日本主妇打扫卫生间仅花5分钟?因为这15款神器轻松解决“保洁”和“收纳”问题

2019-08-19 18:36:00 11点赞 114收藏 5评论

我在做卫生间的保洁时

“工欲善其事,必先利其器”

这句咱们老祖宗传下来的话

时常浮现在脑中

弄不干净的刁钻角度

清不掉发霉的角落

一定都是保洁用品不好用!(绝对不是我懒~)

于是我打开INS

向最会打扫卫生的“日本主妇”寻求灵感

发现她们真的有不少好用的私藏工具

连小小的1dm²都不放过

让卫生间达到极致干净

不知不觉我竟然被种草了!

所以我今天打算给大家推荐些

日本主妇保洁的大招

只要用对“颜值与实力”并存的清洁神器

不弯腰、不手酸、不脏手

轻松解决卫生间的“保洁”和“收纳”问题

保证可以解决那些弄不干净的小缝隙~

我相信用了这些工具

也能像有保洁强迫症的日本主妇

把卫生间打扫的像日系INS的美图!(自我催眠)

以下没有广告,请放心种草~

No.1  水垢

水垢可说是卫生间不容忽视的清洁难点,从不锈钢龙头、镜子、淋浴间玻璃、窗户等,都是水垢容易积聚之处,干掉的水渍非常难清理,不是拿张纸擦擦就可以除去的,因此很多人淋浴后、洗手后都会养成好习惯,将水渍刮干净或除去,INS上的日本主妇们推荐了几款好用的水垢刷,颜质爆棚又兼具实力,一起来看看吧!

单品推荐

创立于1872年的日本品牌MARNA,生产许多颜质及实力兼具清洁、收纳产品,国内在线就买的到了,是日本主妇非常爱用的品牌之一,下面会有许多的单品推荐。

精算过大小的水垢刷,还得过国际大奖,具有类似刷子的型状和尺寸,易于水平或垂直移动,便于一并处理水龙头附近的水气,可快速降低浴室的湿度。

非常的轻薄,存放不占空间,造型简约吊挂摆放也很美~

这款刚好要海淘

Tidy是日本TERAMORO旗下的品牌,创立于2006年,以一系列环保家居生活用品在日本主妇间十分风靡。

使用有弹性的硅胶制成,使用时不用担心刮伤镜子和玻璃,有大、小尺寸可选择,小尺寸的水垢刷便于转弯,很适合清洁角落的水滴。

椭圆形的手柄握在手上十分舒适,造型现代简洁,轻松挂于浴室墙壁上收纳方便、也十分美观。

海淘

一些转弯的死角不便于使用水垢刷,可改用去垢清洁擦布加强,当我看到这个块布的时候,完全理解为何日本主妇可以解决卫生间里的所有污渍,因为每个刁钻的角度都有专用的工具阿!

采用硬树脂材料加工而成,适合清洁水龙头和周边水垢,特殊的缝纫法有助于吸附污渍。

¥29

关键词:京东 去垢清洁擦布

No.2  马桶

承揽人生大事的马桶,可说是保洁卫生非常重要的一个环节,像我这种对马桶有洁癖的人,别的地方可以忽略,但对马桶绝对要拿出强迫症的精神,清扫卫生一番!但马桶也是挺多难以清洁的弯角的,所以又再度需要日本主妇的私藏神器出场了!

单品推荐

又是一款有得奖的清洁神器~

细扁的造型很适合放在夹放缝中,不占空间。

弯曲造型的植毛,及山脉造型的切割可以深入坐便器的边缘和内部凹槽。

关键词:京东 马桶刷坐便器刷

如果家里有装免治马桶的话,别忘记要定期清洗伸出来冲屁屁的那根水柱!

这是款二合一的马桶刷,大把的植入刷毛彩蛋型设计,前端把手成弯形弧度,可轻易清洁马桶的弯角。

另外一只小型的刷子,主要的功能是清洁免治马桶的冲洗柱,可有效带走霉菌及污垢,冲洗屁屁时才能有洁净干净之感。

这款要海淘

No.3  浴缸

要是家里能拥有一口浴缸,让人回家泡澡、放下一日疲惫,那真的很享受。只是每回要泡澡前,都得将浴缸好好的清洁一番,才可放心的脱光衣服享受舒适的泡澡时光,但每次要清洁浴缸时,都会因为弯腰时间过长,导致腰酸背痛,没想到日本主妇为了克服这样的情形,竟然用了这种刷子解决问题~

单品推荐

标榜专门做给浴缸SPA的刷子,克服传统浴室清洁刷呆版不灵活的状况,特别制作了长柄可调节的机能,再也不用弯下腰给浴缸清洁了。

除了浴缸之外,擦浴室和厨房的磁砖也有很棒的效果,一物多用!

