资讯

华为将发布“凤凰引擎”,把PC级实时光追技术带到手机上

2020-10-21 17:29:49 70点赞 35收藏 270评论

本文经快科技授权发布,原标题:新黑科技加持!华为凤凰引擎来了:移动光追技术,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

除了大家关心的Mate 40系列,华为还有那些惊喜呢?今天,华为悄然官宣了他们新的黑科技,叫“凤凰引擎”。

按照官方宣传海报的说法,凤凰引擎Ray Shop是业界先进的移动端光追混合渲染管线,广泛应用到游戏及其他三维应用中,提升画质。Easy SuperSamping为移动图形超分,不依赖 AI,用低功耗达成原生分辨率的画质。Deferred是新一代移动端后置管线,低功耗下支持极多光源和材质。

华为将发布“凤凰引擎”,把PC级实时光追技术带到手机上

简单来说就是,凤凰引擎是一整套移动图形加速技术,能够把PC级别最先进顶级显卡的实时光线追踪效果带到手机上。

目前,华为并没有对这套技术详细说明,不过该技术和麒麟9000芯片应该是有很大辅助作用。

根据跑分情况看来,麒麟9000将会内置24核Mali-G78的GPU,所以凤凰引擎应该会在其中有更多的作用。

按照之前ARM的说法,综合架构、工艺等各方面的改进,Mali-G78相比于Mali-G77的性能提升幅度可达25%,即便是在同等工艺条件下也可提升15%, 同时能效提升10%,机器学习性能提升15%。

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

《航旅纵横PRO》iOS数字版应用

《航旅纵横PRO》iOS数字版应用

《SYS Pro》iOS数字版软件

《SYS Pro》iOS数字版软件

《Autodesk SketchBook》iOS数字版中文软件

《Flink》iOS数字版软件

《Flink》iOS数字版软件

《Human Anatomy Atlas 2018 》 iOS应用

《一言》iOS数字版软件

《凤凰新闻(专业版)》iOS数字版应用

《凤凰新闻(专业版)》iOS数字版应用

• 270楼
    11-05 11:52

因为AMD,我们用上了更便宜的Intel,哪一天会不会因为华为,用上更便宜的Nvidia?

溢价最高的国产安卓手机是出自谁?呵呵呵 整天幻想

你以为高通不敢把660处理器卖到4千块钱?处理器苹果不卖,联发科扶不起来,三星自己家都不全用。华为旗下荣耀从哪个价格段没有覆盖?什么叫对拉低手机没有帮助?他存在能让高通投鼠忌器就可以了,华为全球出货量第二人人都买mate?

我寻思着没有华为的时候用高通手机肯定起码上万一台吧?咦?怎么才1999?

• 269楼
    11-05 09:22

溢价最高的国产安卓手机是出自谁?呵呵呵 整天幻想

你懂我说的是什么意思吗?我意思是华为现在本身就做成一个高溢价的品牌,买华为的需求和买苹果的需求本质上是类似的,你认为苹果的存在对拉低手机价格有什么帮助吗?

还有什么叫高溢价品牌?多赚你一分钱就是不共戴天?于是买苹果买华为都没有你好用?我自己没用过华为,但是小米4-10除了9没买,苹果5s到11都有体验。苹果手机可以舒舒服服用三年。小米10之前手机摄像头真的就一扫码机。不过我不是很在意这个,但是一分价钱真的就一分货。

• 268楼
    11-05 09:18

• 267楼
    11-05 08:59

溢价最高的国产安卓手机是出自谁?呵呵呵 整天幻想

我全程提到小米一个字了?什么?还古驰lv会涨上天,类比逻辑错误这么严重咋好意思打出了。简单的市场经济理论都不懂。

• 266楼
    11-05 08:46

美国上诉法院驳回FTC重审高通反垄断诉讼的请求

2月10日,我国发改委终于公布了对美国高通公司反垄断调查的结果,认定高通存在滥用市场支配地位实施排除、限制竞争的垄断行为,责令高通停止相关违法行为,处60.88亿元罚款。

欧盟开出9.97亿欧元的罚单,理由是高通向付钱,以便使用高通的芯片。
    欧盟竞争委员会说,高通“阻止对手在市场竞争”。

我问的是,华为为手机产品降价做出了哪些贡献能举个实例说说吗?

• 265楼
    11-04 19:02

溢价最高的国产安卓手机是出自谁?呵呵呵 整天幻想

我虽然也讨厌小米耍猴,但是我寻思小米1999的时候,华为还在营业厅卖高价电子呢,华为为手机产品降价做出了哪怕一点点贡献能举个实例说说吗?再说高通也没垄断啊,除了高通还有联发科三星呢,更别说华为的芯片压根就没有往外卖过,照你这意思也可以说全靠苹果,我们才能买到便宜手机喽?没有爱马仕,古驰LV价格会涨到天上去了?

