我的主业是游戏,请横着用我——拯救者电竞手机

2020-08-20 13:17:40 49点赞 29收藏 31评论

自从进入智能时代,百花齐放的手机设计就远离了我们,各大品牌的手机外形、功能都在不断趋同,甚至抹掉LOGO以后,看着都像孪生兄弟。那些号称电竞,或者说游戏设计的手机说起来也并不新鲜。相比于功能机时代的游戏手机,现在的电竞手机似乎只是加强散热,然后在外形设计上加入一些“炫酷”的游戏元素而已,并没有与其他手机有太多的不同与优化。

那游戏手机最不能缺少的是什么?很多人都觉得是性能。当然没错,一台性能足够出色的手机,能保证游戏流畅运行,满足各种游戏画面的高负载需求。但是我认为,手机的“操控性”也非常重要。我们的各种指令都是通过触摸屏幕来实现。如果这个过程不够自然流畅,有再好、再流畅的画面,也无法提高我们的实际游戏体验。就像枪的各种握把能带来不同的效果加成一样,一台有想法、有针对性设计的电竞手机,便能给我们带来更好的游戏体验。

联想拯救者电竞手机Pro12GB+256GB骁龙865Plus90W闪充144Hz电竞屏双模5G游戏手机炽焰战甲4199元京东去购买

我们在玩游戏的时候,通常会把手机横置,双手握持手机进行点击和按压,这和平时单手竖立划手机还是不太一样的。如果是一部指向性较强的游戏手机,那么我感觉它应该以手机横置+双手握持为主要使用场景来设计。今天跟大家分享的这款拯救者电竞手机,就采用了这样的设计。

我的主业是游戏,请横着用我——拯救者电竞手机

拯救者电竞手机最大的特点,就是它所搭载的ATA次世代中置架构。其中,比较显眼的,自然要属设计在手机中线位置的升降式前置摄像头了。当我们横握手机玩游戏的时候,拯救者电竞手机能拥有最好的拍摄角度,这点对游戏主播来说非常实用。

我的主业是游戏,请横着用我——拯救者电竞手机

除了外观之外,拯救者电竞手机的内部也围绕着中置架构展开,以横向对称为主:主板中置、对称式双X轴线性马达、对称式正出音双扬声器、对称式双电池。如此对称的设计,把我这个强迫症舒服得不要不要的~

我的主业是游戏,请横着用我——拯救者电竞手机

这么一来,拯救者电竞手机不但实现了游戏音效的左右平衡、不偏不倚;还可以让手机的重心处于正中,横向握持非常舒适,大幅提高手机的游戏体验。

我的主业是游戏,请横着用我——拯救者电竞手机

上面说了,手机的性能与手机的操控性一样重要。有着ATA次世代中置架构加持,这款手机自然也会有一颗足够强悍的“心”:高通骁龙865 Plus。

其实关于高通骁龙865 Plus,很多值友都可以如数家珍。它采用台积电7nm工艺制造,GPU型号为Adreno 650,核心主频提升至3.1GHz。相比上代产品,骁龙865 Plus的CPU性能提升10%、GPU提升10%。配上最高16GB LPDDR5内存与512GB UFS 3.1高速闪存芯片,拯救者电竞手机在硬件上几乎没有性能短板。

跑个分~

我的主业是游戏,请横着用我——拯救者电竞手机

不过除了强悍给力的性能,它还需要一个足够优秀的散热系统。不然我们打起游戏来频频高温降频、甚至是过热停机保护可就大煞风景了。拯救者电竞手机在ATA次世代中置架构的优势下,配备了双向散热设计以提升热管的传热效率。同时,它还采用无损双热管分区管理策略,这大幅提升了手机空间的导热利用率,能快速将热量导出,令系统始终处于高性能运行状态,让游戏全程都能稳定、高帧率地运行。

我的主业是游戏,请横着用我——拯救者电竞手机

一方面,我们用普通手机横屏玩游戏的时候,手掌很容易遮挡麦克风和扬声器,令本来就不怎么样的游戏音效大打折扣。拯救者电竞手机采用对称式正出音双扬声器设计,并且拥有0.65mm超大振幅正出音系统,声音无遮挡更清晰,而且我们在游戏中,还通过外放声音来快速听音辨位。

