华硕ROG Phone3简单上手

2020-08-15 20:46:47 11点赞 0收藏 5评论

创作立场声明:电子产品爱好者,文中所展示的产品为自费购入,无利益相关,切莫对号入座。本文表达的内容仅代表作者自己的观点,欢迎各位朋友一起交流探讨。

写这篇文主要是想分享以下近几天把玩rogphone3的一些体验,表达的观点都比较主观,各位看看就好哈!

日常折腾,体验新奇电子产品喽

全家福全家福

包装盒包装盒

机器外观中规中矩吧

先说硬件,配置超高肯定是没得说,首发的865plus机型之一,144Hz屏幕刷新率+270Hz触控采样率是目前*级的水平,DDR5+UFS3.1,无懈可击,超大的6000mah电池带来长久续航,正面双超线性扬声器带来震撼的外放音质,后背中置一颗呼吸灯,自带信仰,懂的自然懂!华硕ROG Phone3简单上手

来说说具体使用感受,首先机器的音质确实很好,正面双扬声器在玩游戏时的优势还更大一点,但也有不足的地方华硕ROG Phone3简单上手 也许是因为机身外壳很薄,在音量开到很大时感觉手机外壳有震动,但对音质没有影响哈。屏幕素质感觉不错,但由于双扬声器的加入以及各种各样的原因导致屏占比不高,上下边框都能跑马。华硕ROG Phone3简单上手

说说系统,基本就是原生安卓+定制APP,屏幕底下四大金刚的正中心强行塞入了智控中心的图标,点进去以后相当于进入了游戏中心,可以启动游戏或者调节rogphone的各种新颖的功能,X模式增强游戏表现,但普通版本没有外置的散热风扇解锁不了最高性能模式。华硕ROG Phone3简单上手 另外这个中心里可以调节手机边框的超声波按键,可以定义操控方式以及对应屏幕上按压的区域,从而得到更强的操控性。这两颗超声波按键的报告频率很高,配合线性马达可以获得良好的手感,当然比起机械按键自然是差点意思。

跑分以及各种奇怪功能的展示在后文中会展示出来。

再说说拍照方面,主摄毕竟底子大,成像不会太差,但软件上的小毛病还是有的,另外就是光学防抖缺失,曝光不太足,夜间模式算法也非常保守,快门时间不敢延长,拍出来的片子黑乎乎的分辨不出细节。来到白天的话成像的问题就会少很多了,虽然没有长焦或者说是变焦,但依旧有良好的成像效果以及一些有趣的拍摄功能,后文会附上一些随手拍的样张以供参考。华硕ROG Phone3简单上手

然后我就随意的吐槽几点哈:没有3.5mm耳机孔,不好意思我买的时候真的疏忽了没发现这机器不带耳机孔,还有就是系统非常原汁原味,其实不如几个主流国产品牌的rom用起来舒服,另外就是如此大的电池,30W充电功率确实很一般。

拍照样张及一些截图

华硕ROG Phone3简单上手

这是一款*级的游戏手机,科幻的外观以及最强的硬件配置将为你的竞技之路推波助澜,助你一路披荆斩棘,所向披靡!另外就是这还是一款rog设备华硕ROG Phone3简单上手 看到呼吸闪烁的败家之眼,你还把持得住吗?

其他方面,这款手机就一般般了,跟其他游戏手机的优缺点都差不多,性能很暴躁,机器不温柔。

最后,附上两张p30pro的夜拍,纯属娱乐,各位不要较真。华硕ROG Phone3简单上手