可能真的是因为疫情让大家有足够的时间待在家里了,以方便曾经没太注意过的家居中的不便被无限放大,大家也开始有时间来折腾一些智能设备,各个布局已久的智能家居厂商终于迎来了收获的季节。越来越多的年轻人在新家装修的过程中也开始考虑智能家居电器设备的购买和针对智能家居的装修布局,相信未来的几年也将是智能家居更加蓬勃发展的几年,也希望各个厂商可以推出更多更聪明更好用更便宜的好东西。