我的主业是游戏,请横着用我——拯救者电竞手机

如果周围环境嘈杂,又忘记带耳机,其实大家也不用担心。拯救者电竞手机搭载两颗10*10*3.5毫米的X轴线性马达,依靠出色的振感和AI算法,我们便可以通过振感在游戏里判断敌人方位。左侧振动代表左侧有人,右侧振动代表右侧有人。(不知道这算不算物理挂……)

同时,拯救者电竞手机在右边框的两侧提供了高灵敏超声波按键,它支持自定义,并且可以无级调节按压力度,让我们获得趋近于专业游戏手柄的操作体验。

我的主业是游戏,请横着用我——拯救者电竞手机

当然,拯救者电竞手机还拥有一块好屏幕。6.65英寸AMOLED电竞屏,支持144Hz屏幕刷新率和240Hz报点率,在游戏过程中可以享受到更加自然流畅、超高帧的游戏体验。这里额外说一句,自从我的显示器和手机都用上高刷屏,就真的再也回不去了。这块屏幕通过了德国TUV莱茵硬件级低蓝光护眼认证,在标准色温下,这块屏幕的蓝光低36%,所以长时间打游戏眼睛也不容易疲劳。

我的主业是游戏,请横着用我——拯救者电竞手机

其实除了手机正面那块相当出色的电竞屏,拯救者电竞手机的背部也不同凡响,它沿袭拯救者游戏本的Y字型RGB Logo,并支持在不同场景下的光效设置和动效设置:LEGION光效、游戏光效、来电光效、通知光效、充电光效等,它都能够自定义出不同的效果。

我的主业是游戏,请横着用我——拯救者电竞手机

下面说说这款手机的游戏体验。

《和平精英》:

我的主业是游戏,请横着用我——拯救者电竞手机

在将吃鸡的画面设置定在流畅+90帧模式以后,拯救者电竞手机所提供的丝滑游戏体验,是我之前那部手机所无法比拟的;受益于高达240Hz的报点率,实际操作的跟手程度提升是非常明显的。而且就像我在前面提到的,受益于ATA次世代中置架构,整台手机的重心都在中间,双手“捧着玩”很舒服。并且在双侧肩键加持下,开镜、开枪一气呵成,轻轻松松就能吃到鸡。

《王者荣耀》:

我的主业是游戏,请横着用我——拯救者电竞手机

这款全民推塔的游戏就不用多说了,直接把所有设定都拉到最高,拯救者电竞手机也能应对自如,游戏过程非常流畅、画面精美。各种操作行云流水,沉浸体验十足,至于战绩嘛……嘿嘿!

我的主业是游戏,请横着用我——拯救者电竞手机

续航方面,拯救者电竞手机拥有对称设计的5000mAh大电池,中度使用一天没啥问题。并且在充电器方面,拯救者电竞手机没有吝啬,它与Navitas Semiconductor(纳微半导体)联合打造了全球首款90W第三代氮化镓充电器,能与手机实现了90W双路闪充功能,只要10分钟就能充满手机50%的电量,半小时就能将拯救者电竞手机充至100%。而且这款高功率充电器支持主流PD3.0快充协议,给支持Type-C口充电的笔记本供能也是绰绰有余。

我的主业是游戏,请横着用我——拯救者电竞手机

拯救者电竞手机还支持有线投屏功能,我们可以通过它身上的两个Type-C接口(一个接口在常规的竖直底部,而另一个接口在机身左侧)来连接显示器、键盘和鼠标等外设。另外,拯救者电竞手机还能适配Xbox One手柄 和 PlayStation 4手柄,也就是说,无论我们想以怎样的方式畅玩手游,拯救者电竞手机都能全方位满足。

我的主业是游戏,请横着用我——拯救者电竞手机

当然,除了优秀的游戏体验,拯救者电竞手机的综合实力也相当给力。就拿影像方面来说,它的后置主摄采用6400万像素超高清感光元件,加上Super-PD超快对焦,是不是把我的肥宅快乐水拍得很有质感呢~

总结:

拯救者电竞手机以横握游戏体验为突破口,运用ATA次世代中置架构,将前置摄像头、扬声器、振动单元、甚至是内部主板都进行重新设计,加上手机背部独特的防滑纹理,妥妥的游戏利器。其中,横向设计的中置升降式前摄与独有的“直播入画”功能,更是满足了专业手游电竞用户的视频直播需求,在游戏方面可谓全面侧重。喜欢玩游戏的小伙伴可以亲自入手体验一下。