2020-11-10 22:47:32 6点赞 6收藏 12评论

本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

今年双十一,家里虽然不缺什么大件物,但一些比较心仪的科技产品一直在添加,如之前发布的文章 小米指纹锁---生活新选择》。而在智能指纹锁之后,另一款添加的新装备,就是松下 Panasonic MC-S11V蒸汽拖把。

买这一把蒸汽拖把其实并不是我的想法,而是老妈看到电视购物后,一直念叨,所以趁着双十一就一起买了。本着理科生的科研精神,之前也研究了多个品牌,其实首选还是鲨客德尔玛,还有艾美特。可是没想到双十一预热的时候,张大妈推了这款松下 Panasonic MC-S11V蒸汽拖把的活动,爹妈一看是日本松下的产品,当即决定买“日本货”,跟老人家说了shake是第一品牌啥的跟本没用,百般劝阻无效之下,还是下了这个单 从传统走向科技—松下 Panasonic MC-S11V蒸汽拖把

想想反正没多少钱,买就买了。说起来,这一款 Panasonic MC-S11V蒸汽拖把也不算贵,各种活动下来,四百出头,五星好评还送两块拖把洁净布。

下订金后,1号当天下单,第三天收到货,大概就是这么个样子,也不算沉。

拆开包装盒,全部配件都在这里了,,里面有固定的纸质隔板,所有的配件都用独立的塑料包装袋装着。包括了一个手柄、主机、拖把头、两块拖布,注水壶。

随机配送两块拖布,真是有点抠门,这东西一看就知道是易耗品了,也不多送几个。把配件拿出来,基本就这么简单,看说明书一下就装好了,基本没难度。

组装后的蒸汽拖把看起来还是可以的,比较素雅,紫色和白色的拼接还是不错的,比较符合大多数人的审美。

手柄处还有2个挂钩,可以在固定电源线。手柄箭头标记处可以旋转,但不可上下调整。

这五个黑色的点是拖布的易粘贴,拖把清洁布就是用它们粘住的,还挺牢靠,不会松松的。

这一把蒸汽拖把他出蒸汽的方式是上下推动这根杠,就会把蒸汽推出来,同时背后的锁扣可以根据个人不同的身高进行调整,中间横杠的长短。

这个注水口是设在蒸汽拖把的中间,像之前展示的小水壶,往里面最多倒个两壶多就会溢出来,用起来还是比较节约

这一把蒸汽拖把它上面的锁扣和下面的锁扣,用来缠电线,这一根电线的长度还是非常的长,总得算起来有五米左右,在家庭使用的情况下,还是可以的。

这个松下的蒸汽拖把总体重量2.6公斤,满水的状态下,可以使用15分钟,水箱的容量325毫升,额,定功率1550W

这把松下的蒸汽拖把,我在拖完一个客厅之后,他的水量下去还不到1/3,按照说明书,15秒钟就会出蒸汽,蒸汽的温度在130度左右,能够非常好的清洁地面,尤其是一些老的污垢,第一次使用感觉角落的老污垢,确实被清理掉了。

从实际使用来看,这一把松下的蒸汽拖把,她在清洁中能够很好的进行角度的调整,这是我的床铺,他底下确实空间非常窄小,可是用这把蒸汽拖把放进去拖了一下,基本上很轻松,不会出现磕碰。

最后给大家展示一下,这一块导热清洁布,在拖完我家客厅和卧室之后,已经是这么的脏了,虽然说从肉眼看不出来,但是事实告诉我,它的清洁能力超乎想象。

最后就是这样一块清洁布的清洗,可以说你无法让它恢复成原样,但是通过洗衣液的浸泡和清洗,他很快的就能晒干反复使用。

总结,这是一款操作比较便利和简单的蒸汽拖把,虽然说他并没有像市面上常见的那些品牌那么出名,但是它的使用便利性和质量还是有保证的。

也说说缺点,首先是这一款机器的重量还是比较重,老人家在第一次使用的时候,没有掌握好角度,会觉得在手上非常的沉。

其次,电线虽然有五米长,但是在实际使用的时候还是很碍事,这点没办法,这么便宜的东西,你不可能指望它有一个足够大的电池,但是希望说能够很快的摆脱电源线的烦恼。

最后一点,这款松下蒸汽拖把,它的清洁布,在淘宝上闲鱼上都没有看到有商家在卖,同款的

其他品牌的清洁布基本上都能找得到,这对于耗材的损耗就是很糟糕的一件事情,你无法对它进行补充。通过客服,居然发现只能找原厂去买,我只能希望随着用量的增大,淘宝上能够出现替代品,因为这东西毕竟不是什么很难做的东西,只要有兼容品,那我就不会再担心了从传统走向科技—松下 Panasonic MC-S11V蒸汽拖把