户外装备选择指南 篇八:旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

2019-11-03 14:46:08 15点赞 105收藏 16评论

近来忙里偷闲,在装修的尾工阶段,利用今年最后两个假期分别往柴河镇和南疆去了一趟,由于靠近祖国的最东和最西,让我有一种环游了半个中国的自豪感。再加之年初去了一趟最西南的广西,距离我踏遍祖国四野的目标可能就差个福建了(雾)。放几张图吧,这两个地方人少景色美,趁着还没被抖音完全带火,还是非常值得去一趟的,也算是为我下一篇(可能并不会写)的游记作个预告。

柴河镇-九大弯柴河镇-九大弯

柴河镇-蘑阿公路(东段)柴河镇-蘑阿公路(东段)

柴河镇-蘑阿公路(西段)柴河镇-蘑阿公路(西段)

南疆-瓦恰公路南疆-瓦恰公路

南疆-塔克拉玛干沙漠南疆-塔克拉玛干沙漠

南疆-塔合曼湿地南疆-塔合曼湿地

南疆-温宿大峡谷南疆-温宿大峡谷

在旅行前,我通常会着重策划两点,一是行程的规划,二是行李的选取。好的规划必不可少,而合适的行李则能在这之上给我更好的旅行体验。作为一位热衷于在大妈上和大家一起买买买的剁手党,之前已经给大家安利过不少旅行装备。不过距离上次发文已有段时日,装备上也有了部分更新,正值双11降至,我也就顺势给大家继续安利几款我近期用着非常顺手的旅行装备作为之前的补充。废话不多说,直接开篇!

一、收纳装备

1. Osprey光线

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

相比于光线老款,新款可谓是改头换面,颜值提升、款式更加日常不说,作为通勤款式,这款背包的背负是真的优秀。抛开空速固有的透气性不讲,新版空速背负的改进不仅是长度可调,最圈粉的是在打包合理的前提下,拉上两根腰带,包底能够稳定的抵在臀上的位置,转移走了大部分重量,同时肩带泡沫相比于往年O的小包来说更加厚实有弹性,进一步减缓了肩部压力,一机一镜一无人机一脚架的满载状态下,走起路来也毫无压力。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

最能触动我G点的则是26/34L容量的高效切换,这也是驱使我入手的直接原因。一个拉链2秒之内就可以实现8L容量的收放,相比于我之前买的某个需要通过卷放包顶部位实现扩容的包要方便不少,扩容后外观上也正常的多。虽然光线定位在通勤包,但若不是经常出远门住宾馆的人可能并不能体会到这款背包的美好。扩容功能的优秀之处就在于,让我这种不爱带行李箱的人既可以在出发前的行李携带上少作取舍,也免去了我在城里旅行中不得不背着大包招摇过市的诡异感。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

不足之处还是有的,比如腰带不可收,包里没啥东西不想系腰带的时候,屁股后面两根长长的“辫子”十分邋遢,下次打算买根皮筋来解决一下;其次水瓶容易掉,不知为啥一向喜欢在登山包上采用上开口网兜取水的O包,这次会在这款通勤包上改用斜口取水,取的时候确实容易了一些,收的时候不卸包的话则需要用心摸索一番,总体来说并没有方便太多,而由于这个斜口的设计,我在旅途中因为弯腰而四处捡水瓶的次数确是有了明显的上升。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

不过瑕不掩瑜,从外观、背负和功能性上综合来看,这款光线依然可以说是我近年来用过的最好的旅行包了。

OSPREYRadialSeries光线26L+8L城市背包透气双肩骑行扩容背包1089元天猫精选去购买

2. 小米拉杆箱20寸青春款

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

老实说,可能我带行李箱出门的次数太少,在南疆旅行前我并没有意识到一个登机尺寸的行李箱有多么重要,在我的印象里还一直停留着“只要尺寸不要太夸张,基本都等带上飞机”的古老意象。这次出门则先是遭遇了由于包体太厚,无法放进小飞机行李舱只能临时托运,险些不能随机走的狼狈场面;后又见识了喀什机场在安检口为每一位乘客挨个称行李重量、量行李尺寸的惊人之举,之后便是大半的旅客被叫回排队办托运,我也不能幸免于难的为这座城市捐下了两百多的“份子钱”。

相对我的窘况,媳妇的小米拉杆箱则好用的多。所幸当初在小米和锤子之间选择了自重更轻的小米,这次托运事件上媳妇明明在行李箱里硬塞进了和我一样多的东西,却由于自重优势超重不多,得以和另一位小伙伴合并重量托运,为家里剩下了一笔不小的开支。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

