10月的青海,大美,大赞

2019-11-03 22:53:55 5点赞 9收藏 11评论

一、前记

工作原因,先后到过不少省份(居然没走遍),西北之中只有在09年的时候去过一次新疆。今年开始公司又开始组织旅游了,可以是是一年一次的省内,也可以是两年一次的省外(每年2000的标准,两年就4000,标准有点低),奔着先到各省市自治区到此一游的目的,一览决然的选择省外线路了。不过可选的不多,重庆、青海、贵州和吉林,这主要也是和精准扶贫有关,上述的几个省市有浙江的对口扶贫点。这个四个地方只有重庆去过,相比之下可能青海的性价比更高一点,于是便选择了青海。

二、出发

上面也提到了总共费用只有4000,对到青海旅游来说,略微少了点,也可以想象后面的团餐是有多惨不忍睹了。

当然出行的费用也肯定是非常紧张了,旅行社选择了经停的航班(没拌饭),没想到最心烦的居然是误机,延误了近四个小时(据说是因为军事行动),到达西宁的时候已经晚上10点多了,天哪,晚饭也没吃,又累又饿……

10月的青海,大美,大赞

11点左右和事先约好的小伙伴出发网红店(马一刀烤肉),点了面片、手抓羊肉、羊肉串、羊腰和酒!>(居然可以喝酒,隔壁买的),也不知道是累了还是高原反应,500ml的青海湖啤酒喝了一半居然喝不下了10月的青海,大美,大赞 ,忘记拍照了。

三、行程

1.塔尔寺

10月的青海,大美,大赞

由于不懂藏传佛教,走马观花的看了一下

2.青海湖

最美的一段来了,确实壮美,原来去过新疆,看过赛里木,但看了青海湖以后,觉得完全不同,一个字美,两个字漂亮,三个字,beautiful!

塔和经幡塔和经幡

海鸥海鸥

游客都在喂海鸥游客都在喂海鸥

刚下过雪天空放晴,湛蓝的湖水映衬蓝色白云和远方的雪上,美刚下过雪天空放晴,湛蓝的湖水映衬蓝色白云和远方的雪上,美

10月的青海,大美,大赞

原谅我南方人,见到雪有种莫名的兴奋原谅我南方人,见到雪有种莫名的兴奋

湖边不知名的房子湖边不知名的房子

3.天空之镜--茶卡盐湖

这个小红店映衬湖水和雪山,太美了这个小红店映衬湖水和雪山,太美了

镜子一样,顺看倒看都一样镜子一样,顺看倒看都一样

柴达木盆地中,没什么风,湖水如此平静柴达木盆地中,没什么风,湖水如此平静

这张比较清楚,湖底的盐起到了底片的作用这张比较清楚,湖底的盐起到了底片的作用

火车站和老式的房子火车站和老式的房子

爆炒牛腰爆炒牛腰

烤羊腰烤羊腰

牦牛酸奶牦牛酸奶

牛杂汤牛杂汤

此次青海之行,庆幸遇到下雪,又老天爷给力在两大景点天空放晴,而且在天空之镜的时候没什么风,拍到了如此壮美的景色。累点,吃的差点,值!

注意事项吧,高原反应还是有点的,尤其是走的快点,走楼梯,明显感觉心跳加速,头痛,睡不好,尿频10月的青海,大美,大赞

几个建议吧:一是衣服要带足;二是尽量别喝酒;三是尽量不要剧烈运动,据说有对夫妻去了剧烈运动,高反严重被送了回来10月的青海,大美,大赞