2020-08-16 19:17:13 263点赞 1218收藏 228评论

本期值无不言我们请来了站内生活家、非常受欢迎的@goericgo为大家分享平价又好喝的夏日饮品清单!

• APP端的值友可以在评论中向@goericgo直接提问,

• PC端的值友点击下方按钮“我要请教”即可直达提问区~

值无不言286期:夏天不止肥宅快乐水!高性价比又好喝的饮品清单请收好~ 当然啦!如果大家有更多见解看法,也可以发挥互惠互助原则,在评论区安利和讨论起来

我要请教

———————我叫分割线———————

之前写过一篇关于肥宅快乐水的推荐清单,没想到得到了值友们的热议。的确,如今各种有糖的无糖的碳酸饮料绝对是饮料界的人气担当,但实际上市面上还有很多性价比超高的非碳酸饮料,同样能让大家感受到夏日清凉的快乐!

以下清单的产品零售价都在5元及以下,且都是自己常喝的,绝不存在云品尝的情况。

调味水

调味水这个词是我自己发明的,大概是指纯净水中加入一些调味剂,使得口感更丰富的一种饮料。比起纯净水口感更丰富,比其他饮料又更清爽。另外调味水通常热量很低,有些甚至是零卡,完全是肥宅快乐水最佳替代品。

蓝剑草本薄荷水

零售价:3元

薄荷水绝对是我小时候最爱喝的饮料之一!比起纯净水更甘甜,而口感却非常清爽。二十几年依旧还在,唯一遗憾的是很多地方的超市买不到,只能网购。

蓝剑草本薄荷水零糖零卡薄荷饮料555ml*20瓶/箱59.9元京东去购买

农夫山泉苏打水(白桃味)

零售价:4元

这是我近期最喜欢的喝的饮料之一。农夫山泉的这款苏打水有两个口味,白桃味和柠檬味,柠檬味比较普通,白桃味非常惊艳,有白桃淡淡的香味,比起白桃味的气泡水又柔和很多,无糖零卡弱碱性,价格也还算合理,特别值得囤一些。

农夫山泉苏打天然水饮品白桃味410ml*15瓶整箱装53.9元京东去购买

统一水趣多

零售价:5元

这一款饮料出来有段时间了,但好像销量很一般。这款水趣多采用乳酸菌发酵乳酸蛋白,让水有了酸奶的味道。口感的确比较清淡,淡淡的酸味很爽口。

统一水趣多乳酸菌发酵风味饮料500毫升*15瓶整箱装加味水(新老包装随机发货)63.9元京东去购买

功能饮料

功能饮料顾名思义,可以为人体提供必须的营养物质,其中又以运动饮料为主要的种类。

脉动(仙人掌青橘味)

零售价:4元

高中运动完最喜欢喝的饮料就是脉动和尖叫,特别是脉动,当时一经推出风光无两,很多品牌都模仿做过类似的产品,最后只有脉动活了过来(尖叫也没死~)。曾经最喜欢的是青柠味,但还是觉得偏甜,后来减糖后,更喜欢新推出的仙人掌青橘口味。

脉动升级仙人掌青橘味600ml*15瓶整箱装维C果汁水维生素运动功能饮料59.9元京东去购买

尖叫(白桃味)

零售价: 4元

高中的时候除了脉动最喜欢喝的就是尖叫,对它的广告和包装特别记忆犹新, 特别是沿用至今吸嘴的设计深受好评。开始喜欢绿色包装的柠檬味,后来爱上了蓝色包装的西柚味。还有一个黄色包装的(忘了是什么口味),一直在超难喝的饮料排行榜里面。这个品牌很神奇,十几年就只有三种味道,直到这一两年才推出了新的口味。新推出的口味里面最喜欢的当然是白桃。味道比较淡,热量也不高,但比苏打水多了一些甜味。

农夫山泉尖叫运动饮料白桃味550ml*15瓶整箱59.9元京东去购买

力量帝(乳酸菌味)

零售价:5元

农夫山泉力量帝维他命水乳酸菌风味风味饮料500ml*15瓶整箱装67.5元京东去购买

农夫山泉这款力量帝的定位是营养素果味饮料,但其他口味个人觉得很难喝,唯一可以接受的就是乳酸菌味,但味道还是稍微觉得有点奇怪。

魔力(椰子水味)

