冰箱气味太难闻?细菌无法消灭?让根元舌尖卫士来拯救冰箱

2020-12-22 16:17:07 0点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行探讨和研究。

为什么要冰箱净化器

家居卫生我觉得冰箱是最难清理的,不知道是不是平日往冰箱里囤了太多东西的缘故,每次打开冰箱的时候都能闻到一股刺鼻的异味儿,而且喝冰箱里牛奶的时候,也能够喝到这种味道,我都担心牛奶里面被细菌感染了。尝试过柚子皮去味的方法,也试过咖啡渣去味的方法,都没什么用。为此我特地为家里的冰箱准备了一款冰箱卫士。这是一款冰箱专用空气净化器,可以杀菌除味,健康保鲜。

冰箱气味太难闻?细菌无法消灭?让根元舌尖卫士来拯救冰箱

在选择这款丁香医生联名款根元舌尖卫士之前,我也有看过不少冰箱除味器,但是感觉都比较大,很占空间。有些还要用电池,几天就要换一次,不是很方便。而根元舌尖卫士体积小巧,无需电池,是充电的设计。

一个蛋

冰箱气味太难闻?细菌无法消灭?让根元舌尖卫士来拯救冰箱

外包装像一本厚厚的书,正面写着“冰箱细菌净化论”打开包装之后映入眼帘的便是根元舌尖卫士,颜色有乳白色和柠檬绿可选择。

冰箱气味太难闻?细菌无法消灭?让根元舌尖卫士来拯救冰箱

整体造型就是个蛋,中间镂空的设计,正面是品牌LOGO,和丁香医生LOGO,还有一个电源指示灯,背面是开关和充电接口。

冰箱气味太难闻?细菌无法消灭?让根元舌尖卫士来拯救冰箱

共有两档位调节,正常使用常规档就可以,如果冰箱异味比较大的话,建议使用加强档,可快速清除冰箱异味。

除味,除菌

冰箱气味太难闻?细菌无法消灭?让根元舌尖卫士来拯救冰箱

根元舌尖卫士最大的特点就是除味,除菌,给食物保鲜。主要利用冰箱高湿低温环境电氧气科学放臭氧,臭氧具有强氧化特性,可破坏细菌生物结构,杀灭有害病菌的同时氧化分解臭味分子,消灭食材堆积产生的各种异味,清新冰箱气味,不破坏食物原味。

冰箱气味太难闻?细菌无法消灭?让根元舌尖卫士来拯救冰箱

根据官方给出的数据,根元舌尖卫士能杀死常见致病细菌,如金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、沙门氏菌志贺氏菌,不仅除菌率高达99%,环保安全,而且臭氧还能抑制乙烯,能够延长食材保鲜期,减少浪费。

有效果吗?

冰箱气味太难闻?细菌无法消灭?让根元舌尖卫士来拯救冰箱

我之前不是说冰箱里食物囤了很多嘛,通常放的东西比较杂,导致冰箱有味,主要原因就是一些剩菜,泡菜、肉类、榴莲等气味比较重的食物,那么就来看看这款根元舌尖卫士的使用效果。

冰箱气味太难闻?细菌无法消灭?让根元舌尖卫士来拯救冰箱

爱德克斯手持式ATP荧光检测仪器表面微生物食品残留物细菌洁净度测试仪器CP-ATP4800元京东去购买

这是一台ATP荧光检测仪,可以快速准确的检测出表面微生物,主要通过检测ATP细菌值含量,间接得出反应中微生物数量。今天我就用这款测试仪来测试一下根元舌尖卫士的使用前后效果。

冰箱气味太难闻?细菌无法消灭?让根元舌尖卫士来拯救冰箱

首先测试一下未使用根元舌尖卫士充之前,冰箱内的检测值,数值为429。

冰箱气味太难闻?细菌无法消灭?让根元舌尖卫士来拯救冰箱

在将根元舌尖卫士放入冰箱,并选择强劲模式,等待24小时后,再次测试,数值为221。这个效果已经很明显了,根元舌尖卫士对冰箱内的微生物有着很大的消灭作用。

冰箱气味太难闻?细菌无法消灭?让根元舌尖卫士来拯救冰箱

食物安全不可忽视,特别是家里有老人和孩子的,有些商家为了增加作物产能过量使用杀虫剂等化学农药,通常情况下蔬菜上所有的农药残留都会被降解,但难免会有一些漏网之鱼,如果没有及时清洗干净,吃了以后会容易蓄积农残,久而久之对身体产生伤害。根据权威机构检测报告显示,根元舌尖卫士对部分农残有降解效果。

这款丁香医生联名根元舌尖卫士造型美观,做工精致,蛋形的体积非常小巧,放在冰箱里不占空间。主要通过电解空气释放臭氧,从而达到迅速杀灭细菌和清除异味的目的,之前冰箱里总有异味,现在使用了根元舌尖卫士之后,异味真的消失不见了。并且还能够一定程度上加长水果、蔬菜的保鲜时长。

通过ATP荧光检测仪,测试使用前后细菌值对比,效果还是非常明显。确实是一个非常不错的冰箱专用空气净化器,让入口更健康。

根元舌尖卫士冰箱专用空气净化器臭氧除臭杀菌除味除菌剂盒神器339元天猫精选去购买