• 264楼
    11-04 19:00

美国上诉法院驳回FTC重审高通反垄断诉讼的请求

欧盟竞争委员会说,高通“阻止对手在市场竞争”。

• 263楼
    11-04 18:54

溢价最高的国产安卓手机是出自谁?呵呵呵 整天幻想

高通没垄断?精神股东能不能不要出来搞笑了!高通是中美欧全部因为垄断罚款过。笑死了我,我一个用mix2陶瓷版的没资格说话?华为8X9x你又看不上,mate系列又买不起。天天出来说一些令人匪夷所思的臆想。

• 262楼
    10-28 22:40

请注意,歌颂伟大神奇公司的时间到了,不准许恶意提问啊!

• 261楼
    10-28 14:18

我来说句公道话吧,天天不吹牛*会死

• 260楼
    10-28 12:11

华为的发布会通篇没说“PC级”光追,你不关注干货,只看那些自媒体的话术,然后偏见的喷华为。

不不不,我的观点一直都一样,吹牛就要加个时限。时限内完成才叫吹过的牛实现了。就拿这个光追举例子,就算不纠结是否PC级,只是移动端,你说现在今年年底或明年年初我华为就要推出移动端光追技术应用。那大家肯定觉得有一点点吹牛的成分,能在这么短的时间实现那是真的牛*。那你要改个说法,我华为现在正在研究移动端光追技术,预计未来3年初步应用到手机上。那这大家就不觉得是追牛了,只是一个陈述未来发展方向。这就是时限的作用。超过这个时限,可能高通也有光追技术了,三星和AMD合作的光追技术也有了。你这个时候再推出,再喊吹过的牛都实现了,就不太合适了。我不是说这个技术难不难,而是说在你实现吹牛的时候,市场这项技术已经成熟了,你也没有什么领先优势了,这不叫实现吹牛,而是顺应潮流发展而生。拿最近“吹牛”的例子来说,鸿蒙吧,大家还记得比较清楚,你也可以百度一下,去年余大嘴是表态,已经在手机端适配完成,过随时可以应用在手机上。那么如果当时出一款搭载了鸿蒙的手机,那绝对的这个牛*实现的漂亮,华为就是牛!可现在呢,搭载鸿蒙的还没有,20年马上过去,已经看不到希望,可能最快也要21年才有鸿蒙手机了。而19年说随时可以,到21年才真的有(这还是假设),到那时再灰溜溜的说一句,鸿蒙吹过的牛都实现了吗? 我对华为手机确实有些偏见,但是吹牛本身就是一个常识问题,没有偏见,没有一直等下去的吹牛。

我怀疑你都不清楚鸿蒙的事,还那这个发布会说事[喜极而泣],真正鸿蒙沸腾的时候比这个发布会早很多。各方面新闻上都是华为已经做好相关适配,随时可以替代安卓。而你说的这个是过了好几个月,千呼万唤始出来的鸿蒙发布会,结果就这么个玩意。这是很多人对鸿蒙失望的由来,也是所谓PPT鸿蒙1.0的由来。另外关于你说的自媒体的看法我有些不认同,想想闪存门和数字门,华为对媒体的控制力是怎样的? 那媒体瞎吹的时候怎么不控制,而是任由发展推波助澜?最起码,出来说句话,澄清一下总是可以的吧,目前的做法就不是默认态度?

另外我不知道你的新闻源有什么问题。鸿蒙初发布时我看到的都是华为面对制裁不得已使用planB的悲壮,即便planB困难重重(事实上动动脑子用脚趾头想也知道鸿蒙的发展有多难)。你看到的却都是华为可以轻松应对的沸腾,并且只关注这些为之高潮反对。建议筛查新闻源,少看不靠谱的自媒体。

• 259楼
    10-28 12:07

问题是我评论也不怕翻啊,不像有些人,自相矛盾。[邪恶]

没有矛盾的,明显nova只是帮别人买的,用着mate9一年多换nova是完全不合理的,不像你,每个款式好像都买过,都用过,我换手机比较少

帮别人买还“感谢”啊,真有意思,装啥呢?乖乖承认留点Face不好吗? [皱眉]

• 258楼
    10-28 12:06

问题是我评论也不怕翻啊,不像有些人,自相矛盾。[邪恶]

继续圆,我看你能圆回来几圈? [邪恶]