零售价:6元

魔力电解质饮料有柠檬味、西柚味和椰子水味,前两种口味比较常见,椰子水味比较特别,喝起来口感清淡,但和真正的椰子水还是有区别的,在没有条件喝新鲜椰子水的情况下,魔力这款饮料可以满足大部分口感需求。

怡宝魔力电解质饮料(椰子水味)500ml*15整箱装78元京东去购买

果汁

果汁是饮料界的鼻祖,虽然各种果汁饮料层出不穷,但是个人觉得经典的仍然是以下几款:

水溶C100

零售价:5元

这款饮料也上市很长时间了,卖点简单直接,就是补充维生素C,号称一瓶中有着相当于五个半柠檬维C的含量。一共三种口味,柠檬、西柚和青皮桔,三种口味都能接受,最爱的却是青皮桔,喜欢这种酸度明确,没那么甜的果汁饮料,但实际上还是偏甜了,热量也不低。

农夫山泉水溶C100青皮桔味复合果汁饮料445ml*15瓶整箱装59.9元京东去购买

多上酸角汁

零售价:5元

我小时候住在西南边陲,酸角汁也是那个时候非常喜欢喝的饮料。很多值友可能不知道酸角是什么,但云南人却人尽皆知,单吃酸角太酸(与酸角相对应的有甜角),酸角汁酸酸甜甜的口感特别适合夏天饮用,冰镇之后那种酸爽的感觉相当让人怀念。

多上果汁酸角汁400ml*12瓶云南特产高热带水果鲜果榨取果汁含量超高49.8元京东去购买

椰树牌椰汁

零售价:4元(盒装)

小时候一直以为椰汁就是真正的椰子水的味道,直到喝了真正的椰子水才知道一切都是假象。椰树牌椰汁在市场上也屹立不倒几十年,“从小喝到大”的洗脑广告更是深入人心,口感比较清爽,不算太甜,作为椰子控,我偶尔也会再买来尝尝,重温一下童年的感觉。

椰树椰汁正宗椰树牌椰子汁饮料六连包245ml*6盒/组植物蛋白饮料22.8元京东去购买

word美学word美学

茶和咖啡

茶和咖啡也是饮料中的一大品类,冰镇的茶或者咖啡也是解暑的良方之一。

维他柠檬茶

零售价:3元(盒装)

之前网络上流传着一个梗,维他柠檬茶爽过吸xx,本着好奇买来喝了一下,茶味很浓,又甜又苦,还带着柠檬的酸,虽然不会上瘾,但喝完的确容易失眠,相信也是不少人的心头好(比如我表弟~值无不言286期:夏天不止肥宅快乐水!高性价比又好喝的饮品清单请收好~

维他奶维他柠檬茶饮料250ml*24盒柠檬味红茶网红茶经典柠檬茶风味饮品整箱装59.9元京东去购买

康师傅青梅绿茶

零售价:3元

康师傅绿茶也是叱咤茶饮市场一二十年的产品,个人一直觉得绿茶加糖的组合非常奇怪,直到喝到了青梅绿茶。之前喝过统一的,青梅的酸味恰到好处提升了绿茶的口感,加糖也不觉得奇怪了。唯一缺点还是偏甜。康师傅这款酸味要重一些,还带着微苦,回甘也很明显。

康师傅绿茶500ml*15青梅绿茶瓶装茶饮料整箱装45元京东去购买

雀巢茶萃(桃子青乌龙味)

零售价:5元

个人非常喜欢桃子的香味,在日本喝过白桃味的乌龙茶,非常喜欢。雀巢这款茶萃桃子清乌龙有着桃子的清香和乌龙茶的回甘口感,最关键是热量比同类产品低很多,碳水化合物含量每百克仅4.5克,非常适合注重健康的人士。

雀巢(Nestle)茶萃桃子清乌龙果汁茶饮料500ml*15瓶整箱装62.9元京东去购买

阿萨姆奶茶(岩盐芝士味)

