周末偷懒不带娃,和媳妇喝过的11款大众甜酒

2020-10-26 18:00:00 60点赞 508收藏 38评论

我是一个不喝酒的人,确切的讲是不能喝多少酒的人,一喝过我的量,就容易睡觉。曾经请领导吃饭,5个人,3男2女,女士喝饮料,我们3个男同志一斤白酒,结果我喝了一杯就去上厕所,后来久久不见回来。最后他们在厕所里发现我跪在地上趴在尿槽睡着了。从此以后威名远扬,单位再无人能逼我喝酒了。

周末和媳妇的生活就是看望老人和孩子,也许是白天看望父母,又陪熊孩子闹腾一天,回家后身心疲惫。这样的日子中,我和媳妇儿不知何时候养成了小酌一杯,放松身心的习惯。不过我不太能喝酒,媳妇照顾我的感受,尽量购买了一些低度的,口感带甜味的,并且我们这样的工薪阶层能喝得不太心疼的酒。下面是这大半年喝过的甜酒,购买前做了些功课,买后不少印象深刻,这里和大家聊聊。

第一次就买了四种第一次就买了四种

一、米酒

采用糯米,经过发酵形成的酒水。

(一)花田巷子桂花米酒

这个酒,名字挺有中国风的,是一种既年轻又古老的米酒。花田巷子成立时间比较晚,于2013年9月成立,但是花田巷子米酒是在西安历史名酒(黄桂稠酒)纯正古方的基础上,结合现代实际开发而来。

阳光生态自然,民俗古意生活,这是中国愿景中国味道阳光生态自然,民俗古意生活,这是中国愿景中国味道

花田巷子桂花米酒和醪糟有区别吗?有共同点也有不同,共同之处是它们都采用糯米,经过自然发酵形成;不同之处是发酵方式不同:花田巷子桂花米酒为固态发酵,相当于“米饭”发酵;醪糟为半液态发酵,相当于稀饭发酵。

印象:1.闻起有淡淡的桂花清香,不浓不淡,刚刚好;2.酒精浓度不高,入口口感纯净,甜而不腻,一瓶下肚,微醺不会上头;3.冷热均可饮用,夏季冰箱冰镇后,3-7摄氏度饮用,沁人心脾,冬季温水温一温,十几度饮用,也是暖人脾胃;4.无添加或酒精勾兑,全靠糯米酿造,所以口味保质期仅为18个月,不像红酒、白酒越陈越香;5.价格相对还是不算便宜,仅仅偶尔小资时奢侈一把。

花田巷子桂花米酒糯米酒低度甜酒6%vol720mL单瓶装89元京东去购买

(二)、酒时乐米酒

一款来自韩国的米酒,和花田巷子米酒有区别。韩国米酒属于啤酒范畴,是用大米发酵成的啤酒,味道和中国米酒有相似之处,但它偏向于酒,醪糟鸡蛋的成分少了很多。还有韩国米酒加了碳酸,喝起来比较清爽,但没有花田巷子米酒那么甜。

印象:1.初入口有啤酒的味道,后有甜甜的回味;2.有浓郁的糯米香,比较润,不会有白葡萄酒、清酒那样酒精味道重,会烧胃的感觉;3.酒精度数低,冰镇饮用味道更佳,多喝几杯,有点微醺;4.价格方面,倘若和量产啤酒比不算便宜,但是以自发酵米酒来衡量,价格不算贵了。

韩国进口酒时乐米酒纯米玛可利发酵酒750ml26元京东去购买

二、梅酒、果酒

我们知道果酒大体可分泡制果酒和配制果酒。泡制果酒,是将果肉泡进烈酒,配合糖或其它辅料,经过一段时间泡制,最终果味与酒融合,酒精度数降低,果酒制成。配置果酒,是用各种果汁与白酒或者米酒(食用酒精)混合配制而成。目前,因产品标准化生产,考虑价格、产量、品质,绝大部分平价果酒均是配置果酒,这款也不例外。这时酒的好坏取决于配置材料:一是果肉及果汁的品质;二是配置的酒的品质。

(三)、名果屋青梅酒

不少日料店里有这款果酒,配合包装上的文字,给人一种日本产品的感觉。其实是广东酒,它所使用的青梅来自国内最有名的青梅产区,广东省普宁市。青梅的季节很短,一般只有半个月。为了能够好的留住夏天的味道,必须在青梅采摘后72小时内完成清洗、去核、去蒂,再进行腌制,所以大部分的青梅果酒来自广东。

