看了嫂子家装修之后,后悔房子装早了,现代风格的温馨感让人羡慕

2021-01-17 18:52:58 9点赞 41收藏 5评论

如果有四间卧室,你愿意改成三间卧室吗?今天带给大家的这套案例,业主四房改三房,专门拿一个卧室做衣帽间,可以储藏业主和他们小孩的衣物。全屋以轻奢风格为主,搭配简单的色调,让整个空间变得温馨感十足。

我个人感觉整套设计,最有特点和突出的地方就是小孩房的布局,在色调上面也比较中性。房子的坐标地点在下面有整体的介绍。

设计简介:

装修风格:现代风格

实际面积:108㎡

空间格局:3房2厅

设计师:风云帆

项目位置:河南汝南

装修造价:25W

01原始结构图

房子的户型结构非常的好,几乎没有可改动的地方。就只有入户门厅位置左右两边都没有鞋柜的空间,需要后面做平面方案的时候去想办法,把鞋柜的位置规划出来。两个阳台的位置,刚好被错开了,没有在同一水平上面,客厅旁边没有阳台,只有一个飘窗,有一个阳台在餐厅旁边,另外一个阳台到了一个卧室里面。

02平面布置图

通过占用厨房一点面积,规划了鞋柜的位置出来,鞋柜是做的加换鞋凳的组合柜。从门厅走进来,左手边是餐厅空间,右手边是客厅空间,生活阳台设计到了餐厅旁边。靠餐厅的卧室改成了衣帽间,规划后的小孩房,把旁边的阳台做进来了,改成了一个榻榻米空间,小孩多了一个娱乐区。次卧室没有地方做衣柜,占用一点主卫面积,做了一组嵌入式的衣柜。

03门厅

门厅采用延伸视线的设计手法,和过道相互作用,延伸视野。鞋柜增加换鞋凳功能,让进屋变得更加的便捷,右手边有顺手能挂外衣的挂衣区,左手边则有方便换鞋的地方。顶面石膏板的吊顶,做无主灯的布局,嵌入了玫瑰金的不锈钢边条。

04客厅

客厅的设计其实更多的是一种对未来生活的规划,设计出来的客厅一定要有远见性和预测性,因为它是一个家里面最重要的交互空间,规划好家庭成员的生活动线是整个客厅规划设计中很重要的一部分。白色会让整体显得干净、整洁,有一种“一尘不染”的既视感。顶面是水晶灯,和客厅整体非常搭配。

国内CHEERS 芝华仕 2001 布艺沙发组合 四人位+脚踏3999元包邮25厘米加厚高弹座包,包围臀部松软坐感~京东售价3999元包邮到手,近期低价,需要的朋友可关注下。这款沙发采用荷叶抗水性科技纺织工艺处理,当液体不小心低落在面料上,会在表面形成水珠状,用纸巾轻轻擦拭即刻洁净;沙发拥有25厘米加厚的高弹座包,包围臀部松软坐感,快速回弹分散臀压,顶腰护颈厚实的靠包,设计十弋| 6 评论3 收藏14去购买

05餐厅

餐厅酒柜采用到顶玻璃门,满足功能的同时为餐桌过道留出位置。主要营造家人享受美食的氛围,别致的酒柜加上餐桌及灯具,整个空间大气不失品味。餐厅里面选择了射灯和灯管还有主灯的照明方式,有种灯光四溢的景致,十分有灯红酒绿的都市生活氛围。为了让挨着厨房的那面墙不单调,还特意挂了一件装饰品。

06过道

过道与餐厅互通,视觉上有相互交叉的感觉,大幅端景画是画龙点睛所在。过道分了两个区域,一个客厅和餐厅之间,另外一个就是在金属隔断的后面,通往几个卧室的区域。

07主卧

主卧色调以暖白、灰色、加床头蓝色的点缀,营造出一个温馨的居家氛围。主卧拥有一个飘窗位置,由于不能砸掉,所以保留了飘窗原有的样子,只在上面铺了一块儿飘窗垫。其实个人觉得,主卧顶上的主灯有点多余,早上起床,站在床上还怕碰到头,如果能取消掉就非常好了。

08小孩房‍

前面就提到过的,全屋我个人觉得最大的亮点就是小孩房的设计了。色调明亮,颜色活跃。简约又有个性的小孩房,看着就让人很舒适。

小孩房旁边原来的这个阳台改造成了榻榻米,成了小孩的一个娱乐区,利用率要比阳台好多了。

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee开合帘版

Panasonic 松下 DL-5225CWS 即热式智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸浴霸Pro

Panasonic 松下 DL-PK30DCWS 即热式智能马桶盖

2099元起

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Yeelight YLYB01YL 集成吊顶嵌入led智能浴霸 (白色)

Yeelight 易来 YLYB005 智能浴霸 Pro版

Yeelight 易来 YLYB005 智能浴霸 Pro版

Panasonic 松下 DL-5210JCWS 智能马桶盖

J.ZAO 京东京造 JZF1M525 智能马桶盖

J.ZAO 京东京造 JZF1M525 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF6631CS 温水冲洗电子坐便盖

TOTO 东陶 TCF6631CS 温水冲洗电子坐便盖

1934元起

JOMOO 九牧 33080-205/1B-Z 可旋转厨房龙头

天猫精选 CHEERS 芝华仕 2001 布艺四人位沙发 浅灰色