看似不起眼,谁知道蛋白质含量如此高,可以多吃

2020-10-15 21:54:52 4点赞 18收藏 3评论

青椒腐竹炒肉片,是一道地地道道的下饭菜,配上一碗米饭,轻轻松松就能吃个饱。

腐竹是由大豆做成的,众所周知,大豆中含有丰富的蛋白质,所以腐竹的蛋白质含量也很高,经研究表明,燥程度比较高的腐竹蛋白质含量需要大于等于40%,半干制的腐竹其蛋白质含量也需要大于等于35%,原来看似不起眼的腐竹还含有这么高的营养价值,以后可以多吃一点了。

用料:

猪肉,腐竹,青椒,蒜,郫县豆瓣酱,淀粉,酒!>,生抽,油,盐

做法:

看似不起眼,谁知道蛋白质含量如此高,可以多吃

首先将所有的原料准备好,不能吃辣的也可以用豆瓣酱代替郫县豆瓣酱,不过我还是感觉有一点点辣味比较好。腐竹提前放到开水里面焯一下水,加入一点盐,煮到八九成熟,捞出来切成段备用。

看似不起眼,谁知道蛋白质含量如此高,可以多吃

起锅烧油,油热之后加入一勺郫县豆瓣酱,然后小火煸炒出红油,再加入切碎的蒜末,翻炒出香味。

看似不起眼,谁知道蛋白质含量如此高,可以多吃

猪肉切成薄一点的肉片,加入到锅里,继续煸炒到猪肉微微发黄,出油为止。

看似不起眼,谁知道蛋白质含量如此高,可以多吃

将腐竹加入到锅里继续翻炒。

看似不起眼,谁知道蛋白质含量如此高,可以多吃

腐竹上色之后加入青椒,然后一起翻炒均匀,加一点盐,一点点水,开锅炒到青椒断生就可以出锅了。

看似不起眼,谁知道蛋白质含量如此高,可以多吃

喜欢吃辣的小伙伴可以在最后再加上一点点小米辣,这样颜色好看,味道也不错,也可以直接用青辣椒来代替青椒。腐竹还是比较喜欢油的,所以做这个菜最好还是要多加一点点油,或者是用五花肉炒出油来再加入腐竹。炒的干一点比较好吃,所以如果需要的话稍微加一点水,不要太多,要不泡烂就不好吃了

其实腐竹是不太容易熟的一种食物,所以我们在做之前要焯一下水,煮开差不多九成熟,不要煮的太厉害,那样就烂了,吃起来口感不好。