印象:1.瓶中有一颗真正的青梅,可能是配制的果肉及果汁,并且大于百分之三十五,口感酸甜,并不辛辣,还有淡淡的梅香,现在回想,有点小学课本上望梅止渴的感觉了;2.酒体比较清瘦轻盈,属于淡丽口味,夏季适合冰镇,也可加冰或者添加苏打水饮用;3.价格不贵,单瓶十块以内,适合整件购买。

名果屋青梅酒日式梅子酒日本料理梅果酒180g*12支/箱整箱青梅酒清酒梅酒133元京东去购买

周末偷懒不带娃,和媳妇喝过的11款大众甜酒

(四)、老味道山楂酒

来自辽宁省辽阳市通明山的老味道山楂酒,采用绿色无污染的高山山楂酿制,山楂原汁浓度大于百分之八十五,加之山楂本身的酸甜味,影响整个酒,味不浓,更像果饮。

印象:1.大生产年代的包装和酸甜可口的果味,有种八零后小时候偷喝通化葡萄酒的记忆,这个酒有一种年代感,也有一种情怀;2.口感酸甜,酒精味不重,更偏向于果汁,让人很容易喝多,一不小心就达到微醺的状态;3.山楂开胃消食,可以餐前喝点增加食欲,也可餐后来点有助消化;4.价格可以接受,要是能出简装的大桶就更好了。

通明山新国货老味道山楂酒5度果酒500ml*6整箱装东北特产酸甜低度预调酒鸡尾酒微醺果酒送礼79元京东去购买

(五)、千贺寿梅酒

日式青梅酒,采用新鲜青梅肉汁搭配日本清酒配制而成,融合了日本清酒和梅子的酸味,具有较强的水果味。果汁量和含糖量不高,如果正在身材管理,可能你会喝得更心安理得。

印象:1.味道香醇,甜度较低,有清酒原本的自然甘甜;2.国产品牌,产地是东北的,算是口味合乎大众化的酒水;3.350ml的容量配上小二十的价格,说明它的酒属性更浓。

【限时特惠】合资日本梅酒千贺寿梅酒青梅酒梅子利口酒女士酒350ml*2瓶组合38元京东去购买

(六)、冰青青梅酒

来自成都大邑的中式青梅酒,酒水宣传选用三国话题,青梅煮酒、温酒斩华雄。这款酒的度数12度,稍微高些,有别于浸泡式青梅酒,采用四川西岭雪山的新鲜青梅酿制(尽管四川不已产梅著称),配合蜂蜜调制。

印象:1.整体口感酸甜,甜度稍弱,酸味更显突出;2.度数稍高,后劲相对其他几款稍大;3.冰镇饮用口感更佳,热饮味道变化,不太适应。

冰青青梅酒12%vol单瓶装350mL35元京东去购买

三、起泡酒

起泡酒,在我的理解就是会冒泡泡的酒。起泡酒是一种用水果酿制,富含二氧化碳、适合喜庆场合的酒种。起泡酒适合搭配甜点饮用,也适合作为餐前饮料。起泡酒配合香槟杯可以细致地观赏到汽泡的层次,也可以透过杯口,领略到酿制后迷人的果香。

(七)、 缤飞蝶魔幻云星空酒起泡酒

高颜值的起泡酒。

印象:1.入门起泡酒,甜型,瓶子好看,倒入香槟杯中,适当摇一摇,你能看见色彩斑斓绚烂的流沙,十分炫酷;2.口味简单、清甜,酒精度不高,不同的果香配合葡萄酒而形成的甜香味是主要的风味;3.感觉夏季配冰块也十分不错;4.算是大众消费的起的起泡酒了。

【配2香槟杯】缤飞蝶魔幻云星空酒起泡酒葡萄酒红酒4支组合装火焰酒女士钟爱的配制甜气泡果酒4*750ml138元京东去购买

颜色绚烂,十分养眼颜色绚烂,十分养眼

(八)、缤飞蝶果酒精酿女士低度甜酒

同品牌的另系列酒,同样的颜值不俗,不过不是星云流沙,而是晶莹剔透。它主打味道,香气四溢,桂花、玫瑰、青梅、荔枝,每一种都有独特的味道,直接到达鼻喉深处。

印象:并没有什么活动喝,而是作为日常饮品,配上无味的苏打水,全当含酒精的饮料。

缤飞蝶果酒精酿女士低度甜酒果味葡萄酒起泡酒少女果酒洋酒青梅+桂花+玫瑰+荔枝4*500ml送2香槟杯158元京东去购买

运动完,一杯冰苏打配半杯酒运动完,一杯冰苏打配半杯酒

(九)、慕拉(MOULA)莫斯卡托起泡酒

莫斯卡托(Moscato)葡萄是一种古老的葡萄,目前世界各地都有种植,甚至出现不少改良品种。它酿制的酒含有一种最独特的气味,正是这种独特的气味,我们把它称为“莫斯卡托香气”。