• 257楼
    10-28 12:06

抱歉,在我看来双标的是你。这么说吧,在我看来,华为几乎是国内唯一一个在国际同行业技术领域有较高话语权的公司。其他无论是阿里的商业跟云、腾讯的游戏和社交、字节的短视频和推荐算法、百度的人工智能跟搜索,都没有足够的专利、壁垒、话语权。鸿蒙我一开始就明确的知道不可能可以短期替代安卓,甚至很可能失败,但毫无疑问是国内该方向唯一的火苗,走物联网的路也有突破空间,而且这一年多的发展也很有希望,华为是在实实在在按计划做和进步。我建议少看自媒体,不要要么沸腾要么狠踩的两极化。

• 256楼
    10-28 08:19

动不动就用神兽起名,不是麒麟就是凤凰要不就是红孟,就不能用点有中国特色的常见动物么?
    比如土狗,野猫,大骡

你怕不是长城派来的 让我想起来叫大狗的那个车 [邪恶]

• 255楼
    10-28 07:51

这是鸿蒙19年初发布时的计划图,计划20年接入手表手环并开源,21年接入音箱手机。我不知道你哪来的期望认为鸿蒙能够/应该一出世就完善可用。

华为当时内忧外患下不得已才发布的这个系统,且目标明确是奔着物联网小设备方向的。多看点实际的干货少点自媒体内容和不切实际的对标行吗。

我怀疑你都不清楚鸿蒙的事,还那这个发布会说事 [喜极而泣] ,真正鸿蒙沸腾的时候比这个发布会早很多。各方面新闻上都是华为已经做好相关适配,随时可以替代安卓。而你说的这个是过了好几个月,千呼万唤始出来的鸿蒙发布会,结果就这么个玩意。这是很多人对鸿蒙失望的由来,也是所谓PPT鸿蒙1.0的由来。另外关于你说的自媒体的看法我有些不认同,想想闪存门和数字门,华为对媒体的控制力是怎样的? 那媒体瞎吹的时候怎么不控制,而是任由发展推波助澜?最起码,出来说句话,澄清一下总是可以的吧,目前的做法就不是默认态度?

• 254楼
    10-28 07:05

我之前回复了你鸿蒙,没at到,我复制下。

另外也麻烦看看鸿蒙发布会的ppt上具体方案实现时间,1.0发布、内部应用、开源、2.0发布、lot手表电视等设备应用等等都是按最初发布的时间来的。你不能自己树个靶子说华为没一下子出来完整手机系统,就喷吧?鸿蒙本来就是物联网方向的系统。

你这个发布计划图都是后面的了好不,找找对大嘴的采访吧

• 253楼

RTX3070都不咋带的动光追,你个手机能的,不想笑!

• 252楼
    10-27 23:48

标题党?这图只提到移动端光追,哪写的pc级光追?

你没看效果达到了?这些喷子有个标题就可以开喷,多热闹?当做照妖镜不好么,哈哈哈

• 251楼
    10-27 23:45

gpu .turbo

现在想想都很无语,我还以为华为顶多是夸大宣传,结果居然是靠作弊

呵呵,当初喷华为不适合游戏,开发出gputurbo后效果上了一档,又被喷作弊?真是搞笑,效果是作弊带来的?

• 250楼
    10-27 23:12

ppt和起名都还是不错的

哪一个不是PPT过来的,余大嘴是吹过不少牛,但也真的实现了不少。

你哪里冒出来的?我不关心你啥,你自己保留就好。

[得逞] 经典双标,笑死了

• 249楼
    10-27 21:31

• 248楼
    10-27 21:13

ppt和起名都还是不错的

我恶心的是华为消费端事业部干的破事,转移话题到通信?非要说通信的话中兴不服

你哪里冒出来的?我不关心你啥,你自己保留就好。

• 247楼
    10-27 21:12

我之前回复了你鸿蒙,没at到,我复制下。

• 246楼
    10-27 18:21

村里的鸡王总觉得自己像机皇

• 245楼
    10-27 17:22

• 244楼
    10-27 16:18

学着翻了一下你的评论,我明白了[不好意思]

问题是我评论也不怕翻啊,不像有些人,自相矛盾。 [邪恶]

• 243楼
    10-27 14:41

小米gameturbo没有用?双标啥啦

小米的Game turbo只是超超频换个情景模式而已;能一样?

• 242楼
    10-27 14:26

gpu .turbo

殊途同归,你说不是就不是呗,你开心就好。双标加油

• 241楼
    10-27 13:10

2080ti光线追踪都顶不住,手机这功耗能抗的住吗[皱眉]

两面镜子相对,光线无数,就算10万个A100都算不过来,光线追踪是不会计算所有光线的,哪怕一个画面里就计算了一条光线的光路也可以是光追。