分享目前的游戏装备:HyperX 黑鹰S耳机+  Dart 标枪无线鼠标

2020-11-10 22:47:51 149点赞 169收藏 14评论

创作立场声明:分享目前手中使用的一套设备,不过看Dart 标枪晒单的不多,希望对感兴趣的值友有帮助。

这篇分享的是HyperX 的Dart 标枪和HyperX 黑鹰S耳机

我的外设换过好几轮(其实就是换着用)。

不过我身边的人倒是挺有“皈依者狂热”的感觉,说起右手鼠标就是“必买XXX”,说起对称鼠标就是“YYY无敌”。

幸好我没有停止过自己的好奇心,这些年来也体验了不少有趣的产品(当然也有如铁修罗、钛度这种遗憾出局的例子)。

最早我也以为HyperX做外设是玩票,毕竟同时代的硬件品牌多多少少都有涉足过外设领域,强如技嘉都出局了。

HyperX真的做起来很大程度上要归功于耳机产品线的给力,进而带动了HyperX其它外设的关注度,这也算是良性循环。后来会觉得HyperX的键盘性价比不俗,尤其水轴,我个人很喜欢。

▼ Dart 标枪 的外包装采用了HyperX常用的红白配色。

右上角的三个标志分别标志着这款鼠标支持HyperX NGenuity总驱动、RB灯效以及Qi无线充:

▼ Dart 标枪的电商首图做得比较保守,我第一眼看到时还是以为只支持红色灯光。

不过作为目前HyperX的旗舰无线鼠标,自然支持自定义RGB效果:

▼ 发光区域为背后的LOGO 和鼠标轮滚,从这一点看HyperX巨浪鼠标的透光位置也比Dart 标枪高。

这一点,我猜测是考虑续航因素,毕竟其它品牌的旗舰无线鼠标殷鉴不远,30个小时的续航相比Dart 标枪的50个小时,差距还是很明显的。

▼ Dart 标枪采用了分体式按键:点击清脆,回弹迅速,微动行程短,长期点按不易疲劳,而且连点速度更快,非常适合游戏环境

▼ 握感上首先从HyperX的结构说起,下图在Dart 标枪的正后方拍摄,可以明显看到鼠标的尾部有一个收窄,可以增加持握鼠标时的包裹感,更易驱使鼠标

▼ 同时明显下陷的侧裙有利于手掌把鼠标固定住。

▼ 现在如果你把手掌完全张开,会发现这个动作需要肌肉的支持,同时握拳时也会牵引肌肉。但是这两者之间的中间态,是手掌最轻松的状态。

持握鼠标时减少大拇指和无名指的距离确实可以让手掌更加自然,更加放松。

▼ 从这个角度看会更加明显:

Dart 标枪的重心比较高,更适合趴握,左侧群突出的位置用于大拇指关节的停靠,收紧的腹部便于手指对侧裙的加压,以此获得更好的操控性:

▼ 比较意外的是Dart 标枪的橡胶侧裙明显有加厚处理,而不是薄薄一层,用力加压可以获得柔软的反馈,真的有给我一种有血有肉的感觉(不一定是优点,但握感还是挺奇妙的,完全不像RIVAL那种薄薄一层)

▼ 换一个角度看左侧裙:

▼ HyperX Dart 标枪支持2.4G无线连接,即插即用,至于信号延迟问题,除非是USB接口供电出现了问题,否则还没有出现过断连和漂移的现场。

不过还是建议用延长线搭配USB母座来减少信号接收器和鼠标的距离(包括雷蛇和罗技都是这套思路)。

▼ 目前用这款鼠标打了上百局的无限火力,不说有多好用,至少没有拖任何后腿。

▼ 下图2图为持握示意图:

▼ 在使用HyperX Dart 标枪的过程中,左右大拇指在紧贴左侧裙时得到了很好的休息,右侧的无名指也可以很好地停靠在右侧群,整体的持握感受在市面上的右手工程学鼠标里属于中上水平(特别完美的还没见过)

▼ 再简单晒一下黑鹰S耳机。

只要是FPS玩家,对于这款耳机不会陌生,军事风格的造型,但又不显得特别张扬;宽松的头套和耳罩可以适应各种大Size的头和耳朵。

柔软的麦克风其实收音很清晰,我不止一次在游戏中,听到开黑朋友的老婆说:“为什么XXX的说话声音特别清楚。”每到这个时候我就笑而不语。

▼ 最后就是它的声音了,这款黑鹰S专门做过低音调校,对于脚步声和定位有着一定的加成:

▼ HyperX 桌面效果:

▼ RGB效果下的HyperXDart 标枪:

▼ HyperX 起源机械键盘 87水轴,如果你喜欢类茶轴手感,那么这款键盘非常值得入手:

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊OriginsCore起源竞技版RGB游戏机械键盘87键水轴黑色539元京东去购买

体验分享:

1.如果你喜欢HyperX,Dart 标枪并不是HyperX套装的短板,相反它延迟低,续航长,趴握手感也不错。但右手设计不太适合抓握,所以还是要按需选购。

2.HyperX的有线耳机里,黑鹰S是受认可度最高的一款,我玩PUBG时基本只选它,如果喜欢无线耳机,那么天箭和天箭S是不错的选择,尤其前者,目前好价。

3.售价上,HyperX的价格和竞品基本持平甚至更低一些,譬如起源键盘的价格就很亲民。至于鼠标,甚至买起源键盘直接送(逆火)。

4.如果要我来概括一下HyperX的全家桶:水准不低,但还在丰富中。

金士顿(Kingston)HyperXDart标枪RGB游戏鼠标无线鼠标吃鸡鼠标499元京东去购买 金士顿(Kingston)HyperX黑鹰S杜比7.1JDG京东电竞耳机游戏耳机头戴式电脑耳机吃鸡神器RevolverS599元京东去购买

最后~感谢阅读~

小编注:本文作者@破晓前最亮的光 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@破晓前最亮的光

HYPERX 极度未知旋火游戏鼠标有线电竞无线充电静音人体工学宏定义家用笔记本电脑台式USB通用 【旋火2无线白色】蓝牙三模丨100h续航

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 旋火 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX 巨浪 有线电竞鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire Surge 幻影 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire FPS Pro 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX 旋火 USB 有线鼠标 1600DPI RGB 黑色

HYPERX 逆火 有线鼠标 3200DPI 黑色

HYPERX 逆火 有线鼠标 3200DPI 黑色

HYPERX Pulserfire Core 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

Kingston 金士顿 HX-MC006B HyperX Dart 无线鼠标 黑色

HYPERX 极度未知 炽火无线游戏鼠标 宏定义 家用笔记本电脑台式USB通用 黑色 白色 炽火无线游戏鼠标

HYPERX 极度未知 RGB光效 旋火游戏鼠标

HYPERX 极度未知 RGB光效 旋火游戏鼠标

HYPERX 极度未知 Pulsefire Haste Wireless 旋火无线游戏鼠标 黑色

HYPERX 极度未知 RGB光效 旋火游戏鼠标 无线版

HYPERX 极度未知 RGB光效 旋火游戏鼠标 无线版

极度未知(HYPERX)Pulsefire  Haste Wireless 旋火无线游戏鼠标 白色 电竞游戏鼠标lol吃鸡神器鼠标

HYPERX 极度未知 Pulsefire Haste 有线鼠标 16000DPI 白粉色