这款国产起泡酒,是是以不同的果肉酿制的果汁配合莫斯卡托葡萄酿制而成的葡萄酒按比例和方法配置而成。

印象:1.度数不高,颜值高;2.口味不同,苹果口味偏酸甜,蜜桃口味偏甜,适合喝着玩;3.价格便宜。

慕拉莫斯卡托起泡酒甜型气泡葡萄酒女士微醺果酒低度甜酒750ml*2双支装组合(经典+草莓)56元京东去购买

周末偷懒不带娃,和媳妇喝过的11款大众甜酒

(十)、DILE帝力上帝之手手印天使之手起泡葡萄酒

这款酒也是选用莫斯卡托白葡萄酿制,相对甜度适中,是一款有甜味无甜感的葡萄酒,带有鼠尾草、梨子、玫瑰的香味。整个酒的度数稍微高些,11度,在果酒中更偏向于酒的属性。

印象:1.磨砂酒瓶,配上上帝之手的造型,让整个酒更有卖相和质感;2.开瓶香气扑鼻,口感甜而不腻,入口无涩感,多喝几杯有点微醺。

意大利进口DILE帝力上帝之手手印天使之手起泡葡萄酒甜酒750ml莫斯卡托冰白葡萄酒69元京东去购买

周末偷懒不带娃,和媳妇喝过的11款大众甜酒

(十一)、海湾之树(L'aura)华之夜白葡萄酒

来自西班牙的酒水,采用白葡萄酿制,保留了葡萄的新鲜、精致与天然的甜味。因为价格上属于廉价酒水,它的品质肯定不能和高档的,闻香识味的葡萄起泡酒比。

【配香槟杯】西班牙原瓶进口海湾之树(L'aura)华之夜白葡萄酒半甜型起泡酒750ml单支装59元京东去购买

周末偷懒不带娃,和媳妇喝过的11款大众甜酒

几千元的酒未必是真酒,几十元的酒并非假酒,酒不分高低,只分好坏,有钱喝个好的,没钱喝个差的,都图个乐呵。这里介绍的大众甜酒,基本上都是廉价酒水,有的是用食材发酵酿制而成,有的则是使用基酒和水果肉汁调配而成,也别说这也是酒,它也有喜欢的人群,不仅有阳春白雪,还有下里巴人。

附送一张葡萄酒香味转轮附送一张葡萄酒香味转轮

花田巷子清酒烧酒国产清酒中华酒请米酒中国清酒

花田巷子清酒烧酒国产清酒中华酒请米酒中国清酒

花田巷子长安米酒米露果酒 纯粮糯米低度微醺甜米酿720ml

花田巷子长安米酒米露果酒 纯粮糯米低度微醺甜米酿720ml

花田巷子长安米酒 清酒烧酒桂花酒纯糯米酒低度甜酒 6度微醺720mL单瓶装

花田巷子清酒中华清酒国产清酒桂花味微醺11°清酒烧酒11度纯米酒

花田巷子长安稠酒 500ML 蜂蜜桂花甜米酒 陕西安米酒黄酒 微醺 稠酒500ml 500mL 2瓶

花田巷子长安米露 0.5度微醺米酒720ml整箱6瓶装 低度果酒甜酒稠酒

【所有女生】花田巷子米酿1000ml桂花0.5°桂花米酒米露

花田巷子 白酒

过年不打烊花田巷子清酒纯米酒烧酒11°国产清酒中国清酒桂花米酒

花田巷子 桂花米酒 糯米酒 低度甜酒 6%vol 300mL*2瓶 礼盒装

花田巷子 桂花米酒 糯米酒 低度甜酒 6%vol 720mL 单瓶装

通明山 果酒 荔枝酒8度330ml香甜低度预调酒 鸡尾酒 微醺 果酒

花田巷子 桂花米露 稠酒 低度甜米酒 礼盒装 0.5度 375ml*4瓶装

千贺寿 梅酒 350ml

千贺寿 梅酒 350ml

花田巷子长安米露180ml长安米酒150ml微醺小瓶低度米酒