懒人最爱的快手甜点!一拌就搞定,幸福感爆棚!

2020-11-17 17:39:33 1点赞 13收藏 1评论

每年到了这个时候,我仿佛跟全世界都“来电”。

换衣服的时候“噼里啪啦”、头发越梳越“炸毛”、和小伙伴打个招呼拍个肩都遭受“电击”……

狠起来,自己碰自己都能发电。

懒人最爱的快手甜点!一拌就搞定,幸福感爆棚!

最烦人的是,早上出门前还是个精致girl,回到工作室后,我就是个“金毛狮王”爆炸头。

唯一的好处,大概就是看起来发量多一些吧。

懒人最爱的快手甜点!一拌就搞定,幸福感爆棚!

看着自己爆炸头的样子,倒让我想起了一道甜品,也是出了名的“爆炸头”。

它就是玛芬

懒人最爱的快手甜点!一拌就搞定,幸福感爆棚!

玛芬蛋糕(muffin cake),原意指的是制作快速的小蛋糕。

做它不需要打发鸡蛋,把材料拌匀就能送进烤箱,简单又快手。

懒人最爱的快手甜点!一拌就搞定,幸福感爆棚!

也因为这样,玛芬蛋糕面糊会比较厚重,不用像戚风蛋糕那样,要注意蛋白消泡的问题,能往面糊里随意加配料。

坚果、果干、水果……喜欢吃的都可以放进去,满足又治愈。

懒人最爱的快手甜点!一拌就搞定,幸福感爆棚!

因为加入了香甜的黄油,所以玛芬蛋糕有着浓郁的奶香味。

而且它膨胀出爆炸头全靠泡打粉,而不是打发的蛋白,吃起来就更湿润扎实。

懒人最爱的快手甜点!一拌就搞定,幸福感爆棚!

传统的玛芬蛋糕,除了拥有一个“大爆头”,还会在蛋糕的顶部撒上酥粒,吃起来又酥又糯。

卡卡还琢磨出了一个口感更丰富更好吃的版本,吃完幸福感瞬间upupup——

咖啡巧克力豆玛芬

懒人最爱的快手甜点!一拌就搞定,幸福感爆棚!

方子里,我不仅加了最爱的咖啡,还埋了香香脆脆的巧克力豆。(您的大满足套餐已上线)

出炉后趁热咬一口,外皮烤得酥脆,满满都是咖啡香气,内里湿软细腻,香甜馥郁。

再咬到那巧克力豆,香浓酥脆,和咖啡的醇厚配合得天衣无缝,细品下还有淡淡的奶香,太惊喜了!

懒人最爱的快手甜点!一拌就搞定,幸福感爆棚!

蛋糕的顶部,我用奥利奥饼干和坚果替代了酥粒,既有奥利奥的香甜,又有坚果的烘焙焦香,吃起来超满足!

再撒上一层可可粉,香气更加浓郁,治愈又醒神。

而咖啡的醇香和独特的甘苦,中和了蛋糕的甜腻感,余味更悠长!

懒人最爱的快手甜点!一拌就搞定,幸福感爆棚!

如果觉得加巧克力豆会太甜,也可以换成树莓果酱。

正好中和咖啡的苦和蛋糕的甜,多了一分酸甜好滋味。

懒人最爱的快手甜点!一拌就搞定,幸福感爆棚!

天冷的时候,配上一杯咖啡或热茶,整个人瞬间充满了能量。

冬天嘛,就要吃这种大满足的高热量甜点,才有足够的能量跟北风掰头呀。

1.碗中倒入咖啡粉,加入开水搅拌均匀,变成咖啡液

2.另一个碗中倒入玉米油、糖粉,搅拌均匀

3.在刚刚的玉米油和糖粉混合液中,加入鸡蛋液搅拌均匀

4.加入放凉的咖啡液,搅拌均匀

5.筛入低粉、可可粉、泡打粉到蛋液中,搅拌至均匀无颗粒

6.拌好的面糊装入裱花袋

懒人最爱的快手甜点!一拌就搞定,幸福感爆棚!

7.将面糊挤3分之一到杯子中后,放入巧克力或者树莓、蓝莓果酱做夹心

然后挤入剩余的面糊

8.表面撒上坚果碎或饼干装饰

9.放入提前预热至165°的烤箱,烘烤20分钟出炉

懒人最爱的快手甜点!一拌就搞定,幸福感爆棚!

出炉后,记得趁热开吃!

达利园糕点沙琪玛20g*36枚*2箱休闲零食大礼包办公室早餐夜宵点心

刺猬阿甘刺猬阿甘 乌米锅巴蟹香蛋黄味肉松味混合口味独立包装390g一整箱 390g*2盒

刺猬阿甘坚果蛋糕干腰果巴旦木椰片浓香美味解馋下午茶整箱零食 坚果蛋糕干( 220g /盒)

脆升升薯条 香脆鲜切薯条休闲零食非膨化食品炭烤和牛味100g*1包

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

蜜三刀果子老式山东特产青州甜食密食传统糕点三刀点心老零食甜品

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

McVitie's熊罐香草夹心饼干40g*8零食礼盒 年货节分享装 【品牌清仓】

谷健四川叙永3+2面包鲜奶巧克力童年面包老式8090后夹心新鲜短保早餐 原味 80g*3个装

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

进龙巧克力梦龙卷瑞士卷早餐速食蛋糕代餐巧克力西式毛巾券 梦龙巧克力瑞士卷 80g *6盒

康泉冰淇淋绿豆饼芋泥饼福建闽南传统点心老式绿豆饼奶粉零食 绿豆饼*1盒+芋泥饼2盒 900g

甜梦园水牛奶蛋糕面包420g儿童营养充饥代早餐戚风糕点心甜品

山姆会员商店芝士夹心饼干1kg独立包装56袋咸香酥脆休闲饼干

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心

• 到了吃饭的时间,看见这种文章,简直就是罪过罪过,胃里不停的翻涌 [喜极而泣]