吸引眼球的高颜值电脑配件怎么选(第一篇)

2020-11-08 22:46:04 13点赞 23收藏 0评论

创作立场声明:部分图片取自网络,如有侵权,请联系作者,谢谢

大家好,经过连着三篇男票的文章,著名有钱妞本妞又重出江湖了吸引眼球的高颜值电脑配件怎么选(第一篇)

手把手教你买配件——垃圾处理器???AMD , yes??? yes!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里著名有钱妞| 14 评论44 收藏40查看详情

1.鼠标

虽然说现在大部分鼠标都是中规中矩的,可是一个不一样的鼠标,能改掉手腕长期受到的作用力,而且非常好看有木有!

1.机械鼠标(纯颜值派)

这个名字是妞给起的吸引眼球的高颜值电脑配件怎么选(第一篇) 好像并没有搜到这么一个名字~

首先推荐的是洛斐家的了,外型有着浓浓的工业时尚气息,两者结合在一起,毫无违和感,令人印象深刻的鼠标,你看上了他们家的机械键盘,怎么能放过鼠标呢,搭配一套机械键盘,一定是吸睛时刻。

如果有时候换一个地方突然鼠标用不着它的DPI高达3600,可以直接在沙发,布料或皮革上用,大可不必担心了,颜值超高的小清新配色ep115——

LOFREE洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标可充电无线双模(笔记本台式电脑家用办公)蓝色鼠标229元京东去购买

机械鼠标当然也少不了那清脆的鼠标声,让你生活中精致有趣。外表圆润和光滑,鼠标的重量和稳定性经过精密计算,能降低手汗打滑的现象,它特别的功能是能单指操作,只限于Windows10和Mac系统下的触控手势功能

前所未有的组合 – ——彩妆配色系列,非常梦幻和时尚的颜色。他们大胆的尝试让每个女生都能拥有梦幻轻奢的办公桌面。追求独立奢华的朋友们,还等什么呢,这是本妞入手的,单看鼠标不怎么样,可是搭配键盘就完全是另外的效果了吸引眼球的高颜值电脑配件怎么选(第一篇)

LOFREE洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标可充电玫瑰金双模无线鼠标(笔记本台式电脑家用办公)玫瑰金色329元京东去购买

用的Nordic蓝牙芯片,支持2.4G/蓝牙双模式链接,可以轻松在两台电脑中更换。还有它能快速充电,只要充电3分钟,可以支持一整天,完全充满后可支持长达50天。常常外出工作也不必担心没电了。移动最高有3600, 能满足不同分辨率显示屏的使用,不会因为动作慢或多次重复点击导致心情不好。

这个奶茶色是专为都市新女性打造的,甜美小清新,为你的桌面添加一份美感——

LOFREE洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标(无线笔记本台式电脑家用办公鼠标)奶茶鼠标299元京东去购买

B.duck和Lofree跨界合作推出的限定款。它的可爱造型俘获每个少女心啊!让你的生活添上一份乐趣。

LOFREE洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标可充电小黄鸭双模无线鼠标(笔记本台式电脑家用办公)小黄鸭鼠标299元京东去购买

2.垂直鼠标

妞觉得用这种办公很爽,手很放松。一定要把DPI调节好,大幅度是移动手臂,以手肘为支点,就是类似医生给你做B超的手持设备~

吸引眼球的高颜值电脑配件怎么选(第一篇)

下边三款大同小异,但是设计的风格上面会有一点出入,当然还有价格啦~

1.多彩m618的垂直鼠标,小拇指可以紧贴在鼠标上,精准定位可能需要适应一下 (这是所有异形鼠标的通病),缺点是使用时间长了以后,类肤涂层老化后会变得黏黏的吸引眼球的高颜值电脑配件怎么选(第一篇)

不是高温,就是涂层老化了。所有涂了类肤涂层的设备都有这个问题,我有个充电器,两个鼠标,一个平板都有这个问题,最后只能是拿酒精擦掉涂层,直接接触塑料了。这涂层优点是摸上去和婴儿的皮肤一样舒服,缺点就是老化后黏手,和摸胶水一样。

