方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

2019-11-08 11:20:00 5点赞 5收藏 4评论

前言:

首先感谢大妈选中参与这次邦先生智能晾衣机M53S的众测。之前在朋友家看到自动晾衣架感觉还不错,方便又省心。看到值得买众测有智能晾衣机后申请了几次,这次总算得偿所愿啦。体验了一段时间,简单来聊一聊这款产品。

开箱&晒物:

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

体积很大的一个箱子,一个人不借助工具的话还是比较麻烦。挺沉的一个物件(后面看了才知道近40斤),运输包装保持得不错,顺丰的运输还是很有保障的。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

正面可以看到醒目的“邦先生”品牌,官方的称呼叫智能晾衣机。通过包装上的铭牌可以了解到生产地区为浙江,30公斤的承重量感觉足够实用了,被子和衣服合在一起也没问题。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

瓦楞纸包装之外,内部还有减震泡沫和保护透明套对部件进行保护,整体的防护工作还算比较到位。配合顺丰的服务,产品安全到家。内部拆开主要包含主机、配件和说明书三大部分,其中配件又使用了三个不同的盒子进行分装,即方便使用又能很好的保护各类配件。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

厂家细致的提供了安装贴纸,并配有产品安装提示,这个设计不错。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

随机附带了20个金属衣架,统一都收纳到这个盒子里面啦。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

晾衣机本体都使用了保护膜进行包裹处理。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

正反两面都拍照了,晾衣机主要部件都是金属材质,所以机身重量近40斤。整体用料还是很足,支撑30公斤的重量还是需要堆料来实现的。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

金属管的厚度不错,支撑效果还是有保障的。材质和处理工艺都比较到位,缝隙控制都比较均匀,做工上比较满意。整体配色偏向乳白色,不算很高的饱和度配色和阳台搭配比较合适。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

硕大的LED灯,比家里之前用的阳台灯大了不少,两侧的出风口支持烘干功能。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

整体材质的质量和做工都不错,高度约为15厘米,算是比较薄的机身啦。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

比较省心的就是邦先生智能晾衣机可以通过接灯电源进行供电,省去了额外布线的麻烦。电源线材做工还算不错,背板的金属材料较厚,邦先生主机的整体做工符合预期。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

机身可以看到邦先生的英文LOGO,整个产品调性偏向简约低调的风格。 方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

主机上的使用提示,细节表现上厂家也花了不少心思,从顾客角度考虑确实是值得称道的。使用卷尺测量了下主机部分的厚度,不考虑晾衣杆部分厚度在8厘米,机身整体来说比较薄,但是并不轻。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

除了刚才展示的晾衣架外,另外两个配件盒就在这里啦。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

配件全家福,所有的安装需要用到的配件都在这里啦。厂家很贴心的附赠了一双手套,大概是考虑到有人会DIY吧。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

随机的说明书和保修卡,其实就两张厚纸片。

安装:

由于到货的晾衣机是出厂基本安装完毕,基本只需要简单的固定和通电,整体安装过程较为简单。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

首先和师傅沟通好具体安装位置,师傅使用随机的打孔模板进行打孔固定操作。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

阳台之前已经安装有阳台灯,师傅需要先拆除阳台灯。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

接线操作,完成相应的晾衣机固定。由于家里的阳台没有吊顶,整体安装难度不大,全程耗时不到一个小时。当然师傅技术也很娴熟,手脚很麻利。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

装好后的效果就是这样的,颜值一般不算难看,感觉后期厂家可以在工业设计上再提高一下。

使用体验:

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

阳台上之前的阳台等被替换下来了,新的LED灯光线不错,我家12平左右的阳台的可以照的很亮,整体体验比之前的阳台灯好。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

智能晾衣机针对日常使用习惯,可以对床单、衣服、裤子、袜子等不同类型的清洗物件进行晾晒操作。左右两排的伸缩杆可以将6排小物件晾晒装置释放出来,用于晾晒袜子这类小物品很方便。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

日常衣服晾晒也比较方便,基本距离地面有1.4米的样子,衣服不会和地面接触,同时也能比较好的进行晾晒操作。不过不同个头的人对高度需求不同,系统没发现可以自定义相关功能设置。

除了晾晒衣物,床单这类大尺寸的物件也是可以轻松进行晾晒操作的。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

延长杆可以有效增加晾晒的物品数量,根据需求可以进行单边和双边的延伸。初始状态为1.5米,单边可以延长0.4米,整体最长可拉伸到2.3米。根据自己的需求可以随意进行调节,实用性较强。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

日常比较多的是晾晒普通衣物,偶尔也会晾晒被子被套。邦先生的这款产品支持最多30公斤的承重能力,轻松满足不同晾晒场景的需求。同时通过简单的操作即可实现晾晒模式的变化。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

简单的操作即可实现不同状态的变化,满足不同的晾晒需求,整个切换过程无需使用其他工具。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

动图对升起过程做了加速处理,实际体验中升降很平稳,不过有一点共振的情况发生,好在不算严重。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

遥控器位置可以自行选择固定,采用的3M胶进行固定。使用较为方便,但是美观程度上有所欠缺。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

开关采用的磁吸式设计,可以很轻松的取下,方便更换电池等操作。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

开关可以进行升降操作、烘干开关、LED灯开关,更精细的操作需通过米家APP。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

米家APP接入比较简单,新人直接下载米家APP进行安装,作为米家用户直接打开根据提示操作即可。所有操作都有相应提示,整体来说比较简单。需要注意的就是厂家将这款产品M53S在米家APP中定义的型号为MI PRO,安装的时候注意区分。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

米家APP的操作明显比物理按键要丰富一些,除了物理开关的功能外,增加了暂停和烘干时间选项。实际体验发现操作后有明显延迟,尚不清楚是家中信号原因还是产品本身的设置逻辑。

方便实用,邦先生智能晾衣机M53S初体验

当然也可以使用小爱同学进行操作,测试使用我的红米手机呼叫小爱同学,小爱同学能比较快速的识别并完成相应操作。

烘干功能有进行测试,对衣物晾干有一定帮助,比较适合回南天。不过感觉成都的需求不大,由于没有相应设备进行测试,这部分体验就主观描述下。

体验总结:

邦先生这款晾衣机产品确实给生活带来了很多的便利,操作简单,方便使用。在快节奏和智能化的现代生活中,确实能让我们的生活更加方便。简单分享下使用的总结。

1)产品做工不错,整体性能较好,衣服、袜子、床单等大小件都能很好的搭配使用;

2)烘干功能有一定实用性,但是没有相应的操作提示,有时候很难判断烘干功能是否已打开;

3)人性化功能需要增强:比如设定不同的最低位置高度、下降到最低高度后网上触碰可自动上升、增加暂停功能等等;

4)说明书介绍不够详细,电子说明书是多款产品通用的版本,建议不同版本独立设置说明书;

5)整体运行较为静音,不管是升降过程还是开启烘干功能;

6)支持小爱同学和米家APP。

就写到这里啦,以上就是本次邦先生智能晾衣机的体验报告。再次感谢张大妈,溜咯溜咯。