有袋猫粮挺超前,喵咪喜欢还省钱

2020-11-30 15:22:35 3点赞 7收藏 7评论

创作立场声明:本文内容为作者个人看法,由于猫粮这类产品与主子的口味有密切联系,所以我的猫爱吃您的猫可不一定就爱吃哟。

超前,这是一个通常用于形容思想的词汇。

用在形容产品的时候,这两个字也常常在科技产品的圈子里出现。

用来形容喵粮?似乎有些文不对题,天顶星科技喵粮么?还是三体脱水小鱼干?

有袋猫粮挺超前,喵咪喜欢还省钱

其实都(chun)不(che)是(dan)啦,这款我定义为超前的喵粮,是指它的制造工艺比较超前。大家应该都知道我家里有月饼和饺子这俩主子,它们虽然都是流浪猫出身,但是胃口却都很独特。月饼吃什么都是吃前围着你千娇百媚,等食物入碟吃两口后,就马上一副爱答不理的样子。而饺子身为一只橘猫,虽然胃口很好,但它对小鱼干几乎没啥兴趣,算是橘猫中的奇葩了。

这些年也给它们换着样的吃了不少品种的喵粮(包括在大妈这里众测的几样),传统的混合压制硬喵粮、冻干喵粮、湿喵粮、喵罐头、喵条这些(当然肯定有小鱼干啦),甚至有空的时候,我也会买上几斤鸡胸肉、猪肝这些给它们改善一下伙食。这俩家伙也没有对哪一种喵粮特别有偏爱,对于小鱼干也是兴趣寥寥。

直到我的一个远在成都代理喵粮的朋友(嘿嘿,举贤不避亲)前段时间回贵阳来探亲。晚上在烧烤摊,正当我们汗流浃背的联络感情的时候,无意中说到我家里有两个主子的事,这货立马给我推荐了这款名叫“鲜粮”的产品。

包装很眼熟,代言人长有点像小破孩和海尔兄弟的合体包装很眼熟,代言人长有点像小破孩和海尔兄弟的合体

老实说我也算是见过国内国外数十个品牌喵粮的老铲屎官了,这款号称“鲜粮”的产品,从商标到厂家都没听说过靠谱吗?“当然靠谱了!”正在埋头消灭一把烤肉串的代理哥们给我立马上了一堂科普,从产品内容到生产工艺都娓娓道来。这货为什么叫“鲜粮”呢?主要是因为厂家采用了国内国际独一份的保鲜处理技术,无需压缩硬化,无需冻干。在保持食材原始软糯新鲜状态的的同时,它还能保持12个月不腐败,而且绝无添加剂、防腐剂,这技术NB的!@#¥%……,说的我是频频点头,紧缩的心结也慢慢的打开了......

停!有袋猫粮挺超前,喵咪喜欢还省钱 这是广告情节,在我这根本不可能发生,想靠一顿烧烤就说服我?根本无可能咩,两顿才可以!而且,先发几包来试吃!

这不,过了一段时间,哥们发过来的喵粮就到货了。

一盒10包一盒10包

这款喵粮的名字其实挺有意思的,叫“粮心鲜生”,顾名思义,就是为了突出这个“鲜”字。就同其他品牌一样,它也采用了纸盒包装,一包10袋,每袋100克,售价99元(贵么?)。

【粮心鲜生】猫零食湿粮肉粒包营养增肥发腮软罐头100g*10袋爆腮养颜鲜肉猫粮*10袋99元京东去购买

三种口味,三种疗效三种口味,三种疗效

以往的喵粮产品,往往都是从成分上进行分类,比如三文鱼啦,鸡胸肉啦什么的。粮心鲜生这家企业很有意思,它的三种不同口味的产品,是按照功效进行分类的,绿色袋子的是"爆腮养颜",红色袋子的是“调节肠胃”,蓝色袋子的是“爽毛嫩肤”,这是要走中医养生产品的路子呀。

看看配料表,很丰富看看配料表,很丰富

上面是这三款喵粮的配料表,以爆腮养颜款为例,原料有:三文鱼、金枪鱼、鲱鱼、牛肉、鹅肝、鸡胸肉、乌鸡、深海虾、深海鱼籽、鱼汤、豌豆、南瓜、时令蔬果这13种成分。如同代理哥们跟我说的一样,都是原始的食材,没有添加普通喵粮里很常见的那些诸如甘氨酸、牛磺酸等添加剂。