多彩DeluxM618DB垂直鼠标人体工程学鼠标无线蓝牙双模鼠标静音鼠标电脑笔记本办公鼠标可充电鼠标黑159元京东去购买

2.达尔优108,因为按键倾斜的比较多,导致按键的时候会有位移,对于需要精确定位的点击容易抓狂,胜在价格更便宜

达尔优(dareu)LM108鼠标鼠标有线垂直鼠标办公鼠标竖握式鼠标笔记本鼠标黑色55元京东去购买

3.佩锐513,就是玩fps不太适合,定位不够准,其他的都蛮符合

Perixx佩锐PM513NUSB光电立式鼠标(有线垂直鼠标人体工学鼠标家用办公滑鼠)58元京东去购买

3.轨迹球

纯直立的手腕移动幅度太大,没法子习惯。轨迹球的对于比较多键盘操作更友好,因为普通鼠标是单击后拖动去选择,轨迹球是单击后用球去选择。上手用一段时间后,轨迹球控制的非常精准,手腕也不累。

以前妞word速记码字时候,调光标还得是小红帽+IBM本键盘快,谁用谁知道。现在轨迹球,本妞个人感觉:轨迹球+小红点,应该是除打游戏以外的绝佳组合了。

实际上轨迹球比任何鼠标都更适合多显示器的应用场景,因为轨迹球是靠球体的滚动来移动光标,所以你要从一个显示器到另一个显示器,只要简单地用点力一拨球,类似于甩的意思,光标就嗖的一下到另一个屏幕去了。这是妞用了八年好几款不同轨迹球下来的体验。相比之下,普通的鼠标要从一个屏幕移到另一个屏幕,如果两个屏幕分辨率都很高,而鼠标的DPI不高的话,那才真的手腕得大幅度挪动才行了。

每个人对鼠标的敏感度还有手指的控制力都不同,可以把灵敏度调低一些,个人感觉确实是比挥动手腕抓像素点精确。

客厅电脑就用的轨迹球鼠标,躺沙发玩游戏再也不会手酸了…win系统鼠标设置里,有自带的单机锁定功能的,无论是实际用轨迹球还是一般光电鼠标,都能极大的提高体验 吸引眼球的高颜值电脑配件怎么选(第一篇)

吸引眼球的高颜值电脑配件怎么选(第一篇)

1.罗技570,平时看pdf比较多,人体工学黄金60度倾斜,大范围DPI值自定义切换,滚轮可以无极绝对是个plus,

CATIA的建模功能妞没有使用过,但是570轨迹球对于普通的精确建模的帮助确实很大,可以无脑购买的了~

罗技(Logitech)M570无线轨迹球鼠标优联笔记本电脑专业绘图编程防鼠标手人体工学M570轨迹球鼠标265元京东去购买

2. sanwasupply的128,价格便宜,但是设计逻辑有点问题,而且不可以自定义,,,,画图时,做那些按住鼠标左键+滚动调整一条线位置的操作,可能会有点折磨人 吧吸引眼球的高颜值电脑配件怎么选(第一篇) 然后机械结构,容易损坏~虽然价格便宜哈哈哈

SANWASUPPLY人体工学轨迹球鼠标全按键静音有线/无线/蓝牙4键4档DPI绘图设计黑色有线GMATB128BK129元京东去购买

3.肯辛通370,其实妞觉得他家中指的更好用,但是缺点是四角贴片微动,又硬又不灵敏,

肯辛通(Kensington)K72337轨迹球鼠标PS制图作图美工光学鼠标带控制环229元京东去购买

把四角贴片微动改成普通的微动了,几天就能习惯了,现在使用已经无障碍了,好用程度介于570和ergo之间,可以拇指买一个,中指买一个,交替用吸引眼球的高颜值电脑配件怎么选(第一篇)