除了自重较轻立了一功外,在内仓设计上,小米青春款拉杆箱算是无忧无喜,直接开门见山,不过在这个容量下,分仓太多反而会压缩容量,这样其实也是最实用的。至于最关键的万向轮,我想这年头轮子不好用的行李箱也是很难找到了。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

不过需要注意的是,带这款箱子出门前记得贴上一些方便寻找的标识,毕竟这么一款价格不贵、轻便好用且客户群庞大的行李箱真的是太容易碰到同款了。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

小米旅行箱青春版行李箱男女20寸万向轮拉杆箱密码登机箱箱子249元天猫精选去购买

3. Osprey 超轻衣物整理袋

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

O家的周边产品,去年脑热入手后,已成为了我们家的旅行必带品。除了重量超轻又十分能装外,两面分隔收纳且都是大开口的设计非常实用,不仅能将贴身和外穿衣服进行分离,且还能将衣服整齐的叠放进去。同时收好后比较方正,一方面非常容易在箱包内摆放,另一方面对于我和媳妇这种强迫症来说也有着非常好的治愈效果。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

OSPREYULDOUBLESIDEDCUBE超轻双层衣物整理袋199元天猫精选去购买

4. Osprey 超轻压缩驮包

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

同是O家的周边产品,非常实用一款压缩包。由于超轻、压缩的特点,也是我家旅行的必带品之一。这款压缩驮包展开后容量可达30L,特别适合将衣服袋、睡袋、羽绒服等物品整合成一个模块放入箱中,方便归类拿取。另一方面,由于收纳起来还不足一个拳头大小,不用的时候可以直接塞进背包的间隙,以备需要带一些伴手礼回家时无处收纳。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

值得一赞的是,这款压缩驮包在背带处添加了加厚护垫,缓和了肩部压力,避免了使用类似之前入手的迪卡侬压缩包时敢装不敢背的尴尬处境。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

OSPREYULSTUFFDUFFEL超轻压缩驮包随身驮包可斜挎单肩包399元天猫精选去购买

5. 自封袋

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

入手自封袋,原本是用来解决家中开放式鞋柜鞋子容易落灰、装进鞋盒不容易辨认、透明鞋盒太贵的困境。而在行李收纳中,这些问题其实也很常用到。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

不过用在旅行中,更加实用的一个目的则是为了所携物品的进一步细化。正如使用压缩驮包是出于模块化的考虑,旅途中的对于物品细化隔离的需求也比比皆是,最常见的如:内衣裤和其他衣物的隔离、干净衣物与脏衣物的隔离、备用鞋与箱包内部的隔离,同类小物品(首饰、电池等)的归类等。由于价格便宜、不占空间且自重很轻,这种淘宝上随手可买的自封袋自然成为了承担这个需求的不二之选。(由于考虑到长途旅行中携带备用鞋需求,我比较推荐入手35*45规格的自封袋,可以放入45码的中邦登山鞋。)

小号自封袋透明食品密封袋收纳袋批发大号塑料袋封口袋密封袋包装1.2元天猫精选去购买

二、个卫用品

6.栅栏式晾衣绳

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

毕竟长时间出门在外所携衣物不宜太多,衣物还是要常洗常新。这次出于南疆气候干燥的考虑,我放弃了曾用于南方旅行的便携烘干机,改用了更为传统的干衣形式——晾晒。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

在入手晾衣绳前,媳妇曾经质疑我“直接拿根绳子不行么?”是的,还真不行。不同于家居环境,在外住宿的最重要一点便是你很难找到两个等高的挂点将绳子挂平,更多的是需要你开动脑筋进行一些个骚操作。比如这样

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

在酒店里,你最常见的挂点往往是烟雾报警器及喷水口、窗户把手、椅子背儿这类高度不一、形态各异物品,相对于普通绳子,这种淘宝上随手可买的便携晾衣绳从悬挂到晾晒都要方便一些,特别是上图的这个斜度,如果使用普通绳子就需要多费一番心思了。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

户外多功能挂衣绳晾衣绳防滑防风晾晒绳旅行便携晒衣绳晒绳5米8元京东去购买

7. 折叠晾衣架

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

相比晾衣绳,更核心的其实是这种小到不起眼的晾衣架。我最早入手的折叠衣架是这种基础款,用来晾晒衣服裤子还算好用,而且体积小很容易收纳。然而对于袜子、毛巾这类小物件就比较难处理一下。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

之后为解决这个痛点,又入手几款这种带有架子的折叠衣架,有了夹子后实在是方便很多,一下解决了晾晒这些小玩意儿的难题。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

