舒克带你买 篇十二:在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

2019-11-06 17:18:31 3点赞 3收藏 1评论

时间来到十一月,树上变黄的叶子和人们身上越来越厚的衣服,不断提醒着我们,冬天不远了。温度越来越低,可北方的供暖季还需要一段时间才能到来。此时如何才能取暖成为很多人思考的问题。你说用空调吧,加热效果一般,而且特别干燥。所以电加热的取暖器成为很多北方人此时抵御寒冷的重要法宝。最近我也入手了一台名为德国蓝宝H1加湿对流取暖器的产品,这篇文章带你一起走近它。

开箱篇

当两个快递小哥上门送快递时,我才意识到这款产品居然这么大。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

尺寸为1000mm*110mm*550mm的它,重量约为14KG,我一个成年人抱起它有些吃力。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

好在取暖器能够在底部安装可以移动的万向轮脚架,方便我们进行搬运。除了万向轮脚架,此款取暖器还附带了壁挂架,让消费者依据自己的实际使用情况自由选择。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

因为我经常需要移动取暖器,所以这里我选择了安装万象轮脚架。两个支架分别通过4枚预开孔的螺丝钉进行固定,我们在安装时只需要将螺丝分别上紧固定即可完成安装,非常方便。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

万象轮脚架滚珠的材质为树脂,这种材质也是之前很多可移动沙发轮子使用的。它有着轻便光滑的特点,所以这款取暖器推起来很顺滑。再对比一些塑料材质轮子,树脂滚珠还不会磨损我们的地面,从这里我们不难看出这款取暖器的贴心之处。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

这款取暖器通体以白色作为主色调,简约而又大气。同时白色又是一个百搭的颜色,不论我们家中是什么样的装修风格,它都能够很好地融入其中。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

取暖器正面和背面机身均采用了铝合金材质,漆面使用了环保混合隔热涂层,在取暖器工作时不会因为温度升高而释放出有害物质。还能够起到很好的隔热效果,避免我们不小心触摸到而出现的烫伤风险。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

顶部是取暖器的倒流通风口,它采用了铝合金材质,这种材质结实稳定且具有良好的导热性。同时保证了空气对流畅通,从而利于快速升温。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

通风口的一侧是取暖器的加湿结构,它采用了圆形结构,中间圆心处是可旋转的喷雾出口。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

它的喷雾口是可以取下的,取下之后我们可以一窥里面的构造。内部使用了冷凝水回流设计,喷雾口盖子上的冷凝水可以回流到出水槽之中,环保节能。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

侧面是取暖器的控制面板区域,在其未通电状态下处于熄灭状态。待通电后我们即可以通过触摸这块控制面板来完成操作。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

控制面板的底部,是一扇可打开的门。里面"隐藏"着约900ml的取暖器加湿水桶。有趣的是,这扇门为磁吸式,外侧有水位显示条,通过这里我们可以清楚的了解到里面水箱的水量,方便我们及时的进行补充。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

底部区域,有取暖器的电源线,这条长1.5m的电源线直径很粗,线材也很结实。这就为2500W额定功率的电暖气提供了用电保障,又让线材减少发热,从而延长了线材的使用时间,保护我们用电时的安全。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

也正因为取暖器使用了16A插头,所以我家中的普通插线板并不能为其供电。好在随电暖气赠送了一个同为1.5m的16A插座,为我们安全用电提供了双保险。在这里也温馨提示大家,日常使用大功率电器时一定要使用正规靠谱的插座产品,以防止出现线材过热从而引发的火灾、触电等危险。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

透过底部黑色的网格,我们可以看到取暖器内部的电源走线。这款产品在走线时加入了隔热外皮,并对线材进行了固定。在用电安全这个问题上德国蓝宝H1取暖器在细节上做了深挖。除此之外,取暖器内置了平衡系统。这套系统可以在机身倾斜30°时自动断电。在日常生活实用场景之中,家中的熊孩子、宠物难免会不小心碰到取暖器,不论是取暖器自身的发热还是倾倒之后不断电,这些后果都是很危险的。

正是因为这些在细节上的考量,才形成了这款产品身上特有的安全品质。这是内化于心的一种东西,粗心者与黑心者无可复刻。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

在网格的上面,设计有取暖器的电源开关以及加湿器防水口。

说到这里我们整个取暖器的构造就说完了,接下来我们来看看它的使用体验。

使用篇

俗话说:是骡子是马拉出来溜溜。一款产品好用与否和是否值得买,关键在于它在实际生活之中的表现。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

先来说一下我的使用场景。

一个三室两厅的房间,卧室一个向阳两个阴面。在尚未供暖的11月,屋子里的平均温度在20-22度之间。

交代完这些,我们回过头再来聊蓝宝H1加湿对流取暖器的使用感受。

1、操控

首先咱们先说说它的操控,这款取暖器共有4种不同操控方式:控制面板、遥控器、手机APP、天猫精灵。我们可以根据不同的使用需求来选择操控方式即可,也可以把这些操控方式融合在一起,更方便我们的操作。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

