看了嫂子家装修之后,后悔房子装早了,现代风格的温馨感让人羡慕

2021-01-17 18:52:58 10点赞 40收藏 5评论

如果有四间卧室,你愿意改成三间卧室吗?今天带给大家的这套案例,业主四房改三房,专门拿一个卧室做衣帽间,可以储藏业主和他们小孩的衣物。全屋以轻奢风格为主,搭配简单的色调,让整个空间变得温馨感十足。

我个人感觉整套设计,最有特点和突出的地方就是小孩房的布局,在色调上面也比较中性。房子的坐标地点在下面有整体的介绍。

设计简介:

装修风格:现代风格

实际面积:108㎡

空间格局:3房2厅

设计师:风云帆

项目位置:河南汝南

装修造价:25W

01原始结构图

房子的户型结构非常的好,几乎没有可改动的地方。就只有入户门厅位置左右两边都没有鞋柜的空间,需要后面做平面方案的时候去想办法,把鞋柜的位置规划出来。两个阳台的位置,刚好被错开了,没有在同一水平上面,客厅旁边没有阳台,只有一个飘窗,有一个阳台在餐厅旁边,另外一个阳台到了一个卧室里面。

02平面布置图

通过占用厨房一点面积,规划了鞋柜的位置出来,鞋柜是做的加换鞋凳的组合柜。从门厅走进来,左手边是餐厅空间,右手边是客厅空间,生活阳台设计到了餐厅旁边。靠餐厅的卧室改成了衣帽间,规划后的小孩房,把旁边的阳台做进来了,改成了一个榻榻米空间,小孩多了一个娱乐区。次卧室没有地方做衣柜,占用一点主卫面积,做了一组嵌入式的衣柜。

03门厅

门厅采用延伸视线的设计手法,和过道相互作用,延伸视野。鞋柜增加换鞋凳功能,让进屋变得更加的便捷,右手边有顺手能挂外衣的挂衣区,左手边则有方便换鞋的地方。顶面石膏板的吊顶,做无主灯的布局,嵌入了玫瑰金的不锈钢边条。

04客厅

客厅的设计其实更多的是一种对未来生活的规划,设计出来的客厅一定要有远见性和预测性,因为它是一个家里面最重要的交互空间,规划好家庭成员的生活动线是整个客厅规划设计中很重要的一部分。白色会让整体显得干净、整洁,有一种“一尘不染”的既视感。顶面是水晶灯,和客厅整体非常搭配。

国内CHEERS 芝华仕 2001 布艺沙发组合 四人位+脚踏3999元包邮25厘米加厚高弹座包,包围臀部松软坐感~京东售价3999元包邮到手,近期低价,需要的朋友可关注下。这款沙发采用荷叶抗水性科技纺织工艺处理,当液体不小心低落在面料上,会在表面形成水珠状,用纸巾轻轻擦拭即刻洁净;沙发拥有25厘米加厚的高弹座包,包围臀部松软坐感,快速回弹分散臀压,顶腰护颈厚实的靠包,设计十弋| 6 评论3 收藏14去购买

05餐厅

餐厅酒柜采用到顶玻璃门,满足功能的同时为餐桌过道留出位置。主要营造家人享受美食的氛围,别致的酒柜加上餐桌及灯具,整个空间大气不失品味。餐厅里面选择了射灯和灯管还有主灯的照明方式,有种灯光四溢的景致,十分有灯红酒绿的都市生活氛围。为了让挨着厨房的那面墙不单调,还特意挂了一件装饰品。

06过道

过道与餐厅互通,视觉上有相互交叉的感觉,大幅端景画是画龙点睛所在。过道分了两个区域,一个客厅和餐厅之间,另外一个就是在金属隔断的后面,通往几个卧室的区域。

07主卧

主卧色调以暖白、灰色、加床头蓝色的点缀,营造出一个温馨的居家氛围。主卧拥有一个飘窗位置,由于不能砸掉,所以保留了飘窗原有的样子,只在上面铺了一块儿飘窗垫。其实个人觉得,主卧顶上的主灯有点多余,早上起床,站在床上还怕碰到头,如果能取消掉就非常好了。

08小孩房‍

前面就提到过的,全屋我个人觉得最大的亮点就是小孩房的设计了。色调明亮,颜色活跃。简约又有个性的小孩房,看着就让人很舒适。

小孩房旁边原来的这个阳台改造成了榻榻米,成了小孩的一个娱乐区,利用率要比阳台好多了。

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

优勤 卫生间沐浴露置物架浴室免打孔水波纹架子洗手间洗手液挂壁器

欧帝奴增压花洒喷头淋浴高压花洒喷头浴霸加压喷头花洒套装家用

欧帝奴增压花洒喷头淋浴高压花洒喷头浴霸加压喷头花洒套装家用

雷士(NVC)超薄极简四合一浴霸暖风照明排气一体机卫生间集成吊顶浴室电暖器 2400W|四合一|琴键开关

欧罗芬浴室柜组合奶油风轻奢智能洗漱台陶瓷一体盆洗手盆洗脸盆柜组合 1080奶油风-90CM4.0智能镜箱款

箭牌(ARROW)厨房洗菜盆下水管配件单双槽水槽防臭下水管防返水防堵下水管套装 双槽下水管配件套装

睦歌可折叠货架免安装折叠置物架多层储物清仓收纳可移动阳台

睦歌可折叠货架免安装折叠置物架多层储物清仓收纳可移动阳台

欧派橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

欧派橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

潜水艇厨房下水管三通管道防臭洗碗机净水器排水管三头通接头 ⑧ 50管通用(接水槽+洗碗机/小厨宝+前置)

箭牌(ARROW)304不锈钢厨房水槽大单槽洗菜盆日式多功能加大口径台上中台下盆 【过滤升级】65*48cm-铜抽拉龙头

箭牌(ARROW)石英石厨房水单槽家用洗碗洗菜盆台下盆奶油白色洗菜水槽大单槽 700*450-不含龙头

箭牌(ARROW) 淋浴花洒套装黑色淋浴花洒淋浴器精铜龙头沐浴莲蓬头淋浴花洒 枪灰色四功能增压花洒 【D款】枪灰色四功能增压花洒

顾家家居(KUKA)浴室柜陶瓷一体盆卫生间洗脸洗手池盆柜组合洗漱台G-06760B080XBJ 80智能款(对开门+侧边收纳)

2049元起

潜水艇卫生间厕纸盒浴室抽纸盒厕所卷纸架免打孔洗手置物架卫生纸纸巾架 【双纸架】胡桃木+黑架