海绵头可拆卸替换。

¥80

关键词:阿里巴巴  浴室长柄清洁刷

我个人觉得这款浴缸刷的颜质也太高了,握柄的部分使用透明树脂制作,造型时尚简洁,很容易抓握,再收纳上可直接透过独特的弧度,置放于架子上。

刷毛的部分,以独特的制作方式,让刷毛便于在不平坦的表面上滑动,并且拥有良好的起泡性及排水性。

海绵是可拆卸更换的,有长柄型和短柄型可选择。

No.4  各种缝隙

卫生间里的各种缝隙多到很难以一言蔽之,比如磁砖缝、窗户缝、落水口缝、水槽边缘、水龙头周边…

要用细小的刷子或特殊刷毛的刷子清洁,才能伸入到各种窄缝当中,下面就来介绍各种神奇的小刷子~

单品推荐

多功能的迷你清洁刷采用PP材质,软硬适中,去污非常有效。

具有三合一的用途,可清除细小沟槽、窄缝内的污垢。

还能用来去除标签纸,握柄的部分有圆孔设计,可悬挂、方便收纳。

¥35

关键词:阿里巴巴  多功能缝隙迷你清洁刷

易握易清洁的磁砖清洁刷,采用了硬质刷毛,去污力强,方便清洁磁砖缝隙和各种转弯缝隙。

特殊设计的手柄易握、清洁省力;附有挂孔,方便悬挂收纳。

¥65

关键词:阿里巴巴  硬毛磁砖清洁刷

特殊弧度的设计,让这把小刷子适应于人体工学易抓握、好施力,不需再耗费力气,让清洁更省力。

可以清洗每个细节,如排水管和水龙头。

全白色的造型,即使悬挂于墙上也不影响浴室颜质。

¥49

关键词:海淘

磁砖缝是最容易生霉菌及水渍之处,这款磁砖缝清洁刷由树脂制成,排水性非常好,尖锐如发梢的尖端可进入凹槽并去除持久性污渍。

不仅可用于浴室地板,还可用于清除水龙头,浴缸盖和椅子周围的污垢。

此外,当你握住它时,边缘不会碰到你的手指,很好握持施力。

No.5  保洁不伤手

不喜欢打扫保洁卫生间还有一项最大的主因,那就是扫除用的清洁剂很伤手阿!既容易过敏又会干痒不适,更让人不喜欢打扫。

但实在是不想在霉菌细菌孳生的卫生间里洗澡,只好自己动手的状况下,我帮各位爱美的美女们找到了日本主妇们都在使用的一款手套,皮肤敏感也能放心使用。

单品推荐

几乎每本日本主妇喜欢阅读的杂志都会介绍这款手套,使用天然橡胶手套制成,专为敏感肌肤开发的手套,内部棉植绒好戴舒适,没有难闻刺鼻的塑料味,降低过敏反应。

经实验证明,与一般橡胶手套相比,耐用性多了2~4倍,不易破损,使用寿命长。

品牌:marigold

¥约60-100

关键词:亚马逊 天然乳胶手套

No.6  保洁用品如何收纳

辛苦的打扫完成后,另一个难点就是这么多清洁用品该如何收纳?收纳收的好,也是维持干净整洁的重要环节~来看看日本主妇都怎么做吧!

在寸土寸金的日本东京,许多户型小的家居空间中,卫生间也非常狭小,因此日本主妇们纷纷发挥创意,结合收纳神器,将打扫工具全部往墙上挂。

其实设些收纳神器就是“挂钩”,但卫生间怕湿气渗入墙内,谨守不能在墙上钻孔的原则,许多挂钩结合磁铁,可吸附于墙面、镜面或是更原有的对象结合,便于悬挂打扫工具。

单品推荐

五连挂钩不只可用于卫生间,也能用于厨房,最方便的部分就是可将打扫工具悬挂于墙面,不占空间、便于收纳。

传统的五连挂钩大多需要在墙上打孔,会损害家里的墙壁,而且挂钩间的间距不可调节,如果悬挂的物品大小、形状不相同,摆放时就不太方便,这款最方便的地方就在于不用打孔、还可自由调节间距。

¥94

关键词:阿里巴巴 可调节磁铁挂钩

厨房和卫生间有很多易湿、需要悬挂的物品,像是我们本期讨论的打扫用具。这款尾巴的夹子,简单和家里卫生间中的对象结合,可夹也可挂,合理利用多余空间收纳小物。

夹子采透明的设计,和MUJI的物品也很搭配,可适应任何卫生间的风格。

品牌:like-it

¥94

关键词:京东 浴室用透明挂钩

种草完毕!

想要和日本主妇一样

把卫生间打扫得一尘不染

那就准备买起来吧~

End