使用控制面板操控的场景就是近距离,我们可以快速的在它的触控面板上进行操作。这块黑色的面板反应十分灵敏,做到了下手即动,看不到任何的延迟。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

在控制面板上,我们可以查看取暖器当前的工作状态和时钟,可以控制加/解锁、调节温度、加湿、定时。

而使用遥控器,它的操控场景就变得大了起来。这款取暖器的遥控器和电视遥控大小差不多,同样使用两节7号电池供电。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

在操控选择上,遥控器比控制面板操作选项要多,除了那些基本功能之外,遥控器还可以完成息屏、变频的操作。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

在目前生活之中,我还是使用遥控器居多。它控制距离适中,而且功能按键全部进行了文字标识,简单明了,并且功能也全。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

第三种操控模式就是手机APP操控,在下载"云智能"APP之后,我们就能够把取暖器接入家中WIFI网络,通过网络来实现智能化。

首次使用时,需要我们添加设备,按照APP上的提示,只需要三步就能够完成连接操作,学习成本不高。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

APP界面干净整洁,模块化的设计风格,让我们很好熟悉它们的操作逻辑并了解产品当前的工作状态。在交互层面上,使用这款手机APP遥控取暖器,我们只需要通过拉动图标,直接选取来完成温度、湿度调节和定时功能。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

操作简单、反应速度灵敏,这是我见过为数不多,交互如此舒服的智能家居产品。

此种交互方式,它的适用场景更广。有了它,我们在路上就可以完成对取暖器的操控。一进门我们就能够享受到它到来的舒适与温暖的空气。

这种扑面而来的暖意,是智能家居化的取暖器带来的。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

第四种操控更有趣,接入天猫精灵,我们可以用动嘴的方式来完成对取暖器的操控,因为我这里并没有天猫精灵,所以这里不进行过多的讲解。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

所以不论是哪种操作模式,德国蓝宝H1加湿对流取暖器都有着便捷的操控感受。这对于我们消费者来说是一种福音,多样的选择性各有千秋,又相得益彰,组合起来趣味无穷。

2、取暖与加湿

一款取暖器它的终极奥义就是加温。如果在这核心点上不能出彩,那么它买来只能是一个花瓶。

但德国蓝宝H1加湿对流取暖器既中看又中用。

目前我们当地室外温度已经到了5-6℃,室内温度在阳光充足时会在20-21℃。而在傍晚和夜间在家中24㎡的阳面卧室内常坐,穿着睡衣一会儿就觉得冷,更别说两个阴面卧室了。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

这里为了测试取暖效果,选择了我长待的阳面卧室。在开始之前,我使用温度计测试了屋内温度为26.4℃。湿度为35.7%。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

接下来将取暖器打开,温度设定在最高45°,此时使用温度枪测量取暖器顶部温度为49.9℃。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

待打开取暖器15分钟后,再次使用温度枪测量取暖器顶部温度为94.4℃。可以看出德国蓝宝H1加湿对流取暖器它的热量还是非常充足的。

此时室内温度升高了2℃,我也感觉到了室内温度的提升,自己的脚也开始有了暖意。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

使用取暖器30分钟后,我们再次进行测量。此时室内温度已经达到了31.5℃。我穿着长衣长裤都觉得身上已经有了汗意。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

这样成绩的取得,离不开德国蓝宝H1加湿对流取暖器四段加热,所谓四段加热是在它的内部有四组发热体460片同步散热,它有着4倍加热空气对流速度的能力,从而让屋内升温变得如此之快。同时这款取暖器采用了对流式加热,这种对空气循环加热的方式,让热量可以更加高效的进行利用,即便在大房间也能够做到整屋升温。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

这里跟随取暖器提升的,不仅有温度,还有室内的湿度。在我的印象之中,在取暖季一定要用上加湿器,否则燥热的空气让人喘不过气来,而且还让皮肤变干。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

这壶900ml的水箱,加满水可以满足我们4-5小时的加湿需求,加雾量最大约为100Ml/h,半天的使用是没有问题的,如果夜间使用开启睡眠模式,也能够满足。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

有趣的是,打开水箱外面的门,里面的LED灯就会亮起,方便我们在夜间进行加水操作。贴心。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

开启加湿之后,很快我们就能看到水雾从顶部的口中流出。开启加湿半小时后,经过测试湿度为42%。

3、噪音

噪音也是很多朋友使用取暖器时担心的问题,尤其是晚上。如果声音过大就会对我们睡眠造成一定的影响。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

于是我把取暖器温度调节到最大,此时使用分贝检测软件进行测试,它的噪音值仅为14dB,可以看出它还是非常安静的。

看到这里,我们的体验马上就结束了。经过这段时间的使用,德国蓝宝H1加湿对流取暖器给我留下了极为深刻的印象。在当下尚未供暖之际,它的出现解决了室内取暖的问题。它拥有着百搭的外观,同时具备着快速、安全、便捷、智能的使用体验。

在你身边给予一份温暖:德国蓝宝H1加湿对流取暖器评测

所以这台机器一定可以为你带来一份温暖。