肯辛通(Kensington)K75370垂直无线轨迹球鼠标笔记本电脑专业绘图人体工学499元京东去购买

4.佩锐706,etpoint可以设置鼠标光标加速,这样当光标需要移动较大幅度的时候,就能减少大拇指操作量了.而较小移动幅度又可以保持精度 ,比较不错的一款,可是价格嘛~有钱就能上~

Perixx佩锐PP706可拆卸手托左右手可用(人体工学轨迹球鼠标无线鼠标台式电脑办公)黑色轨迹球鼠标298元京东去购买

5.ergo,然后下面有一个调整角度的板,可以比较舒服拿着。但是中键很硬,如果是个像我这种用中键比较多的,当天就能感觉到胳膊到肩部疼痛。

罗技(Logitech)MXERGO无线轨迹球鼠标优联蓝牙连接可调节转轴人体工学设计深灰549元京东去购买

其实这种整天动的关节,用什么鼠标效果都差不多的,最靠谱的还是手腕痛了换轨迹球,大拇指痛了换普通鼠标,让两个关节都有时间休息一下~

4.游戏鼠标

其实妞玩游戏不多,现在主要是在ns上了,不过以不太多的经验,还是能够推荐一下滴~

1.虽然说微软的,不擅长游戏鼠标的,可是。。。。如果想要的低调,推荐intellimouseIE3的复刻版,个人觉得外观不杀马特看着很舒心,跑马灯设计的不错,虽然平时都关上了。价格不贵,手感很好。

微软(Microsoft)ProIntelliMouse暗砂|ProIE有线游戏鼠标电竞光学引擎16000DPI自定义按键RGB尾灯299元京东去购买

2.妞朋友买了502,那时候还是蓝底的非rbg版,一直觉得这鼠标菱角太多,拇指位置那个装灯的尖铁——妞是完全没理解,用了什么想象力才会装上去的太重,而且空键程严重,用了这么久都完全不知道为什么这鼠标在玩家中传阅度这么大的原因是什么吸引眼球的高颜值电脑配件怎么选(第一篇) 但又苦于好像也没其他可以取代的(主要是穷),就一直用了下去。。。

直到g703上市,上手的一刻甚至有种终于让我找到真爱的感觉,几乎完美毫无瑕疵~~~

不说了,存钱买poweplay吸引眼球的高颜值电脑配件怎么选(第一篇)

罗技(G)G703LIGHTSPEED升级版无线游戏鼠标RGB无线鼠标吃鸡鼠标16000DPI升级HERO传感器599元京东去购买

3.当然,既然502流传度这么大,男票给的建议是加一个赛睿大师,因为502偏大,不加配重的情况依然累手,赛睿大师有点轻,大小正合适,打cs之类的,用502好一些一些,打dota之类的就换赛睿。

赛睿(SteelSeries)SenseiTen大师游戏有线鼠标电竞游戏宏编程绝地求生专用senseiTen429元京东去购买

4.巴塞利斯蛇的冰晶粉确实好看,但是灯厂的非对称设计个人用着不如罗技的对称矮鼠舒服,而且雷蛇整个条纹橡胶对手汗大的玩家太不友好了,清理不干净用起来很膈应吸引眼球的高颜值电脑配件怎么选(第一篇)

5.人体工学鼠标

既然是叫人体工学,轻量化设计、主按键结构、滚轮结构、传感器、重心调节、线材、人体工程学模具、侧键设计、脚贴材质与形状都是鼠标必不可少的设计元素,从这上面来讲,没有一个人体工学鼠标能做到完美,不过还是推荐一下比较好一些的吧~

1.微软的这个sculpt,用的是两节5号电池,会比较重,也许是这个原因,时间长了肩背部会比较疼,不知道大家会不会这样~

微软(Microsoft)Sculpt舒适滑控鼠标黑色|无线蓝牙连接纵横滚轮Windows触控键人体工学蓝影技术128元京东去购买

2.妞觉得人体工学鼠标在舒适度上而言相比于垂直式鼠标还是差点~ MX Master 3似乎不是专门为防止鼠标手设计的,只是加入人体工学设计让鼠标舒服一些而已。

罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联石墨黑带无线2.4G接收器899元京东去购买

木有用过微软的小馒头 |_・)微软系的都是纯粹的办公鼠标_(:з」∠)_游戏党用不了

3.冰豹系的产品(尤其是kain120这种)就能感受到主按键设计 滚轮安装结构和表面涂层的好处了[调皮]