有点吃猫条的劲头了有点吃猫条的劲头了

喵粮好不好,主子最知道,立马开包试吃。可能是味道很香吧,我这刚刚打开包装,都还没来的及倒进猫食盆里,月饼就窜过来了,一顿狂舔,但是不能让它都吃了呀,还得拍照呢。

换一包重新开包吧换一包重新开包吧

最后还是没拦住,那包红色的调节肠胃都被月饼祸害了,只有无奈再开一包爆腮养颜了。从上面这张开包图可以看出来这款喵粮的一个特色,那就是它属于半干型的喵粮。与伟嘉的妙鲜包和喵条等含水量超过80%的流质粮不一样,粮心鲜生款喵鲜粮的定位是“主食”,所以它的水分含量只有30%左右,而蛋白质和脂肪的含量则大于55%,而且这其中绝大部分是肉类而不是植物蛋白,与国外高端产品的肉类含量差不多。(作为对比,干式猫粮的肉类含量往往只有不到10%,甚至还有4%或者更低的)。

喵粮的微距照片喵粮的微距照片

从这张微距照片也能看出来,里面以大块的肉类为主体,中间有一些紫薯和胡萝卜的颗粒,其他更细的成分就很难用肉眼分辨了。

喵突猛进喵突猛进

由于饺子前一阵犯了错误被我修理了一番,现在看到好吃的也内疚的不敢过来。只有月饼一个喵在那里大快朵颐。所以也只能给各位看官展示一下它吃独食的场景啦。这张动图里还能看到的一个特点就是喵粮本身有一定的弹性,这是蛋白质含量比较高的直观体现。

109.3克109.3克

单包喵粮的重量实测为109.3克,去掉外包塑料袋的重量,净含量达到100克毫无问题,足斤足两。

秀一下喵条秀一下喵条

粮心鲜生除了有鲜粮这个产品之外,也有喵条类的产品。这次朋友一并发了一些来试吃。喵条标称净重为15克,看起来与鲜粮产品采用了同样的外观风格设计,而且也按成份分出了六种不同的疗效有袋猫粮挺超前,喵咪喜欢还省钱 ,挺有意思的。

喵条的重量实测喵条的重量实测

可惜的是,粮心鲜生喵条的实际测试重量略有翻车呀,只有13.8克,按说这点重量肯定不是厂家故意而为之,但是少了总会让人心里不爽,希望厂家在喵条的封装上做出调整,给用户更多实惠哟。

最后小小的总结一下,这款粮心鲜生的猫粮产品,从品质上看还是很不错的。老实说我在拍摄开包图的时候,都觉得很香,好想吃一口。99元1000克的售价看起来并不便宜,但考虑到它对标的是无谷高端猫粮,而且还有独步全球的保鲜技术加持,这样算下来它的价格就很便宜了哟。由于猫咪试吃的时间还短,所以这款猫粮对猫咪的长期影响还无法看到,如果以后猫咪有比较明显的变化,我会再继续发文向大家交代清楚的。

ROYAL CANIN 皇家 K36 幼猫粮

ROYAL CANIN 皇家 K36 幼猫粮

网易严选 七种鱼全期猫粮

网易严选 七种鱼全期猫粮

Instinct 百利 无谷鸡肉配方猫粮 4.99kg

Instinct 百利 无谷鸡肉配方猫粮 4.99kg

Myfoodie 麦富迪 藻趣儿 金枪鱼+螺旋藻 成猫粮 10kg

Orijen 渴望 全猫期猫粮 5.4kg

Orijen 渴望 全猫期猫粮 5.4kg

Nature Bridge 比瑞吉 深海鱼油全价幼年期猫粮 2kg

凯锐思 天然猫粮成猫专用鱼肉海洋鱼蓝猫室内全价猫粮成猫粮天然粮 鱼肉味2kg 第2件半介

CatChow 妙多乐 宠物猫粮 均衡营养成猫粮 10kg

CatChow 妙多乐 宠物猫粮 均衡营养成猫粮 10kg

Nutrience 纽翠斯 红肉配方猫粮 5kg

Nutrience 纽翠斯 红肉配方猫粮 5kg

麦富迪 猫湿粮 85g 单包随机口味

麦富迪 猫湿粮 85g 单包随机口味

凯锐思 幼猫猫粮1-4个月奶糕深海鱼鱼肉幼猫粮天然粮 幼猫2kg 第2件半介

Instinct 百利 鸡肉配方 全价成猫粮 10磅

Instinct 百利 鸡肉配方 全价成猫粮 10磅

lorde 宠物 冻干猫粮 鳕鱼肉松味 2kg

lorde 宠物 冻干猫粮 鳕鱼肉松味 2kg

CARE 好主人 鸡肉味英短蓝猫成猫粮 2.5kg

CARE 好主人 鸡肉味英短蓝猫成猫粮 2.5kg

Petcurean Go 无谷三种鱼全猫粮 16磅

Petcurean Go 无谷三种鱼全猫粮 16磅

新伊萨猫粮陪伴岁月猫粮魔畅猫粮嘉露猫粮幼猫成猫猫粮猫奶糕猫干粮鱼肉味猫粮 陪伴岁月猫粮1kg