零售价:5元

芝士和奶茶简直是绝配,淡淡的咸味和奶茶浓郁的奶香结合,很容易上瘾,虽然热量不低,但是夏天来一瓶口感浓郁的芝士奶茶绝对解暑。

统一阿萨姆奶茶岩盐芝士风味饮料即饮精选车达芝士450ml*15瓶整箱60元天猫精选去购买

雅哈冰咖啡

零售价:5元

最常喝的一种咖啡饮品就是雅哈,而且一定要是冰的。比起其他咖啡饮品,雅哈价格便宜,而且口感不错,不会觉得太甜,微苦的口感也正合我意。

统一雅哈冰咖啡450毫升*15瓶整箱装咖啡味饮料75元京东去购买

因为篇幅有限,还有一些比较类似的产品在这里就不再累述了,从健康来考虑,无糖(或者含糖量极低)的调味水肯定是第一选择,但是为了口感和味道,适度的糖分也是可以接受的,也欢迎大家多多在评论区交流和推荐自己喜欢的非碳酸饮料,没有肥宅快乐水,我相信夏天也一样可以很快乐,你说呢?

蓝剑草本薄荷水零糖零卡薄荷饮料555ml*20瓶/箱

农夫山泉尖叫运动饮料白桃味550ml*15瓶整箱

农夫山泉尖叫运动饮料白桃味550ml*15瓶整箱

NONGFU SPRING 农夫山泉 100%NFC 橙汁

NONGFU SPRING 农夫山泉 100%NFC 橙汁

农夫山泉 东方树叶茉莉花茶无糖0糖茶饮料 茉莉花茶900ml*12瓶

C'estbon 怡宝 菊花茶 原味 450ml*15瓶

C'estbon 怡宝 菊花茶 原味 450ml*15瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 茉莉花茶

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 茉莉花茶

农夫山泉 东方树叶青柑普洱茶900ml*12瓶0糖0脂0卡无糖茶饮料/整箱多仓发货

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 青柑普洱

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 青柑普洱

农夫山泉 东方树叶黑乌龙茶900ml*12大瓶整箱无糖青柑普洱茉莉花茶

农夫山泉 东方树叶 0糖0脂0卡 无糖茶饮料 500ml*15瓶 整箱装 黑乌龙

农夫山泉 东方树叶茉莉花茶900ml*12瓶 0糖0脂0卡无糖饮料茶饮料 整箱 东方树叶茉莉花茶900ml*12瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 NFC 果汁组合装 2口味 300ml*12瓶(橙汁300ml*6瓶+芒果混合汁300ml*6瓶)

C'estbon 怡宝 绿茶 430ml*15瓶

C'estbon 怡宝 绿茶 430ml*15瓶

农夫山泉 东方树叶乌龙茶900ml*12瓶 茶饮料 整箱

农夫山泉 东方树叶乌龙茶900ml*12瓶 茶饮料 整箱

农夫山泉 东方树叶茉莉花茶900ml*12瓶整箱装 青柑普洱0糖0脂0卡无糖茶饮料 青柑900ml*6

C'estbon 怡宝 蜜水柠檬 480ml*15瓶

C'estbon 怡宝 蜜水柠檬 480ml*15瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 纤维型 运动饮料 550ml*15瓶

Uni-President 统一 阿萨姆奶茶 原味

Uni-President 统一 阿萨姆奶茶 原味

• 快乐水能替代???不存在的

哈哈哈,夏天喝饮料就很快乐 [卖萌]

快乐就在麦当劳....

• 太贵,还是快乐水实惠!吨吨吨。。。。 [邪恶]

快乐水就是便宜,无人能敌 [傻笑] [傻笑]

• 楼主是不是对性价比三个字有误解? [喜极而泣] [喜极而泣] 算了还是继续喝我的健力宝吧 [得意]

健力宝是碳酸饮料嘛,也要三块吧,我觉得五块以下是可以接受的范围。

碳酸饮料,目前见到橘子味和柠檬味,加了蜂蜜的,甜味更爽口且热量更低,还有钠和钾可以作为运动饮料。但是味道感觉没有快乐水那么富有层次耐喝 [口水]

• 最好喝的莫过于白花蛇草水啊 [得意]