德国冰豹ROCCAT魔幻豹kone鼠标(电竞游戏鼠标办公有线鼠标电脑吃鸡机械鼠标)KONEPURE夜枭OE(标准版)-黑色329元京东去购买

4.罗技G系的节能的HERO系列传感器,目前最优秀的无线解决方案以及预压按键都是非常明显的优点

罗技(G)G502HERO主宰者有线鼠标游戏鼠标HERO引擎RGB鼠标电竞鼠标16000DPI299元京东去购买

5.还有雷蛇系那种类伞绳线的线缆,优秀的人体工学(蝰蛇的模具太经典了)

总之,各家的亮点都比较突出,但没有都做到完美兼顾的产品

2.机械键盘

其实键盘主要按照轴来分,品牌反倒没那么重要了,当然如果按照外观,可以分成普通的和圆形的。

吸引眼球的高颜值电脑配件怎么选(第一篇)

记不记得那已经留在回忆里的复古打字机?对那个哒哒声有没有印象?没错,那灵感是来自于复古的打字机造型。

外观上是搭配特色的圆形键帽,没有多余的装饰,整体非常简约还带点可爱的感觉。

洛斐无线蓝牙机械键盘DOT圆点苹果Mac电脑办公笔记本iPad手机马卡龙女神限量款口红键盘玫瑰金限量版键鼠套装1099元京东去购买

这种就是妞自己的,洛斐的键鼠全套,不过至于手感的话,要求就不用辣么高啦~

1.黑轴

黑轴无论如何不推荐,打字累打游戏更累,还有就是键盘非常重要的大键手感问题,小键无论怎么做手感其实都还可以,大键一不小心就会拉跨,定位板也是非常影响手感的因素,相较于钢板有时候体验一下无钢的键盘会有特别的体验

2.茶轴

说的简单点针对办公选择轴,如果办公室用且有人介意敲键声音的,就用静音红轴;如果你在办公室很牛逼是大佬,可以选择茶轴,真的爽(当然办公就无所谓,如果是游戏在主控不好的情况下什么轴都是假的)

吸引眼球的高颜值电脑配件怎么选(第一篇)

如果机械键盘追求的是用而不是玩的话,g80真的很推荐。茶轴用了四年了,依然很享受这个手感。并且起油坏轴之类的任何毛病都没有出现,擦擦用起来跟新的一样。

樱桃(CHERRY)G80-3000STKLG80-3830LYAEU-2机械键盘88键有线键盘游戏键盘无钢板PBT键帽黑色红轴469元京东去购买

千元键盘樱桃8.0 9.0真的不推荐,樱桃千元推荐的也就6.0 不过6.0以前有通病漏电还有用久了连触。大f手感好人称茶轴之王,其实红轴也很爽,大键平衡杆加强量产最高水平调较,不过缺点用久了需要换键帽,而且蓝牙版只有六键无冲,有线版usb接口下也是六键无冲没有键线分离。

CHERRY樱桃机械键盘MX6.0RGB背光键盘吃鸡键盘游戏键盘笔记本键盘电脑键盘6.0青轴1279元京东去购买

3.青轴

青轴机械盘和普通的键盘差别是在于每一颗按键都有一个单独的Switch来控制开关,在按下去时会发出清脆的哒哒声,用它来打字是一种享受,打游戏推荐青轴,虽然青轴很吵,但是打游戏是很好滴吸引眼球的高颜值电脑配件怎么选(第一篇) 不要太爽哦…段落瞬间触发,半按下去可以清楚知道技能[思考][思考]

赛睿(SteelSeries)ApexM500机械键盘电竞游戏有线键盘104键背光键盘魔兽怀旧开服黑色樱桃青轴699元京东去购买

相反,以前买了黑轴,妞用了一次感觉特别难受,经常按技能按不下去,有点死板,可能青轴用习惯了?

