二手日版switch使用体验,以及之前玩过的那些任天堂主机

2020-11-19 16:45:16 66点赞 149收藏 89评论

创作立场声明:从朋友那里借来switch准备体验之时,也顺带着回忆了一下小时候玩过的那些任天堂主机

写在前面

大家好,我是爱喝咖啡的大蒜先生。

说来也巧,想写这篇文章是因为,前段时间我收到了张大妈寄来的奖品--北通阿修罗2游戏手柄,顺带着也写了测评。

我从值得买薅到福利啦!!北通阿修罗2手柄开箱测评写在前面大家好,我是爱喝咖啡的大蒜先生。说来也巧,注册【值得买】将近2年了,之前一直默默的潜水中。之前9月份的时候,看到【汽车小小值】栏目有个油耗大赛的活动,正好自己也刚买了新车,就写了测评,投了稿。这里也顺便感谢一下,上面这篇文章中给我点赞,收藏,打赏,以及留言互动的小伙伴们,因为你们的支持,我在爱喝咖啡的大蒜先生| 5 评论2 收藏5查看详情

收到礼物兴奋之余,我也陷入了深深的烦恼之中。

对我这个不玩游戏,家里也没有游戏主机的社畜来说,张大妈你给我寄个手柄,要它有何用?

也敢巧了,前段时间刚在朋友家看到了已经落满灰尘的switch,于是拿着这个手柄说事,顺利借到了switch。

虽然事后证明,北通阿修罗2和switch并不通用,也就是说,在我家有限的设备中,这款手柄只能玩玩电脑上的模拟器游戏,但是(这里是重点)!!这并不妨碍我体验那款神作---塞尔达传说---的乐趣!!!二手日版switch使用体验,以及之前玩过的那些任天堂主机

于是才有了今天的这篇文章。

这里再次感谢张大妈!!!

顺便,也借着这篇文章,回忆一下我之前玩过的那些任天堂主机,以及那些经典到不能再经典的游戏~

注:因为小时候的主机基本上都处理掉了,所以只能借用网络图片了,抱歉。

开始

童年的时光总是美好而短暂的,没有繁忙的工作,没有复杂的人际关系,没有家庭的琐事,有的只是父母天天在身边念叨无数回的“好好学习,天天向上”,以及那些带给我们快乐的游戏主机。

FC

4K高清任天堂红白机小时候经典怀旧霸王品质家用游戏机普通版+500合一无单机标配中国大陆228元京东去购买

我的印象中,1996年左右,也就是小学3年级那会儿吧,借着学习的名义,买了人生中第一台学习机。那时候还不知道什么是任天堂呢,买的是小霸王出的带键盘的学习机,对,美名其曰学习机,就是下面这种。

二手日版switch使用体验,以及之前玩过的那些任天堂主机

那时候,身边的小朋友都是以学习为名,买的这款学习机,但是学的效果怎么样,嘿嘿,你懂的~

最后处理掉这台学习机时,与崭新的发亮的键盘相呼应的,则是被蹂躏到都掉漆的手柄了吧二手日版switch使用体验,以及之前玩过的那些任天堂主机

FC上面最爱玩的,绝对是魂斗罗,赤色要塞,冒险岛和快打旋风了。这几款游戏永远没有玩腻的时候,而且每次玩都是能享受一遍遍通关的乐趣。

GB

retrogame怀旧款RG300开源掌机街机游戏机迷你复古Gameboy老式GBA神奇宝贝ps1口袋妖怪PSP老式宠物小精灵339元天猫精选去购买

时间来到了1996年,小学5、6年级那会儿了,身边的同学都换成玩GB和GBC(比GB更厚,我们都叫做板儿砖机)了。

理由只有一个,就是为了爽一把风靡全球的---口袋妖怪

二手日版switch使用体验,以及之前玩过的那些任天堂主机

当然了,几乎所有的同学都在玩口袋妖怪黄,因为只有这版的皮卡丘不进精灵球,跟在小智身后,再加上【宠物小精灵】动画片的加持,皮卡丘一跃成为神级的地位,甚至在之后的版本中,一些玩家一直带着皮卡丘打穿四大天王,也不让它进化成雷丘。

还有,那时候最有意思的,就是课间休息或者放学后,两台GB通信完成时,回荡在教室里的一声声叫喊。

“牛牛牛,我的鬼斯终于进化成耿鬼了!!”