不过由于体积相对基础款略大一些,我外出旅游时通常会两款混合着带,这样使用上会更加全面。

出国旅行折叠衣架晾晒衣撑子出差酒店常备防风晾衣架便携防滑衣裤带夹子4个,混色23.8元京东去购买四万公里旅游出差折叠晾衣架便携防滑魔术衣架SW20105种颜色随机配送(2件起售)3.5元京东去购买

8. STS便携式洗衣皂

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

如果你不方便随时携带一瓶洗衣液,那带一盒洗衣片也是一个不错的选择。STS的这款洗衣皂片相比肥皂、洗衣液,无论是从性价比还是洗衣效果来看,其实可以说毫无优势可言。但毕竟出门在外,便携才是王道,这种一盒50片,轻松的塞进背包任意角落,基本一次能用四五片左右,一趟旅行下来也是完全够用了。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

SEATOSUMMIT便携式肥皂纸洗手肥皂片香皂纸户外旅行一次性香皂口袋皂片洗衣用50片装28元京东去购买

9.分装瓶

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

出于登机限制,大于100毫升的液体容器只能托运。为了躲掉托运这个麻烦,以前我的解决方案都是落地买一瓶阿迪达斯洗浴一体,返程前再扔掉,不过毕竟这东西并不是任何地方都能轻易买到,而且有时一趟下来用不掉多少,扔掉十分可惜。随后所幸就全都改成了100毫升的分装瓶,节省背包空间不说,有了媳妇后还能用来装她的卸妆水等化妆用品,省下了不少在机场的时间。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

洗发水沐浴露空瓶子按压式大容量化妆品乳液洗手液分装瓶旅行套装16.8元天猫精选去购买

10. 黑冰睡袋内胆

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

再次推荐一波的我黑冰睡袋内胆,出于隔脏的需要,基本每次旅行我都会带着。这次南疆又有个姐们住宾馆让跳蚤咬了,可见现在酒店卫生多么堪忧。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

更加值得推的一点是这个睡袋睡着实在太舒服了,对于我这种睡眠较轻的人每次都能在里面好好的睡上一觉,以至于我在家中有时都会用到它。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

不过虽然体积说不上,但如果想要更加便携的话,还可以考虑入手迪卡侬的纯棉睡袋内胆,体积不过一个钱包大小,同样也是80元左右。

旅途即生活——“双11”这十款旅行装备你值得入手

BLACKICE黑冰户外丝绒睡袋内胆旅行便携睡胆酒店宾馆隔脏床单88元天猫精选去购买迪卡侬户外露营睡袋内胆睡袋附件棉质内衬QUNC79.9元天猫精选去购买

结语

需要说明一下的是,除了这10件装备,包括之前文章提过的迪卡侬速干浴巾、buff防晒围巾等产品依然好用,只为了不继续炒冷饭也就不再赘述,大家有兴趣可以翻下我之前的推荐。

以上,全部,祝大家买的开心~玩的更加舒心~另外对这两次旅行感兴趣的朋友也欢迎留言咨询我哈~

小米旅行箱青春版行李箱男女20寸万向轮拉杆箱密码登机箱箱子

小米旅行箱青春版行李箱男女20寸万向轮拉杆箱密码登机箱箱子

户外多功能挂衣绳晾衣绳防滑防风晾晒绳旅行便携晒衣绳晒绳5米

户外多功能挂衣绳晾衣绳防滑防风晾晒绳旅行便携晒衣绳晒绳5米

迪卡侬户外露营睡袋内胆睡袋附件棉质内衬QUNC

迪卡侬户外露营睡袋内胆睡袋附件棉质内衬QUNC

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 MI 小米 JIA 米家 MI 小米 米家雨伞小米全自动折叠伞大号

Xiaomi 小米 纳谷 热水器管道遮挡置物架

Xiaomi 小米 纳谷 热水器管道遮挡置物架

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 生态链办公室电炖杯复古小型煮粥神奇迷你烧水杯电热加热水旅行杯礼品送长辈领导客户圣诞节礼物 0.6升白色电炖杯

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞 黑色

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞 黑色

小米 米家蓝牙温湿度计2室内家用婴儿房电子温度湿度表传感器1212

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 电源线收纳盒 大号 白色

MI 小米 电源线收纳盒 大号 白色

京品小米家居电子温湿度计 婴儿房干湿冷暖温度计爬宠低功耗迷你温湿度计 迷你一台

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

京品小米防飞溅指甲剪厚硬甲指甲刀单个指甲钳大号家用剪指甲剪刀 【大开口/高品质】橡塑蓝

京品小米电子闹钟温湿度计学生床头台钟创意数字时钟多功能气象电子闹钟 白色亮光款

小米LOT智能电动晾衣架升降阳台智能家用遥控自动烘干伸缩晾衣杆晒架 小爱同学照明款