科技数码秀 篇二百零八:飞智高达飞智科技银狐T1高达版TWS蓝牙耳机,感受来自高达的力量吧

2020-12-22 20:13:20 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:商品来源为厂家送测,仅为个人客观评测,不作为任何购买指导建议。

作为高达粉们,想必一定收藏了很多高达周边的系列吧?什么拼装、成品、食玩,什么1/144到带骨架、RE、HIRM合金骨架,总之,对于热情的高达粉来说,只要“高达周边”足够精彩,那他们就一定会毫不犹豫的出手!

也许是被广大高达粉丝的热情所感染,国产手游外设领导者“飞智科技”在近期推出了几款高达联名款外设,作为一名中二的高达粉丝,笔者有幸在第一时间拿到了两款高达定制版外设,今天就和大家来一起分享一下!

写在前面

飞智银狐T1高达版是我们今天的主角,这款耳机主打的设计亮点莫过于高达元素的融合,而功能方面的亮点莫过于它在游戏时给到的低延迟支持,为了能够让大家对产品了解的更为透彻,笔者还是以传统开箱的形式为大家详细的展示一下它。

▲简单开箱

飞智银狐T1高达版以黑色为主基调,在充电盒的正面印有飞智的Logo和机甲战士高达的徽印,它以最简单粗暴的方式,展示出了自己的纯正血统!每次开合充电盒,状态指示灯也会进行电量的提醒,当电量低于20%的时候开盖为红灯,电量充足则为蓝色;在这里要特殊说明的是,银狐T1高达版可续航4小时左右,搭配充电盒之后,可做到24小时续航,如果每天听歌4小时的话,可以使用6天左右。

在充电盒的背面我们可以看到一个高达的彩色涂鸦,在其右下角还能看到详细标注;另外,如果你仔细观察的话,还会发现在充电盒的背部有一个三角形的按钮,这个按钮是用来重新连接匹配耳机的,简单的理解就是复位键!

看过了飞智银狐T1高达版的充电盒之后,我们再来看一下耳机部分。银狐T1高达版外观个性,蓝黑撞色十分吸睛,经典的倒三角造型是觉醒者的专属身份标识,这放佛也在展示自己的赛博朋克风格!

耳机的蓝色区域是它的触控区域,轻触两下为播放/暂停,长按左侧为上一首,长按右侧为下一首;来电时,轻触两下为接听,长按2s则为拒接。在手机支持的情况下,轻触左侧3次还可唤醒语音助手,轻触右侧则可以切换低延迟档位,这个相当厉害。

基础配置方面,飞智银狐T1高达版采用了高解析12MM大动圈单元,除了在听音乐方面能够带给我们CD级音质之外,官方还特地对调音做了全面的升级迭代,让它可以在游戏时,对脚步声、汽车声捕捉的更为灵敏!

核心黑科技部分,飞智银狐T1高达版采用了第二代Foxspeed™低延迟技术,有了这项技术的加持之后,手机到耳机的音频传输表现将至60ms,要知道中端TWS耳机的延迟一般要150ms,低端TWS耳机的延迟则高达300ms;如果你使用的是那种延迟较高的TWS耳机,那你遇到枪声未到人先死就再正常不过了。

对了,飞智银狐T1高达版还采用了蓝牙5.0双传技术,该技术适用于苹果安卓各种机型,一方面为我们提供了稳定的连接服务,另一方面也让耳机的电量损耗变低了不少!另外,在这里特殊说明一下,飞智银狐T1高达版支持单耳使用。

飞智银狐T1高达版出厂时附带三套不同规格的塞子、说明书、保修卡和一条Type-C充电线,笔者觉得附件方面中规中矩,不过从这说明书支持的语言种类来看,飞智银狐T1高达版的受众群体还是蛮广泛的。

对飞智银狐T1高达版耳机有了一定认识之后,我们再来实际体验一下!

▲实际体验

音质方面,银狐T1的低频十分震撼,尤其是结合佩戴合适的耳套后,整个低频的质感极佳,如果你恰好是一名喜欢摇滚、哥特风格的音乐发烧友,这款TWS耳机的低频一定会给你惊喜;而中频人声银狐T1的表现也可圈可点,听流行、古典也都很温暖包围感不错;高频方面银狐T1相对来说不会给你特别明亮的表现,但在300+价位内已然处于上等水平。

另外,在这里要特殊说明的是,银狐T1高达定制版耳机还采用了浅入耳式设计,该设计拥有着入耳式耳机的隔音效果,同时又要比半入耳式耳机佩戴更为舒适。

银狐T1采用了第二代飞智Foxspeed低延迟技术,可以媲美有线耳机的无感延迟体验,尤其对于枪战类游戏,以往我们在TWS耳机测评中经常出现的画面声音不同步的情况,在这款耳机上几乎体验不到,银狐T1的低延迟率有些出乎意料,比我预想的结果还好更好些。尤其是在玩吃鸡类枪战游戏的时候,狙击枪的枪声与画面完全同步,没有丝毫的延迟,这点是在游戏当中让我眼前一亮耳目一新的体验感,低延迟确实能够有效提升游戏的沉浸感。

如果你很喜欢玩手游的话,其实还可以搭配飞智八爪鱼2高达版游戏手柄使用,一个是低延迟的TWS真无线蓝牙耳机,一个是功能强大多模手柄,讲真,这真的是绝配了。

飞智八爪鱼2高达版游戏手柄的外观非常的亮眼,我看到它的第一眼就爱了。功能支持方面,与它的上一代产品相比较,别的咱们不说,就这个全新的轮盘按键就必须给个好评,在玩游戏的时候释放技能真的是舒服!

另外,这款手柄还增添了不少隐藏玩法,详细的内容我就不和大家赘述了,给大家留点悬念!

▲体验总结

关于飞智这两款定制高达版外设的评测体验,我就和大家聊到这里了,至于这两款产品更为详尽的功能,我就不一一详细作解了,因为亮点真心有点多,如果你特别想要了解某个产品的某项功能体验的话,可以直接在文章下方留言!

最后,如果你是高达的fans,那么这两款高达元素的正版外设你千万不要错过哦!