“我的勇吉拉也进化成胡地了!!”

GBA

酷孩游戏机掌上游戏机高清大屏GBA游戏机街机游戏机掌机RS-02升级款5.1屏(经典黑)16GB278元京东去购买

时间到了2001年左右,我已经上初中了,手里的游戏机也从GB换成了GBA,画面也从黑白变成了彩色。

记得那时候玩的游戏就很多了,像塞尔达传说的早期版本,口袋妖怪金、银,洛克人,星之卡比之类。当然最主要玩的还是口要妖怪金银。想象一下,精灵的种类一下从之前的151种到251种,乐趣骤然间增加了许多。

不知道玩过这个版本的小伙伴们有没有印象,第251号精灵--雪拉比,只能通过日本的活动获得,在游戏中是无法取得的。为此我还特意买了个金手指,体验了把精灵集齐的快感。

wii

任天堂WII/will主机瑜伽套装双人体感游戏机家庭家用游戏机889.51元天猫精选去购买

说到wii,这可能是我使用时间最短的主机了。

2006,07年左右,也就是wii刚出的那会儿,作为第一代革命性的体感主机,我也在第一时间入手了一台。

一开始用着体感的手柄,双人打【大满贯网球】,确实挺欢乐。

没找到当年的游戏,找个相似的替代一下没找到当年的游戏,找个相似的替代一下

但是毕竟是第一代体感产品,无论从手柄瞬时响应的速度,还是力度,都还有些欠缺。以至于玩了2个月,新鲜感过了之后,就急匆匆的卖掉了。

3ds

全新游戏机3DS掌机NEW2DS游戏机3DS中文游戏包邮1186.8元天猫精选去购买

时间来到了2010年,为了玩逆转裁判系列大作,我特意买了一台3ds。

二手日版switch使用体验,以及之前玩过的那些任天堂主机

裸眼3D的效果确实不错,逆转裁判系列也一如既往的保持着高水准。就是看3D时间长了的话,脑袋有点发晕,是不是年龄大了的缘故呢?

不管怎么说,工作之后虽然很少再玩游戏了,但是在玩逆转裁判的时候,听着那一声声熟悉的“一斤鸭梨!”,还是能找到小时候玩游戏时的快乐。

switch

2020年,一转眼,离上次玩任天堂主机游戏已经10年了。有了孩子,工作繁忙,我早已经把主机游戏抛在了脑后。

这次从朋友那里借来switch的时候,别说,还真是有一丝丝的小激动呢。

先来个正面照

二手日版switch使用体验,以及之前玩过的那些任天堂主机

手柄做工也特别细腻,按键的反馈力度感刚好

二手日版switch使用体验,以及之前玩过的那些任天堂主机

用的时间长了,背面已经有些磨损的迹象了

二手日版switch使用体验,以及之前玩过的那些任天堂主机

后面有个小支架,平时放个电影之类,可以立在桌子上

二手日版switch使用体验,以及之前玩过的那些任天堂主机

switch手柄也能随时轻便拆卸,无论是更换新手柄,还是单独使用,都特别方便。

二手日版switch使用体验,以及之前玩过的那些任天堂主机

我这台switch是日版,能连接外服,也能第一时间体验最新的游戏,这点给个好评。

缺点也说一个,由于这台switch是标准续航版,所有从充满电到电池用光的时间也特别快,大概在2~3个小时左右。有意购入的小伙伴们,还是推荐买长续航版的吧。

不说了,我也要玩一玩【塞尔达传说】了,咱们下回见~

全新游戏机3DS掌机NEW2DS游戏机3DS中文游戏包邮

全新游戏机3DS掌机NEW2DS游戏机3DS中文游戏包邮

1999元起

Nintendo 任天堂 Switch 运动游戏套装

Nintendo 任天堂 Switch 运动游戏套装

Nintendo 任天堂 Switch系列 日版 NS游戏机 红蓝色