白花解渴吗,我觉得是助消化的呀 [得意] [得意]

我基本上每年夏天买个四五箱,家里放三箱单位放一两箱。还得省着点喝,不然一天能干掉好几瓶啊。

• 太贵了喝不起 [口水]
    还是买农夫山泉吧

在家还是喝凉白开吧 [高兴]

• 三得利的果瀑茶,真心推荐 [口水]

感谢推荐,去买来喝喝看

罗森卖5.5哈,超标啦

• 这题目起的太标题了。应该改为还有什么可以喝!东西没一个性价比超过可乐的。我推荐一个吧。盐汽水,性价比超过可乐,零热量。不过要注意品牌,不同品牌之间的口味有区别,我买了两次,第一次口味很棒,第二次不好喝 [皱眉]

所以盐汽水推荐什么牌子的?

武汉青山这边有个牌子叫咸伙计还不错。以前是卖给在武钢工作的工人喝的,铁水面前太热容易流汗,这个盐汽水补充水分和电解质,便宜又好喝。不过不知道现在还生产不 [皱眉]

• 劲凉冰红茶也不错啊,很多店里没有,冰到刚好这天气喝真是身心愉悦,但好像很多店里都没有 [喜极而泣] 。4块一升装

红茶好喝,就是糖分太多啦

我们这超市搞活动,三块一瓶

• 头图有原图吗?

有的,需要我发你鸭

同求! [口水] zsbd

• 前面的非汽水饮料好评,夏天喝汽水很爽,但是运动型还是更合适。最近骑车,真是恨不得屯几箱尖叫和宝矿力。

是的,夏天补充电解质很重要,又好喝又有营养。

骑行补充电解质真不如盐丸 电解质泡腾片 [口水] 我出门带着盐丸和泡腾片没了买瓶矿泉水一泡

• 薄荷那个真没喝过诶,小时侯姥姥经常煮一大罐凉白开还有各种草本,真是怀念啊。最近屯了七七八八箱啤酒,真不好意思再买薄荷水了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈,啤酒很爽,就是涨肚子 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 喝了好些年的宝矿力,某天突然发现糖分不比快乐水差多少

宝矿力适合夏天大量流汗的情况下喝,平时喝着玩肯定胖 [喜极而泣]

宝矿力也就夏天冷藏了才能喝的下。太甜了

• 雀巢那个桃子乌龙茶今天刚在便利店买了,很一般。其他的咋说呢,有的还行,不过现在还是更偏爱巴黎水,屈臣氏原味苏打水了,老了老了 [抽烟]

原味苏打可以自己加一些果汁调着喝,口感更好 [高兴]

• 维他柠檬茶真的是我喝过最难喝的饮料,还贵,一股说不出的中药味

仁者见仁,的确很浓的味道。

广东这边就非常喜欢!茶味浓,柠檬味香!维他真的是各种出品都很对口味。宝矿力我是坚决抵制的!

• 居然连白花蛇草水都没有。哈哈。收录得不全嘛

哈哈,有大神推荐过了,所以我就不重复推荐了

• 做过肠镜的都懂,这辈子不想看见电解质三个字 [抱抱]

愿听其祥,怎么啦

泻药,超级难喝,还得一次喝3升,喝到想吐

• 我觉得元气森林不错,气泡水没有名字嘛

这篇专门推荐非碳酸饮料,碳酸饮料的推荐可以看我之前那篇,主页可以找到。

• 酸的饮料通常都会添加大量的糖来综合酸味,所以基本不推荐

的确,就像巧克力蛋糕其实糖更多 [喜极而泣] 所以还是最推荐苏打水。

• 绿尖叫呢?

好喝,脉动和尖叫类似,我就只选了一个推荐。

• 薄荷水味道太怪了。维他柠檬茶太酸还有点涩,糖分爆炸,不过柠檬茶普遍糖分高。我去年试过一款口味清淡的柠檬茶,忘记牌子了……等我过几天找找。我喜欢参味的尖叫几乎绝迹了……可口可乐家的果味纯净水也不错,我通常跟快乐水一起购买。

感谢推荐,参味尖叫我至今没尝过,有点小遗憾 [傻笑]