菲尔可的段落轴比较出色,茶轴和青轴,做工和键帽都很出色。

斐尔可(FILCO)87键忍者圣手二代机械键盘侧刻有线cherry樱桃轴游戏键盘黑色茶轴1009元京东去购买

4.红轴

这算是最常规的了吧,日常红轴觉得舒服,效率也高,不累也不烦,声音比较小的,在宿舍用怕影响舍友休息,静音红轴响当当。要是突然换个噪音大的,是想让被打还是让我听着头疼,换个黑轴,那可能不知道我一天的打字量是多少,送个办公用的静电容,可能说有的人喜欢,但得对人,要是给妞,那按压感突然多打一个逗号我都不一定察觉。

静音红轴的机械键盘或者静电容键盘

宁芝(NIZ)普拉姆PLUM静电容87/108键全键可编程IP68防水台式机有线办公键盘防水87简版正刻35g669元京东去购买

5.白轴

黑峡谷gk715,刚到手,189大洋。白轴确实非常爽啊,还能热拔插换轴换键帽......上盖和键帽都在路上,灯也能关......真完美的客制化料板啊

黑峡谷(Hyeku)GK715机械键盘有线键盘游戏键盘104键蓝色背光可插拔键盘凯华BOX轴灰黑白轴198元京东去购买

6.粉轴

粉轴的不多,不过阿米洛国产第一梯队,卫星轴调教不错手感挺好*级热升华键帽都厉害吸引眼球的高颜值电脑配件怎么选(第一篇)

阿米洛的颜值非常高。除了键帽的质感外,手感这个东西就没法描述了,只能自己体会。

阿米洛(Varmilo)海韵系列阿米洛静电容V2PBT键帽办公键盘游戏键盘海韵MA108键有线白灯静电容V2樱花粉轴949元京东去购买

6.当然,最后,还有有款比较小众的机械键盘,Anne Pro2 ,满足了妞所有的幻想,只是妞不太喜欢键数太少,不过要是出门的话,携带比较方便,但是通过功能键,可以在按钮的使用小键盘功能的,比较小巧 ,携带方便 而且没有人盘点过,算是一个宝藏产品了

ANNEPRO2安妮蓝牙有线双模机械键盘61键迷你便携RGB笔记本ipad用汉钦凯华BOX白色茶轴RGB背光-61键官方标配769元京东去购买

最后还想说两点(男票硬要加上去的~)——对于背光这个,我觉得对于实际使用开说,视觉效果才是它存在的意义。我买的是没有背光的版本,比有背光的便宜10块钱。放到单位也不错,就是打字的时候跟tm打字机似的~

关于键帽,除了材质还有字符加工工艺的区别,有二色,单面热升华,五面热升华,镭雕等等。常见量产都是镭雕字符,易磨损,高端点的如l,阿米洛,akko,鸭子啥的都用pbt热升华,空格shift啥的大键也有用五面热升华,五面相对难一点,而且基本所有五面热升华图案都会出现不同程度的拉伸。二色成本就比较高了,不过好处是永不磨损,国内外大佬如捕获者,gmk,太豪都做过二色。量产键盘上好像没见过这个工艺吸引眼球的高颜值电脑配件怎么选(第一篇)

VARMILO 阿米洛 Victory 67键 有线磁轴键盘 黑色 佳达隆磁白轴 RGB

京东 ROCCAT 冰豹 德国ROCCAT魔幻豹kone鼠标
ROCCAT 冰豹 德国ROCCAT魔幻豹kone鼠标
价格给力 比上次低5% 商品好评率97%
京东 LOFREE 洛斐 EH112S 双模无线键鼠套装 玫瑰金
京东 CHERRY 樱桃 G80-3000S TKL 88键 有线机械键盘 黑色 MX RGB 红轴 无光
京东 VARMILO 阿米洛 MA108 海韵 108键 有线静电容键盘 蓝白 阿米洛静电容V2樱花粉轴 单光