看大家抽盲盒!吃土星人自制公仔,每只不超过20块~~

2020-12-23 13:43:22 3点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:走过路过,求赞不放过!!

最近这一年小公仔盲盒啥的超级火呀,吃土星人只能看着大家玩耍。但奈何心痒痒,也想有一套摆放成一排排的感觉很牛..的公仔们。所以。。。干脆自己画一套算了哈哈!!

先放几张乱涂乱画的公仔图镇楼,每个都是赤手涂鸦哒!手绘难免瑕疵会多一些,比如手抖线没拉直...颜料又没涂均匀啥的(手绘的魅力get一下哈哈哈哈)

施瓦辛格刀疤火焰格斗熊施瓦辛格刀疤火焰格斗熊

红脸猴红脸猴

桃子哥和桃花妹桃子哥和桃花妹

马拉松健身熊马拉松健身熊

乱涂乱画的DIY过程和有使用到的小工具们:

一、首先我的模型是白模,是一个朋友清库时薅来的,不是自己做的哦。但是网上很多卖白模的店,白模公仔大致价格在十多块钱左右一只(具体看规格大小),基本上材质都是搪胶。

某宝图,大家可参考价格某宝图,大家可参考价格

红色小熊因为觉得很好看,所以没有改造它红色小熊因为觉得很好看,所以没有改造它

红色小熊今年购于下链接。哇居然没有被和谐掉!质感非常好,也便宜,这么大一只34块5!

质感和体型真的非常对得起这个价格了质感和体型真的非常对得起这个价格了

23厘米10寸暴力熊摆件小熊么么熊大熊DIY玩具涂鸦搪胶卡通公仔29.7元淘宝精选去购买

二、铅笔打稿

本来是想直接铅笔打线稿,但是新入手了一套彩铅,果断试试~~确定自己想画的熊猫图案,最好是先画出平面图,或者网上找到类似的熊猫公仔。用铅笔或者彩铅在白模上打底稿就好了。我用的是马可牌的铁盒彩铅,平时画东西也感觉不错。

这张铅笔痕迹比较清晰这张铅笔痕迹比较清晰

马可的彩铅上色度好,颜色细腻,关键是很耐用。

Marco马可雷诺阿31系列专业美术48色油性彩色铅笔秘密花园填色马克手绘彩铅学生用品A3100204元天猫精选去购买

三、铅笔稿打好后就二话不说开始上色了,上色的话常规的还是用丙烯颜料,一般我喜欢从深色到浅色这样开始上。很多的白模可以拆胳膊拆头,拆开上色要方便很多。网上的公仔白模大多是搪胶材质的,这个有个优点就是,如果可劲儿的都掰不动,直接放热水里泡几分钟,就会变得软软的,很好拆。

丙烯不用选太贵的牌子,马利老牌子个人感觉很够用啦~~

姿势摆好,我们要上色啦姿势摆好,我们要上色啦

拆开的各个部分依次上色拆开的各个部分依次上色

紧身衣紧身裤!紧身衣紧身裤!

组装好,两只运动小熊猫组装好,两只运动小熊猫

这只桃子哥也是这只桃子哥也是

酷仔先画的脸,其实这个连草稿都懒得打的酷仔先画的脸,其实这个连草稿都懒得打的

马利家的丙烯颜料,老牌子也不贵,一盒20块钱左右。平时用来改涂公仔,画个帆布鞋啥的完全够用了。

马利牌丙烯颜料24色套装纺织diy染料防晒儿童手绘手工初学者画画鞋子涂鸦防水的材料无毒小盒装画鞋衣服专用14.6元天猫精选去购买

四、需要注意的是,每次用丙烯颜料都特费笔,然后我有时候用完没有立马洗就干了,整个笔基本就差不多报废了,所以一般丙烯使用我都用那种一两块钱一只的。就是下面这种红杆子的,小的才几毛,大的一两块钱。废掉不心疼,每次买都是买一大把才十来块钱。

大师红色长杆尼龙油画笔水粉水彩丙烯油画油漆画笔平头12款红杆0.49元天猫精选去购买

五、最后用到的工具其实就是马克笔了,勾线方便。油性马克笔干后也非常不容易脱落。开始用了马克笔,公仔搪胶材质不易上色,一抹就掉,后面发现得用油性记号笔呢。

一开始用的丙烯勾线,歪歪扭扭的一点都不均匀一开始用的丙烯勾线,歪歪扭扭的一点都不均匀

后面桃子哥改用马克笔了,非常好描边后面桃子哥改用马克笔了,非常好描边

勾边线黑线得用不掉的记号笔~~~~~~~~~~

100支晨光记号笔黑色油性笔大头笔大容量油性不掉色防水不可擦大号防水笔签到笔海报笔不褪色粗头签名马克笔38.8元天猫精选去购买

但买回来的马克笔依然会经常使用,显色好颜色正,容量也大,一只能用挺久的。

touch马克笔双头60/80色美术生专用套装168色小学生用48色动漫正品彩色水彩笔画笔绘画1000色全套儿童油性12039.8元天猫精选去购买

结尾:这种小公仔一个是确实便宜,二有点基础的朋友很好上手,比画插画简单太多了。年轻的爸妈们带娃做亲子作业也超适合。做好后摆上几个排排站,每有朋友来看到都想薅走,送人也其实蛮有心意的。前前后后我也画了接近20来个,送走近一半。虽说心疼,但这类礼物都会被他们好好保存,也是挺开心的!!

刚涂好的小朋友们排排站刚涂好的小朋友们排排站

乱画乱画

后面又新添的鎏金抽象兄弟后面又新添的鎏金抽象兄弟

我这傲娇的巧爪!求、点、赞!!我这傲娇的巧爪!求、点、赞!!

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

TESLA 特斯拉 Cybertruck 1:18车模

TESLA 特斯拉 Cybertruck 1:18车模

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001